многоканальный звук в играх
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: многоканальный звук в играх / 21-04-2021 10:06
(20-04-2021 18:56)caesar писал(а):  ... то вполне подойдет разветвитель HDMI, про который я рассказывал в соседней теме ...
С разветвителем надо осторожно, "не все йогурты одинаково полезны" ©
Мне - не повезло. Что бы заставить купленный мной сплиттер пропускать на телек 4К, а в ресивер отдавать 1080р (мой ресивер больше не умеет) со звуком, нужно провести целый ритуал с определённой последовательностью подачи питаний на телек, рес и сплиттер, и переключением входов телека и реса. Китайцы напортачили с софтом. Пользоваться таким сплиттером в реальной жизни невозможно от слова совсем.

Ещё один аргумент в пользу реса с HDMI v2.1: Заявлена поддержка адаптивного фреймрейта, что важно для игр (всякие G-Sync и NVSync).

Так что я б, если б строил с нуля, поискал бы недорогой рес с максимумом новомодных наворотов. В игрища их внедряют гораздо быстрее, чем в кино.

И, напоследок, "ложка дёгтя". Там, правда, про несовместимость с X-коробкой. С современными видеокартами nVidia, пишут, всё работает.

Ещё важное вспомнилось (что-то меня понесло Улыбка ): Кабель HDMI от компа к ресиверу. Он будет нужен длинный, с пропускной способностью минимум 18 ГБит/сек (это для 4К при 60 к/с).
"Фирменный" длинный "медный" кабель от модного бренда - не решение проблемы, т.к. то, что он работает сейчас, не значит, что он не "испортится" через пару лет. Со временем на сгибах нарушается геометрия сигнальных пар и кабель начинает "сыпать" ошибками. Что бы не было проблем, ищите не "медный", а волоконно-оптический, типа того, о котором я писАл. Кроме вышеописанного, он ещё и тоньше и гибче обычного - легче будет прокладывать.
(Отредактировал 21-04-2021 в 10:38 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: многоканальный звук в играх - АндрейКа - 21-04-2021 10:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS