Что лучше длинный акустически или межблочный кабель
|
Автор |
Сообщение |
Ростислав
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
groove
Ветеран

|
Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 15-09-2009 19:57
(15-09-2009 19:45)hotkat link писал(а):[quote author=groove link=topic=13862.msg259035#msg259035 date=1253032316]
ну...........
... Один проводок витой пары подключаем к (+) сигнала, второй проводок витой пары подключаем к (-) сигнала.
А экран выводим тонким проводком сзади разъема RCA, и подключаем его маленькой лопаточкой к любому винтику на корпусе аудиокомпонента, имеющего заземляющий контакт в разъеме питания.
[/quote]
а где у рца "-" сигнала? 
металический кожух рца - сигнальная земля, которая ГАЛЬВАНИЧЕСКИ связана с силовой землей, которая в свою очередь ГАЛЬВАНИЧЕСКИ связана с корпусом (кожухами трансов, винтиками, шурупиками....). и земля в разьеме здесь не причем....
теперь смотрите, что Вы делаете
как думаете идиоты придумали разделять земли и специально выделить сигнальную землю на рца кожухе?
итого: ухудшенное обычное подключение по СЕ линии, гемора больше... только для духовного спокойствия хорошо, типа балансный рца...
(Отредактировал 15-09-2009 в 19:59 groove.)
|
|
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 15-09-2009 21:16
(15-09-2009 15:51)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Ростислав link=topic=13862.msg258912#msg258912 date=1253014953]
Где-то, когда-то читал, что лучше длинный межблок и короткий акустический кабель, чем длинный аккустический.
Поскольку мощники - моноблоки, я могу разместить их на колонках (слава богу немаленькие).
Если опыт или мнения какой извариантов лучше:
1.классика - короткий межблок и много метров аккустического
2.усилитель на колонке, короткий аккустический, но межблок не меньше 2,5м Второй вариант предпочтительнее, проверено. Только не на колонке.
А длина межблока уж какая получится, у меня, например - 1.8м.
[/quote]Я б чисто теоретически, каждый моноблок сзади колонки каждой поставил бы, и по цапу возле каждого моноблока. То есть я за минимальную длину и акустического и межблока.
Чем больше длина любой линии, тем больше затухание полезного сигнала в этой линии. Чем выше частота полезного сигнала, тем большее затухание.
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 15-09-2009 22:49
(15-09-2009 22:41)groove link писал(а):ВОЗРАЖАЮ 
абсолютно противоположное мнение... Ну,мнение-это такая штука..иногда просто с потолка берется,часто берется чужое ,кажущееся похожим на правду.
У меня не мнение-а опыт,а "мнение"было такое же как у вас..ну это же типа,очевидно--пока не проделал несколько экспериментов,которые показали строго противоположную картину.
А в чем,думаете,феномен"мониторного"звука-когда вроде бы все есть,а слушать неохота.
P.S.Да,я знаю ,что вы делаете и продаете МОНОБЛОКИ,и мой пост не служит этому рекламой-но я ведь и не подписывался...
ине назло вам написал,просто у меня ТАКОЙ опыт.
Вдогонку-а я обязан выложить?Акустика в стадии макета,не слишком эстетично пока,доделаю-м.б.выложу...а может и нет  И причем тут моя домашняя система-у меня их еше много есть-и было
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 15-09-2009 22:56
(15-09-2009 22:49)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=groove link=topic=13862.msg259157#msg259157 date=1253043676]
ВОЗРАЖАЮ 
абсолютно противоположное мнение... Ну,мнение-это такая штука..иногда просто с потолка берется,часто берется чужое ,кажущееся похожим на правду.
У меня не мнение-а опыт,а "мнение"было такое же как у вас..ну это же типа,очевидно--пока не проделал несколько экспериментов,которые показали строго противоположную картину.
А в чем,думаете,феномен"мониторного"звука-когда вроде бы все есть,а слушать неохота.
P.S.Да,я знаю ,что вы делаете и продаете МОНОБЛОКИ,и мой пост не служит этому рекламой-но я ведь и не подписывался...
ине назло вам написал,просто у меня ТАКОЙ опыт.
[/quote]
при чем здесь реклама и то что я что то делаю?
а может и не делаю ничего вовсе
суть в том, что Вы написали....
можна конкретику: что, где, когда, почем... дабы подтвердить свое МНЕНИЕ. ИМЕННО МНЕНИЕ. 
у меня десятка два знакомых аудиофилов, которые с Вами в корне не согласятся
(Отредактировал 15-09-2009 в 22:58 groove.)
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|