Что лучше длинный акустически или межблочный кабель
Автор Сообщение
Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 15-09-2009 22:17
цапа нет, преда нет, населена сд и мощником Biggrin

т.е. экран на "-" того рца разъема, который к заземленному аппарату? таков вердикт консилиума

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 15-09-2009 22:18
От именно что чисто теоретически.Моноблоки вообще не так хороши,как теоретически кажется,с ними звук склонен разрываться на отдельный левый и правый канал,теряется слитность образа .Примерно как при использовании активных студийных мониторов.
При передаче по SPDIF тоже вообще-то возникают проблемы..А укорачивание акустического почти ничего не дает.Так что традиционная схема подключения-наименьшее зло.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 15-09-2009 19:45
(15-09-2009 19:31)groove link писал(а):ну...........
...
Один проводок витой пары подключаем к (+) сигнала, второй проводок витой пары подключаем к (-) сигнала.
А экран выводим тонким проводком сзади разъема RCA, и подключаем его маленькой лопаточкой к любому винтику на корпусе аудиокомпонента, имеющего заземляющий контакт в разъеме питания.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 15-09-2009 19:57
(15-09-2009 19:45)hotkat link писал(а):[quote author=groove link=topic=13862.msg259035#msg259035 date=1253032316]
ну...........
...
Один проводок витой пары подключаем к (+) сигнала, второй проводок витой пары подключаем к (-) сигнала.
А экран выводим тонким проводком сзади разъема RCA, и подключаем его маленькой лопаточкой к любому винтику на корпусе аудиокомпонента, имеющего заземляющий контакт в разъеме питания.
[/quote]

а где у рца "-" сигнала? Shocked
металический кожух рца - сигнальная земля, которая ГАЛЬВАНИЧЕСКИ связана с силовой землей, которая в свою очередь ГАЛЬВАНИЧЕСКИ связана с корпусом (кожухами трансов, винтиками, шурупиками....). и земля в разьеме здесь не причем....
теперь смотрите, что Вы делаетеWink
как думаете идиоты придумали разделять земли и специально выделить сигнальную землю на рца кожухе?
итого: ухудшенное обычное подключение по СЕ линии, гемора больше... только для духовного спокойствия хорошо, типа балансный рца...Wink
(Отредактировал 15-09-2009 в 19:59 groove.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 15-09-2009 20:21
(15-09-2009 19:57)groove link писал(а):...
Shocked
...
;)
Спасибо за консультация, но в данном случае экран также экранирует кабель, как и сам корпус аппарата то, что находится у него внутри.
Не больше и не меньше.
О "баллансном рца" вообще никто не говорил. Поскольку это невозможно.
Разговор был о симметричном межблочном кабеле.

Забыл упомянуть, что экран подключается к корпусу только с одной стороны.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 15-09-2009 20:35
(15-09-2009 20:21)hotkat link писал(а):[quote author=groove link=topic=13862.msg259047#msg259047 date=1253033833]
...
Shocked
...
;)
Забыл упомянуть, что экран подключается к корпусу только с одной стороны.

[/quote]

по сущности сигнальная земля - самая "тихая"... зачем грузить экран на шумную "массу" Nowink

и по симетр. рца: помните, как псевдобалансный диференциальный вход превратить в СЕ? ....заземлить "-" шину (поставить перемычку на ХЛР разьеме). исходя из этой идеологии - симетрично балансный по рождению шнурок, при заземлении однго провода из витой пары превратиться в .... сами догадались Biggrin
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 15-09-2009 21:16
(15-09-2009 15:51)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Ростислав link=topic=13862.msg258912#msg258912 date=1253014953]
Где-то, когда-то читал, что лучше длинный межблок и короткий акустический кабель, чем длинный аккустический.
Поскольку мощники - моноблоки, я могу разместить их на колонках (слава богу немаленькие).
Если опыт или мнения Улыбка какой извариантов лучше:
1.классика - короткий межблок и много метров аккустического
2.усилитель на колонке, короткий аккустический, но межблок не меньше 2,5м
Второй вариант предпочтительнее, проверено. Только не на колонке.
А длина межблока уж какая получится, у меня, например - 1.8м.
[/quote]Я б чисто теоретически, каждый моноблок сзади колонки каждой поставил бы, и по цапу возле каждого моноблока. То есть я за минимальную длину и акустического и межблока.

Чем больше длина любой линии, тем больше затухание полезного сигнала в этой линии. Чем выше частота полезного сигнала, тем большее затухание.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 15-09-2009 22:32
(15-09-2009 22:18)ivan_ivanov link писал(а):Моноблоки вообще не так хороши,как теоретически кажется,с ними звук склонен разрываться на отдельный левый и правый канал,теряется слитность образа .Примерно как при использовании активных студийных мониторов.

Happy0196 Happy0196 Happy0196
пеши исчо!

PS: Вы прикалываетесь?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 15-09-2009 22:36
Сам пЕши...хочется возразить-пожалуйста,нет-пожуйте чего нибудь...
(Отредактировал 15-09-2009 в 22:38 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 15-09-2009 22:39
(15-09-2009 22:18)ivan_ivanov link писал(а):От именно что чисто теоретически.Моноблоки вообще не так хороши,как теоретически кажется,с ними звук склонен разрываться на отдельный левый и правый канал,теряется слитность образа .Примерно как при использовании активных студийных мониторов.
При передаче по SPDIF тоже вообще-то возникают проблемы..А укорачивание акустического почти ничего не дает.Так что традиционная схема подключения-наименьшее зло.
Вы искажаете понятия, пока не понятно с какой целью, а потому разговор с вами лишен чего-либо полезного. Angry
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 15-09-2009 22:41
(15-09-2009 22:36)ivan_ivanov link писал(а):Сам пЕши...хочется возразить-пожалуйста,нет-пожуйте чего нибудь...
понял.
ВОЗРАЖАЮ Rolleyes
абсолютно противоположное мнение...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 15-09-2009 22:43
Ооо-цель у меня серьезная-захватить господство над всем миром..ууу Shocked
Если серьезно,допускаю,что Ваш разговор со мной таки лишен..ит.д.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 15-09-2009 22:45
а где Ваша система в участниках7
хочется увидеть, где там что расходится...Wink
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 15-09-2009 22:49
(15-09-2009 22:41)groove link писал(а):ВОЗРАЖАЮ Rolleyes
Ну,мнение-это такая штука..иногда просто с потолка берется,часто берется чужое ,кажущееся похожим на правду.
У меня не мнение-а опыт,а "мнение"было такое же как у вас..ну это же типа,очевидно--пока не проделал несколько экспериментов,которые показали строго противоположную картину.
А в чем,думаете,феномен"мониторного"звука-когда вроде бы все есть,а слушать неохота.
P.S.Да,я знаю ,что вы делаете и продаете МОНОБЛОКИ,и мой пост не служит этому рекламой-но я ведь и не подписывался...
ине назло вам написал,просто у меня ТАКОЙ опыт.
Вдогонку-а я обязан выложить?Акустика в стадии макета,не слишком эстетично пока,доделаю-м.б.выложу...а может и нет Biggrin И причем тут моя домашняя система-у меня их еше много есть-и былоWink
(Отредактировал 15-09-2009 в 22:52 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 15-09-2009 22:56
(15-09-2009 22:49)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=groove link=topic=13862.msg259157#msg259157 date=1253043676]

ВОЗРАЖАЮ Rolleyes
Ну,мнение-это такая штука..иногда просто с потолка берется,часто берется чужое ,кажущееся похожим на правду.
У меня не мнение-а опыт,а "мнение"было такое же как у вас..ну это же типа,очевидно--пока не проделал несколько экспериментов,которые показали строго противоположную картину.
А в чем,думаете,феномен"мониторного"звука-когда вроде бы все есть,а слушать неохота.
P.S.Да,я знаю ,что вы делаете и продаете МОНОБЛОКИ,и мой пост не служит этому рекламой-но я ведь и не подписывался...
ине назло вам написал,просто у меня ТАКОЙ опыт.
[/quote]

при чем здесь реклама и то что я что то делаю?
а может и не делаю ничего вовсе Улыбка

суть в том, что Вы написали....
можна конкретику: что, где, когда, почем... дабы подтвердить свое МНЕНИЕ. ИМЕННО МНЕНИЕ.Wink
у меня десятка два знакомых аудиофилов, которые с Вами в корне не согласятсяWink
(Отредактировал 15-09-2009 в 22:58 groove.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 15-09-2009 23:05
А на аватаре-чего?Я и живьем видел..Wink
Ну допустим,напишу на какой технике-что это меняет-все останутся при свом МНЕНИИ Biggrin доказать чего-либо одними словесами-невозможно,те из форумчан,кто знает меня лично-просто поверят на словоWink
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 15-09-2009 23:09
(15-09-2009 23:05)ivan_ivanov link писал(а):Я и живьем видел..Wink
я и разработал и собрал...Wink

создал ветку.
повторите там свое МНЕНИЕ. Biggrin
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 15-09-2009 23:32
Как только тема про кабель - так за день две страницы минимум Biggrin

И вообще, какое отношение имеют моноблоки и стереоблоки к тому, что разрывается сцена? Может там с АС чего-то не так стоит? Не то, чтобы я особо страдал разделением усиливателей на две коробочки, но всё-таки никаких разрывов сцен с моноблоками и студийными мониторами не наблюдал (если конечно моники установлены нормально, а не абы красиво по углам весело). Хотя для меня эти спецэффекты вторичны в звуке... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 15-09-2009 23:42
Скажу честно,полностью моноблочных систем в руках не держал-чтобы земли отдельные начиная от источника.А так-в источнике и преде земля общая,потом разводим на две зачем-то-может в этом причина.Я не конструктор и не схемотехник-просто я с таким явлением сталкивался.В неймовских кабелях,кстати,земля общая,зачем-то же они это делают,не просто так.Просто повод задуматься,а то устроили холивар,паньмашь..
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 16-09-2009 01:11
(15-09-2009 23:42)ivan_ivanov link писал(а):Скажу честно,полностью моноблочных систем в руках не держал-чтобы земли отдельные начиная от источника.А так-в источнике и преде земля общая,потом разводим на две зачем-то-может в этом причина.Я не конструктор и не схемотехник-просто я с таким явлением сталкивался.В неймовских кабелях,кстати,земля общая,зачем-то же они это делают,не просто так.Просто повод задуматься,а то устроили холивар,паньмашь..
так может стоит послушать?
как насчет в гости через месячишко-другой, пока тут все созреет... Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS