Что лучше длинный акустически или межблочный кабель
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 18-09-2009 09:16
(18-09-2009 01:39)YARIK link писал(а):Да, как-то слуханул я дома межблок AQ Niagara (RCA), до сих пор уши болят... Shocked
Интересное наблюдение. А на какой технике выслушивали, с чем сравнивали и что именно не понравилось? Напишите подробнее пожалуйста.
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 18-09-2009 10:38
Скушноватый гипераудиофильский кабель с подчеркнутым верхом я бы сказал, сравнивал как с более дорогими, так и дешевыми кабелями.

Мастер-джедай
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 18-09-2009 10:54
Если послушать некоторое количество кабелей из серебра и какое-то-из меди-практически независимо от конструкции-можно будет сделать вывод,что то,от чего у вас "уши болели" Улыбка-это именно серебро как материал.Особенно толстое моножильное серебро ,как у Аудиоквеста.У Slinkylinks.где серебрянная жила очень тонкая-этот эффект выражен меньше,но это исключение.
Да плюс еще Квестовская состема DBS добавляет разрешения,которого у серебра и так дофига,и в результате-то ,что вы,Yarik,слышали.Советую провести эксперимент в другом направлении-углеродный (неметаллический) VanDenHul The First
Мягкий,пластичный звук и полное отсутствие звона.
Профкабели-да ,согласен с Владимиром,какой-то нормальный начальный уровень-без явных перекосов,кого-то может и устроить,а так-можно пачку разных накупить,посравнивать.сделать выводы да и забросить в чулан-стоят-то копейки.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 18-09-2009 11:09
(18-09-2009 09:13)VladimirNB link писал(а):Как то вы однобоко все воспринимаете. Я даже удивлен. Я никому ничего не продаю в виртуальном пространстве, а просто пытаюсь некоторых предостеречь от совершенно неправильных действий и рассеять некоторые заблуждения, так усердно пропагандируемые некоторыми любителями что то впарить. Улыбка
По существу: кабеля позволяют только помочь раскрыться потенциалу имеющейся у вас техники! Но как показывает практика, подавляющее количество брендов (в кабельной теме) это самое обычное надувательство потребителя. И цена к сожалению не отражает качество кабелей! Они просто все практически одинаковые. Все многожильные витые кабели очень сильно тормозят атаку по басу, а вслед за ней середина становится плохо артикулированной, а верх цокотящим. Бренды перечислять не буду, ибо это будет выглядеть как антиреклама (или реклама, что одно и тоже), и пусть каждый сам (если ему интересно) берет и предварительно все слушает. Вот к этому я и призываю всех своих клиентов уже много лет. Но если давать на прослушку только кабели низкого качества, вот тогда это и будет обманом клиента, и совершенно не важно сколько они стоят и какая надпись на них красуется. А клиент останется недоволен, а потом пойдет и купит себе недорогой (но по качеству точно такой же) кабель из проф. серий. Денег потратит конечно меньше, но звук так и останется примитивным. Я через это проходил много много лет. Это все из личного накопленного опыта.
я тоже удивлен...

"кабеля позволяют только помочь раскрыться потенциалу имеющейся у вас техники"

"Денег потратит конечно меньше, но звук так и останется примитивным"

Сами себе противоречите Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше длинный акустически или межбло& / 18-09-2009 11:56
(18-09-2009 09:13)VladimirNB link писал(а):[quote author=groove link=topic=13862.msg260465#msg260465 date=1253229002]
[quote author=VladimirNB link=topic=13862.msg260444#msg260444 date=1253220930]
[quote author=docenko_s link=topic=13862.msg260180#msg260180 date=1253195076]
Всем спасибо за советы. Проблему решил, едет вот такой кабель: http://www.indigo-music.com.ua/catalogue...er/cls425/
Это очень знакомый процесс. И я рад за вас, что вы совсем не дорого нашли для себя подходящие провода. Но поверьте моему опыту, это не на долго. Через пол года, максимум год вы сами почувствуете что система играет не совсем так как хочется, и опять начнется поиск. Интересный процесс, увлекательный, но каждый раз продавая старые провода теряешь часть потраченных на них денег, и так еще много много раз. Упомянутые вами Кимбер 4тс, и Кед сильвер ХТ , и Ван ден хулы к сожалению не звучат никак, вот вы и обожглись, и теперь ищете среди проф. кабелей, но это тоже тупик. Вспомните мои слова года через два. Улыбка
[/quote]

это заученная речь продавца?
даже наверное всех продавцов...
Клянусь, мне как то в магазине расказывали один в один... каждый раз при переходе на новый ценовой уровень, Вы теряете деньги... и парит и парит...Wink

еще раз повторюсь: кабеля не УЛУДШАЮТ систему, они по возможности ее НЕ УХУДШАЮТ.
чувствуете разницу?

[/quote]Как то вы однобоко все воспринимаете. Я даже удивлен. Я никому ничего не продаю в виртуальном пространстве, а просто пытаюсь некоторых предостеречь от совершенно неправильных действий и рассеять некоторые заблуждения, так усердно пропагандируемые некоторыми любителями что то впарить. Улыбка
По существу: кабеля позволяют только помочь раскрыться потенциалу имеющейся у вас техники! Но как показывает практика, подавляющее количество брендов (в кабельной теме) это самое обычное надувательство потребителя. И цена к сожалению не отражает качество кабелей! Они просто все практически одинаковые. Все многожильные витые кабели очень сильно тормозят атаку по басу, а вслед за ней середина становится плохо артикулированной, а верх цокотящим. Бренды перечислять не буду, ибо это будет выглядеть как антиреклама (или реклама, что одно и тоже), и пусть каждый сам (если ему интересно) берет и предварительно все слушает. Вот к этому я и призываю всех своих клиентов уже много лет. Но если давать на прослушку только кабели низкого качества, вот тогда это и будет обманом клиента, и совершенно не важно сколько они стоят и какая надпись на них красуется. А клиент останется недоволен, а потом пойдет и купит себе недорогой (но по качеству точно такой же) кабель из проф. серий. Денег потратит конечно меньше, но звук так и останется примитивным. Я через это проходил много много лет. Это все из личного накопленного опыта.
[/quote]

Три жили это много или мало для конструкции кабеля? Да и не обобщал бы я многожильность со скоростями или ещё чем-то. Это всего лишь иллюзии. Есть конструкции всякие разные - но чтоб многожильность влияла на скорость баса - не поверю Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 18-09-2009 14:31
А может там просто нормальные высокие были, не более того, уж чего нет у квестовского серебра, так это хараткерного поднятия верха- по сравнению с советким авиа серебром в тефлоне.
Характер баса на моножилах и мягких много-многожилках запрсото слышно и без всякой ОFC-например одессакабель или беларускийWink
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Что лучше длинный акустически или межбло& / 18-09-2009 14:24
(18-09-2009 11:56)Serega link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=13862.msg260495#msg260495 date=1253254403]
[quote author=groove link=topic=13862.msg260465#msg260465 date=1253229002]
[quote author=VladimirNB link=topic=13862.msg260444#msg260444 date=1253220930]
[quote author=docenko_s link=topic=13862.msg260180#msg260180 date=1253195076]
Всем спасибо за советы. Проблему решил, едет вот такой кабель: http://www.indigo-music.com.ua/catalogue...er/cls425/
[/quote]

Три жили это много или мало для конструкции кабеля? Да и не обобщал бы я многожильность со скоростями или ещё чем-то. Это всего лишь иллюзии. Есть конструкции всякие разные - но чтоб многожильность влияла на скорость баса - не поверю Улыбка
[/quote]Верить и не надо. Послушайте все сами. Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 18-09-2009 14:26
groove вы очень интересно навыдергивали цитат. Вот только зачем? Неужели просто для прикола? А может и нет?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 18-09-2009 14:27
(18-09-2009 10:38)YARIK link писал(а):Скушноватый гипераудиофильский кабель с подчеркнутым верхом я бы сказал, сравнивал как с более дорогими, так и дешевыми кабелями.
Ваше мнение интересно. Но опишите комплект полностью, на котором вы выслушивали этот кабель.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 18-09-2009 14:28
Дык слушаю. Потому и переспросил, откуда статистика. Сколько разных многожильных кабелей с разной подачей баса, потому и подумал, почему они все плохие вдруг стали?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 18-09-2009 16:55
(18-09-2009 14:26)VladimirNB link писал(а):groove вы очень интересно навыдергивали цитат. Вот только зачем? Неужели просто для прикола? А может и нет?
Владимир, если Вы намекаете на то, что я был "подкуплен" вашими аппонентами (....Снарком или Скользящим........ Biggrin) смею уверить - НЕТ.

только СВОЕ личное мнение. Biggrin

да ладно, проехали. Grin
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 18-09-2009 18:01
(18-09-2009 16:55)groove link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=13862.msg260716#msg260716 date=1253273175]
groove вы очень интересно навыдергивали цитат. Вот только зачем? Неужели просто для прикола? А может и нет?
Владимир, если Вы намекаете на то, что я был "подкуплен" вашими аппонентами (....Снарком или Скользящим........ Biggrin) смею уверить - НЕТ.
только СВОЕ личное мнение. Biggrin
да ладно, проехали. Grin
[/quote]
Тихо-тихо... Мы же тут заговор против дилеров АудиоКвеста, Динаудио и Аркама готовим... Happy0196 Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 18-09-2009 18:05
(18-09-2009 14:31)Пивз link писал(а):А может там просто нормальные высокие были, не более того, уж чего нет у квестовского серебра, так это хараткерного поднятия верха- по сравнению с советким авиа серебром в тефлоне.
Характер баса на моножилах и мягких много-многожилках запрсото слышно и без всякой ОFC-например одессакабель или беларускийWink
Может и наоборот? А? Может именно там были НЕНОРМАЛЬНЫЕ высокие? Улыбка
И, собственно, с чего вдруг Вам показалось, что "уж чего нет у квестовского серебра, так это хараткерного поднятия верха- по сравнению с советким авиа серебром в тефлоне." АудиоКвест наверное приглушает верх ,по сравнению с другим приличным "советким авиа серебром"... Wink Нет?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 18-09-2009 21:39
Слушайте каждый что хотите. Нравится, значит все у вас правильно. Завтра перестанет устраивать , найдете что то другое. Все виртуальные споры в принципе бесполезны. Ну не нравится вам квест, ну и слава богу, другим достанется больше Biggrin, ну не въехали в звук динаудио, и тоже отлично. Также, как мне глубоко противен звук проаков и наймов. Все мы разные. Но самое интересное заключается в том, что когда разные люди собираются вместе, и начинают слушать музыку, и обговаривать услышанное, то оказывается что не такие мы и разные, и слышим примерно одинаково, и ценим в звуке одно и тоже. Просто иногда не хватает на то что хочется, и тут уж каждый для себя выстраивает шкалу компромисов и уступок сам, и соответственно подбирает свою систему согласно этим компромиссам. А инет общение, это для многих просто разрядка, ну как в японии комната с чучелом начальника: накрыл бзик, пошел, надавал этому чучелу по морде, и хорошо. И за работу. Biggrin
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 18-09-2009 22:15
Правильную, т.е. дорогую аудиоаппаратуру, могут позволить себе только успешные, продвинутые, обеспеченные и уважающие себя люди.

Остальные: пролетарии, неудачники и прочие лохи только мечтают во сне об аппаратах за 100000$/шт., но не могут себе такого позволить по вышеуказанным причинам.

Поэтому им и приходится довольствоваться компонентами за 500$, соединенными между собой проф. кабелями, типа Cordial.
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 18-09-2009 22:23
Biggrin Biggrin Biggrin

Мастер-джедай
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 18-09-2009 22:34
Ветка плавно скатилась в обсуждение "качества" кабелей. Вопрос был, что лучше - короткий акустический в связке с длиным межблочником или наоборот - для моноблоков?
Вопрос не в том, какой кабель толще, в каком больше платины - самые лучшие, между прочим (это по секрету).
Может люди, у которых моноблоки, проверят на практике?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 18-09-2009 23:28
(15-09-2009 18:16)groove link писал(а):длинный балансный межблок и короткий акустический - вне кокуренции Biggrin

все остальное - шило на мылоWink

проверено Улыбка
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 18-09-2009 23:32
(18-09-2009 23:28)groove link писал(а):[quote author=groove link=topic=13862.msg258997#msg258997 date=1253027761]
длинный балансный межблок и короткий акустический - вне кокуренции Biggrin

все остальное - шило на мылоWink

проверено Улыбка
[/quote]

Так я и думал. Почему тоже понятно. Спасибо.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше длинный акустически или межблочный кабель / 19-09-2009 00:00
(18-09-2009 22:15)hotkat link писал(а):Правильную, т.е. дорогую аудиоаппаратуру, могут позволить себе только успешные, продвинутые, обеспеченные и уважающие себя люди.

Остальные: пролетарии, неудачники и прочие лохи только мечтают во сне об аппаратах за 100000$/шт., но не могут себе такого позволить по вышеуказанным причинам.

Поэтому им и приходится довольствоваться компонентами за 500$, соединенными между собой проф. кабелями, типа Cordial.
смотрите глубже....

например - дивидюк ВВК+амфртон+С30....

или..... транспорт СЕС ТЛ1+ЦАП СЕС+пред АудиоРесеч+Мощники АудиоРесеч+ Монтана...

или..... и так до бесконечности.

ребята, имеющие хоть первый - хоть второй вариант - НИКОГДА не поймут друг друга, но каждый слушает ЛУЧШЕЕ в его плоскости сознания. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS