Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
Автор Сообщение
доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 12:16
(15-10-2013 11:58)Yuretz писал(а):  У меня вопрос к слышащим, совершенно серьезно.
Что играет больший вклад в принятие Вами решения о покупке того или иного компонента, слуховые ощущения или характеристики из мануала?
К примеру, хорошо звучащий усилитель имеет похабные ттх, скажем 120 - 150000 гц +- 10 дб, 2% кни и так далее а похуже играющий гораздо более красивые. Какой Вы купите?
Если говорить о кабелях, то я вообще давно мануалы и отзывы не читаю -только усиление музыкальной выразительности или там"сладость обмана моего мозга", плацебо эффект итд.. называйте как хотите ,причем в полном отрыве от цены. Ну как в полном ... Жалоб я , не люблю дорогих кабелей Happy0196 .а сами девайсы и на глаз приятностью могут взять и инженерной оригинальностью подкупить Biggrin . Я ведь заядлый коллекционер еще.

(15-10-2013 12:11)Udifil писал(а):  
(15-10-2013 11:49)доцент писал(а):  
(15-10-2013 11:34)Udifil писал(а):  
(15-10-2013 11:30)доцент писал(а):  
(15-10-2013 10:41)Udifil писал(а):  
а соответственно точность и ценность информации, поступающей через ухо по сравнению с другими органами чувств мало.

Как вы считаете, чье мнение будет более убедительным?
споры в данной ветке подтверждают то,что Ваше первое утверждение имеет быть, но... Не для всех Biggrin . А на вопрос отвечу Happy0158 для меня , мое мнение более убедительно Happy0196 , за остальных не отвечаю .
(Отредактировал 15-10-2013 в 12:58 доцент.)
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 12:26
От себю добавлю наиболее влиятельно фазировка сказывается на технике имеющей тороидальные трансформаторы .
Отсель тоже можно попробовать поплясать Embarrassed
(Отредактировал 15-10-2013 в 13:23 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 12:30
(15-10-2013 11:57)groove писал(а):  
(15-10-2013 11:45)roziskulov писал(а):  2008 Пол Кругман и Элинор Остром «За исследования в области экономической организации»

Вкратце. Они научно доказали что эффективные производства развиваются, а не эффективные банкротятся. Это открытие по своей значимости равняется изобретению человечеством колеса. Могу представить, какие работы выставили их конкуренты Happy0196
аааа.... вот почему вышеозначенный виртуал динамикс почил с миром Happy0196
то и не удивительно, ведь в разработке участвуют НАСА, ЦРУ, КГБ, НКВД, КПРФ и прочие аудиофильские организации Happy0196
Ага, наукоемкость оказалась чрезмерной Biggrin

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 12:38
(15-10-2013 12:26)WoWaN писал(а):  От себю добавлю наиболее влиятельно фазировка сказывается на технике имеющей тороидальные трансформаторы .
Отсель тоже можно попробовать поплясать Embarrassed
А кстати похоже на то. Надо как нибудь побаловаться ,я как то раньше об этом не думал.
(Отредактировал 15-10-2013 в 13:24 #1.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 12:41
(15-10-2013 12:00)roteid писал(а):  Может хватит тут говорить про мозг, психоакустику, эффект плацебо?!
Скептики, возьмите на прослушку добротные кабеля с хорошими вилками и разъемами и сравните с дешевыми комплектными. Может тогда и купите их, как прозреете?
А там уже и влияние фаз отслушаете заодно! Будет еще лучше слышно, если конечно аппаратура сама позволит услышать Biggrin
Вы делали сравнение вообще?
Чисто практикой, а не теорией?
Все влияет на хорошей технике!
Зачем сравнивать. Выше в одном из постов написано. Что некоторые слышат то чего нет. Именно так и даже ещё запущеннее. Слышат то чего нет в том чего не слышали. Такая вот психоакустика.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 12:46
(15-10-2013 12:00)roteid писал(а):  Может хватит тут говорить про мозг, психоакустику, эффект плацебо?!
Скептики, возьмите на прослушку добротные кабеля с хорошими вилками и разъемами и сравните с дешевыми комплектными. Может тогда и купите их, как прозреете?
А там уже и влияние фаз отслушаете заодно! Будет еще лучше слышно, если конечно аппаратура сама позволит услышать Biggrin
Так эффект есть, раз вы и еще множество людей здесь про него пишут Улыбка...вопрос только в какой степени и с чем он связан. Wink Я думаю, тут однозначного ответа дать нельзя, или ооочень сложно, поскольку аудивоспиятие на уровне нюансов - суперсубъективная вещь. Я думаю, что истина где-то, как зачастую бывает, посередине.
Без плацебо тут однозначно не обходится. Сам нераз замечал, что подвержен его влиянию.
Внешний вид и цена всегда оказывают свое воздействие, и мало кто от этого "убежит". Зрение - главенствуюший способ восприятия мира, и оно может заглушать другие чувства.
Плюс промывка мозгов маркетологами, въевшаяся в мозг реклама, давлеющее мнение "авторитетов".
Плюс короткая слуховая память.
Плюс желание многих людей использовать все вышеприведенные факторы для повышения своего матерального благосостояния. Улыбка
Чесно сознаюсь, влияние кабелей и фазировки слышу (точнее сказать, ощущаю). Не такое "огромное" как здесь иногда расписывают... все на уровне нюансов. Так что одновременно думаю, что объективное влияние есть, и оно, возможно, специально закладывается для получения профита Wink Короче, как в любой субъективщине, все здесь смешалось "кони, люди".... Улыбка
(Отредактировал 15-10-2013 в 12:56 rostian.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 12:47
(15-10-2013 11:26)Udifil писал(а):  алдошина + мои собственные наблюдения, просто вырубите глаза, выгляньте в окно и попробуйте точно на слух определить где говорит человек во дворе, вы можете только примерно определить, так сказать направление, но не точное положение
Где такое писала Алдошина? А ваши собственные наблюдения говорят лишь о том, что слух у вас не очень. Поэтому на него ссылаться наверное не верно. Я почему то без затруднений позиционирую источник звука в пространстве. И заметно точнее десяти градусов.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 12:48
(15-10-2013 12:26)WoWaN писал(а):  От себю добавлю наиболее влиятельно фазировка сказывается на технике имеющей тороидальные трансформаторы .
Должно быть с точностью до наоборот, поскольку у торов начало и конец первички равноудалены от вторичной обмотки и смысла в переворачивании вилки особого нету.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik , roziskulov
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 12:49
(15-10-2013 12:45)roteid писал(а):  
(15-10-2013 12:41)All007 писал(а):  
Зачем сравнивать. Выше в одном из постов написано. Что некоторые слышат то чего нет. Именно так и даже ещё запущеннее. Слышат то чего нет в том чего не слышали. Такая вот психоакустика.Biggrin
То есть, если кто слышит, то ему показалось и нужно гнать это из головы прочь подальше.
Ибо теория гласит...
Так советуют теоретики. Так соблазнов меньше. И затрат...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 12:50
Как то странно .Но фазировку трансформаторов используют даже в силовой электронике .
http://www.tor-trans.com.ua/phazirovka.html
Попробуем провести простой эксперимент: нагрузим вторичную обмотку трансформатора чисто активным сопротивлением. Мы заметим, что для нашего идеального трансформатора напряжение на активной нагрузке U1 а значит, и ток i2 будут совпадать по фазе с напряжением, приложенным к первичной обмотке. Эквивалентная схема дает нам понять, что происходит в этом случае: мы как бы увеличили наше активное сопротивление в n2 раз в соответствии с правилами пересчета (табл. 3.4) и включили его непосредственно к клеммам 1-2, на которые подается первичное напряжение U1. На принципиальных электрических схемах всегда обозначают «начала» и «концы» обмоток трансформаторов. Начало принято помечать точкой, как показано на рис. 3.15. Эти точки обозначают «плюс» ЭДС, приложенных к обмоткам или возникающих в них. Вообще фазировка обмоток — важное дело, с которым нам придется еще не раз столкнуться «лицом к лицу»
Учитывая что модераторы ни как не реагируют на пользователя с ником afh
Позволю от себя лично обозвать его мудаком .
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , yuri_kov , Sound-YP , aqvadim , FiLiN , Supermurzic
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 12:51
(15-10-2013 12:45)tutunnik писал(а):  
Цитата:От себю добавлю наиболее влиятельно фазировка сказывается на технике имеющей тороидальные трансформаторы .
Вы так думаете или Вам так кажется?

Где то я уже читал про влияние изгиба кабеля на звучание а вот про влияние на звучание тороидальных трансформаторов как то не приходилосьSad
Расскажите побольше!.
Цитата:А не могли бы Вы обосновать? Или вы обычное трепло?
Думаю что Вы правы . я уже имел неприятность пообщаться с этим... ну в общим Вы меня понимаете?Wink
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 12:51
(15-10-2013 12:00)roteid писал(а):  А там уже и влияние фаз отслушаете заодно! Будет еще лучше слышно, если конечно аппаратура сама позволит услышать Biggrin
Вопросов нет - влияет всё. Но напоминаю, что ещё никто не получил миллион долларов за то, что отличил в слепом тесте monster cable от nordost valhalla. А попытки были.
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni , wacu , robot rock , roziskulov , Cox. , Василич , Живой Звук , NIKKK
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 12:52
(15-10-2013 12:48)VNV73 писал(а):  Должно быть с точностью до наоборот, поскольку у торов начало и конец первички равноудалены от вторичной обмотки и смысла в переворачивании вилки особого нету.
Дак может просто попробовать ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: доцент , petr.solo1223 , aqvadim , FiLiN , Supermurzic
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 13:00
(15-10-2013 12:55)All007 писал(а):  
(15-10-2013 12:46)rostian писал(а):  Без плацебо тут однозначно не обходится. Сам нераз замечал, что подвержен его влиянию.
Плюс промывка мозгов маркетологами, въевшаяся в мозг реклама, давлеющее мнение "авторитетов".
Плюс короткая слуховая память.
Нужно в этом случае указывать: "На меня влияет." На меня не влияет, совсем не влияет. Я об этом выше и писал. Сам факт, что красивые и пафосные кабели гробят звучание в системе снимают вопрос о внушении/самовнушении. А это с кабелями бывает не редко.
Ну про маркетологов мозги промывают те кому хочется Вам впарить своё "гениальное". Помониторьте, как это происходит даже на нашем форуме и Вы без труда поймёте кому это выгодно.
Ну а слуховая память приходит с опытом.
Улыбка
Ну вы прям "суперчеловек" Love0030 Biggrin...
Не подвержены эффекту плацебо, рекламе, мнениям авторитетов, и плюс ко всему с долгой слуховой памятью Happy0144
Звеняюсь, не удержался.....Wink
(Отредактировал 15-10-2013 в 13:02 rostian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , All007
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 13:00
(15-10-2013 12:52)WoWaN писал(а):  Дак может просто попробовать ?
Какой смысл в Ваших теоретических выкладках постом выше, если Вы всё равно всё привыкли пробовать "на зуб"?
Наибольшая разница будет у трансформаторов на Ш, ШЛ железе.
А вообще, что б не ловить мух в ушах и в голове, самый простой способ забыть про фазировку - это заземлить всю аппаратуру.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 13:02
(15-10-2013 13:00)VNV73 писал(а):  Какой смысл в Ваших теоретических выкладках постом выше, если Вы всё равно всё привыкли пробовать "на зуб"?
Наибольшая разница будет у трансформаторов на Ш, ШЛ железе.
А вообще, что б не ловить мух в ушах и в голове, самый простой способ забыть про фазировку - это заземлить всю аппаратуру.
Вы согласны что фазировка важна ?
И слышна ?
(Отредактировал 15-10-2013 в 13:02 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , aqvadim , FiLiN
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 13:04
(15-10-2013 12:50)WoWaN писал(а):  Как то странно .Но фазировку трансформаторов используют даже в силовой электронике .
http://www.tor-trans.com.ua/phazirovka.html
Там вообще-то трехфазные трансы стоят. И там не только учитывают фазировку, а еще и группы соединений обмоток трансформаторов. В противном случае может произойти подобное

Не путайте …

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , norrest , Серый(71)
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 13:07
(15-10-2013 13:00)rostian писал(а):  Улыбка
Ну вы прям "суперчеловек" Love0030 Biggrin...
Не подвержены эффекту плацебо, рекламе, мнениям авторитетов, и плюс ко всему с долгой слуховой памятью Happy0144
Звеняюсь, не удержался.....Wink
Да не сдерживайте себя.
Спасибо за написанное.
Опыт делает своё дело. Десятилетия в аудио позволяют ориентироваться увереннее.
Ошибиться конечно могу. Но это меня не приводит в стопор. Это ведь тоже опыт. А пока сами не попробуете, не поймёте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , roteid , petr.solo1223 , Sound-YP , aqvadim , Sheridan , FiLiN
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 13:07
(15-10-2013 13:02)WoWaN писал(а):  Вы согласны что фазировка важна ?
И слышна ?
Не всегда. У меня она никак не влияет. На звук, имею ввиду.
(Отредактировал 15-10-2013 в 13:09 VNV73.)

Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 13:11
(15-10-2013 13:04)roziskulov писал(а):  Там вообще-то трехфазные трансы стоят. И там не только учитывают фазировку, а еще и группы соединений обмоток трансформаторов. В противном случае может произойти подобное
Не путайте …
При беглом просмотре ссылки обратите внимание на рисунок к пояснениям .Может кто то другой поможет подсказаить вам какой трансформатор там нарисован
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS