Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
|
Автор |
Сообщение |
доцент
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 12:16
(15-10-2013 11:58)Yuretz писал(а): У меня вопрос к слышащим, совершенно серьезно.
Что играет больший вклад в принятие Вами решения о покупке того или иного компонента, слуховые ощущения или характеристики из мануала?
К примеру, хорошо звучащий усилитель имеет похабные ттх, скажем 120 - 150000 гц +- 10 дб, 2% кни и так далее а похуже играющий гораздо более красивые. Какой Вы купите? Если говорить о кабелях, то я вообще давно мануалы и отзывы не читаю -только усиление музыкальной выразительности или там"сладость обмана моего мозга", плацебо эффект итд.. называйте как хотите ,причем в полном отрыве от цены. Ну как в полном ... Жалоб я , не люблю дорогих кабелей .а сами девайсы и на глаз приятностью могут взять и инженерной оригинальностью подкупить . Я ведь заядлый коллекционер еще.
(15-10-2013 12:11)Udifil писал(а): (15-10-2013 11:49)доцент писал(а): (15-10-2013 11:34)Udifil писал(а): (15-10-2013 11:30)доцент писал(а): (15-10-2013 10:41)Udifil писал(а): а соответственно точность и ценность информации, поступающей через ухо по сравнению с другими органами чувств мало.
Как вы считаете, чье мнение будет более убедительным? споры в данной ветке подтверждают то,что Ваше первое утверждение имеет быть, но... Не для всех . А на вопрос отвечу для меня , мое мнение более убедительно , за остальных не отвечаю .
(Отредактировал 15-10-2013 в 12:58 доцент.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 12:46
(15-10-2013 12:00)roteid писал(а): Может хватит тут говорить про мозг, психоакустику, эффект плацебо?!
Скептики, возьмите на прослушку добротные кабеля с хорошими вилками и разъемами и сравните с дешевыми комплектными. Может тогда и купите их, как прозреете?
А там уже и влияние фаз отслушаете заодно! Будет еще лучше слышно, если конечно аппаратура сама позволит услышать
Вы делали сравнение вообще?
Чисто практикой, а не теорией?
Все влияет на хорошей технике!
Так эффект есть, раз вы и еще множество людей здесь про него пишут ...вопрос только в какой степени и с чем он связан. Я думаю, тут однозначного ответа дать нельзя, или ооочень сложно, поскольку аудивоспиятие на уровне нюансов - суперсубъективная вещь. Я думаю, что истина где-то, как зачастую бывает, посередине.
Без плацебо тут однозначно не обходится. Сам нераз замечал, что подвержен его влиянию.
Внешний вид и цена всегда оказывают свое воздействие, и мало кто от этого "убежит". Зрение - главенствуюший способ восприятия мира, и оно может заглушать другие чувства.
Плюс промывка мозгов маркетологами, въевшаяся в мозг реклама, давлеющее мнение "авторитетов".
Плюс короткая слуховая память.
Плюс желание многих людей использовать все вышеприведенные факторы для повышения своего матерального благосостояния.
Чесно сознаюсь, влияние кабелей и фазировки слышу (точнее сказать, ощущаю). Не такое "огромное" как здесь иногда расписывают... все на уровне нюансов. Так что одновременно думаю, что объективное влияние есть, и оно, возможно, специально закладывается для получения профита Короче, как в любой субъективщине, все здесь смешалось "кони, люди"....
(Отредактировал 15-10-2013 в 12:56 rostian.)
|
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 12:51
(15-10-2013 12:45)tutunnik писал(а): Цитата:От себю добавлю наиболее влиятельно фазировка сказывается на технике имеющей тороидальные трансформаторы .
Вы так думаете или Вам так кажется?
Где то я уже читал про влияние изгиба кабеля на звучание а вот про влияние на звучание тороидальных трансформаторов как то не приходилось
Расскажите побольше!.
Цитата:А не могли бы Вы обосновать? Или вы обычное трепло? Думаю что Вы правы . я уже имел неприятность пообщаться с этим... ну в общим Вы меня понимаете?
|
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 13:00
(15-10-2013 12:55)All007 писал(а): (15-10-2013 12:46)rostian писал(а): Без плацебо тут однозначно не обходится. Сам нераз замечал, что подвержен его влиянию.
Плюс промывка мозгов маркетологами, въевшаяся в мозг реклама, давлеющее мнение "авторитетов".
Плюс короткая слуховая память.
Нужно в этом случае указывать: "На меня влияет." На меня не влияет, совсем не влияет. Я об этом выше и писал. Сам факт, что красивые и пафосные кабели гробят звучание в системе снимают вопрос о внушении/самовнушении. А это с кабелями бывает не редко.
Ну про маркетологов мозги промывают те кому хочется Вам впарить своё "гениальное". Помониторьте, как это происходит даже на нашем форуме и Вы без труда поймёте кому это выгодно.
Ну а слуховая память приходит с опытом.
Ну вы прям "суперчеловек" ...
Не подвержены эффекту плацебо, рекламе, мнениям авторитетов, и плюс ко всему с долгой слуховой памятью
Звеняюсь, не удержался.....
(Отредактировал 15-10-2013 в 13:02 rostian.)
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|