Усилитель для Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 19-10-2013 20:27
Если усилитель и колонки не дружат,никакой обвязкой его не исправишь,не зря говорят: мертвому х... не на,,,,,шь! .Как по мне,нужно подобрать усилитель ,источник и акустику звук которых вам нравится,а потом уже полировать кабелями. А идти путем покупки кабелей,а под них покупать тракт, это наверное тупиковый путь развития.
Хотя с вами по поводу обвязки согласен,но это уже доводка системы.
(Отредактировал 19-10-2013 в 20:28 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 19-10-2013 20:58
(19-10-2013 20:27)Жолудь писал(а): Если усилитель и колонки не дружат,никакой обвязкой его не исправишь,не зря говорят: мертвому х... не на,,,,,шь! .Как по мне,нужно подобрать усилитель ,источник и акустику звук которых вам нравится,а потом уже полировать кабелями. А идти путем покупки кабелей,а под них покупать тракт, это наверное тупиковый путь развития.
Хотя с вами по поводу обвязки согласен,но это уже доводка системы.
Знаете ,Вы можете и не понять без соответствующей обвязки ,как на самом деле может звучать "источник" или "усилитель", нравятся по звуку они Вам на самом деле или нет.
Я попытаюсь объяснить ,что имею в виду . Пример :представьте ,есть у Вас уже отстроенная система ,в целях эксперимента захотелось подкинуть в системку другие очень хорошие АС ,подключаете , не играет Какой будет вывод ,плохая акустика !? Или Акустика "A" хуже,чем акустика "Б" . Стоит только поиграться с обвязкой и всё становится на свои места . Единственное условие ,что у Вас под рукой всегда должно быть достаточное количество "инструментов" ,с помощью которых происходит настройка звука в системе .Таких возможностей у преобладающего большинства аудиофилов просто нет! По этому выводы о сравнениях звука весьма однобоки и далеки от реальности
|
|
|
|
Выразили согласие: | Сергей Юрич , Supermurzic , black label , Roulss , VladimirNB , igormalinin , JRA7 , FilaBatya , aqvadim , Serg70 , thy , parasound , sport80 |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 19-10-2013 21:31
(19-10-2013 18:51)MetalMan писал(а): Владимир, я никого не путаю и не сбиваю.
Во первых, если Вы хорошо читали мой пост, то я писал, что усилитель не спелся с колонками.
Во вторых, на то время у меня были ещё Dali Icon 2, с ними по звуку была та же ситуация. А на счёт сухости Вы зря, звук у McCormack очень аналоговый, живой и ни сколько не сухой. При прослушке например диска Michael Buble, слышна каждая струна, каждое движени пальцев по струнам, а по басу, не гудежу, Vincent и рядом не стоит.На счёт ресивера Вы правы, но я писал, что представляю, как зазвучит McCormack с нормальным предом. Да мне вообщем то все равно что там у вас с чем спелось или наоборот. Просто вопрос этот несколько сложнее чем вы описываете. И очень большое значение имеют кабели, как акустический, так и сетевые. Причем на сетевых еще большее значение имеют сами вилки. И от источника очень многое зависит. Т.е. говоря проще, нужно выстраивать систему. И не просто выстраивать, а знать как и иметь большое количество элементов обвязки для экспериментов. А 238 настолько лучше чем ваш McCormack, что и говорить не о чем. Но если вам удобнее (а может дешевле) перейти на усилитель с более простым звуком, то это исключительно ваше личное дело. естественно что и обвязка будет попроще и подешевле.
Но если говорить еще точнее, то не собрав систему полностью, с предусилителем, и не подобрав туда межблочник и сетевой, вы еще не имеете никакого понятия и представления как оно зазвучит.
Ничего личного, без обид.
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 19-10-2013 21:42
Для Dr.Hi-End: Может в меня сейчас и полетят камни,но если система не звучит,никакие провода не помогут.Тот пример,который вы привели с "другими очень хорошими АС",говорит лишь о том,что данный хороший усилитель с данными хорошими АС несовсем совместимы,и нужно просто подобрать им другую пару,а не морочить голову с кабелями.
Возьмите к примеру свой грифон,и попробуйте к нему прицепить танои,динаудио,кефы,клипши,сонус фаберы и т.д. И вы хотите сказать,что вы сможете подбором кабелей сделать так,что он с любой акустикой одинаково хорошо заиграет? Да никогда в жизни! То что у вас получится,возможно будет компромисом но не истиной,и другой человек точно с такими же АС но с другим усилителем и другими кабелями \возможно и на несколько порядков дешевле\ получит звук во много раз лучше вашего за счет правильного подбора АС и усилителя.
(Отредактировал 19-10-2013 в 21:44 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
В.Маяковский
|
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 19-10-2013 22:10
Вчера сбрасывал в ветку о кабелях,повторюсь и здесь.
Вот что думают в компании Нельсона Пасса по поводу кабелей к их усилителям:
Безусловно, эти усилители потребуют тщательного подбора остальных компонентов. Что касается источников, производитель заявляет, что усилитель не чувствителен к электрическим параметрам подключаемых компонентов и проводов. Стабильность электронной схемы X260.5 позволяет максимально расширить диапазон поиска претендентов, в том числе использовать межкомпонентные кабели без наружной оплётки (настоятельно рекомендуются балансные). Порадовала также рекомендация подбирать кабели ценой «меньше, чем усилитель» (руководства пользователя для продукции Pass Labs часто искрят сдержанным юмором). В частности, они просят потенциального покупателя, если он найдёт провода из чистого серебра или золота, выслать на фирму несколько сотен метров. Что до замены штатного силового провода, то, учитывая потребляемую усилителями мощность, рекомендуется использовать любой подходящий провод, сертифицированный по IEC 60320 (ранее IEC 320), рассчитанный на ток не менее 15 ампер.
(Отредактировал 19-10-2013 в 22:13 Жолудь.)
В.Маяковский
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 19-10-2013 22:19
(19-10-2013 21:42)Жолудь писал(а): Для Dr.Hi-End: Может в меня сейчас и полетят камни,но если система не звучит,никакие провода не помогут. если система собрана из очень плохих компонентов, то естественно что и звука оттуда добиться будет невозможно. Ничем. А если все же рассматривать систему из приличных компонентов, то она даже со шнурками от "утюга" будет звучать намного лучше чем в первом случае. Но поскольку и ее стоимость будет совсем не маленькая, то под термином "добиться хорошего звука" следует понимать то, что системе дали возможность с помощью хороших кабелей раскрыться полностью.
Это если очень и очень коротко. Так что при столь богатом русском языке все же стоит иногда несколько подробнее расшифровывать собственные мысли.
(19-10-2013 22:10)Жолудь писал(а): Что касается источников, производитель заявляет, что усилитель не чувствителен к электрическим параметрам подключаемых компонентов и проводов. Действительно, самому усилителю глубоко плевать что к нему подключат как по входу, так и по выходу. Его внутренняя работа при этом нисколько не изменится.
Так что вы привели данную цитату несколько не к месту. Это не более чем рекламный слоган. И это ни коим образом не затрагивает получение хорошего звука от системы.
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 19-10-2013 22:25
(19-10-2013 22:19)VladimirNB писал(а): (19-10-2013 21:42)Жолудь писал(а): Для Dr.Hi-End: Может в меня сейчас и полетят камни,но если система не звучит,никакие провода не помогут. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Это если очень и очень коротко. Так что при столь богатом русском языке все же стоит иногда несколько подробнее расшифровывать собственные мысли.
Владимир,я все еще верю,что этот форум читают люди с АЙ КЮ выше начального уровня.
В.Маяковский
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 19-10-2013 22:43
(19-10-2013 21:42)Жолудь писал(а): Возьмите к примеру свой грифон,и попробуйте к нему прицепить танои,динаудио,кефы,клипши,сонус фаберы и т.д. И вы хотите сказать,что вы сможете подбором кабелей сделать так,что он с любой акустикой одинаково хорошо заиграет? Да никогда в жизни! То что у вас получится,возможно будет компромисом но не истиной,и другой человек точно с такими же АС но с другим усилителем и другими кабелями \возможно и на несколько порядков дешевле\ получит звук во много раз лучше вашего за счет правильного подбора АС и усилителя.
Видите ,мы опять вернулись к АС и усилителю!именно эти два компонента у Вас в приоритете. Если всё так было просто, то можно было бы покупать супер акустику и супер усилитель ,а всё остальное посредственное ,и был бы звук - но ведь это же далеко не так
Касаемо моего Грифона ,мы говорим в общем или конкретно о С-3 и тех других видах и моделях АС ,которые он может "качнуть" ?
(Отредактировал 20-10-2013 в 00:00 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 19-10-2013 23:05
(19-10-2013 22:54)Жолудь писал(а): Я вам привел пример вашего заблуждения по поводу того,что все решается обвязкой. А по поводу "качнуть" то качнут динаудио смогут не один десяток усилителей,а заставить играть- единицы.
Мне просто не понятно,как возможно заставить играть АС без соответствующей обвязки?(Источники,преды,кабели,регенераторы,виброразвязка,обработка помещения и т.д) . Основная мысль заключалась в том ,что без перечисленных элементов или без их подбора можно много перетаскать АС и усилителей для этих АС, так и не заставить играть последних
(Отредактировал 19-10-2013 в 23:11 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|