Усилитель для Dynaudio
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 22-10-2013 12:12
Нет никакой связи между чувствительностью и играет\не играет на низкой громкости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , black label
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Dynaudio / 22-10-2013 12:16
(22-10-2013 12:10)Artem_M писал(а):  Как по мне большой минус Динов - низкая чувствительность, на низкой громкости слушать нельзя, а на средней и большой не всегда обстановка позволяет Wink
Это при плохом (даже отвратительном!) усилителе они не звучат на малой громкости. А на мощном, с большим током покоя все очень хорошо получается. Ну и естественно плохие сетевики (да и вообще организация сетевого питания) могут очень сильно гадить звуку на тихой громкости. Других причин нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: porta , Сергей Юрич , aqvadim , Roulss , Джордж , black label , Dr.Hi-End , Sheridan , Serh , professo
porta Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 22-10-2013 12:18
(22-10-2013 12:10)Artem_M писал(а):  Как по мне большой минус Динов - низкая чувствительность, на низкой громкости слушать нельзя, а на средней и большой не всегда обстановка позволяет Wink
Так может это проблема в усилителеУлыбка
У меня на низкой громкости все окHappy0144

Пока писал, Владимир меня опередил
(Отредактировал 22-10-2013 в 12:19 porta.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Сергей Юрич , Sheridan , aqvadim , Roulss , Джордж , Сергей из Харькова , Serh , sport80
Artem_M Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 22-10-2013 12:38
да нормально все с питанием (сейчас регенератор а до него были фильтра разные), и усилков было много, не думаю что Маки плохие усилки (разные пробовал), возможно это мне так "слышится"
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 22-10-2013 13:07
У меня тоже все чудесно играет на низкой громкости..
Ночью можно вполне протащиться тихонько Улыбка
(Отредактировал 22-10-2013 в 13:07 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , black label , VladimirNB , porta
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Dynaudio / 22-10-2013 17:55
(22-10-2013 12:38)Artem_M писал(а):  да нормально все с питанием (сейчас регенератор а до него были фильтра разные), и усилков было много, не думаю что Маки плохие усилки (разные пробовал), возможно это мне так "слышится"
А какой вы используете регенератор?
Найти все сообщения

Artem_M Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 22-10-2013 23:15
PS Audio P600
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Dynaudio / 22-10-2013 23:26
(22-10-2013 23:15)Artem_M писал(а):  PS Audio P600
Для источника хорошо. Для мощных оконечников ... явно слаб. Отсюда и просадка динамики, и особенно это заметно будет на малой громкости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Artem_M Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 22-10-2013 23:35
чому? CODA на малой громкости не более 150Вт потребляет (у регенератора есть индикация потребляемой мощности)
А пиковая нагрузка у регенератора 1Квт или того более
(Отредактировал 22-10-2013 в 23:36 Artem_M.)
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 22-10-2013 23:40
Я заметил, что для мощных оконечников, лучший фильтр (регенератор) - это его отсутствие. Для оконечников работающих на колонки типа Динаудио - это особенно актуально.

(22-10-2013 23:35)Artem_M писал(а):  чому? CODA на малой громкости не более 150Вт потребляет (у регенератора есть индикация потребляемой мощности)
Индикация регенератора вам показывает некое усредненное значение. Импульсные токи потребления (токи дозарядки емкостей БП) бывают на порядки выше. Особенно у мощных усилителей.
(Отредактировал 22-10-2013 в 23:43 edgar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Roulss , Дмитрий Медведев , Sheridan , D1maV , Serh , black label , CTAC , sport80 , apr.kobra , gregory
Artem_M Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 22-10-2013 23:57
да, но 1кВт по-моему для прослушивания на 15Вт мощности - "с головой"
тем более что этот усилок работает первые 30Вт в классе "А", насколько я помню в нем ток потребления постоянный
(Отредактировал 23-10-2013 в 00:00 Artem_M.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Dynaudio / 23-10-2013 00:06
(22-10-2013 23:57)Artem_M писал(а):  да, но 1кВт по-моему для прослушивания на 15Вт мощности - "с головой"
тем более что этот усилок работает первые 30Вт в классе "А", насколько я помню в нем ток потребления постоянный
Ваши расчеты верны. Но звук зависит еще от каких то совершенно не имеющих еще названия параметров сети. А опыт показывает что именно оконечники меньше всего любят регенераторы и большинство фильтров. В моих усилителях режим "А" до 60 ватт. Но они не стали от этого менее капризными. И единственный фильтр который прижился для их питания, это Isol-8 Cube-3. Вот он как раз не то что не просаживает динамику, но даже значительно улучшает ее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Sheridan , shpulin
Artem_M Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 23-10-2013 02:22
(23-10-2013 00:06)VladimirNB писал(а):  
(22-10-2013 23:57)Artem_M писал(а):  да, но 1кВт по-моему для прослушивания на 15Вт мощности - "с головой"
Ваши расчеты верны. Но звук зависит еще от каких то совершенно не имеющих еще названия параметров сети. А опыт показывает что именно оконечники меньше всего любят регенераторы и большинство фильтров. В моих усилителях режим "А" до 60 ватт. Но они не стали от этого менее капризными. И единственный фильтр который прижился для их питания, это Isol-8 Cube-3. Вот он как раз не то что не просаживает динамику, но даже значительно улучшает ее.
за такую цену Куб-3 еще и подпевать должен... Улыбка
(Отредактировал 23-10-2013 в 02:22 Artem_M.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Dynaudio / 23-10-2013 06:59
(23-10-2013 02:22)Artem_M писал(а):  за такую цену Куб-3 еще и подпевать должен... Улыбка
А он паразит молчит! Biggrin
Кстати регенератор тоже очень не дешевый. Именно это и не позволяет его пока взять для источников и преда.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 23-10-2013 07:21
(22-10-2013 23:35)Artem_M писал(а):  чому? CODA на малой громкости не более 150Вт потребляет (у регенератора есть индикация потребляемой мощности)
Пик 1 кВт - это очень мало
Вообще - запаса по питанию много не бывает... Happy0158
У меня пик 4,5 кВА, а когда было 1.8 - звучало хуже
(Отредактировал 23-10-2013 в 07:22 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , VladimirNB , parasound , Dr.Hi-End , Roulss , Serh , shpulin , sport80 , quadrokot
Serh Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 23-10-2013 11:34
(23-10-2013 07:21)Дмитрий Медведев писал(а):  
Пик 1 кВт - это очень мало
Вообще - запаса по питанию много не бывает... Happy0158
У меня пик 4,5 кВА, а когда было 1.8 - звучало хуже
Точно. Сейчас на 2 мощика стоит стаб на 10 кВА, на источники регенератор.
для мощников, особенно ламповых, крайне важно минимальное отклонение напряжения сети от 220 В, т.к. из-за этого меняются рабочие точки усилительных каскадов, вплоть до выхода за линейные характеристики. Например, для лампы с напряжением питания 1200 В, при сетевом 200 В просадка составит 110 В, т.е. до 1090 В!
(Отредактировал 23-10-2013 в 11:35 Serh.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , quadrokot
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 23-10-2013 13:17
Для лампы еще и накал меняет температуру, а за одно и эмиссионную способность. Причем эти изменения, для мощных прямонакалов, влияют больше чем напряжение анода.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serh , Roulss
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель для Dynaudio / 24-10-2013 00:16
Для многих спортивный интерес ,а именно подобрать кабель в систему.И это продолжается порою очень долго.Как мне думается по тому ,что не знают ,что один кабель даже подходящий под имеющиеся компоненты ,может конфликтовать с другими кабелями в системе или попросту не играть,но в паре или в окружении верно подобраных остальных кабелей он будет очень уместен.Вывод !Как сказал Дмитрий Медведев .СИСТЕМА ЭТО ВСЁ! Это не один кабель ,а это вся обвязка гармонично подобрана между собою и компонентами,а то часто выходит у некоторых товарищей ,одно подобрали ,второе отстало и так по кругу.ИМХО.Есть люди на форуме,которые в этих темах довольно не плохо разбираются,но им в подобных ветках ,частенько пытаются втереть логические доводы,которые на практике уже были сотню раз опровергнуты.
Вот и выходит ,кому спортивный интерес и покупка повторно того же кабеля с последующей продажей вновь или усилки по второму третьему кругу, а кто точно строет свою систему благодаря чужому опыту.Зачем велик придумывать,может лучше слушать и попробовать воспользоваться советом ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Sheridan , parasound , Dr.Hi-End , Roulss , JRA7 , black label , Сергей Юрич , Serh , gregory , thy
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 24-10-2013 00:25
sport80 не знаю причем тут кабеля, но раз Вы начали Улыбка
Вот Вы говорите:
Цитата:Как мне думается по тому ,что не знают ,что один кабель даже подходящий под имеющиеся компоненты ,может конфликтовать с другими кабелями в системе или попросту не играть,но в паре или в окружении верно подобраных остальных кабелей он будет очень уместен.
Так может воспользоваться простым решением?
"Обвязать" всю систему кабелями одного производителя одной серии?

На картинке кабели одного производителя, но не одной серии. Но зато эффектно смотрится))

(Отредактировал 24-10-2013 в 00:29 tomash.)
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель для Dynaudio / 24-10-2013 00:55
tomash -СИСТЕМА ЭТО ВСЁ! Улыбка
Касательно второй части вопроса.А почему нет?
Но достаточно ли у вас опыта, что бы выбрать оптимального производителя или бренд ,или линейку кабелей?Или будете всех производителей пробовать?
А когда дело касается миксования верхних кабелей в одной системе,где каждый из них имеет свой не простой характер и готов работать только если у него будет подходящая пара ?
Наверное по этому,когда товарищи берут топовый кабель от действительно классного производителя ,не дутого. И включают его в систему на пол часика, а то 10минут максимум,в систему где он конфликтует. И после складывают легенды ,мол весьма посредственный кабель обыграл кабель в 20 раз дороже.Так же и усилители НОВЫЕ гоняют пару дней,и выписывают вердикт,совершенно не ставя во внимание не должный прогрев не обвязку и ещё других моментов,которые важны в хай-энде как букварь в первом классе. Имхо.
С ув.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , tomash , FilaBatya , Sheridan , parasound , Dr.Hi-End , Roulss , hi-fi , shpulin , black label , Сергей Юрич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS