CАМОпальщики или САМОпиарщики?
Автор Сообщение
Igorskich Не на форуме
Старожил

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 10-11-2013 23:56
(10-11-2013 23:34)VNV73 писал(а):  
(10-11-2013 23:11)Igorskich писал(а):  А можно поподробнее?
Шо, опять?
Весь интернет хихикает над этим хиендом, но некоторые(из здешних) его считают образцом для подражания.
А вообще, конечно, не нужно было по новой этот вопрос мне муссировать. Не сдэржалса...
Улыбка Это фото чего, если не секрет?

Век живи - век учись...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 11-11-2013 00:01
(10-11-2013 23:56)Igorskich писал(а):  Улыбка Это фото чего, если не секрет?
Gaincard. Вот источник .

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 11-11-2013 00:17
(10-11-2013 21:37)leonidkt88 писал(а):  
(10-11-2013 17:36)pawel писал(а):  Формулировку "самопальщик" - считаю не верной !
Это когда джинсы по ночам шили и в тёмной парадной впаривали , выдавая за фирму !
ИМХО конечно .
А как верно,наверное халтурщики Улыбка
Откуда в вас Леонид столько доброты ? Grin

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , AntonZP
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 11-11-2013 07:11
(11-11-2013 00:17)pawel писал(а):  
(10-11-2013 21:37)leonidkt88 писал(а):  
(10-11-2013 17:36)pawel писал(а):  Формулировку "самопальщик" - считаю не верной !
Это когда джинсы по ночам шили и в тёмной парадной впаривали , выдавая за фирму !
ИМХО конечно .
А как верно,наверное халтурщики Улыбка
Откуда в вас Леонид столько доброты ? Grin
Раньше при СССР когда была у всех работа,то говорили что пойду на шабашку или сделаю халтурку это как дополнительный зароботок,а сейчас стал основным,даже есть люди у которых нет ни ума не фантазий а берутся что то клепать и при этом доказывать что он умный и тот кто покупает то дурак,так что есть самопальщики которые действительно сами себя пиарят а настоящих мастеров осталось мало, а доброта берётся от жизненного опыта когда нарываешься на не адекватного самопальщика Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , subaru13
pawel Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 11-11-2013 10:18
Да нет , мастеров не осталось , их просто в принципе мало . Пичём не только в аудио . Видать не повезло вам крепко !
(Отредактировал 11-11-2013 в 10:24 pawel.)

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Спэйс , Serpens
SergPhil Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 11-11-2013 11:21
Почему умалчивается самопальщик Гилмор? Или Сакума?

П.С. http://spbaudio.narod.ru/sakuma.htm
Некоторые вырезки из текста..

".....Хотя внутри мои усилители не так красивы как изображения коммерческих продуктов из богатых каталогов, мои усилители не нуждаются в питании накала выходных ламп постоянным током."

"....Я использую двухточечный метод разводки земли, чтобы уменьшить фон переменного тока. Используя этот метод мне не нужно питать накал выходной лампы постоянным током.
Пожалуйста, посмотрите на схему. Символ земли "S" соответствует " земле сигнала ". "P" - " земля источника питания".
Я использую тяжелую голую медную проволоку с диаметром больше чем 3mm для главных земных шин. Шина земли сигнала соединена со входным разъемом, другой конец соединен с выходным разъемом для громкоговорителя. Эта линия соединяет с шасси в одной точке около входного разъема.
Шина земли источника питания соединяется с шасси в одной точке около силового трансформатора.
Все земляные точки подсоединяютcя к земле сигнала. Однако, не соединяйте конец шины “земля сигнала” с шасси пока не сделаете весь монтаж. Когда разводка закончена, прикоснитесь щупом тестера к шасси и шине “земля сигнала”. Если тестер показывает отсутствие тока, то вы можете соединять шину “земля сигнала” с шасси. Однако если тестер показывает наличие тока, вы должны найти и устранить короткое замыкание где-нибудь в цепи.

Многие создатели усилителей связывают и скрепляют провода вместе. Приличный уровень шума и фона следует из этой практики."
(Отредактировал 11-11-2013 в 11:46 SergPhil.)

http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=19&t=6617
Найти все сообщения

Выразили согласие: fred , Сергей из Харькова
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 11-11-2013 14:41
(11-11-2013 10:18)pawel писал(а):  Да нет , мастеров не осталось , их просто в принципе мало . Пичём не только в аудио . Видать не повезло вам крепко !
Просто когда самопальщик делает звук и его там нет и он берёт за это большие деньги то я этого уже не понимаю,а потом он распинается что у нас что то не так и его усилитель или корректор супер то это уже беда,есть такие хоть кол ему на голове заточи а он своё,или начнёшь получать консультацию несёт какой то бред,и Вы правы мастеров ювелиров осталось мало,а остальные самозванцы Улыбка
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 11-11-2013 14:45
leonidkt88, точно также ведут себя многие продавцы брендовой техники. Парят "своё" а потом рассказывают, про нераскрытый потенциал. Улыбка

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: pawel , All007 , Дмитрий Медведев , heco , arcam , FiLiN , doom , AVM
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 11-11-2013 15:00
По мнению Леонидкт88, звук есть в китайской технике, например, усилителях. Т.е китайцы могут или разработать, или качественно... заимствовать схему, и даже поставить туда правильные детали, а наши мастера - нет.

Кстати, Леонид, прошел слух, что в этих ваших интернетах можно пользоваться знаками препинания. Большая просьба делать это, а то ваши посты Читать Нельзя НеЧитать. Спс.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 11-11-2013 15:02
(11-11-2013 14:41)leonidkt88 писал(а):  Просто когда самопальщик делает звук и его там нет и он берёт за это большие деньги то я этого уже не понимаю,а потом он распинается что у нас что то не так и его усилитель или корректор супер то это уже беда,есть такие хоть кол ему на голове заточи а он своё...
трудно спорить с обиженным, картина ясна.

ну так думайте головой перед тем как покупать, чтоб не кудахтать потом как баба-квочка сходившая на базар и купившая непонятно что.

у каждого самодельшика есть некая концепция которой он придерживается, и эта концепция находится во всем: в усилителе, корректоре, АС.

возмите любой компонент вырвите его и отнесите в другую систему, что получится?

а то и получится - кудахтающий покупатель и "генияльный" продавецЪ.

вариантов несколько:
1. покупка с манибеком в 2 недели без объяснения причин.
2. изучение концепции автора в соотношении со своей концепцией.
3. поиск мастера имеющего возможность тастированя своих устройств в разнообразных комбинациях компонентов.

собственно бюджетным вариантом является только №2.
значит покупателю надо думать с головой (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Moroz59 , VNV73
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 11-11-2013 15:18
(11-11-2013 15:02)AntonZP писал(а):  
(11-11-2013 14:41)leonidkt88 писал(а):  Просто когда самопальщик делает звук и его там нет и он берёт за это большие деньги то я этого уже не понимаю,а потом он распинается что у нас что то не так и его усилитель или корректор супер то это уже беда,есть такие хоть кол ему на голове заточи а он своё...
трудно спорить с обиженным, картина ясна.

ну так думайте головой перед тем как покупать, чтоб не кудахтать потом как баба-квочка сходившая на базар и купившая непонятно что.

у каждого самодельшика есть некая концепция которой он придерживается, и эта концепция находится во всем: в усилителе, корректоре, АС.

возмите любой компонент вырвите его и отнесите в другую систему, что получится?

а то и получится - кудахтающий покупатель и "генияльный" продавецЪ.

вариантов несколько:
1. покупка с манибеком в 2 недели без объяснения причин.
2. изучение концепции автора в соотношении со своей концепцией.
3. поиск мастера имеющего возможность тастированя своих устройств в разнообразных комбинациях компонентов.

собственно бюджетным вариантом является только №2.
значит покупателю надо думать с головой (с)
Кудахтают только когда хотят впарить,если Вы хотите оскорбить покупателя то это вы уже сделали Tongue0011

(11-11-2013 15:00)serpens писал(а):  По мнению Леонидкт88, звук есть в китайской технике, например, усилителях. Т.е китайцы могут или разработать, или качественно... заимствовать схему, и даже поставить туда правильные детали, а наши мастера - нет.

Кстати, Леонид, прошел слух, что в этих ваших интернетах можно пользоваться знаками препинания. Большая просьба делать это, а то ваши посты Читать Нельзя НеЧитать. Спс.
По мнению Леонида,то надо лечить самопальщиков и что бы они лучше трудились на своё благо,а те которые и продают свои работы то лучшее для покупателя,Дима не придирайся к системам,а слушай всегда звук,мне тоже слух прошёл что у тебя звука вообще нет,тебе даже до китайцев как до Киева р...и,я не пойму что происходит,то твой дружок хотел достать Петра и его усилитель,Вам что скучно,и я не самопальщик и давно уже бросил Wink
(Отредактировал 11-11-2013 в 15:34 Спэйс.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Сергей из Харькова
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 11-11-2013 15:46
(11-11-2013 15:18)leonidkt88 писал(а):  Дима не придирайся к системам,а слушай всегда звук,мне тоже слух прошёл что у тебя звука вообще нет,тебе даже до китайцев как до Киева р...и,я не пойму что происходит,то твой дружок хотел достать Петра и его усилитель,Вам что скучно,и я не самопальщик и давно уже бросил Wink
Так вот и надо слушать, а не лечить через монитор. Тебе ж-пу оторвать и прийти ко мне было делом десяти минут, и самому составить мнение. Но лучше послушать, что скажут знающие люди, правда?

И как понять то, что я выделил цветомHuh

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 11-11-2013 17:01
(11-11-2013 15:46)serpens писал(а):  
(11-11-2013 15:18)leonidkt88 писал(а):  Дима не придирайся к системам,а слушай всегда звук,мне тоже слух прошёл что у тебя звука вообще нет,тебе даже до китайцев как до Киева р...и,я не пойму что происходит,то твой дружок хотел достать Петра и его усилитель,Вам что скучно,и я не самопальщик и давно уже бросил Wink
Так вот и надо слушать, а не лечить через монитор. Тебе ж-пу оторвать и прийти ко мне было делом десяти минут, и самому составить мнение. Но лучше послушать, что скажут знающие люди, правда?

И как понять то, что я выделил цветомHuh
Можно без хамства и не тыкать Улыбка

(11-11-2013 15:48)AntonZP писал(а):  
(11-11-2013 15:18)leonidkt88 писал(а):  По мнению Леонида
Мы ̶Н̶и̶к̶о̶л̶а̶й̶ ̶В̶т̶о̶р̶о̶й̶ Леонид Love0030

(11-11-2013 15:18)leonidkt88 писал(а):  ,то надо лечить самопальщиков и что бы они лучше трудились
бесплатный доктор?

(11-11-2013 15:18)leonidkt88 писал(а):  Вам что скучно,и я не самопальщик и давно уже бросил Wink
таки бесплатный доктор, который от скуки сам ничего не делает, но лечит окружающих Smile 2
Я купил телевизор в комфи и он мне не подошёл, и я его могу вернуть в течении 14 дней,а Ваш набор куда я дену через 14 дней,и я не доктор я Покупатель а если Вы самоделкин то я Вам желаю только лучшего,Да, философия Конца Высока и вписывается в погоню за выживание у наших мастеровых. Ими правят деньги и ничего более. Жажда наживы! Поэтому и рвут культуру ХайЭнда в клочья. Эволюция постСовка!Улыбка
(Отредактировал 11-11-2013 в 17:16 Спэйс.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 11-11-2013 17:39
Ну, ребята, не знаю – что такое культура «ХайЭнда, и, с чем ее едят, но знаю просто понятие Культура, в том числе, и общения, и элементарного уважения к незнакомым людям. Зачем всех грести под одну гребенку и ставить штампы по принципу – не читал, но осуждаю. Если у Вас есть претензии к конкретным людям, то и озвучьте их прицельно. Страна будет знать своих героев.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , FiLiN , Спэйс , pawel , TarasVIP , Дмитрий Медведев , Сергей из Харькова , AVM
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 11-11-2013 17:50
Антон, покупка с манибеком в 2 недели,это в области фантазий,гарантий не каких,и Вы меня как художник не интересуете,и волк в лесу что бы заяц не дремал Wink
(Отредактировал 11-11-2013 в 17:53 Спэйс.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 11-11-2013 18:01
(11-11-2013 17:50)leonidkt88 писал(а):  Антон, покупка с манибеком в 2 недели,это в области фантазий,гарантий не каких,и Вы меня как художник не интересуете,и волк в лесу что бы заяц не дремал Wink
Happy0158 Happy0158 Happy0158
что значит ни каких гарантий? если конечно по-волчий к окружающему миру относиться, то да, договориться сложно.

многие авторы отправляю свои конструкции на прослушку в другие города просто под честное слово.
девайс переходит из рук в руки задерживаясь в гостях по неделе, это не фантазия, это реальность.

PS. но хоть с одним определись - не доктор, а санитар Evilgrin0041
(Отредактировал 11-11-2013 в 18:05 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , oleg2566 , VNV73
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 11-11-2013 18:01
(11-11-2013 17:39)Eugene. писал(а):  Ну, ребята, не знаю – что такое культура «ХайЭнда, и, с чем ее едят, но знаю просто понятие Культура, в том числе, и общения, и элементарного уважения к незнакомым людям. Зачем всех грести под одну гребенку и ставить штампы по принципу – не читал, но осуждаю. Если у Вас есть претензии к конкретным людям, то и озвучьте их прицельно. Страна будет знать своих героев.

С уважением.
Тема хорошая,есть претензии и много но это бесполезно,и я думаю что Вы Евгений знаете наших героев Happy0144

(11-11-2013 18:01)AntonZP писал(а):  
(11-11-2013 17:50)leonidkt88 писал(а):  Антон, покупка с манибеком в 2 недели,это в области фантазий,гарантий не каких,и Вы меня как художник не интересуете,и волк в лесу что бы заяц не дремал Wink
Happy0158 Happy0158 Happy0158
что значит ни каких гарантий? если конечно по-волчий к окружающему миру относиться, то да, договориться сложно.

PS. но хоть с одним определись - не доктор, а санитар Evilgrin0041
Антон ну не верю я Вам и манибеку и Вашей стайке,а что Вам на Веге стало скучно Улыбка
(Отредактировал 11-11-2013 в 18:07 Спэйс.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 11-11-2013 18:14
Поймите, что Хай Энд, это техника которая может быть какой угодно (по классификации в Вики).
Кривой, с возбудами, с искажениями, с браком и гармониками - но она может классно звучать на отдельно взятом произведении или жанре.

Когда ни заказчик ни изготовитель не имеют никаких базовых договоренностей - их отношения находятся в области полной неопределенности.

Один может сказать все, что угодно и другой точно так же....
Доказать друг другу они ничего не могут.
Одному нравится, он делает "звук", другому не нравится.
В итоге начинают приглашаться сторонние консультанты.
Хорошо, если они действительно таковыми являются. Но если они все таки "самоназванные" и оценивают по критерию нравится не нравится - ситуация запутывается еще больше и выхода, не имеет в принципе!

Таким образом самодельщина в классе Хай - Энда это шабаш ведьм.
Расцвет эзотерики, обмана, иллюзий, невежества и шаманства.

В области техники самодельщины для Хай-Фая все много проще.
Здесь все понятно - все проверяется, есть критерии оценки.
И тут и обиженных меньше и проверить можно качество работы реально и объективно, а не по словам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 11-11-2013 18:15
(11-11-2013 18:01)leonidkt88 писал(а):  Антон ну не верю я Вам и манибеку и Вашей стайке,а что Вам на Веге стало скучно Улыбка
ну не хотите не надо, мировой порядок от этого не изменится, у каждого продавца найдется покупатель.
ради чего воевать с ветряными мельницами?

мне везде скучно Sad сейчас конкретно ваяю баллансный активный ламповый кросс под би-амп.
найдете, санитар, хоть еще одного такого бального посадить ко мне в палату? Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 11-11-2013 18:18
(10-11-2013 23:34)VNV73 писал(а):  
(10-11-2013 23:11)Igorskich писал(а):  А можно поподробнее?
Шо, опять?
Весь интернет хихикает над этим хиендом, но некоторые(из здешних) его считают образцом для подражания.
А вообще, конечно, не нужно было по новой этот вопрос мне муссировать. Не сдэржалса...
Конечно хорошо когда изделие не только чудово грае но еще и красиво и грамотно собрано.Но все же слушать буду ушами и если оно не грае ,то как бы там правильно и красиво оно не сделано , какая гениальность в схемотехнике бы не сквозила и сколько там даташитов идеально друг друга дополняющих не внедрялось оно будет просто уг и не больше .Почему ? Опять же для себя сделал вывод что афтор либо не так слышит как я ,либо вообще плохо слышит.И сколько б он технически не был грамотен и планетарно одарен ни х-я от него музыки не будет ,сории за грубость .Так вот 47labs ( все что слышал) грае за свои гроши (я не дилер Улыбка),хоть внутри там как после пожара и деталюхи копеешные зачастую.Зато грае как по мне а это главное.ЗЫ Я это не только по 47l , а вообще.

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS