Hi-Fi термины или миф
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
DVAR
Старожил
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:19
(12-11-2013 17:08)serjjaley писал(а): (12-11-2013 15:01)afh писал(а): (12-11-2013 14:53)petr.solo1223 писал(а): Тема походу для троллинга. Истина как всегда у каждого своя,но большинство кто не стоит на месте,экспериментирует,пробует,отслушивает и у себя и в других системах, те говорят на одном языке и прекрасно понимают друг друга, это то что называется - опыт.
Пётр, а почему Вы не хотите поделиться данным опытом и объяснить на пальцах, что подразумеваете своими высказываниями? Или "ХИЕНД Пацаны" имеют свой круг и свою тусу, а все остальные - "мелочь пузатая" и им не дано понять?
Мне со стороны кажется, что те, кто терминологией этой пользуются, они и сами не понимают друг дрга. Это вроде как выпендриться и сказать никому не понятное слово. Авось прокатит?
100000% поддержу!!!вы в точку подметили,я тоже считаю,что это унылый выпендрёж Здесь уже раз двадцать объяснили и на словах, и на пальцах, а он всё равно задаёт одни и те же вопросы.
Нет здесь никакого выпендрёжа. Я всё понимаю, о чём говорят, потому что имел с этим дело. Но если человек не отличает мп3 от флака и при этом ещё иронизирует и делает выводы. Это мягко сказать - странно. Я таких людей не понимаю.
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:22
(12-11-2013 17:14)petr.solo1223 писал(а): Тема как раз про Мерседесы. Осталось выяснить стоит ли переплачивать за MKB P1000 или достаточно обычного 6.0 Biturbo А это ж зависит уже от многих факторов :
- пристрастий владельца
- веры владельца
- возможностей владельца
- знаний владельца
- опыта владельца
- ....
p.s. считаю лучшим автомобилем Cheevrolet Niva с акустикой,
усилителями, проводами и кассетной магнитолой - все от Nakamichi
(Отредактировал 12-11-2013 в 17:27 spl38.)
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:23
(12-11-2013 17:22)Тибетский Ламер писал(а): afh писал(а):Практика без теории может оказаться глубочайшим заблуждением. afh, собственно как и теория без практики. И еще вот это :
Наука начинается там, где начинаются измерения. ©
Д.И.Менделеев
p.s. с последним у нас тут хуже всего, как мне кажется
(знаю, что надо креститься)
верим паспортам на девайсы, своим ушам и всем и всему, -
кому и чему хочется верить...
(Отредактировал 12-11-2013 в 17:25 spl38.)
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:30
(12-11-2013 17:21)Тибетский Ламер писал(а): serjjaley, зайдите в ветку spl38, в разделе "Системы участников" и поймёте, как человек шёл к пониманию. Шаг за шагом. А "унылый выпендрёжь" - это Ваш нигелизм.
Хорошо, каждый по-своему воспринимает, сам себе дорогу выбирает и выстилает. Но заявлять, что это именно тот верный путь - неправильно.
Отбросим сравнение мерседеса и жигули. Это сравнение годится при сравнивании гитар, скрипок и других музыкальных инструментов. Воссоздать первоисточник никогда и ни у кого не получится. Но тратится огромное кол-во денег для того, чтобы добраться к подобию этого первоисточника, хотя и очень глупо. Почему?
А давайте разложим по полочкам. Возьмем запись 40-50-60-70-х годов. Обычную студийную запись.
Задумывались ли как была построена студия? Была у студии собственная электроподстанция? Какие кабели использовались для коммутации всей аппаратуры? Сама аппаратура? А какими предохранителями пользовались? Какими микрофонами? Стены, оформление, направление, расстановка. Кто-то это учитывал?
Зато рассказывают, что слышат истинный звук, их системы способны всё это точно передать, а у всех остальных искаженное понятие о звуке. Еще и впаривают всякий хлам за сумасшедшие деньги.
«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
|
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:34
(12-11-2013 16:00)Тибетский Ламер писал(а): (12-11-2013 15:43)roziskulov писал(а): Вот решил поднять уровень системы, установив в усилок регулятор барельефности, может у кого есть схемка?
Никогда не приходилось, например, на фонограммах Dire Straits, благодаря стереоэффекту ощущать "барельефность" ударной установки - когда идёт "сбивка", то абсолютно чётко ощущается, что удары по барабанам перемещаются справа налево, при этом, образовывая полукруг (как, собственно, и расположена обычно ударная установка)? Можете назвать "звуковой голографичностью" трехмерностью, как хотите.
Приходилось. А вообще это был чистейший стеб. И стеб не над данным эффектом, а именно над самим термином. Хотя некоторая ассоциативная логика в нем все же присутствует.
Как я понимаю под барельефностью подразумевается, то что КИЗ не только локализуеться по азимуту и расстоянию, но еще и масштабу. Не по размеру, а именно по масштабу. Размер КИЗ сильно зависит от величины стереобазы, от расстояния между базой и местом прослушивания и, в значительной степени, от помещения, а вот масштаб КИЗ примерно сохраняется.
Таким образом, по моему мнению, барельефность – масштабность КИЗ, то есть, как пример, музыкальный инструмент локализуется (психическая реакция) не как точечный источник звука, а как некий объемный (двух-/трехмерный) объект.
А вообще термин звучит весьма нелепо, но то таке
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|