Hi-Fi термины или миф
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Udifil
Учу Правила
|
|
|
|
|
zanzi
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 09:35
звуки называют яркими, блестящими, матовыми, тёплыми, холодными, глубокими, полными, резкими, насыщенными, сочными, металлическими, стеклянными.
что бы описать классный звук можно использовать любые красивые эпитеты, это как комплименты женщине, все он по своему или в какой то мере правильные
Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 09:42
(14-11-2013 09:35)zanzi писал(а): звуки называют яркими, блестящими, матовыми, тёплыми, холодными, глубокими, полными, резкими, насыщенными, сочными, металлическими, стеклянными.
что бы описать классный звук можно использовать любые красивые эпитеты, это как комплименты женщине, все он по своему или в какой то мере правильные Эпитеты как и комплементы - художественные метафоры, не отражающие суть реальности. "Рыбонька моя" не означает что у женщины красивые жабры торчат из-под шарфа или плавники над трусами болтаются. Равно как и "теплый звук" не говорит вобщем ни о чем, кроме ощущений слушателя, вызванные не известно какой из составляющих звука...
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 09:53
да, есть и без метафор, я просто к тому, что Цитата:звуки называют яркими, блестящими, матовыми, тёплыми, холодными, глубокими, полными, резкими, насыщенными, сочными, металлическими, стеклянными. это не термины и не определения и ими быть не могут, не надо искать смысл там, где его нет. Это описания переживания слушателя, а вот чем это вызвано скорее всего имеет четкое определение...
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 10:20
высокий, низкий - вполне нормальные определения, есть низкие звуки есть высокие, это описание частоты (низкая высокая)
Яркий - скорее свет бывает, ну с натяжкой можно согласиться со словом яркий, как отражающий нечто выделяющееся, не знаю можно ли ему сопоставить - громкий
Но что значит холодный? Теплый? В первом случае наверно холодно становится и лед у колонок образуется, а во втором наверно яишницу жарить можно... Что значит сочный...? У каждого это свое понимание сопоставимое с жизненным опытом связанным со словом сочный. У кого-то это вкус апельсина, у кого-то повышенное слюноотделение как у собаки Павлова. Это описание внутренненго состояния а не звука. В том ошибка, что путаница возникает тут, мы не видим разницу между терминами описывающими собстенно звук и переживания, им вызываемые..
Аудиофильские термины - это не описание звука, это описание своего состояния, то что испытвает мое "Я"....
(Отредактировал 14-11-2013 в 10:24 Udifil.)
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 10:36
(14-11-2013 10:32)zanzi писал(а): как что значит?? тоже что и "ну очень горячая женщина", и скажите мне почему это не определение?
Это очевидно. Человек, не имеющий опыта, ребенок, например, будет свято верить в то, что -"это, если потрогать"...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|