Мой Малыш
Автор Сообщение
vlad1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 06-08-2016 14:14
(05-08-2016 16:38)sashashev писал(а):  ПредУгадывая твой вопрос, отвечаю - наушники пред не потянет, даже высокоОмные
Tongue0011 "...не пью и нетянет!!!..."
Найти все сообщения

ССМ Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 09-08-2016 05:58
Получил положительные эмоции при прослушивании предварительного усилителя на 6Н9С. В качестве мощников выступили транзисторные моноблоки - Rodgers S-100C. Особенно после установки ламп 6SL7 RCA, звучание стало еще более интересное!
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua
vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 18-08-2016 20:01
Отримав малюка після модернізаціїї.
Слухаю дві неділі, ну що сказати, зміни в кращу сторону досить вагомі.
Особливо як підсилювач для навушників.
За свою ціну чудовий підсилювачHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua
sashashev Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 23-08-2016 02:08
Часто задают вопросы про выходные трансы.
Постараюсь, как смогу, кратко ответить.

Если заглянуть внутрь то мы увидим, что в Малыше стоят бюджетные ТВЗ1-9.
Фу, какая гадость! скажут снобы. Оно же априори играть не может.
Недостаточная индуктивность трансформаторов, их секционирование, габариты, марка железа, и т.пр. и т.д.

А знания эти великие пришли из интернета, и от таких-же великих гуру лампостроителей и учителей.
Способных разработать и собирать только Триодные усилители.
Потому как пентодные усилители они сделать не могут,
видите-ли, - у них оно не играет!
Многие искажения и прочая хрень с пентода у них вылазит!
А вылазит сее от недостатка знаний,
при правильном подходе при разработке схемы - пентод способен обеспечить значительно меньшие искажения чем триод.
Понятно, что Пентод это более сложная и серьезная лампа. И мозгов прикладывать, при проектировании усилителя, требует гораздо больше.
Тогда сии гуру берут пентод и закорачивают ему необходимые электроды. Тем самым переводят его в триодный режим.
С пентодной лампы делают триод.
Звучание получают соответствующее - кастрированное.

Возвращаясь к нашим ТВЗ1-9, размером в детский кулачек.
Эти трансформаторы разрабатывались специально под пентодное включение выходной лампы, выходной мощностью до 4Вт.
Их намотка-секционирование габариты и пр. полностью соответствуют оптимальному включению в пентодном каскаде.
С триодом играть они будут убого и ущербно. С триодом их вообще нельзя применять. С гуманных соображений к музыке Wink
Когда златоухие и златорукие умельцы, пытаются их перематывать под триод
с тем чтоб достичь большей индуктивности и секционирования обмоток необходимых для триода,
у них все равно ничего-нефига не получается.
Габариты этого транса не позволяют перемотать его должным образом.
И тогда на нем ставят полный крест утверждая, что сей транс полное Г Sad

Малыш это пентодный усилитель.
В моих трансах есть еще один секрет.
На каждом телезаводе был свой намоточный цех, и все заводы мотали себе сами.
По одной и той-же схеме намотки.
Но есть одно НО,
в моих трансах в их сердечниках стоит Горячекатанное железо Happy0144.
Если взять отдельную пластинку и пробовать ее сломать, то это получается уже после первого-второго изгиба.
Хрусть и все.
Горячекатанное - это скорее сленг, в гостах такого слова нет, особая технология обработки железа.
Ранее применялось для звуковых целей, для выходных трансформаторов. Оно ИГРАЕТ. Понимайте как хотите.
Позже и повсеместно стали мотать на электротехническом железе - даже самых лучших марок
что силовые для питания, что выходные под звук.
Отсюда и их звучание.
В этом легко убедиться купив фирменный транс от Хаммонда, соответственно по габаритам с ТВЗ1-9, это будет транс с 125 серии - _http://www.hammondmfg.com/125SE.htm
Стоят денег Fool,
а звук в сравнении с нашими ТВЗ Happy0196
С уважением,
Александр Scared0012
(Отредактировал 23-08-2016 в 02:16 sashashev.)

Alexander Shevchenko
tel+380683453453
Найти все сообщения

Выразили согласие: Химик , PAlex , kolyan , vl27 , Marantzfan , Alexandr33 , SORG , Audiodoom , Fiend , AlexKI
mazi Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 23-08-2016 18:44
Всем доброго времени суток !
Хочу поделиться своими впечатлениями от прослушивания Малыша и задать пару вопросов , интересно мнение более опытных любителей музыки !
Сперва меня немного расстроил тот факт , что Малыш не спелся с моей тугой акустикой . все играло крайне ТИХО !!! ( на предложение вернуть его назад я отказался ) . Так как даже в этом ТИХО я услышал совершенно другой звук , хотя признаюсь я не особо искушенный в этом вопросе . Но я услышал что инструменты заиграли именно так как я их слышал в живую и музыка ну даже не знаю , вроде как начала оживать . В большей степени усилитель мне показал , что он может по средством наушников ( и это на мой взгляд не самое лучшее начало , но все то что я услышал мне очень понравилось ) . А то , что у меня есть сейчас меня не устраивает ! Не могу сказать что мои B&W + усилитель - ужасны или не детальны и их не возможно слушать , но точно теперь понимаю что хочу другого звука . Более живого что - ли честного , в общем сложно сформулировать ! Я услышал другой бас , не размытый и гудящий даже в наушниках ( в которых оптимальная акустическая среда в отличие от комнаты ), а собранный и очерченный . Услышал звон настоящих тарелок с послезвучиями и каша на довольно сложных гитарных партиях обрела порядок и т.д.

Перехожу к вопросам . Сейчас я озадачился поиском дружелюбной акустики к данному усилителю и к моим музыкальным предпочтениям ! Важный момент в том , что упор я делаю на акустику ЗЯ , в связи с особенностями комнаты в которой я слушаю музыку ! Смотрю в сторону винтажа (по причинам высокой чувствительности ) плюс то , что я слушаю рок 70 - 80 х годов и стал интересоваться джазом и блюзом ! Думается ,что акустика тех лет создавалась под требование музыки того времени . Может кто либо по своему опыту подскажет или посоветует на что обратить внимание (естественно то что будет реально доступно буду слушать сам , но у меня еще пока нет понимания как правильно должна звучать акустика и поэтому мнение более опытных людей не помешает )
Первое чем я загорелся так это Diatone 1000 серии или не хуже , но проблема с высыхющими подвесами и не возможность отслушать их в живую - отталкивает ! Плюс не факт , что малыш их раскачает Kiss
Заинтересовали JBL 4312 серии , но причины те же! Плюс ФИ !
Начал присматривать из того что доступно по расстоянию и можно послушать с моими компонентами и остановился пока на трех вариантах :
1) Kenwood KL - 7090
2) Coral BX 2000
3) Hitachi LO-D HS - 430 ( по ним правда совсем мало инфо в интернете и еще они с ФИ , но просто почему то стали интересны )
Вся акустика по уверениям продавцов в достойном техническом и косметическом состоянии , планирую ближайшее время договариваться о прослушке . Но тем не менее интересно и ваше мнение . По ценам последние три варианта не сильно отличаются !
В общем жду ваших коментариев .
P.S. можно в личку что бы не засорять эфирBiggrin , хотя возможно вопрос подбора акустики к данному усилителю будет кому - то интересен
(Отредактировал 23-08-2016 в 18:47 mazi.)
Найти все сообщения

Skazzzzzzzzza Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 23-08-2016 19:26
Была у меня Kenwood KL - 7090,жалею что продал
Хорошая акустика как раз под джаз и инструментальную музыкуHappy0158
Чувствительность у нее очень большая(102Дцб) так что малыш ее раскачает легко
(Отредактировал 23-08-2016 в 19:26 Skazzzzzzzzza.)
Найти все сообщения

mazi Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 23-08-2016 20:36
(23-08-2016 19:26)Skazzzzzzzzza писал(а):  Была у меня Kenwood KL - 7090,жалею что продал
Хорошая акустика как раз под джаз и инструментальную музыкуHappy0158
Чувствительность у нее очень большая(102Дцб) так что малыш ее раскачает легко
Led Zeppelin , Pink Floyd , Deep Purple отыграют хорошо ?
Найти все сообщения

Skazzzzzzzzza Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 23-08-2016 20:56
Как на мои уши,то играют они чудно почти все
Бас так "хлопает" что аж адреналин с живота в мозг поднимаетсяBiggrin
В любом случаи акустика очень качественная и такую найти довольно трудно
Я за пару последних лет еще не встречал ее в продаже на Украине
Если не секрет,то какова цена на нее сейчас?
Найти все сообщения

mazi Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 23-08-2016 21:16
(23-08-2016 20:56)Skazzzzzzzzza писал(а):  Как на мои уши,то играют они чудно почти все
Бас так "хлопает" что аж адреналин с живота в мозг поднимаетсяBiggrin
В любом случаи акустика очень качественная и такую найти довольно трудно
Я за пару последних лет еще не встречал ее в продаже на Украине
Если не секрет,то какова цена на нее сейчас?
написал в личку

переживаю только за то что комнатушка моя 16 м2 , но имеется акустическая обработка Wink
(Отредактировал 23-08-2016 в 21:23 mazi.)
Найти все сообщения

almin Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 24-08-2016 17:39
Я Малыша так же оставил. Не скажу, что меня ну прямо всё устроило, НО в нём есть главное - хорошая ОСНОВА. Такого честного, чистого звука я ещё не слышал. Каждая нотка чётко очерчена, все частоты отыгрываются великолепно, звучание ласкающе приятное. А вот добавить какие-то личные небольшие нюансики в звучание можно всегда. Способов множество и поиском "идеального" для себя саунда всегда заниматься увлекательно и поучительно.
Спасибо, Александр, за это маленькое чудо!
Найти все сообщения

mazi Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 24-08-2016 18:10
(24-08-2016 17:39)almin писал(а):  Я Малыша так же оставил. Не скажу, что меня ну прямо всё устроило, НО в нём есть главное - хорошая ОСНОВА. Такого честного, чистого звука я ещё не слышал. Каждая нотка чётко очерчена, все частоты отыгрываются великолепно, звучание ласкающе приятное. А вот добавить какие-то личные небольшие нюансики в звучание можно всегда. Способов множество и поиском "идеального" для себя саунда всегда заниматься увлекательно и поучительно.
Спасибо, Александр, за это маленькое чудо!
А с какой акустикой он у вас играет ? Если не секрет !Улыбка
Найти все сообщения

memlock Не на форуме
Старожил

RE: Продам усилитель / 25-08-2016 15:05
Забрал на днях усилитель. Покупался для наушников. Отличный аппарат, очень впечатлил. Выглядит тоже отлично.
По звуку тут уже писали очень много, добавить особо нечего. Отлично играет, а для своей цены просто великолепно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ravvv2008
251946 Не на форуме
Старожил

RE: Продам усилитель / 27-08-2016 12:53
sashashev, у усилителя до усовершенствования на входе и у предусилителя на двух лампах на входе и выходе конденсаторы стоят?
Найти все сообщения

sashashev Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 27-08-2016 15:44
По входу в Малыше и в Преде конденсаторов нет.
При желании заказчика можно поставить,
например бумагомаслянные. На стоимость и звучание не повлияет.
По выходу преда конденсаторы стоят.
Хорошие Улыбка
(Отредактировал 27-08-2016 в 15:46 sashashev.)

Alexander Shevchenko
tel+380683453453
Найти все сообщения

251946 Не на форуме
Старожил

RE: Продам усилитель / 27-08-2016 19:43
Спасибо.
Найти все сообщения

Mikka Mikkelson Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 28-08-2016 11:50
Приобрел Малыша у Александра год назад !! с доставкой в Москву проблем не возникло . Играет просто замечательно даже с простой акустикой Monitor Audio Bronze 2 чуток апгрейженой !!УлыбкаTongue0011

хотя конечно акустику планирую заменить на винтаж с более высокой чуйкой . С тугими колонками Малыш конечно не потянет факт ..!!!!!!!

2 Х 3 ватт при заявленной чуйке акустики 90 дб вполне хватает для небольшого помещения . Друг купил у него же себе Малыша(и подороже усил под заказ ) . Отлично качает винтажные 1000-е Диатоны в комнате 18 метров . Мастер очень порядочный и отзывчивый человек . Всем рекомендую !!!!!!! В Росии таких цен просто нет !!!!!!!!!!!! кстати на заказ Александр делает и подороже помощнее отличный усилители!!!!!!! Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33 , novik , Химик
Yurgelevich Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 29-08-2016 16:34
Наверняка уже спрашивали ранее, так что звиняйте если что. А намного мощнее будет малыш играть если к нему предусилитель (тоже малыш) докупить?
Найти все сообщения

sashashev Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 29-08-2016 18:05
Мощнее нет. Громче - возможно да, эффект сродни замены сетевого кабеля на более дорогой. Но проблему низкой чувствительности АС не решает.

Alexander Shevchenko
tel+380683453453
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель / 01-09-2016 23:30
Yurgelevich, я не теоретик, скажу об ощущениях. Слушаю только с предом. Разница хорошо ощутима. И громче и лучше отдача акустики. Еще много зависит от источника, от его выходных характеристик. Но даже там, где есть регулировка мощности выхода в источнике, предпочитаю не ставить на максимум, а дополнять ручкой на предусилителе. Звучание так получается более интересным и наполненным. Конечно надо учитывать параметры акустики, ее чувствительности и мощности . Пред +Малыш очень хорошо и полноценно раскачивает акустику 25 Ватт (ном) - 40 Ватт (мах) при 94 Db. Уровень громкости выходит такой что собеседнику рядом надо кричать на ухо, что бы он услышал.
Найти все сообщения

nick lokot Не на форуме
Пользователь
*

RE: Продам усилитель / 02-09-2016 18:54
Купил пред от Малыша. Слушаю неделю через NAD326 + DALI SUITE, преследует мысль взять еще один про запас! Тупо в восторге - не буду повторяться с описанием звука, лучше слушать, чем читать. Мой комплект за 2,000 дол. заиграл только сейчас. И это правда...

Автору большое спасибо!
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , Fiend

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS