Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon , RomT , alex23 , element , uncle A , WoWaN , t.800 , Garibald , VNV73 , petro , Boroda , georgeohm , yuran , Сергей из Харькова , NikitoS , petr.solo1223 , ut9lf , s555 , Beaton , Nikolaj , Radioliubovnik , axv |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 25-11-2013 10:59
(25-11-2013 09:30)Sickle писал(а): (25-11-2013 08:36)serpens писал(а): Однотакт нравится за потрясающую комфортность при воспроизведении. Без усталости слушаю очень долго на большой громкости. Нет транзисторной жесткости.
...
В однотактах разница между транзистором и лампой стремится к минимуму.
А как это понять? От транзисторного двутакта устаешь, в силу... а черт его знает, чего. А однотакт бесконечно комфортный. Мягкий. Теплый. Аналоговый.
По жанрам пристрастий не заметил. Хотя, как сказал мне один чел, он слишком мягко играет металл, нет напора. И пусть у него через час от его двутакта начинает болеть голова, но для металла он больше подходит. А вот живая, в том числе сложная, музыка, джаз, рок, электроника для однотакта самое оно.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 25-11-2013 11:12
(25-11-2013 08:36)serpens писал(а): Для начала, Роберт Харли "Энциклопедия хай - энда".
Однотакт нравится за потрясающую комфортность при воспроизведении. Без усталости слушаю очень долго на большой громкости. Нет транзисторной жесткости. А-класс легко раскачивает любые АС, просто нужна разная мощность, напр., для рупоров на ширике хватит и 2-3 Вт, а для чего-то большого и тугого 20-30.
Как звучит двутакт, уже не вспомню. Но кривее однозначно.
И еще. В однотактах разница между транзистором и лампой стремится к минимуму. Почему же тогда ты транзисторы слушаешь? В любом однотактном усилителе присутствуют только четные положительные гармоники, чего нет в двухтактных и транзисторных, что само по себе является более правдивым звуком (как в жизни "хорошее и плохое"). Однотактные могут воссоздавать эффект "концертного зала", за что их и любят многие аудиофилы, да и для винила тоже более услаждают ухо. Но, как я выше написал, это не является правдивым. Большой минус однотактного усилителя - то что они не смогут раскачать тугую АС с низкой чувствительностью, а таких сейчас очень много. Из достойных кандидатов я навскидку могу назвать только Unison Research (S8, S9) - классные усилки! Так там и цена недетская
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 25-11-2013 11:47
(25-11-2013 11:12)Юрий (sword) писал(а): Почему же тогда ты транзисторы слушаешь? В любом однотактном усилителе присутствуют только четные положительные гармоники, чего нет в двухтактных и транзисторных, что само по себе является более правдивым звуком (как в жизни "хорошее и плохое"). Однотактные могут воссоздавать эффект "концертного зала", за что их и любят многие аудиофилы, да и для винила тоже более услаждают ухо. Но, как я выше написал, это не является правдивым. Большой минус однотактного усилителя - то что они не смогут раскачать тугую АС с низкой чувствительностью, а таких сейчас очень много. Из достойных кандидатов я навскидку могу назвать только Unison Research (S8, S9) - классные усилки! Так там и цена недетская Юра, ты восхитителен, как всегда . Я слушаю транзисторный однотакт, который к звуку обычных транзисторных усилителей не имеет ну никакого отношения!
Далее. Транзисторный однотакт, как и ламповый, легко может раскачать любую акустику. Но должен быть мощным. Цена вопроса для нормальных пацанов вторична.
А вообще, чтобы об этом разговаривать без лечения по фотографии, с однотактом надо пожить. Как поживешь, так и поговорим.
Абсолютное большинство топовых усилителей за ненормальные деньги - однотакты. Наверно, потому что так плохо и нечестно играют?
(25-11-2013 11:19)Юрий (sword) писал(а): Однотактники съедают микродинамику - остаются только громкие звуки. Еще один яркий пример бреда.
(Отредактировал 25-11-2013 в 11:54 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | vd-two , yuri_kov , alex23 , Ygens67 , Cap Morgan , Vegas , yufa , yuran , Александр Ю. , YUOMINAE , oleksa , Edi , звукофил , Nikolaj |
|
uncle A
Ветеран
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 25-11-2013 12:07
(25-11-2013 11:47)serpens писал(а): (25-11-2013 11:12)Юрий (sword) писал(а): Юра, ты восхитителен, как всегда . Я слушаю транзисторный однотакт, который к звуку обычных транзисторных усилителей не имеет ну никакого отношения!
Далее. Транзисторный однотакт, как и ламповый, легко может раскачать любую акустику. Но должен быть мощным. Цена вопроса для нормальных пацанов вторична.
А вообще, чтобы об этом разговаривать без лечения по фотографии, с однотактом надо пожить. Как поживешь, так и поговорим.
Абсолютное большинство топовых усилителей за ненормальные деньги - однотакты. Наверно, потому что так плохо и нечестно играют?
(25-11-2013 11:19)Юрий (sword) писал(а): Однотактники съедают микродинамику - остаются только громкие звуки. Еще один яркий пример бреда. Я не знаю что такое "транзисторный однотакт" - давай примеры заводских моделей. Мне интересно на них посмотреть... Ламповые однотакты хорошие только с мощными трансами и добротной начинкой - за цену на такой усилок я выше писал. Все дешевые китайские поделки аля Даред, вообще неинтересно даже слушать - там очень большие искажения и о достоверности можно забыть.
Касательно микродинамики - это факт, то просто ты сам не сравнивал, а рассказываешь басни какие то. Двухтактные усилители передают практически всю информацию ничего не утаивая даже на небольшой громкости, в отличие от однотактных (особенно если к последнему подключить АС с низкой чувствительностью).
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|