На что поменять Radiotehnika S-50?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Kaminskiy
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 30-11-2013 00:09
(30-11-2013 00:04)OL58 писал(а): да дело не в том что плохи или хороши, вовсе не в этом суть, кому-то и радиоточка hi-fi, просто если стремишься к правильному звуку, то не с этого комплекта нужно начинать и вообще не так начинать, а пойти к кому нибудь и куда нибудь, послушать что говорят, послушать как звучит, потом еще к кому нибудь сходить и там послушать, а не с разгону деньги тратить, что денег до халеры?, так помоги тому кто нуждается.
Не, ну тут согласен.
Но ТС ходить нигде не хочет
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 30-11-2013 00:16
да никуда эти Эди...уеры не денутся, их столько для таких вот аудиофилов наделали, что если отключить отопление, то еще лет 10, как минимум ими топить можно будет, а то что для себя ж... оторвать от стула не хочет, ну тут мы бессильны, весь форум блин..взбаламутил.....:"ой держите меня, сейчас побегу дверь выламывать. так хай-фаю охота шо невмоготу"
(Отредактировал 30-11-2013 в 00:23 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 30-11-2013 00:23
Как по мне, то своим внешним, сопливым видом. С отваливающейся изоляцией провода, штампованные корзины.
Вы свои S-50 разберите, гляньте и сравните.
Вы вроде за союз положительно отзывались, вот я не пойму, как можно с добротной, дэбэлой(звук, изготовление) советской техники, переходить на компьютерную мультимедиа акустику? Неужели реклама? И как Вы с таким складом ума не перешли раньше на мультимедиа?
Вот Вы пишите "Хочется поменять Radiotehnika S-50 на импортные колонки аналогичного качества потому что им уже 23 года и кое-где уже начали по швам рассыхаться плиты ДСП. Да и просто хочется к импортному усилителю современные импортные колонки. "
Неужели Вам не заметно что качество сборки у S-50 лучше?
Смысл Вас отговаривать если Вы упёрлись?
Сколько дядей Вам сказало нинада?
А Вы за своё, приводите доводы аргументированные и тд.
На счёт источника и проводов вообще не парьтесь.
Берите как у меня старую звуковушку Diamond Monster Sound MX300 за 40 - 60грн
Шнурки - самые обычные качественные провода.
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 30-11-2013 00:37
хотел лечь спать, но не дает мне эта тема покоя, сам похожие шишки набивал, но тогда выбора не было и спросит не у кого было, а сейчас, что один этот гребанный комплект стоит в пустом магазине?
сейчас выбор колоссальный, интернет ломится от техники, людей которые могут дать совет "пруд пруди", так нет
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
HarikK
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 30-11-2013 02:53
Перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО что-нибудь послушайте для сравнения, даже если оно Вам не покарману. У каждого из учасников форума свои вкусы и предпочтения в музыке, звуке, фирме, цене и т.д. АБСОЛЮТОГО НЕТ, ЕЩЕ НИКТО НЕ СМОГ ДОСТОВЕРНО ПЕРЕДАТЬ ЗВУК, даже в разных концертных залах один и тотже исполнитель звучит по разному.
Не попадитесь на закон жизни: "Скупой платит дважды, жадный - трижды, лох - постоянно" (особенно в трейтью категорию ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) ).
Были и у меня такие S-50В - слушал 23 года сначала с СОЮЗ-МК110, потом с Пионером-511 и с Маранцем. Потом поменял на Дали Цензоры 7 (из-за ограниченности в бюджете). И скажу Вам честно - забейте на количество полос и S-50В (это "дрова").
Нужны низа - ищите напольники. ИЩИТЕ СВОЙ ЗВУК И ЗА СВОИ ДЕНЬГИ только прослушиванием (хотя не помешает пару тыс. добавить к Вашей сумме ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) )
(Отредактировал 30-11-2013 в 02:55 HarikK.)
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 30-11-2013 10:47
(30-11-2013 00:19)3054216 писал(а): И чем плоха АЧХ этого Эдифера? АЧХ S50B ровнее, а самое главное на 30Гц у неё отдача намного выше чем у Эдифера. Посмотрите её АЧХ в паспорте на Вашу АС. У меня есть рисунок из ТУ, если интересует могу поискать. Качество исполнения у Радиотехники довольно высокое, в 1990 именно на С50 в экспертной лаборатории одного НИИ проводилось слуховое прослушивание УНЧ высокой верности Н. Сухова. Так что вопреки мнениям многих аудиофилов восьмиомная (!) линейка RRR С30-С90 с индексами Б, относится к мин. требованиям Хай-Фай и при правильном согласовании с мощным усилителем и некоторой коррекции АЧХ на краях вполне могут удовлетворить довольно требовательного слушателя. У меня есть в наличии датские АС фирмы Дали и я могу с уверенностью сказать, что для превосходства над продукцией RRR, импортная акустика должна быть довольно дорогой...
Единственно надо соблюдать две вещи. Первая акустика не должна простаивать, храниться в гараже, балконе, подвале, холоде и пыли. У неё дубеют подвесы а пыль забивается через фазик в зазор катушки. АС теряет чутье и могут появиться призвуки. Второе согласование с усилителем: ввиду низкого КПД АС у-ль должен быть мощным 40-100Вт с высоким демпфактором. Ну и обязательно на 8Ом! (для обеспечения режима согласованной нагрузки и минимизации искажений на СЧ).
|
|
|
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|