Апгрейд акустики
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 01-03-2011 09:56
Как то лень)) У меня старенькие еми 901 -там нет терминалов
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 01-03-2011 09:58
Действительно большая часть акустики требует модернизации.Wink Другой путь изготовить самостоятельно.
(Отредактировал 01-03-2011 в 11:01 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 01-03-2011 11:38
(01-03-2011 09:58)WSAUDIO писал(а):  Действительно большая часть акустики требует модернизации.Wink Другой путь изготовить самостоятельно.
Какая верная мысль! Только ленивый не приходит к этому. +1 однозначно!
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 01-03-2011 12:44
Happy0144 Cпасибо Володя за очень четкую инфо. Следуем нашим курсом и дальшеHappy0158
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 01-03-2011 17:56
Да что там терминалы. Улыбка
Вы посмотрите на это, су* (собака женского рода), великолепие! Happy0144
Как всегда фотки прилагаю.
Мой вывод: смена терминалов ей поможет как мертвому кадило. Biggrin
По поводу терминалов. У ПроАк серии Responce терминалы нормальные. У Спендора Sp3-1 также нормальные. Те, что стояли на Dali Evidence 470, были мягко скажем попроще, но тоже особых сомнений у меня не вызывали. В любом случае все перечисленные я зачищал надфилем, и потом к ним припаивался. Если кто не знает, то алюминий просто так не паяется, а силумин тем более. Стальных гаек и лепестков в акустике от более-менее уважаемого производителя я не встречал. Гравера стальные все, головой подумайте какие они еще могут быть. Только из пружинящей стали. Я их всегда выбрасывал. Чтоб не раскручивалось ставил контргайку.

.jpg  PC210238.JPG (Размер: 91.31 Кб / Загрузок: 351)
.jpg  PC210239.1.jpg (Размер: 93.37 Кб / Загрузок: 364)
(Отредактировал 01-03-2011 в 18:04 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 01-03-2011 19:29
(01-03-2011 17:56)Кулибин писал(а):  Да что там терминалы. Улыбка
Вы посмотрите на это, су* (собака женского рода), великолепие! Happy0144
Как всегда фотки прилагаю.
Мой вывод: смена терминалов ей поможет как мертвому кадило. Biggrin
По поводу терминалов. У ПроАк серии Responce терминалы нормальные. У Спендора Sp3-1 также нормальные. Те, что стояли на Dali Evidence 470, были мягко скажем попроще, но тоже особых сомнений у меня не вызывали. В любом случае все перечисленные я зачищал надфилем, и потом к ним припаивался. Если кто не знает, то алюминий просто так не паяется, а силумин тем более. Стальных гаек и лепестков в акустике от более-менее уважаемого производителя я не встречал. Гравера стальные все, головой подумайте какие они еще могут быть. Только из пружинящей стали. Я их всегда выбрасывал. Чтоб не раскручивалось ставил контргайку.
В начале этой темы есть посты что я сделал в своей акустике. Если заменить только терминалы, то улучшение будет очень не значительное. По поводу гаек, в А52 на терминалах стоят стальные гайки, гровера и лепестки куда припаивается кабель. А Динаудио считаю, уважаемый производитель. Экономят на всем, вне зависимости от производителя.

Вот так сейчас выглядит. Родное фото:
.jpg  IMG_4861.JPG (Размер: 319.87 Кб / Загрузок: 296)
(Отредактировал 01-03-2011 в 19:39 docenko_s.)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 01-03-2011 20:13
(01-03-2011 19:29)docenko_s писал(а):  Если заменить только терминалы, то улучшение будет очень не значительное.
Именно это я и пытался Вам рассказать.Happy0144 У меня на данный момент фильтр выглядит вот так. Звучк на Динаудио ни грамма не похож. Оно теперь звучит как Сонус Фабер. Все, кто знаком со звуком Сонусов, это отмечает. Я в восхищении. Мои друзья и знакомые тоже. Вот только одна проблема: недоволен мой клиент. Ему очень нравился звук Динаудио.
Почему так вышло даже не знаю. От принципиальной схемы Динаудио я не отошел даже на миллиметр. Емкости, индуктивности, сопротивления - все соблюдено с абсолютной точностью (3 знака после запятой).

.jpg  PC300250.JPG (Размер: 93.39 Кб / Загрузок: 334)
(Отредактировал 01-03-2011 в 20:15 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 01-03-2011 20:19
Это ж как надо изуродовать Динаудио, чтобы они стали звучать как .... . Дины имеют способность передавать звук масштабно, с хорошо проработанным басом, с прекрасной расстановкой музыкальных образов. Все это позволяет им легко отыгрывать самые сложные музыкальные произведения. Чего не скажешь о Сонусах.
P.S. именно конденсаторы бумажные, поликарбонатые и комбинированные и гадят больше всего. Провода просто ниже критики.Wink
(Отредактировал 01-03-2011 в 20:22 VladimirNB.)
Найти все сообщения

olexx Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 01-03-2011 20:30
(01-03-2011 20:13)Кулибин писал(а):  
(01-03-2011 19:29)docenko_s писал(а):  Если заменить только терминалы, то улучшение будет очень не значительное.
Именно это я и пытался Вам рассказать.Happy0144 У меня на данный момент фильтр выглядит вот так. Звучк на Динаудио ни грамма не похож. Оно теперь звучит как Сонус Фабер. Все, кто знаком со звуком Сонусов, это отмечает. Я в восхищении. Мои друзья и знакомые тоже. Вот только одна проблема: недоволен мой клиент. Ему очень нравился звук Динаудио.
Почему так вышло даже не знаю. От принципиальной схемы Динаудио я не отошел даже на миллиметр. Емкости, индуктивности, сопротивления - все соблюдено с абсолютной точностью (3 знака после запятой).

При таком подходе не поможет ни навесной монтаж ни количество знаков после запятой.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 01-03-2011 20:31
....гадят маслобумажные конденсаторы или не гадят это вопрос о конкретных конденсаторов которые применяются в данной акустике , а вот железные корпуса конденсаторов гадят вне сомнения
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 01-03-2011 20:41
docenko_s, а шо ото за маленькая, бледненькая деталька на передней части платы фильтра?
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Апгрейд акустики. / 01-03-2011 20:42
(01-03-2011 20:19)VladimirNB писал(а):  Это ж как надо изуродовать Динаудио, чтобы они стали звучать как .... . Дины имеют способность передавать звук масштабно, с хорошо проработанным басом, с прекрасной расстановкой музыкальных образов. Все это позволяет им легко отыгрывать самые сложные музыкальные произведения.
я всегда думал что это качество диновских драйверов, но никак не фильтров...Kiss
(Отредактировал 01-03-2011 в 20:43 BlackPhantom.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 01-03-2011 20:45
(01-03-2011 20:31)victorius писал(а):  ....гадят маслобумажные конденсаторы или не гадят это вопрос о конкретных конденсаторов которые применяются в данной акустике , а вот железные корпуса конденсаторов гадят вне сомнения
По мне, так все наши маслюки категорически противопоказаны для ВЧ-диапазона, даже те которые "частотные".

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg63j
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 01-03-2011 20:50
(01-03-2011 20:45)Юрий11 писал(а):  
(01-03-2011 20:31)victorius писал(а):  ....гадят маслобумажные конденсаторы или не гадят это вопрос о конкретных конденсаторов которые применяются в данной акустике , а вот железные корпуса конденсаторов гадят вне сомнения
По мне, так все наши маслюки категорически противопоказаны для ВЧ-диапазона, даже те которые "частотные".
Речь о совке вообще не идетNowink
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 01-03-2011 20:51
(01-03-2011 20:13)Кулибин писал(а):  Оно теперь звучит как Сонус Фабер. Все, кто знаком со звуком Сонусов, это отмечает. Я в восхищении. Мои друзья и знакомые тоже. Вот только одна проблема: недоволен мой клиент. Ему очень нравился звук Динаудио.
Клиент всегда прав!!!.. Честно говоря, не понимаю, как они могут играть как Сонус Баберы?.. Канифольный окрас получиться мог, но в целом ...Huh

(01-03-2011 20:50)victorius писал(а):  
(01-03-2011 20:45)Юрий11 писал(а):  
Речь о совке вообще не идетNowink
На фотках Кулибина совок.
А если Вы о фирме, то о какой?
(Отредактировал 01-03-2011 в 21:05 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 01-03-2011 20:59
На фото Кулибина совок но это не маслобумажные(если я верно разглядел это пленка)
Бумагу я имел ввиду siemens mp...
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 01-03-2011 21:03
(01-03-2011 20:59)victorius писал(а):  На фото Кулибина совок но это не маслобумажные(если я верно разглядел это пленка)
Бумагу я имел ввиду siemens mp...
Я не рассматривал, но вроде К-42, он их любит,на сколько я понял.

Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 01-03-2011 21:20
2Кулибин
Скажите а чем обосновано применение советских конденсаторов в такой АС . Ведь Вы сами понимаете что такой апгрэйд навряд-ли можно назвать 100% раскрывающим потенциал этой акустики . Не сочтите мой вопрос как скрытое "нравоучение" ,просто мне лично самому интересно (я сам прошел путь чела с совковыми конденсаторами в руке, но давно понявшего что с г...на пулю не выльешь) . И еще как Вы относитесь к такой серии конденсаторов как к76п-1
С ув.Виктор
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 01-03-2011 21:34
(01-03-2011 21:20)victorius писал(а):  2Кулибин
Скажите а чем обосновано применение советских конденсаторов в такой АС . Ведь Вы сами понимаете что такой апгрэйд навряд-ли можно назвать 100% раскрывающим потенциал этой акустики . Не сочтите мой вопрос как скрытое "нравоучение" ,просто мне лично самому интересно (я сам прошел путь чела с совковыми конденсаторами в руке, но давно понявшего что с г...на пулю не выльешь) . И еще как Вы относитесь к такой серии конденсаторов как к76п-1
С ув.Виктор
Все что было совковое, естественно было перепробовано, но к сожалению .... в общем не хочется опять расписывать подробно, но звук при этом всегда получался окрашенным и мертвым.
Больше всего на сегодняшний день мне нравятся конденсаторы Mundorf Silver/Oil, а если хватит средств, то хотя бы на ВЧ динамик Silver-gold. Также очень неплохи Audin Cap Plus, особенно в фильтр басовых и среднечастотных динамиков.
Вот они дают очень открытый, тонально ровный и детальный звук, недостатков только два: стоимость и необходимость длительной приработки (часов 400-500). В первую сотню часов звук может быть очень колючим и кричащим, потом постепенно выравнивается и еще пару сотен часов тонально "плавает". А потом радует вас, причем даже после 1000 часов многие отмечали скачкообразное улучшение звучания.
(Отредактировал 01-03-2011 в 21:35 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Апгрейд акустики. / 01-03-2011 22:02
(01-03-2011 21:34)VladimirNB писал(а):  причем даже после 1000 часов многие отмечали скачкообразное улучшение звучания.
жесть, каждый день хотя по 2 часа слушать, это 500 дней, или 16 месяцев, или полтора года....
проще через полтора года акустику сменить, чем ждать пока они прогреются....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS