Би-вайринг vs моно-вайринг
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 05-12-2021 11:36
Как по мне то лучше купить Кардас выше уровнем и не городить огород с разными кабелями …..

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , vitaly , gregory
borodulka1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 05-12-2021 11:41
Может оно и лучше, но кабель куплен. Теперь стоит делема, сделать перемычки с такогоже кабеля или распустить кабель под би-варинг. Но при роспуске уменьшается сечение.
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 06-12-2021 13:07
Перемычки - это перемычки, там и штатных за глаза.
Бивайринг - это Happy0144
Но курочить кабель я не призываю Wink

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 06-12-2021 13:26
Уродовать кабель последнее дело!
-------
По перемычеам...
Уже много раз писали на форуме, не всё однозначно!
У моего друга включение Аматоров по Bi-Wi хуже, чем с родными перемычками. Но там хитрости, одна золото, вторая родий.
Франко рулит!
Мой совет, начните с перемычек..

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 06-12-2021 14:28
Франко рулит!

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Smukis Не на форуме
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 06-12-2021 17:40
(06-12-2021 13:07)saltman писал(а):  Перемычки - это перемычки, там и штатных за глаза...
... ну хз, я временно наколхозил перемыки, из тогоже кабеля! и заводские перемычки, ставит назад совсем не хочется    
(Отредактировал 06-12-2021 в 17:46 Smukis.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: saltman
fortuna_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 26-12-2021 20:20
Сразу укажу, что я не электронщик, но связан с цифровыми технологиями. Как я понимаю, в усилителях класса Д и при цифровом источнике записи сначала идет цифровое усиление и обработка цифрового сигнала, а потом преобразование в аналог и вывод на акустику (при аналоговом входном сигнале, соответственно, происходит преобразование аналога в цифру и далее как описано выше). При би-ампинге во время цифровой обработки идет фильтрация сигнала по частотам, как я понимаю, а затем усиление фильтрованного (меньшего количества) сигнала и вывод на свою группу динамиков в акустической системе. Таким образом, как мне кажется, на процессоры каналов усиления идет меньшая нагрузка, а соответственно, это позволяет более точно производить обработку сигнала и его усиление, что, в конечном итоге, влияет на детальность картины и, возможно, проработку сцены. Возможно, я не прав и гуру аудио промышленности разъяснят что к чему.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 26-12-2021 20:37
А каким образом Вы связаны с цифровыми технологиями? Shocked

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

fortuna_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 26-12-2021 23:14
(26-12-2021 20:37)CTAC писал(а):  А каким образом Вы связаны с цифровыми технологиями? Shocked
А какая разница как я с ними связан? Если кратко, то понимаю музыкальный трек как файл с данными, которые могут быть обработаны вычислительной системой с заданной точностью и выведены через аналоговый интерфейс на внешнее устройство. Физические детали этого процесса - прохождение электронов через транзисторы и по проводам досконально не знаю.
(Отредактировал 27-12-2021 в 01:00 fortuna_ua.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 29-12-2021 06:38
Есть мнение авторитетного человека в кабельной индустрии, что при биваеринге стоит сохранить и перемычки. Я сейчас такую акустику не использую, у кого есть , пожалуйста, поделитесь наблюдениями.
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 29-12-2021 12:29
(26-12-2021 20:20)fortuna_ua писал(а):  Сразу укажу, что я не электронщик, но связан с цифровыми технологиями. Как я понимаю, в усилителях класса Д и при цифровом источнике записи сначала идет цифровое усиление и обработка цифрового сигнала, а потом преобразование в аналог и вывод на акустику (при аналоговом входном сигнале, соответственно, происходит преобразование аналога в цифру и далее как описано выше). При би-ампинге во время цифровой обработки идет фильтрация сигнала по частотам, как я понимаю, а затем усиление фильтрованного (меньшего количества) сигнала и вывод на свою группу динамиков в акустической системе. Таким образом, как мне кажется, на процессоры каналов усиления идет меньшая нагрузка, а соответственно, это позволяет более точно производить обработку сигнала и его усиление, что, в конечном итоге, влияет на детальность картины и, возможно, проработку сцены. Возможно, я не прав и гуру аудио промышленности разъяснят что к чему.
В кл.Д усиление путем преобразования спектра сигнала. Цифра вобщето там не используется. Но сходство с DSD имеется.
Задача гуру аудио промышленности впердолить разъяснить Вам зачем покупать кабели, перемычки и т.п. ценой побольше для щастя звучания.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 29-12-2021 23:32
(26-12-2021 20:20)fortuna_ua писал(а):  Сразу укажу, что я не электронщик, но связан с цифровыми технологиями. Как я понимаю, в усилителях класса Д и при цифровом источнике записи сначала идет цифровое усиление и обработка цифрового сигнала, а потом преобразование в аналог и вывод на акустику (при аналоговом входном сигнале, соответственно, происходит преобразование аналога в цифру и далее как описано выше).
Вы все в кучу смешали. Усилитель, который подразумевался, это FDA.
А в теме речь не про биампинг, а про биваеринг, это другое))))
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 30-12-2021 19:56
(29-12-2021 06:38)Boostaddict писал(а):  Есть мнение авторитетного человека в кабельной индустрии, что при биваеринге стоит сохранить и перемычки. Я сейчас такую акустику не использую, у кого есть , пожалуйста, поделитесь наблюдениями.
Хороший вопрос. Когда то я баловался с би-вайрингом и обратил внимание что в некоторых случаях разницы с моновайрингом нету, в некоторых результат би-вайринга лучше а в некоторых даже хуже при прочих равных.
В тех случаях когда хуже появлялся эффект как будто бас и высокие живут разной жизнью. Возможно, просто допускаю, динамики работали асинхронно во времени. Ради эксперимента добавлял перемычки и негативный эффект уходил. Правда и положительный эффект уходил вместе с ним.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
doom Не на форуме
Специалист

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 30-12-2021 20:24
про перемычки при бивайринге-это нечто!!!
максимко отжигай дальше!!и имя ВЕЛИКОГО специалиста в студию с пруфом!!хотя можно и не делать..все и так всё знают!!Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 30-12-2021 20:49
(29-12-2021 06:38)Boostaddict писал(а):  Есть мнение авторитетного человека в кабельной индустрии, что при биваеринге стоит сохранить и перемычки. Я сейчас такую акустику не использую, у кого есть , пожалуйста, поделитесь наблюдениями.
Це тоді виходить, що замість одного кабелю включено два паралельно. А завдання бівайрингу при підключенні двох кабелів, це поділ смуг, кожна з яких має свій опір, включаючи опір кабелю
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 30-12-2021 21:52
Если оставить перемычки при бивайринге, сечение двух проводов сумируется.
Я делал так для эксперимента, субъективно, становится чуть громче и мощней.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 06-01-2022 00:05
(30-12-2021 21:52)VOVA-76 писал(а):  Если оставить перемычки при бивайринге, сечение двух проводов сумируется.
Я делал так для эксперимента, субъективно, становится чуть громче и мощней.
...и мусор от басовика лезет в СЧ-ВЧ секцию...

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Дмитрий Медведев , oleg2566

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS