Би-вайринг vs моно-вайринг
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
fortuna_ua
Ветеран
|
RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 26-12-2021 20:20
Сразу укажу, что я не электронщик, но связан с цифровыми технологиями. Как я понимаю, в усилителях класса Д и при цифровом источнике записи сначала идет цифровое усиление и обработка цифрового сигнала, а потом преобразование в аналог и вывод на акустику (при аналоговом входном сигнале, соответственно, происходит преобразование аналога в цифру и далее как описано выше). При би-ампинге во время цифровой обработки идет фильтрация сигнала по частотам, как я понимаю, а затем усиление фильтрованного (меньшего количества) сигнала и вывод на свою группу динамиков в акустической системе. Таким образом, как мне кажется, на процессоры каналов усиления идет меньшая нагрузка, а соответственно, это позволяет более точно производить обработку сигнала и его усиление, что, в конечном итоге, влияет на детальность картины и, возможно, проработку сцены. Возможно, я не прав и гуру аудио промышленности разъяснят что к чему.
|
|
|
|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 29-12-2021 12:29
(26-12-2021 20:20)fortuna_ua писал(а): Сразу укажу, что я не электронщик, но связан с цифровыми технологиями. Как я понимаю, в усилителях класса Д и при цифровом источнике записи сначала идет цифровое усиление и обработка цифрового сигнала, а потом преобразование в аналог и вывод на акустику (при аналоговом входном сигнале, соответственно, происходит преобразование аналога в цифру и далее как описано выше). При би-ампинге во время цифровой обработки идет фильтрация сигнала по частотам, как я понимаю, а затем усиление фильтрованного (меньшего количества) сигнала и вывод на свою группу динамиков в акустической системе. Таким образом, как мне кажется, на процессоры каналов усиления идет меньшая нагрузка, а соответственно, это позволяет более точно производить обработку сигнала и его усиление, что, в конечном итоге, влияет на детальность картины и, возможно, проработку сцены. Возможно, я не прав и гуру аудио промышленности разъяснят что к чему. В кл.Д усиление путем преобразования спектра сигнала. Цифра вобщето там не используется. Но сходство с DSD имеется.
Задача гуру аудио промышленности впердолить разъяснить Вам зачем покупать кабели, перемычки и т.п. ценой побольше для щастя звучания.
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
|
Don Cornelius
Ветеран
|
RE: Би-вайринг vs моно-вайринг / 29-12-2021 23:32
(26-12-2021 20:20)fortuna_ua писал(а): Сразу укажу, что я не электронщик, но связан с цифровыми технологиями. Как я понимаю, в усилителях класса Д и при цифровом источнике записи сначала идет цифровое усиление и обработка цифрового сигнала, а потом преобразование в аналог и вывод на акустику (при аналоговом входном сигнале, соответственно, происходит преобразование аналога в цифру и далее как описано выше). Вы все в кучу смешали. Усилитель, который подразумевался, это FDA.
А в теме речь не про биампинг, а про биваеринг, это другое))))
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|