Клуб Аквариумистов
|
Автор |
Сообщение |
vinohodov
Ветеран
|
RE: Клуб Аквариумистов / 20-12-2013 21:03
(20-12-2013 20:48)2010collector2010 писал(а): (16-12-2013 23:08)smirnofb писал(а): А с песней "Хавай меня/ хавай", оказывается вообще очень интересная история. Написанная по данным из сети где то в 80-м, где-то у кого-то пылилась, и вот недавно только появилась Песня "Хавай меня хавай" с 1971 года пылилась на альбоме "Акваланг" одного популярного британского ансамбля.
Я даже догадываюсь какого ансамбля
Кстати В Таллине было холодно, ветрено и неуютно; мелочи не хватало даже на кофе; мы отправились искать Хипповую Горку в надежде обнаружить братьев по духу. Но никаких братьев обнаружить не удалось.
Шел мелкий дождь, а на единственной скамейке, стоящей под колокольней Нигулисте, восседал джентльмен – правда, действительно волосатый и бородатый – но настолько отрешённого вида, что местные жители старались обойти его как можно более далёкой стороной. Видимо, комбинация гомеопатических средств, употреблённых им, заставила его наблюдать неизвестные нам миры, но со стороны он был похож на Ангела Ада в поисках подходящей жертвы.
Само собой, когда мы в итоге с ним познакомились, он оказался мирным и милейшим человеком – но первое впечатление, вероятно, и легло в основу песни, названной «Хавай Меня Хавай» и написанной на общепринятом тогда языке.
Когда же в Тбилиси-80 «Аквариум» оказался «запрещён», то – в знак солидарности с черными овцами – большая часть музыкантов всех групп, игравших на фестивале, ежевечерне приходила пить ко мне в номер, гитара шла по кругу и каждую ночь все завершалось хоровым исполнением «Хавай Меня Хавай», от которой дрожали стены гостиницы.
Многие годы эта песня была в специальном хранилище, а сегодня вновь пришло её время.
(Отредактировал 20-12-2013 в 21:06 vinohodov.)
Как мне жить, если с аурами что-то не то
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Клуб Аквариумистов / 21-12-2013 10:46
(21-12-2013 09:25)diletant-007 писал(а): уважаемый ТС а чем Вас эта ветка не устраивала? http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-4538.html
и Юру есть повод вспомнить.... Если бы вы задали этот вопрос мне когда я ее создавал, был бы вам очень признателен.
Мною предприняты все имеющиеся на тот момент действия, но мне не повезло. Для подтверждения моей искренности прошу каждого проверить, используя внутренний поиск форума, вводя ключевые слова по поиску темы:
БГ http://hi-fidelity-forum.com/forum/search.php
Поднимите руку, кому из вас пришла в голову идея поставить после БГ знак вопроса?
Мне к сожалению нет.
Аквариум
Аквариум и БГ
Аквариум и Борис Гребенщиков
http://hi-fidelity-forum.com/forum/searc...order=desc
http://hi-fidelity-forum.com/forum/search.php
http://hi-fidelity-forum.com/forum/search.php
А теперь прошу ответить вас, вы проверили перед тем как задавать вопрос - меня? Почему я так поступил? Уверен стопудово, что о вашей ссылке нужно было знать, что бы ее найти, это раз.
Второе, для сообщений такого рода существует личка, вас пока в игнор я вроди не поставил.
|
|
|
|
|
|
|
STEVE
Ветеран
|
RE: Клуб Аквариумистов / 22-12-2013 17:14
Все дело в том, что Аквариум условно можно делить на периоды (чем собственно и занимается БГ), которые не то что разные а другие. Это связано с взрослением автора, его преосмыслением бытия (даосизм, буддизм, гиперборея, православие, снова буддизм, индуизм и т.д.), что не могло не отразиться в творчестве. Ранний Аквариум не имеет ничего общего с последними работами (имхо), но поверьте "современный" Аквариум не менее увлекательный.
(Отредактировал 22-12-2013 в 17:15 STEVE.)
-А сами вы никогда не хотели этой комнаткой, э… попользоваться? А?
- А… а мне и так хорошо.
("Сталкер" А.Тарковский)
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Клуб Аквариумистов / 25-12-2013 00:54
(22-12-2013 17:14)STEVE писал(а): Все дело в том, что Аквариум условно можно делить на периоды (чем собственно и занимается БГ), которые не то что разные а другие. Это связано с взрослением автора, его преосмыслением бытия (даосизм, буддизм, гиперборея, православие, снова буддизм, индуизм и т.д.), что не могло не отразиться в творчестве. Ранний Аквариум не имеет ничего общего с последними работами (имхо), но поверьте "современный" Аквариум не менее увлекательный. Подскажите, пожалуйста, с какого альбома начинается "современный" Аквариум (после того, как закончилось переосмысление бытия)?
И где покупают Аквариум и БГ (если у него есть сольные альбомы) в наилучшем качестве на CD? Существуют ли т.н. аудиофильские издания?
(Отредактировал 25-12-2013 в 01:00 Мутник.)
|
|
|
|
|
|
|
|
vinohodov
Ветеран
|
RE: Клуб Аквариумистов / 25-12-2013 12:09
(25-12-2013 11:10)Мутник писал(а): (25-12-2013 10:45)vinohodov писал(а): есть интернет магазин издательства Выргород, причем есть и украинский филиал.
Еще на концертах Аквариума продают диски, но дорого А те, что продают на концертах чем-то отличаются от тех, что продаёт интернет-магазин Выргород? Аквариум выпускается многими лейблами например: антроп, союз, мистерия звука, солид рекордс, отделение выход, так что большая вероятность что в интернет-магазине может не быть того диска, что продавался на концерте.
Кстати скоро мистерия звука выпускает бокс на 30 cd. цена 9500 рублей.
Как мне жить, если с аурами что-то не то
|
|
|
|
|
Alex_Noise
Ветеран
|
RE: Клуб Аквариумистов / 25-12-2013 14:35
(25-12-2013 12:09)vinohodov писал(а): (25-12-2013 11:10)Мутник писал(а): (25-12-2013 10:45)vinohodov писал(а): есть интернет магазин издательства Выргород, причем есть и украинский филиал.
Еще на концертах Аквариума продают диски, но дорого А те, что продают на концертах чем-то отличаются от тех, что продаёт интернет-магазин Выргород? Аквариум выпускается многими лейблами например: антроп, союз, мистерия звука, солид рекордс, отделение выход, так что большая вероятность что в интернет-магазине может не быть того диска, что продавался на концерте.
Кстати скоро мистерия звука выпускает бокс на 30 cd. цена 9500 рублей.
Цікава пропозиція. І хочеться і колеться...
Перше - це 300$, друге - багато вже є (потім чи продавати, чи дарувати - жаба душить).
Rock'n'roll forever
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|