Клуб Аквариумистов
Автор Сообщение
VVV1967 Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб Аквариумистов / 19-12-2013 22:42
Аквариум слушаю с середины восьмидесятых. Что сказать могу - под эти песни прошли самые романтические и активные годы моей жизни. А тексты навсегда в моей голове и сердце.
Сейчас мой сын многое из творчества БГ поет наизусть. В машине часто ставит Песни Рыбака, Снежный Лев, Архангельск, Пушкинская. 10.......
Ему пять лет
Я рад за нас с ним!
(Отредактировал 19-12-2013 в 22:43 VVV1967.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , Comandante , vinohodov , shadrin65 , Alex_Noise , voitart , mamon , roziskulov
2010collector2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 20-12-2013 20:48
(16-12-2013 23:08)smirnofb писал(а):  А с песней "Хавай меня/ хавай", оказывается вообще очень интересная история. Написанная по данным из сети где то в 80-м, где-то у кого-то пылилась, и вот недавно только появилась
Песня "Хавай меня хавай" с 1971 года пылилась на альбоме "Акваланг" одного популярного британского ансамбля.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael
vinohodov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 20-12-2013 21:03
(20-12-2013 20:48)2010collector2010 писал(а):  
(16-12-2013 23:08)smirnofb писал(а):  А с песней "Хавай меня/ хавай", оказывается вообще очень интересная история. Написанная по данным из сети где то в 80-м, где-то у кого-то пылилась, и вот недавно только появилась
Песня "Хавай меня хавай" с 1971 года пылилась на альбоме "Акваланг" одного популярного британского ансамбля.
Я даже догадываюсь какого ансамбля Улыбка
Кстати В Таллине было холодно, ветрено и неуютно; мелочи не хватало даже на кофе; мы отправились искать Хипповую Горку в надежде обнаружить братьев по духу. Но никаких братьев обнаружить не удалось.
Шел мелкий дождь, а на единственной скамейке, стоящей под колокольней Нигулисте, восседал джентльмен – правда, действительно волосатый и бородатый – но настолько отрешённого вида, что местные жители старались обойти его как можно более далёкой стороной. Видимо, комбинация гомеопатических средств, употреблённых им, заставила его наблюдать неизвестные нам миры, но со стороны он был похож на Ангела Ада в поисках подходящей жертвы.
Само собой, когда мы в итоге с ним познакомились, он оказался мирным и милейшим человеком – но первое впечатление, вероятно, и легло в основу песни, названной «Хавай Меня Хавай» и написанной на общепринятом тогда языке.
Когда же в Тбилиси-80 «Аквариум» оказался «запрещён», то – в знак солидарности с черными овцами – большая часть музыкантов всех групп, игравших на фестивале, ежевечерне приходила пить ко мне в номер, гитара шла по кругу и каждую ночь все завершалось хоровым исполнением «Хавай Меня Хавай», от которой дрожали стены гостиницы.
Многие годы эта песня была в специальном хранилище, а сегодня вновь пришло её время.

(Отредактировал 20-12-2013 в 21:06 vinohodov.)

Как мне жить, если с аурами что-то не то
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Melcrelif
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 21-12-2013 09:25
уважаемый ТС а чем Вас эта ветка не устраивала? http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-4538.html
и Юру есть повод вспомнить....
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 21-12-2013 10:46
(21-12-2013 09:25)diletant-007 писал(а):  уважаемый ТС а чем Вас эта ветка не устраивала? http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-4538.html
и Юру есть повод вспомнить....
Если бы вы задали этот вопрос мне когда я ее создавал, был бы вам очень признателен.
Мною предприняты все имеющиеся на тот момент действия, но мне не повезло. Для подтверждения моей искренности прошу каждого проверить, используя внутренний поиск форума, вводя ключевые слова по поиску темы:
БГ http://hi-fidelity-forum.com/forum/search.php
Поднимите руку, кому из вас пришла в голову идея поставить после БГ знак вопроса?
Мне к сожалению нет.
Аквариум
Аквариум и БГ
Аквариум и Борис Гребенщиков
http://hi-fidelity-forum.com/forum/searc...order=desc
http://hi-fidelity-forum.com/forum/search.php
http://hi-fidelity-forum.com/forum/search.php

А теперь прошу ответить вас, вы проверили перед тем как задавать вопрос - меня? Почему я так поступил? Уверен стопудово, что о вашей ссылке нужно было знать, что бы ее найти, это раз.
Второе, для сообщений такого рода существует личка, вас пока в игнор я вроди не поставил.
(Отредактировал 21-12-2013 в 10:51 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Melcrelif
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 21-12-2013 13:46
ну не знали так не знали.
попросить модератора обьединить ветки да и дело с концом.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 21-12-2013 14:54
(21-12-2013 13:46)diletant-007 писал(а):  ну не знали так не знали.
попросить модератора обьединить ветки да и дело с концом.
Да кажись и так переживем.
Вы кстати не ответили ни на один мой вопрос. И не надо делать отдолжений, вроди как типа предъява была, я обосновал. Теперь ваша очередь.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 21-12-2013 17:29
переживете ну и хорошо
вопросов не понял.
про ветку вы не знали ,ну теперь знаете.
вы считаете что надо было спросить в личке,я спросил в ветке, и что?
Найти все сообщения

pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 21-12-2013 23:00
(18-12-2013 22:55)STEVE писал(а):  Последние работы БГ просто филигранные. Долго не хотел слушать "современного" Гребенщикова. Потом как-то сподобился и Беспечный русский бродяга в итоге - один из любимых альбомов.
Интереснейший рок-герой, человек, о творчестве которого можно долго разговаривать.
+ 2013 года, получился наполовину гаражным, что просто порадовало.
В отличии от Вас я ,к сожалению, так и не сподобился послушать всего современного Гребенщикова,а то что слушал кроме качества не зацепило никак.Это из того периода что мне нравится:

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
STEVE Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 22-12-2013 17:14
Все дело в том, что Аквариум условно можно делить на периоды (чем собственно и занимается БГ), которые не то что разные а другие. Это связано с взрослением автора, его преосмыслением бытия (даосизм, буддизм, гиперборея, православие, снова буддизм, индуизм и т.д.), что не могло не отразиться в творчестве. Ранний Аквариум не имеет ничего общего с последними работами (имхо), но поверьте "современный" Аквариум не менее увлекательный.
(Отредактировал 22-12-2013 в 17:15 STEVE.)

-А сами вы никогда не хотели этой комнаткой, э… попользоваться? А?
- А… а мне и так хорошо.
("Сталкер" А.Тарковский)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Earnest , VVV1967 , Alex Kay , murenauskas
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Клуб Аквариумистов / 22-12-2013 20:27
Приветствую всех! Фанатом БГ не являюсь, но с детства запала в душу композиция "Прекрасный дилетант" и до сих пор её часто вспоминаю. Есть ещё несколько выборочно запомнившихся. Да, ещё из недавно вышедших "Вперёд, Бодхисаттва". Это вроде из репертуара "Зоопарка"?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , heco , Сергей из Харькова
VVV1967 Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб Аквариумистов / 22-12-2013 23:49
В этом весь Гребень:

Вроде бы здесь с нами, а в то же время в стороне и немного выше)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Alex_Noise , voitart , tomash , Alex Kay
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 25-12-2013 00:54
(22-12-2013 17:14)STEVE писал(а):  Все дело в том, что Аквариум условно можно делить на периоды (чем собственно и занимается БГ), которые не то что разные а другие. Это связано с взрослением автора, его преосмыслением бытия (даосизм, буддизм, гиперборея, православие, снова буддизм, индуизм и т.д.), что не могло не отразиться в творчестве. Ранний Аквариум не имеет ничего общего с последними работами (имхо), но поверьте "современный" Аквариум не менее увлекательный.
Подскажите, пожалуйста, с какого альбома начинается "современный" Аквариум (после того, как закончилось переосмысление бытия)?

И где покупают Аквариум и БГ (если у него есть сольные альбомы) в наилучшем качестве на CD? Существуют ли т.н. аудиофильские издания?
(Отредактировал 25-12-2013 в 01:00 Мутник.)
Найти все сообщения

VVV1967 Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб Аквариумистов / 25-12-2013 08:30
Хороший вопрос! А где вообще можно приобрести ЦД с т н русским роком в хорошем качестве? Интересует многое.
Приношу извинения за уход от темы
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник
vinohodov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 25-12-2013 10:45
есть интернет магазин издательства Выргород, причем есть и украинский филиал.
Еще на концертах Аквариума продают диски, но дорого Sad
(Отредактировал 25-12-2013 в 10:46 vinohodov.)

Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 25-12-2013 11:10
(25-12-2013 10:45)vinohodov писал(а):  есть интернет магазин издательства Выргород, причем есть и украинский филиал.
А те, что продают на концертах чем-то отличаются от тех, что продаёт интернет-магазин Выргород?
Найти все сообщения

baibai Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 25-12-2013 11:52
(25-12-2013 08:30)VVV1967 писал(а):  Хороший вопрос! А где вообще можно приобрести ЦД с т н русским роком в хорошем качестве? Интересует многое.
Приношу извинения за уход от темы
Могу подсказать куда обратиться в Москве
Найти все сообщения

vinohodov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 25-12-2013 12:09
(25-12-2013 11:10)Мутник писал(а):  
(25-12-2013 10:45)vinohodov писал(а):  есть интернет магазин издательства Выргород, причем есть и украинский филиал.
А те, что продают на концертах чем-то отличаются от тех, что продаёт интернет-магазин Выргород?
Аквариум выпускается многими лейблами например: антроп, союз, мистерия звука, солид рекордс, отделение выход, так что большая вероятность что в интернет-магазине может не быть того диска, что продавался на концерте.
Кстати скоро мистерия звука выпускает бокс на 30 cd. цена 9500 рублей.

Найти все сообщения

Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 25-12-2013 14:35
(25-12-2013 12:09)vinohodov писал(а):  
(25-12-2013 11:10)Мутник писал(а):  
Аквариум выпускается многими лейблами например: антроп, союз, мистерия звука, солид рекордс, отделение выход, так что большая вероятность что в интернет-магазине может не быть того диска, что продавался на концерте.
Кстати скоро мистерия звука выпускает бокс на 30 cd. цена 9500 рублей.
Цікава пропозиція. І хочеться і колеться...
Перше - це 300$, друге - багато вже є (потім чи продавати, чи дарувати - жаба душить).
(Отредактировал 25-12-2013 в 14:36 Alex_Noise.)

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

vinohodov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 25-12-2013 15:09
Цитата:Цікава пропозиція. І хочеться і колеться...
Перше - це 300$, друге - багато вже є (потім чи продавати, чи дарувати - жаба душить).
Та отож. Сам думку гадаю вже кілька днів Улыбка
(Отредактировал 25-12-2013 в 15:09 vinohodov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS