Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 16:25
(17-12-2013 15:38)dukua писал(а): Много лет держал в доме старое ф-но (хоть на нем в последние годы уже никто не играл), переодически сверяя по нему систему (восновном, тембр и масштаб). Оооооочень трудно тягаться даже на самых-пресамых записях, даже с одним захудалым совковым инструментом типа "Украина"..... Для корректного сравнения эту "Украину" надо бы записать на студии и потом ее сравнивать с "неУкраиной" в записях больших музыкантов...
(17-12-2013 16:14)dukua писал(а): Не знаю, Дима, может ты и прав... Я только точно помню, что как только у меня в гостях побывал хороший контрабасист, я на следующий же день "изменил концепцию" акустики. Произвело впечатление сильное. Думаю, я правильно сделал. Жизнь движение... А какие стимулы нужны для этого самого движения, дело личное
(17-12-2013 16:24)dukua писал(а): Я думал, что даже hi-fidelity - переводится как "высокая верность". То все наносное от мурзилочных маркетологов...
(Отредактировал 17-12-2013 в 16:29 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 17:10
"High fidelity ...refer to high-quality reproduction of sound." Википедия.
Что имеется ввиду под "sound" - оригинал, или запись - действительно из этой фразу не ясно.
Только не надо говорить, что какой-нибудь Дойче Граммафон в начале эры hi-fi, записывая, скажем, фон Караяна, ставил перед собой задачу какой-то мифической "идентичности" записи, звучащей дома у конкретного бюргера. У них задача гораздо яснее - максимально качественно передать фон Караяна для тех, кто не пришел по каким-то причинам на сей знаменательный концерт, кот. вошел в золотой фонд ля-ля-ля и т.д. и т.п..... Чувствуете разницу ?
P.S. Хотя....это все ерунда. Sound - это именно исходный звук. Если бы хотели сказать, что о записи, то так бы и сказали - "High fidelity ...refer to high-quality reproduction of RECORDED sound." или "....high-quality reproduction of RECORD"
Так шо звыняйте, хлопци.
(Отредактировал 17-12-2013 в 17:19 dukua.)
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 17:17
А разве я говорю не об этом же?
Это разные аспекты реализма.
Технический - точная передача звуков без искажений.
Музыкальный - передача содержания, собственно музыки. Что, как ни странно, вполне возможно без строгого соответствия "техническому реализму".
И да, нормальному человеку важно слышать игру, скажем, Телониуса Монка, а не определять марку рояля и анализировать продолжительность затуханий.
(17-12-2013 17:10)dukua писал(а): P.S. Хотя....это все ерунда. Sound - это именно исходный звук. Если бы хотели сказать, что о записи, то так бы и сказали - "High fidelity ...refer to high-quality reproduction of RECORDED sound." или "....high-quality reproduction of RECORD"
Так шо звыняйте, хлопци.
Толкуете википедию, как жрецы - религиозные писания?
"High fidelity—or hi-fi or hifi—reproduction is a term used by home stereo listeners and home audio enthusiasts (audiophiles) to refer to high-quality reproduction of sound"
Если речь не о записанном звуке, какого же черта мы говорим о ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ?
http://en.wikipedia.org/wiki/Sound_reproduction
Sound recording and reproduction is an electrical or mechanical inscription and re-creation of sound waves, such as spoken voice, singing, instrumental music, or sound effects. The two main classes of sound recording technology are analog recording and digital recording.
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|