Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 13:07
(15-12-2013 17:04)Sheridan писал(а):  Странно как то?, всегда считаю что увеличение обратной связи уменьшает динамикуFighting0093
уменьшает расхлябанность, а динамику увеличивает.
как бы собирает музыкантов до кучи и заставляет работать слаженнее Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 14:16
(17-12-2013 12:47)DVAR писал(а):  Я всё понимаю - это не комплекс! Только уходить мне из таких салонов неохота! Sad Зачем зря себя тиранить? Поэтому и не хожу больше.
В Туле еще есть такие салоны?
Вот в Киеве таких почти не осталось.
Поэтому и не ходим больше.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 14:34
(17-12-2013 14:16)Пушкин писал(а):  В Туле еще есть такие салоны?
Для Вас почти, а для кого то это большой выбор. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 14:39
(17-12-2013 14:34)petr.solo1223 писал(а):  
(17-12-2013 14:16)Пушкин писал(а):  В Туле еще есть такие салоны?
Для Вас почти, а для кого то это большой выбор. Улыбка
Вы имеете ввиду оставшиеся три?

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 14:55
(17-12-2013 11:50)dukua писал(а):  По теме.
Предлагаю бюджетную идею.
Позвать в гости студентов консерватории.
Послушать всякую там "вовлеченность" и т.д. и т.п. на своем любимом кресле\диване.
Лично пробовал.
Сильно отрезвляет.
Это очень плохая идея. Я даже мнению дворника о звучании буду доверять больше, чем музыканту. Их интересует только звучание их инструмента. И то, таких аспектов, которые обычному филу до лампочки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , avatar
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 15:02
Идея неправильно понята. Хозяин заказывает концерт, и хозяин же делает выводы. Для себя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , arcam
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 15:03
Подумал вы говорите о том, чтобы с ними посоветоваться.
Кстати, выводу будут однозначны для подавляющего большинства аудиофилов - как же натуральный звук хренов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 15:38
(17-12-2013 15:03)Гаруспик писал(а):  для подавляющего большинства аудиофилов - как же натуральный звук хренов.
Тогда - беда Sad Но таких не вылечить все равно.

Много лет держал в доме старое ф-но (хоть на нем в последние годы уже никто не играл), переодически сверяя по нему систему (восновном, тембр и масштаб). Оооооочень трудно тягаться даже на самых-пресамых записях, даже с одним захудалым совковым инструментом типа "Украина".....
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Serpens , Вячслав_М
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 16:03
(17-12-2013 11:50)dukua писал(а):  Предлагаю бюджетную идею.
Позвать в гости студентов консерватории.
Послушать всякую там "вовлеченность" и т.д. и т.п. на своем любимом кресле\диване.
Лично пробовал.
Сильно отрезвляет.
Идея так себе - звук записанный с микрофона/звукоснимателя отличается как негр о белого и ориентроватся, особенно трезветь, от оценок красоты негра с точки зрения белого конечно можно, но зачем?

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , giv5.26
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 16:14
Не знаю, Дима, может ты и прав... Я только точно помню, что как только у меня в гостях побывал хороший контрабасист, я на следующий же день "изменил концепцию" акустики. Произвело впечатление сильное. Думаю, я правильно сделал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 16:17
У меня извечный вопрос - почему надо оценивать качество студийных записей по критерию их похожести на звук настоящего инструмента?
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , avatar , Victor-Blues , DVAR , FiLiN
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 16:24
А как надо?

Я думал, что даже hi-fidelity - переводится как "высокая верность".
(Отредактировал 17-12-2013 в 16:26 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 16:25
(17-12-2013 15:38)dukua писал(а):  Много лет держал в доме старое ф-но (хоть на нем в последние годы уже никто не играл), переодически сверяя по нему систему (восновном, тембр и масштаб). Оооооочень трудно тягаться даже на самых-пресамых записях, даже с одним захудалым совковым инструментом типа "Украина".....
Для корректного сравнения эту "Украину" надо бы записать на студии и потом ее сравнивать с "неУкраиной" в записях больших музыкантов...

(17-12-2013 16:14)dukua писал(а):  Не знаю, Дима, может ты и прав... Я только точно помню, что как только у меня в гостях побывал хороший контрабасист, я на следующий же день "изменил концепцию" акустики. Произвело впечатление сильное. Думаю, я правильно сделал.
Жизнь движение... А какие стимулы нужны для этого самого движения, дело личноеAshamed0002

(17-12-2013 16:24)dukua писал(а):  Я думал, что даже hi-fidelity - переводится как "высокая верность".
То все наносное от мурзилочных маркетологов...
(Отредактировал 17-12-2013 в 16:29 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 16:33
(17-12-2013 16:24)dukua писал(а):  А как надо?

Я думал, что даже hi-fidelity - переводится как "высокая верность".
Всё верно. Только вопрос чему ? Многие трактуют это с точки зрения достоверности живому инструменту. Так вот это и есть чушь, "высокая верность" подразумевает максимально возможное по качеству воспроизведение идентичное ЗАПИСИ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , muztank
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 16:39
(17-12-2013 16:17)Гаруспик писал(а):  У меня извечный вопрос - почему надо оценивать качество студийных записей по критерию их похожести на звук настоящего инструмента?
Тут и да, и нет. В погоне за темброонанизмом можно забыть саму музыку, т.е. передаваемые с помощью звуков эмоции и образы. небольшое изменение тембра при сохранении выразительности - ничего криминального. Значительное - плохо, но у откровенно кривых АС будет куча проблем и помимо этого.
Я не считаю передачу тембров главной проблемой современных систем. Потому что с экспрессией и динамикой - настоящей, не дутой - все куда печальнее.
"Живой", действительно живой гитары, ощущения удара по струнам всех вибраций с реверберациями я что-то не припомню. Сделать красивую голограмму - это пожалуйста, без проблем.
(Отредактировал 17-12-2013 в 16:40 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-topov
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 17:10
"High fidelity ...refer to high-quality reproduction of sound." Википедия.

Что имеется ввиду под "sound" - оригинал, или запись - действительно из этой фразу не ясно.

Только не надо говорить, что какой-нибудь Дойче Граммафон в начале эры hi-fi, записывая, скажем, фон Караяна, ставил перед собой задачу какой-то мифической "идентичности" записи, звучащей дома у конкретного бюргера. У них задача гораздо яснее - максимально качественно передать фон Караяна для тех, кто не пришел по каким-то причинам на сей знаменательный концерт, кот. вошел в золотой фонд ля-ля-ля и т.д. и т.п..... Чувствуете разницуHuh?

P.S. Хотя....это все ерунда. Sound - это именно исходный звук. Если бы хотели сказать, что о записи, то так бы и сказали - "High fidelity ...refer to high-quality reproduction of RECORDED sound." или "....high-quality reproduction of RECORD"
Так шо звыняйте, хлопци.
(Отредактировал 17-12-2013 в 17:19 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shel33333 , pleven
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 17:17
А разве я говорю не об этом же?
Это разные аспекты реализма.
Технический - точная передача звуков без искажений.
Музыкальный - передача содержания, собственно музыки. Что, как ни странно, вполне возможно без строгого соответствия "техническому реализму".

И да, нормальному человеку важно слышать игру, скажем, Телониуса Монка, а не определять марку рояля и анализировать продолжительность затуханий.

(17-12-2013 17:10)dukua писал(а):  P.S. Хотя....это все ерунда. Sound - это именно исходный звук. Если бы хотели сказать, что о записи, то так бы и сказали - "High fidelity ...refer to high-quality reproduction of RECORDED sound." или "....high-quality reproduction of RECORD"
Так шо звыняйте, хлопци.
Толкуете википедию, как жрецы - религиозные писания?Rolleyes

"High fidelity—or hi-fi or hifi—reproduction is a term used by home stereo listeners and home audio enthusiasts (audiophiles) to refer to high-quality reproduction of sound"
Если речь не о записанном звуке, какого же черта мы говорим о ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ? Biggrin

http://en.wikipedia.org/wiki/Sound_reproduction
Sound recording and reproduction is an electrical or mechanical inscription and re-creation of sound waves, such as spoken voice, singing, instrumental music, or sound effects. The two main classes of sound recording technology are analog recording and digital recording.
(Отредактировал 17-12-2013 в 17:25 robot rock.)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 17:39
Я вижу здесь проблему в разном мировосприятии, поэтому спорить бульше не буду.

"Высоковерное" молоко должно быть похоже на что? На МОЛОКО, или на то, что продают в пакете в супермаркете со сроком хранения 6 месяцев?

Каждый выбирает его сам, по вкусу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , t.800 , Arny , pleven
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 17:52
(17-12-2013 16:17)Гаруспик писал(а):  У меня извечный вопрос - почему надо оценивать качество студийных записей по критерию их похожести на звук настоящего инструмента?
Ответ прост и он кроется уже в вашем вопросе -
Цитата:оценивать качество студийных записей по критерию их похожести на звук настоящего инструмента
ибо никакого такого универсального "настоящего инструмента" не существует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Гаруспик , Serpens
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 18:13
(17-12-2013 17:39)dukua писал(а):  "Высоковерное" молоко должно быть похоже на что? На МОЛОКО, или на то, что продают в пакете в супермаркете со сроком хранения 6 месяцев?
Великолепный пример, отличная аналогия с записью. Система так или иначе способна только на порошковое молоко или восстановленный из концентрата сок, чем и является, собственно, воспроизведение записей.

Но есть важное отличие: музыка - как организованная последовательность нот во времени, вызывающая эмоции и образы - может быть передана верно вопреки окрашиванию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , Serpens

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS