Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 21:58

Вот для такой музыки и нужна хорошая система. Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , serg0603
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 22:15
Моя система нужна мне для такого:

И такого, например:

Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , serg0603 , Dr.Hi-End , Serpens , pleven
Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 22:19
(17-12-2013 20:03)vermak писал(а):  
(16-12-2013 22:58)magicm3n писал(а):  
(16-12-2013 22:57)Пушкин писал(а):  
В чем бы они ни были, это глупость. АС за 1300 и к ней кабели по 1700 Happy0196
А Вы послушайте.... сильно удивитесь... в зеленых рублях...
Или Вы о "космических кораблях во вселенной?"
Что за зеленые рубли? И как их послушать? Шуршание что ли?

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 22:21
Отличная музыка у всех. Надо копнуть поглубже, раньше таких не слышал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Специалист

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 22:30
(17-12-2013 22:21)DVAR писал(а):  Отличная музыка у всех. Надо копнуть поглубже, раньше таких не слышал.
Кэри нужно слушать всю и выбирать что ближе. У Брубека могу порекомендовать альбомы " Молодые львы и старые тигры" 1995 , 2003 Park Avenue South и "Бабье лето" ( Indian Summer) 2007 года. Они все очень разные.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , Sheridan
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 22:32
Я в основном это слушаю.

Shakatak - моя любимая группа.
(Отредактировал 17-12-2013 в 22:37 DVAR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , serg0603
Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 22:41
А можна для примера музычку, в которой тембры, воздух и тд победили вовлеченность
и комфортность?
(Отредактировал 17-12-2013 в 22:46 Пушкин.)

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 22:43
Ну вот, как мало, по сути, надо, чтобы в корне поменять тональность обсуждения, степень дружелюбия и желания слышать оппонента Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Sheridan , DVAR , FiLiN , serg0603 , Serpens , iLMe57
Специалист

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 22:44
(17-12-2013 22:41)Пушкин писал(а):  А можна для примера музичку, в которой тембры, воздух и тд победили вовлеченность
и комфортность?
Лучше пример того что наоборот.Biggrin
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 22:46
Цитата:Я в корне не согласен с вашим утверждением.
Музыка существует испокон веков, и создают ее те, кто умеет, для тех, кто (в основном) не умеет и не разбирается.
И воздействует она именно на неподготовленного слушателя, причем, в каком-то смысле воздействует чище, т.к. люди, на страдающие удифилией, не склонны углубляться в звукоонанизм. Слушают, конечно, все по-разному, но мне интереснее слышать мнение тех, кто пишет о музыке, а не недостатках фонограмм.
Мысль моя проста. По факту я не знаю музыкантов (композиторов) - аудиофилов. Т.е. в их цеховую систему ценностей входят совсем другие вещи (музыкальный конструктив). Я не знаю партитур, или авторских предписаний по дыркам от бубликов (расстоянию воздуха между инструментов). Это непродуктивная информация, не имеющая никакого отношения к делу. Можно предположить, что таким образом забивают свое внимание аматоры, которым "не за что зацепиться" в произведении. Это их право, безусловно. Но по сути, это перверзийное восприятие, обусловленное недостатком культуры.
И самое главное, т.н. прослойка "аудиофилов" и "неподготовленные люди" - это разные аудитории. Я слабо представляю себе аудиофила, наивными детскими розовыми ушами безо всякой задней мысли внимающего невиданным звукам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , bwv639
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 22:47
Самое главное в системе - дать возможность сопереживать.
Простейший тест на этот компонент в качестве звучания системы.

Если после прослушивания этого трека на системе

дама не бросается выполнять призыв этих великих питерских бардов, то система безнадежна. Менять надо всё Cry
Найти все сообщения

Специалист

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 22:50
От,жеж Ржевский.....Scared0012 Если нету MBL , то нефиг и пытаться....Happy0196
(Отредактировал 17-12-2013 в 22:51 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 22:57
(17-12-2013 22:41)Пушкин писал(а):  А можна для примера музычку, в которой тембры, воздух и тд победили вовлеченность
и комфортность?
Manhattan Transfer - Vibrate
Хотя, насчет "качества" тембров у меня сомнения Unsure Зато сколько мишуры!
(Отредактировал 17-12-2013 в 22:59 robot rock.)
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 09:22
Понятно, что на джазе, классике есть возможность каждому давать оценку звучанию, тембральной наполненности , естественности и т.п. живых инструментов . А как быть с оценками при прослушивании ALAN PARSONS PROJECT , E.L.O. , SuperTramp и прочее ?

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 09:35
А ярлык "классика" что то вообще гарантирует? Акад. муз. заведения всего мира забиты китайскими инструментами. Это их звучание берем за точку отсчета?
А джаз? Масса великой без преувеличения музыки записана как придется и "за недорого". Например, ранний Сан Ра. И что, от этого музыкальная ценность страдает? Отнюдь.

Supertramp -это довольно хитрожопый саунд-дизайн на базе карамельной поп-музыки. Это нарядный торт с вишенкой. Чтобы себя любимого побаловать, не обязательно пытаться предсказать вкусовые ощущения, напробовавшись по отдельности сырого масла, сахара, муки и ванильных палочек.
(Отредактировал 18-12-2013 в 09:43 Quasipop.)
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 10:50
(17-12-2013 20:43)shel33333 писал(а):  По Вашему получается что нестоящий Стенвей у Вас в системе ,а тот который в филармонии НедоСтенвей.
Не совсем так трактуете...
В зале ,сидя на определенном месте кайф от полнозвучности Стенвея так же урезан,ощущуение примерно такое же как слушать хорошую запись этого Стенвея из соседней комнаты.
Нюанс то состоит в том,что микрофон стоит как правило там,где вашему уху никак не находиться на концерте.
Уже другой вопрос,что на хорошей системе четко можно предположить с достаточной долей вероятности,какая техника записи применялась.
Например:
- открытая малая крышка и микрофон над молоточками...Слышна отчетливо металлизация струн,послезвучия очень продолжительные,но при этом меньше выражены послезвучия самой деревянной деки.Зато слышны отчетливо удары молоточков по струнам.
-закрытая дека-микрофон снаружи на расстоянии...
-закрытая дека,микрофон внутри...
-открытая большая дека,микрофон на расстоянии...
-открытая большая дека,микрофон максимально близко...

Согласитесь,что сидя в зале,вы никогда не услышите такого полноценного удара молоточков по струнам,когда легко читаем материал самих струн.Это эффект приблизительно,когда у вас дома фортепиано с открытой верхней крышкой и вы стоите прямо над ней... Улыбка

А вообще Петр очень четко сформулировал позицию:
-правильнее там,где больше слышно информации.
Правда стоит учесть,что информации по всему диапазону,а не выделенной кусками.
Так что шлифовка системы как правило ведь и состоит в том,что при очередном изменении в ней,выслушиваем,что нового стало слышно на уже достаточно изученных треках.

Когда человек вот так,шаг за шагом,повышает уровень своей системы,ему все понятно,потому как закономерно.Но если такому слушателю с начальным уровнем,вдруг довоедется услышать уровень на 2-3 порядка превосходящий в плане насыщенности информацией,то... Здесь уде все индивидуально.Одному достаточно 10 секунд,что бы воскликнуть:"Вот это класс!"...А другой начинает говорить об усталости и тембральной недостоверности...Забывая правда уточнить,то это лишь на его вкус... Улыбка
Party0012
(Отредактировал 18-12-2013 в 10:56 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , petr.solo1223
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 11:31
Хорошую музыкальную систему с высоким разрешением способен оценить любой слушатель, даже моя жена ,человек понятное дело далекий от аудиофилии очень точно описывает звучание, но часто бывает ,что наши личные проблемы влияют на оценку звучания, я много раз видел как люди себя уговаривали что не такое оно и хорошее и у меня ничем не хуже, сам себя ловил на таких мысляхУлыбка и если бы у меня была возможность купить такую технику моя оценка звучания изменилась бы радикальноУлыбка стала бы более точнойУлыбка
(Отредактировал 18-12-2013 в 11:32 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , serg0603 , FiLiN
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 11:36
Ну почему же если сесть в третьем ряду посередине то отчётливо слышно 1-3 октавы с молоточками и разными фильскими призвуками, а вот в 6 ряду уже размах динамического диапазона, нижний регистр субконтр октавы, да и звучание более цельное не отвлекает от мастерства исполнителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil , alex23 , serg0603 , FiLiN
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 11:36
(18-12-2013 11:31)VOVA-76 писал(а):  Хорошую музыкальную систему с высоким разрешением способен оценить любой слушатель, даже моя жена ,человек понятное дело далекий от аудиофилии очень точно описывает звучание, но часто бывает ,что наши личные проблемы влияют на оценку звучания, я много раз видел как люди себя уговаривали что не такое оно и хорошее и у меня ничем не хуже, сам себя ловил на таких мысляхУлыбка и если бы у меня была возможность купить такую технику моя оценка звучания изменилась бы радикальноУлыбка стала бы более точнойУлыбка
Так же наблюдал неоднократно,что люди,твердящие что им медведь на ухо наступил,зачастую гораздо точнее определяют разницу в звучании,нежели некоторые "искушенные аудиофилы":D
Party0012
А вообще,по поводу восприятия музыки большинством женщин-они как лакмусовая бумажка,в плане восприятия качественно/не качественно.Если жена вместо обычного:"Немедленно выключи музыку.у меня от нее голова болит"... вдруг меняет свою точку зрения на :"...сделай как погромче..." Это как раз и говорит,что с точки зрения приближения к реалистичности,стало намного лучше...Biggrin
(Отредактировал 18-12-2013 в 11:36 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , serapion1984 , FiLiN
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 11:49
Музтанк, а сколько спецэффектов добавляют грозди ламп? Это не надо учитывать?
Почему-то в системе на статиках звуков было не меньше, а удовольствия гораздо больше.
А еще мне вот что интересно. По Вашему, насколько важна быстрая атака для передачи нюансов звучания? Может ли медленная связка усь-колонки нормально отыграть музыку, тихие звуки и т.д.?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS