Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 19-12-2013 18:55
Cap Morgan, да, это АННА и усилки Грува.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 19-12-2013 20:50
(19-12-2013 18:55)serpens писал(а):  да, это АННА и усилки Грува.
И лампа после этого для вас лягла в могилу?
(Отредактировал 19-12-2013 в 20:52 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Спэйс
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 19-12-2013 21:44
(19-12-2013 18:55)serpens писал(а):  Cap Morgan, да, это АННА и усилки Грува.
Дима,а у кого ты слушал грувовские усилы и на каких лампах?
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 19-12-2013 21:50
1. Да, не интересно. лЕгла.
2. У Сергея в Ужгороде. Лампы такие... дутые и светятся. Но не семидесятка. Да и в принципе украинские ламповые поделки не интересны, невзирая на цену.
3. Главное для меня в звуке - скорость атаки. В лампе пока этого не услышал вообще.

Найти все сообщения

Выразили согласие: shel33333
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 19-12-2013 22:00
Так ведь недавно вроде бы главным были тембры ? Wink Теперь атака ? Кстати мы же обсуждали что получить быстрый ,но "пустой" удар не проблема, покажи мне где атака быстрее лампы,но с таким же наполнением. Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , muztank
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 19-12-2013 22:10
serg6677 писал(а):Если правда что все про него пишут об апконверте с MP3 до 16000, то слушать там нечего.
Это рип из журнального диска. У меня много таких и все звучат практически одинаково.Серенький, сухой, некрасочный звук. ВЧ сильно урезаны. Может для кого-то это и есть комфортность, но слушать не интересно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 19-12-2013 22:18
Петя, атака, т.е. скорость нарастания сигнала, и есть то наше все, почему мы - человеки - отличаем живой звук от неживого, будь то речь, пение, музыка, отбойный молоток.
И лампа - ты прав - наполняет звук больше транзистора. Тока это как силиконовые сисьги - большое, но не настоящее.

Найти все сообщения

Выразили согласие: shel33333
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 19-12-2013 22:19
(19-12-2013 18:29)Cap Morgan писал(а):  Я тоже не слышал хороших авторских
ламповых систем. Т.е. местных авторов. Party0012
Не повезло.

В Харькове живет усилитель на ГМ-57 (точнее, это два комодика - на левый и правый канал). Сложно представить, что его будет обыгрывать из "неавторских".

P.S. О транзисторных - как-то вообще говорить странно в его присутствии.
(Отредактировал 19-12-2013 в 22:20 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 19-12-2013 22:22
(19-12-2013 21:44)petr.solo1223 писал(а):  
(19-12-2013 18:55)serpens писал(а):  Cap Morgan, да, это АННА и усилки Грува.
Дима,а у кого ты слушал грувовские усилы и на каких лампах?
Слушал гибридник на Авалонах; 88е на Авалонах; 33е в трех исплнениях на своих, на Авалонах, на Вэстминстрах, на АТС, на Кефах Референс, на Сонусах Кончерто, на Бивнях 704, на Кентонах (не помню каких - одна из старших моделей; ГМ 70 на Авалонах, на Вэстминстрах, на Авалонах во втором исполнении, на своих...

(19-12-2013 21:50)serpens писал(а):  1. Да, не интересно. лЕгла.
Да у вас похоже ниче из ровного не лЯжет... Сложилось уже такое мнение (мы уж как-то имели удовольствие обсуждать с вами тему где еле-еле душа в теле разошлись полюбовно)... И слава Богу - не люблю бодаться со стенками.

(19-12-2013 21:50)serpens писал(а):  3. Главное для меня в звуке - скорость атаки. В лампе пока этого не услышал вообще.
Это вы что-то опять такое написалиAshamed0002

(19-12-2013 22:00)petr.solo1223 писал(а):  Так ведь недавно вроде бы главным были тембры ? Wink Теперь атака ? Кстати мы же обсуждали что получить быстрый ,но "пустой" удар не проблема, покажи мне где атака быстрее лампы,но с таким же наполнением. Tongue0011
Ото-то и оноSad

(19-12-2013 22:18)serpens писал(а):  И лампа - ты прав - наполняет звук больше транзистора. Тока это как силиконовые сисьги - большое, но не настоящее.
Ashamed0002 Иногда бывает что краснеешь за других - это именно тот случайCry

(19-12-2013 22:19)dukua писал(а):  Не повезло.
Не то слово...
(Отредактировал 19-12-2013 в 23:02 avatar.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 19-12-2013 23:03
Аватар, а что у вас за измеритель такой ровный? Может, одолжите померять? Rolleyes
Про скорость атаки - не берите в голову, даже те, кто слышал, что это есть такое, с первого раза не понимают. А с лампой так и не услышите, по крайней мере на ровной английской акустике.
По поводу тембров. Да, тембр для меня крайне важен, но не может быть тембрально правильного первого звука без атаки.

И коллега, пожалуйста, не уподобляйтесь другим фотоцелителям. Хотите составить свое - даже отрицательное - мнение, послушайте и составляйте.
Например, лично я понятия, представления не имею, как звучат дорогие Таннои. Это дает мне право обильно поливать их экскриментами?

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 00:06
Party0012 как скажитеУлыбка Про атаки надо бы вам подразобраться как и с тембрами... А в целом вы правы...
Снова плюсону вам в репу... Может таки стоит как-то познакомится и послушать системы? Просто слишком много различий и это очень удивительно... Ну ведь не может быть что бы так расходились мнения... что-то тут явно не то.
(Отредактировал 20-12-2013 в 00:20 avatar.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 02:39
Жду из покраски корпуса... Надеюсь, к февралю будут готовы, тогда милости прошу.
Да и мне очень интересно послушать ваш комплект Party0012

Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 07:50
(19-12-2013 21:50)serpens писал(а):  1. Да, не интересно. лЕгла.
2. У Сергея в Ужгороде. Лампы такие... дутые и светятся. Но не семидесятка. Да и в принципе украинские ламповые поделки не интересны, невзирая на цену.
3. Главное для меня в звуке - скорость атаки. В лампе пока этого не услышал вообще.
Дима,а сколько ламповых усилителей пришлось послушать у своей системе ?
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 10:59
Цитата:Петя, атака, т.е. скорость нарастания сигнала, и есть то наше все, почему мы - человеки - отличаем живой звук от неживого
Это Нобелевка!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Спэйс , avatar , quadrokot
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 11:25
Атака,так полюбляемый многими аудиофилами термин на промежуточном этапе становления... Улыбка
Party0012
Это ,по сути, термин отражающий виртуальное восприятие ударных инструментов в большей степени и выражается порой в ощущениях,с какой силой происходит удар исполнителем.легкое ли это касание,или "долбеж" на эмоциональном подрыве...
Только как показала практика,многие умудряются рассматривать лишь сухой скелет самого удара,не наполненного обертональными составляющими и пр...А когда поверх такого скелета появляется масса сопутствующей информации,которая как раз и дает наполнение образа,приближая его к естественности звучания...Тут у многих ступор-мозг не справляется.что ли...

Опять же,что касаемо скоростей нарастания ...
Например при переборе источников точно так же заметен этот эффект.С одним источником все вроде бы хорошо и полновесно,но вот другой источник в тракт воткнул и на этом же самом материале появляется ощущение ,что все заиграло скорострельнее.А ведь ЦАП+ его обвязка практически одинаковы.Отличие в узле транспорта всего лишь...
Аналогично с излучателями.
С одним все вроде бы разборчиво и хорошо,на фоне многих современных столбиков,порой даже достаточно высокого уровня.Но вот поставил,к примеру древний EV /мид/ и скорости нарастания ударов выросли неимоверно...
Только вот причем здесь лампа?
Лампа может очень и очень,только в отличие от многих и многих транзисторников,она еще дает огромнейший пласт информации по всему диапазону.И пока в лобовом сравнении достаточно прилично сделанных транзисторников и лампы,редко кто из реально играющих и слышащих музыкантов признал транзисторную подачу достовернее...

Слушать в чужой системе,непонятно с каким настроением-это одно...
Слушать дома,но непонятно что-это другое...Зато можно варьировать как настроением,так и оборудованием... Улыбка
Осталось только в домашней системе завести приличных представителей достаточно мощной "лампы"...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , tomash
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 11:33
(20-12-2013 11:25)muztank писал(а):  Это ,по сути, термин отражающий виртуальное восприятие ударных инструментов
Позвольте, дополнение.

Не только ударных! Фактически - всех. Т.е. любой фронт волны!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , avatar , Марьяныч
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 11:42
Оно-то конечно да, атака лучше всего чувствуется на ударных. Но есть один нюанс. Для хорошей, достоверной передачи звука рояля, гитары, духовых, тарелок-колокольчиков и т.д. тоже нужна атака, а к басу частотный диапазон этих инструментов относится аж никак.
Вот владелец первой системы и принимает за атаку просто бас, усиленный фазиком. Улыбка
Если представить это в виде картинки, то в системе с медленной атакой звуковой импульс похож на ровную синусоиду, а в системе с быстрой первая четверть волны стремиться к вертикали. Простите за мой олбанский.
(Отредактировал 20-12-2013 в 11:48 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , tomash
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 11:56
Все правильно,во всем частотном диапазоне важна скорость.
На ударных она проявится не только в НЧ спектре,но и в Сч диапазоне наполнений обертонами и послезвучиями.
На колокольчиках-в насыщенности обертональных составляющих,воспринимаемой некоторой многогранной "хрустальностью переливов".
Такк вот скорость еще в очень большой степени позволяет вытащить тот самый "воздух помещений",ощущение пространств где работают музыканты,ощущения осязания пространств между инструментами...
Это все тоже скорость...
Только вот на классических транзисторниках этих эффектов не достичь,в отличие от лампы.
Если к лампе претензии в плане скорости в НЧ диапазоне,ибо в остальном спектре она очень и очень скоростная,особенно высоковольные реализации,то... что то не так в системе может?
Party0012
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 12:00
Да, возможно, есть смысл в транзисторе на бас и дампе вверх. Да и вообще есть идея второго лампового тракта с рупором.

Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 20-12-2013 12:17
Скорость нарастания сигнала у супервого лампового усилителя хуже, чем у тормоза на микросхемке.
Лампа интересна уж точно не скоростью.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shel33333 , petr.solo1223 , roziskulov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS