(05-01-2014 11:05)apr.kobra писал(а): Олег у тебя межблочный как я понял из серии Referens SE
Может можно попробовать Мастер, к примеру MASTER ARGENTUM.
Конечно, если играет кучеряво с этими проводами,то оставляй тогда как есть Но, попробовать бы не мешало.
Да, у меня Referens SE, пока так, но как он работает красавец
Конечно, другие серии могут звучать по своему, но мне этот очень нравится.
(05-01-2014 11:59)OL58 писал(а): С Новым Годом!! и пополнением в системе
Прогрев системы, а именно Тернопольского кабеля, продолжается.
Сегодня, очередной раз прослушал вот эту "вкусняшку" ,
С каждым разом все "вкуснее".
Главное, точная подача сцены и локализация.
Процесс продолжается
Снял сегодня все разъемы с акустических кабелей, плотно обжал и залудил, потом лишнее обчистил, сформировал.
Поменял разъемы на СЧ-ВЧ блоке.... под винт, колодки Degson.
Контролируемый зажим и неплохой материал, минимальное сопротивление перехода кабель-кабель.
Ну это я так себе надумал, потому как на усилителе эта колодка стояла изначально
Экспериментальное прослушивание, только подтвердило гипотезу, звук стал еще контрастнее, яснее.
Межблочник показал всю свою красоту
Ручка громкости сейчас играет роль регулятора.... ближе/дальше и только
Ну вот, сбылась моя мечта
Собрал межблочники наших форумчан, коллег и вооще хороших людей
Смысл подбора состоял в следующем..... абсолютно разные концепции изготовления:
Три разных материала проводников, их диаметр, комбинация набора, или ее отсутствие, почти разный материал диэлектрика.
Речь об именитых "фИрмах" не идет, просто исследование "сопромата", только в электрическом смысле.
Ребята работают плодотворно, и качество с каждым днем растет и увеличивается, что несомненно радует
И так, в качестве базового, референсного (моего), используется не совсем топовый, но проверенный, серебряный, межблочный кабель Sound-YP Referens SE.
В качестве испытуемых:
- медный, х/б изоляции, с набором изолированных жил, кабель от студии ТРИО.
- графитовый, а точнее гибридный - "графитовомедносеребрённый", от нашего форумчанина и отличного человека , Славы из Ялты, а точнее Вячслав_М.
Хочу отметить, что базовый уровень всех кабелей, таки очень достойный и скажем, в басе отличия минимальны.
Но все те отличия наступают в верхней средине, и тут все не однозначно.
Скорее, "вкусовщина", для разных АС
Не буду делать свои выводы, пока........
Необходимо, сделать очередную прослушку.
Обещаю, это очень интересно
В воскресенье, 9 января, пройдет небольшая прослушка "Достижений звукового хозяйства oleg2566"
Все таки хотелось бы пожать руку тем, кто так и не решился на это ранее, в смысле посетить мою уютную "Хату-ярангу"
В программе новые, интересные записи и три межблочных кабеля, ну я описывал их выше.
(07-02-2014 21:04)oleg2566 писал(а): пока не изготовлю лучше
на что нацелился ?
Пока это проект, много требований к новому НЧ звену связанных с КДП да и не хочется менять на что то худшее, а лучшее, то что я хочу... сделать не так уж и просто.
В этом плане, я б еще один такой же Свен прикупил.
Встреча состоялась , не взирая на все препятствия, и была весьма продуктивной, в плане обмена опытом, понимания факторов влияющих на построение звука, во всех его проявлениях и с последующими извращениями
Общие результаты еще впереди... скажем так, победила дружба, но мне сегодня понравился "глубоко твикнутый" ЦАП Мастеркласс, в исполнении Саши, AlexanderTD.
Сейчас он, в смысле ЦАП, зазвучал очень уверенно, красиво, так что мой "недоделанный" ЦАП от Н-Аудио.... ну немножко не так
Во всяком случае, общая динамика, и подача сцены на высоте.
Раскрываем новые пласты музыкального материала.
Далі буде...
Напомню что это цап Мастеркласс DA-777 и не то чтобы глубоко твикнутый, скорее по мелочам, а вот новый асинхронный модуль (WaveIO с полностью отдельным питанием) не перестает меня радовать в связке с ним
Звук в целом у Олега и правда очень порадовал - как-то все и детально, но в то же время теперь и музыкально и увлекательно играло - честно говоря теперь уже я бы кроме баса ничего не трогал чтобы не сломать (ну может проводов и прочих побрякушек)
Ну дык, я Саша всегда прислушиваюсь, анализирую, думаю, а потом решаю.
Всегда спасибо за отзывы. Потому как, когда мы еще не опытны, надо понять куда идти, повзрослеем... обретаем в звуке так много, что уже труднее разобратья.
А бас можно переделывать всю жизнь, хотя он мне сейчас очень нравится, но уже есть определенные наработки. Накапливаем капитал
-------------------------------------------------------------
По кабелям никто толком ничего не сказал, боятся
Ну что сказать, лучший, и самый дорогой и близкий, конечно Юрын Референс, открытый ровный и с прогревом, все музыкальнее, хотя Александр его сразу не узнал в моей системе.
Медь Трио, со своей подачей, индивидуальностью, несколько "тушит" ВЧ, зато огромная красивая средина. Мне кажется хорошо подойдет к "сухим камням", хотя могу ошибаться.
Графит Вячеслава... был момент, когда Вадимыч спутал его с Юрыным, но все же, на сложных области ВЧ композициях, преподавал материал не так красиво и проработано.