3-х полосная АС и кое что, в дополнение.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 18:17
...изначально здесь - будет слышно!
...куда двигаться - только опыт может направить. У качественных производителей, не временщиков на рынке, просматривается четко выраженная концепция подачи. Да, она со временем меняется... Материалы, технологии... Но есть приемственность...
...станет - это субъективизм и вкусовщина. Если кто без слуха и нюха сказал мне, к примеру, (без перехода на личности) что у него в системе стал Квест, мне что, Квесты начать покупать?
Ну а "разделять бренды по силовым и сигнальным цепям" - всего лишь один из многих приемов достижения синергичности в системе....
(Отредактировал 13-09-2016 в 18:23 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 18:31
(13-09-2016 17:57)artshop писал(а): -------------------------
То, о чем пишет kozij, это и есть знаменитая гаражная зборка. Имеет место быть, но, как правило, трудно повторима. Опыт имеет значение только для умельца\мастера в его уникальной, собранной на коленках, системе. Повторимость коцепта звука в другой системе - стремится к нулю....
То о чем пишет kozij плод долгих лет КОНСТРУИРОВАНИЯ компонентов, а не перебирания готовых пасочек.
Когда у меня были повторители в системе , мне тоже нравилось серебро и другие кабеля со вздрюченным верхом, ту мутность , что дают повторители только так и можно "пробить".
Кстати о птичках, Андрей, кабеля сейчас в Киеве, можете послушать у себя в системе.
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 18:55
kozij, послушать Ваши изделия совсем не прочь....
...ну, а то, что Вы написали, подтверждает наше с Вами одинаковое понимание вопроса....
(...серебро неприемлю давно. Время от времени, конечно, возвращаюсь..., и опять убеждаюсь в правильности своего отношения к серебру...)
....видимо у меня в пасочках на входе нет повторителей...!!!!
(Отредактировал 13-09-2016 в 18:58 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 19:08
(13-09-2016 18:55)artshop писал(а): kozij, послушать Ваши изделия совсем не прочь....
...ну, а то, что Вы написали, подтверждает наше с Вами одинаковое понимание вопроса....
Андрей, возьмите у Вадимыча, да и сами послушайте в своей ,как Вы пишите, тоже нестандартной системе.
Знаете , когда есть понимание конструкции дивайса, когда он не воспринимается как черный ящик , многие схемные решения производителя являются компромиссными в угоду универсальности-ли , удешевления-ли, моды и т.д. и
имеют мало общего с достижением максимального звукового результата.
Отсюда и так много тюнина и тюнингеров
(13-09-2016 18:57)petr.solo1223 писал(а): А тестилось на чём ?
Петр, устал-уж описывать свою систему , а сверялось со внутренним камертоном
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 20:06
(13-09-2016 15:34)kozij писал(а): В своей системе не использую повторителей ни в усилителе ,ни
в источниках. На мой ух каскады со 100% ООС звук портят основательно, даже ламповые. А у Олега в усилителях повторитель даже на входе.
Отсюда и столь разные оценки звучания кабеля, при столь разных условиях работы Пане Козій, прошу вас не ображайтесь, ви спитали я відповів, вибачте. Я слухав ваші кабелі не тільки у себе, а ще й в Житомирі.
Всі п"ять пар вух разом з мізками були одностайні, при найкращому налаштуванні системи.
Просто не треба було піднімати це питання тут
Що до стоково- ємітерно-катодних повторювачів.... ви свідомо виключили зі свого практичного оббігу конструювання цілий клас.
Не вважаю, що це є правильно.
Я використовую теорію опорів між суміжними каскадами підсилення, не важливо чого, чи то струму, напруги, потужності. Попередній каскад повинен мати такий вихідний опір, що меньше навантаження, більше як 100 разів.
Що до ООС, місцеві, в тому ж повторювачі, в сотні разів швидчі чим ОООС і їх фазові характеристики найбільш прийнятні.
В моєму звуковому тракті є тільки один вузол підсилення потужності і той класу DA, в якому є ОООС працююча з затримкою 50 нс, яку дає вихідна пара потужних вихідних транзисторів.
Ще раз вибачаюсь, та надіюсь на розуміння
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 20:29
(13-09-2016 19:56)kozij писал(а): Юра, я для чего смайлик поставил? Безотносительно.
Вот скажи, ты у меня слышал проблемы с ВЧ? Про другое не будем, тогда звучало не оптимально и причины я называл. Зазываю заехать , будучи в Запорожье, обновить твое впечатление Тут же вопрос что считать проблемой. У тебя с верхним СЧ и ВЧ на мой ух перебор по отношению ко всему остальному диапазону. Проблема это или нет зависит лишь от точки зрения. Из обзоров с описаниями звучания Лоутеров я сделал вывод что это их особенность, за которую их и любят. Из-за этой особенности могут быть весьма серьезные разногласия в оценках звучания кабелей.
P.S. Спасибо за приглашение, я постараюсь. В последний раз когда я был в Запорожье, я даже не нашел времени родственникам презент завезти
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 22:08
Відпишусь і я по результатам гостинного прийому Олега.
Олег, дякую за свято музики та звука!
Час і зусилля були потрачені не дарма.
Так, завдяки солянці , маю на увазі, що не всі компоненти були твої, але як заграла.
За то, є підтвердження, що потрібно доробити.
(11-09-2016 22:15)2012 писал(а): Цапа была моя, но она себя никак не проявила, так как она "заточена" под мою балансную системку. Слава, не прибіднюйся. Її (ЦАПу) зовсім трішки підшаманити і буде - все як треба!
А твоє компове джерело, порадувало на ого!
Для друга (він знає), викладу одне фото.
З коротким коментарем (хай простить мене Господь ) - він вмер!
(Отредактировал 13-09-2016 в 22:14 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 44 Гость(ей)
|
|