3-х полосная АС и кое что, в дополнение.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 18:08
Так встанет или будет слышен ? К примеру, имеем комплект МЛ ,от сидюка и до мощников , и обвязываем это всё каким то монобрендом и слушаем - не нравится, перебираем варианты,а оно всё не так,как хотелось бы , перебираем дальше или ищем информацию и и как минимум разделяем бренды по силовым и сигнальным цепям ?
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 18:17
...изначально здесь - будет слышно!
...куда двигаться - только опыт может направить. У качественных производителей, не временщиков на рынке, просматривается четко выраженная концепция подачи. Да, она со временем меняется... Материалы, технологии... Но есть приемственность...
...станет - это субъективизм и вкусовщина. Если кто без слуха и нюха сказал мне, к примеру, (без перехода на личности) что у него в системе стал Квест, мне что, Квесты начать покупать?
Ну а "разделять бренды по силовым и сигнальным цепям" - всего лишь один из многих приемов достижения синергичности в системе....
(Отредактировал 13-09-2016 в 18:23 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 18:31
(13-09-2016 17:57)artshop писал(а):  -------------------------
То, о чем пишет kozij, это и есть знаменитая гаражная зборка. Имеет место быть, но, как правило, трудно повторима. Опыт имеет значение только для умельца\мастера в его уникальной, собранной на коленках, системе. Повторимость коцепта звука в другой системе - стремится к нулю....
То о чем пишет kozij плод долгих лет КОНСТРУИРОВАНИЯ компонентов, а не перебирания готовых пасочек.
Когда у меня были повторители в системе , мне тоже нравилось серебро и другие кабеля со вздрюченным верхом, ту мутность , что дают повторители только так и можно "пробить".
Кстати о птичках, Андрей, кабеля сейчас в Киеве, можете послушать у себя в системе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , oleg2566
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 18:55
kozij, послушать Ваши изделия совсем не прочь....
...ну, а то, что Вы написали, подтверждает наше с Вами одинаковое понимание вопроса....
(...серебро неприемлю давно. Время от времени, конечно, возвращаюсь..., и опять убеждаюсь в правильности своего отношения к серебру...)
....видимо у меня в пасочках на входе нет повторителей...!!!!
(Отредактировал 13-09-2016 в 18:58 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
Специалист

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 18:57
(13-09-2016 18:31)kozij писал(а):  То о чем пишет kozij плод долгих лет КОНСТРУИРОВАНИЯ компонентов, а не перебирания готовых пасочек.
А тестилось на чём ? Wink
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 19:08
(13-09-2016 18:55)artshop писал(а):  kozij, послушать Ваши изделия совсем не прочь....
...ну, а то, что Вы написали, подтверждает наше с Вами одинаковое понимание вопроса....
Андрей, возьмите у Вадимыча, да и сами послушайте в своей ,как Вы пишите, тоже нестандартной системе.
Знаете , когда есть понимание конструкции дивайса, когда он не воспринимается как черный ящик , многие схемные решения производителя являются компромиссными в угоду универсальности-ли , удешевления-ли, моды и т.д. и
имеют мало общего с достижением максимального звукового результата.
Отсюда и так много тюнина и тюнингеровBiggrin

(13-09-2016 18:57)petr.solo1223 писал(а):  А тестилось на чём ? Wink
Петр, устал-уж описывать свою систему , а сверялось со внутренним камертономParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Специалист

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 19:13
Т.е. по факту у вас получились идеальные кабели для ВАШЕЙ системы. Улыбка
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 19:17
(13-09-2016 14:44)TarasVIP писал(а):  То, что услышал я в этот раз, меня приятно поразило! Уже несколько лет я посещал прослушки у Олега в надежде услышать именно этот звук!
Наконец свершилось!
Дякую ТарасеParty0012 , так ти щось знав, так, не можу сказати що не підказував Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Вадимыч
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 19:45
(13-09-2016 19:13)petr.solo1223 писал(а):  Т.е. по факту у вас получились идеальные кабели для ВАШЕЙ системы. Улыбка
По факту получились кабеля для ПРАВИЛЬНОЙ системыBiggrin

(13-09-2016 19:17)oleg2566 писал(а):  Дякую ТарасеParty0012 , так ти щось знав, так, не можу сказати що не підказував Party0012
Тарасу и от меня благодарность за рецензию в ЛС, пусть и не в своей системе.
Что услышал , то и описал, максимально информативно, спасибо!
(Отредактировал 13-09-2016 в 19:49 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 19:51
(13-09-2016 19:45)kozij писал(а):  По факту получились кабеля для ПРАВИЛЬНОЙ системыBiggrin
Всегда удивляла подобного рода безапелляционность.
P.S. Безотносительно личностей и систем

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 19:56
(13-09-2016 19:51)yuri_kov писал(а):  Всегда удивляла подобного рода безапелляционность.
P.S. Безотносительно личностей и систем
Юра, я для чего смайлик поставил? Безотносительно.
Вот скажи, ты у меня слышал проблемы с ВЧ? Про другое не будем, тогда звучало не оптимально и причины я называл. Зазываю заехать , будучи в Запорожье, обновить твое впечатлениеParty0012
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 20:06
(13-09-2016 15:34)kozij писал(а):  В своей системе не использую повторителей ни в усилителе ,ни
в источниках. На мой ух каскады со 100% ООС звук портят основательно, даже ламповые. А у Олега в усилителях повторитель даже на входе.
Отсюда и столь разные оценки звучания кабеля, при столь разных условиях работы
Пане Козій, прошу вас не ображайтесь, ви спитали я відповів, вибачте. Я слухав ваші кабелі не тільки у себе, а ще й в Житомирі.
Всі п"ять пар вух разом з мізками були одностайні, при найкращому налаштуванні системи.
Просто не треба було піднімати це питання тутParty0012
Що до стоково- ємітерно-катодних повторювачів.... ви свідомо виключили зі свого практичного оббігу конструювання цілий клас.
Не вважаю, що це є правильно.
Я використовую теорію опорів між суміжними каскадами підсилення, не важливо чого, чи то струму, напруги, потужності. Попередній каскад повинен мати такий вихідний опір, що меньше навантаження, більше як 100 разів.
Що до ООС, місцеві, в тому ж повторювачі, в сотні разів швидчі чим ОООС і їх фазові характеристики найбільш прийнятні.
В моєму звуковому тракті є тільки один вузол підсилення потужності і той класу DA, в якому є ОООС працююча з затримкою 50 нс, яку дає вихідна пара потужних вихідних транзисторів.
Ще раз вибачаюсь, та надіюсь на розумінняУлыбкаParty0012
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 20:29
Олег, какая обида, Бог с Вами!
Я всего-лишь про разные условия работы кабеля и ЛИЧНЫЕ предпочтения в звуке.
Про согласование импедансов каскадов (компонентов) Вас полностью поддерживаю , именно
"Попередній каскад повинен мати такий вихідний опір, що меньше навантаження, більше як 100 разів." именно так у меня и реализовано
(13-09-2016 15:34)kozij писал(а):  вых. сопротивление источника 200 Ом и регулятор громкости в УМ 250 кОм
Только исключая повторители, как классParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 20:29
(13-09-2016 19:56)kozij писал(а):  Юра, я для чего смайлик поставил? Безотносительно.
Вот скажи, ты у меня слышал проблемы с ВЧ? Про другое не будем, тогда звучало не оптимально и причины я называл. Зазываю заехать , будучи в Запорожье, обновить твое впечатлениеParty0012
Тут же вопрос что считать проблемой. У тебя с верхним СЧ и ВЧ на мой ух перебор по отношению ко всему остальному диапазону. Проблема это или нет зависит лишь от точки зрения. Из обзоров с описаниями звучания Лоутеров я сделал вывод что это их особенность, за которую их и любят. Из-за этой особенности могут быть весьма серьезные разногласия в оценках звучания кабелей.
P.S. Спасибо за приглашение, я постараюсь. В последний раз когда я был в Запорожье, я даже не нашел времени родственникам презент завезти Sad

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , O V K , oleg2566
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 20:34
Ну, за здравый отзыв Party0016

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , O V K
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 20:49
(13-09-2016 20:29)yuri_kov писал(а):  Тут же вопрос что считать проблемой. У тебя с верхним СЧ и ВЧ на мой ух перебор по отношению ко всему остальному диапазону...
О! "Речь не мальчика но мужа" (с) Да , был перебор, вернее недобор на НЧ ,
повышенная влажность таким нежным созданиям как Лоутер не на пользу.
По свободе , заезжай, есть что послушать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 21:01
Лоутеру не на пользу не только влажность....
Его еще необходимо регулярно на болтах крепления вращать на 180 гр. Tongue0011
Этак разочек в пол-года...
Не зря производитель моих замечательных АС от Lowther C45 мгновенно отказались...!!!!

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Специалист

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 21:18
(13-09-2016 20:29)yuri_kov писал(а):  Тут же вопрос что считать проблемой. У тебя с верхним СЧ и ВЧ на мой ух перебор по отношению ко всему остальному диапазону. Проблема это или нет зависит лишь от точки зрения.
А тут могут быть разные точки зрения ? Кривую АЧХ назовём деликатно "особенностью" Happy0158 facepalm Для себя ,да хоть вообще без какого нибудь поддиапазона, но как ИНСТРУМЕНТ для оценки того что делаешь. Shocked

(13-09-2016 20:29)yuri_kov писал(а):  Из-за этой особенности могут быть весьма серьезные разногласия в оценках звучания кабелей.
Happy0144
(Отредактировал 13-09-2016 в 21:19 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , yuri_kov
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 21:23
Андрей , это не проблема, если опять зрить в корень. Действительно сверхмощный , читай тяжелый магнит, со временем смещается вниз. Но у меня магнит (электро) еще тяжелее и во избежании сделана площадочка разгрузки, на которую магнит и опирается , и со временем не смещается, вращать динамики нет потребности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , oleg2566
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-09-2016 22:08
Відпишусь і я по результатам гостинного прийому Олега.

Олег, дякую за свято музики та звука! Happy0158
Час і зусилля були потрачені не дарма.

Так, завдяки солянці Shocked, маю на увазі, що не всі компоненти були твої, але як заграла.Happy0144
За то, є підтвердження, що потрібно доробити.

(11-09-2016 22:15)2012 писал(а):  Цапа была моя, но она себя никак не проявила, так как она "заточена" под мою балансную системку.
Слава, не прибіднюйся. Її (ЦАПу) зовсім трішки підшаманити і буде - все як треба!
А твоє компове джерело, порадувало на ого! Happy0065

Для друга (він знає), викладу одне фото.

З коротким коментарем (хай простить мене Господь Love0030 ) - він вмер!
(Отредактировал 13-09-2016 в 22:14 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , O V K

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 64 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS