3-х полосная АС и кое что, в дополнение.
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
impexua
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 24-10-2016 19:27
Мои 5 копеек. Мальчишки промолчали про самый важный результат прослушки....
Считаю - что это анализ сетевого от Вадимыч.
Если собрать по разным темам, то это уже третья прослушка в разных системах разными ухами.
Получен интересный, с точки зрения повторяемости, результат.
В отстроенной авторской системе, звук которой уже нравится хозяину... , замена одного из сетевых на сетевой от Вадимыч дает приличный прирост в звуке!!!!!!!
Замена двух - сразу есть проблемки...
Договорились о них не писать, пока не съездим с кабелями на Карму к Гуру....
Тут моя вина, у меня две выставки, просто нет времени....
Мне вот очень интересно, как ТС теперь будет жить без этого нисссчассстного, одного единственного, сетевичка от Вадимыч? Я ответ то знаю..., вот после могоблоков.... Так после моноблоков он еще важнее станет!
Вопросы по Триод vs муз\комп надо отложить. Вез то я его с единственной целью! Доказать пацанам что ихние потуги в МК - выброшенные на ветер деньги... Не срослось по техническим причинам.
Я не первый раз слушаю вместе с ТС. Мнения совпадали всегда. В этот раз было как то по новому... Задачу анализа решили до мельчайших подробностей одинаково. А вот в задаче синтеза пошли разными путями.
Т.е. я ехал на систему с мощным быстрым басом и запредельным разрешением, а хозяин ее перестроил на комфортный звук... Вадимыч мне в помощь, а то ведь не поверят....
В этих условиях единственное, что можно было услышать - это информативность источника. С Триода информативность выше. На МК слушали файл, сграбленный с этого же моего СД. Максимально честно.....
----------------------------
- Моя оценка связки АС-усь. Очень хорошо!!!! Или просто хорошо!!! Какая хрен разница...
- По настройкам - ТС-ру все честно сказал.
- По USB..., улыбнуло меня! Прилично разница слышна!
С ув.
(Отредактировал 24-10-2016 в 19:41 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 29-10-2016 13:55
Добридень колеги.
Після ретельного аналізу останньої «прослушки» , та ряду експериментів з налаштуванням АС, дійшов висновку, що все почалося з мого невеличкого поста # 1067.
Тобто мід розкрився у всій своїй красі щитового оформлення, але перекрив собою сусідні смуги, замаскував і бас і середину, і ВЧ, що і визначило інформативність системи в цілому.
Прийшлося суттєво піднімати рівень суміжних полос десь на 2-3 дБ.
Зараз динаміки підключені через повертання фази, тобіш – 180\0\180\0.
Я і раніше ламав собі мізки над цим, але вже впевнений, що для моєї АС це правильно.
Зате одержав навіть більше ніж хотів і дуже точно сказав колись AlexanderTD «у Олега и так настолько динамичная система что "надо что-то делать"»
Не скажу що динамічність мені не подобається, навпаки, але….. треба вже починати танці з лампочками, бо вся різниця між СD Triode та ЦАПою Neutrino полягала в більш виразній середині, хоча може це і не дуже вірно, за те точно…. красивіше.
З повагою...
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 04-11-2016 20:24
Дякую Максе , але не треба, бо щоб щось зшити хватає і мого, а слухати АЧХ я не вмію Порівняти - можливо.
(31-10-2016 16:25)AntonZP писал(а): в повторите Уайта есть плюсы: ниже выходное сопротивление, "печка" уходит куда надо - в анод нижней лампы.
но огромного цимуса в экстра низком выходном не вижу, а лишний накал в 750 мА из воздуха не берется.
ИМХО, каждый раз для себя очень долго думаю стоит ли в принципе использовать КП, и в итоге очень часто склоняюсь к альтернативным вариантам. Дійсно - цимус тільки в тому, що сітку є можливість "приземлити" і викинути один важливий конденсатор. На конденсатор в аноді дивлюсь як на сигнал динамічного збудження нижньої частини лампи яка є джерелом струму, і працює на високих рівнях сигналу. Так і блокування катодного резистору має сенс тільки при високих його номіналах.
Так що один конденсатор - тільки на виході, при двуполярному живленні звісно.
А так... треба спробувати, в аудіфільстві не буває забагато, як що ні - буду використовувати ту ж схему на транзисторах.
(Отредактировал 04-11-2016 в 20:43 oleg2566.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|