3-х полосная АС и кое что, в дополнение.
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 30-04-2018 18:28
(30-04-2018 06:23)t.800 писал(а): понимаю, "полировка" системы кабелями
нужна, но не до такой же степени. Олег, а ты попробуй воспринимать кабелИ не как средство для полировки, а как элемент, который априори ухудшает звук. И подбор самого-самого кабеля позволит всего-лишь не потерять по дороге от источника до акустики ту самую информацию, которая в записи есть, а на выходе - отсутствует.
С юсб кабелями, на мой взгляд, ситуация самая хреновая. Имеем прозрачность и детальность - не имеем скорость. Имеем скорость - теряются послезвучия (не смертельно) и тихие звуки (ну пипец). И это происходит на кабелях до 1000 долларов! Причем именно дорогие кабели очень детальны, но медленны.
Поэтому я:
1. верю, что хороший юсб кабель может дать в любой системе бешеный прирост;
2. не верю, что это надо именно в этой системе (а также в системе Вадимыча на таких же ЦАПе и усилителе);
3. попробую свой путь с юсб кабелем
(Отредактировал 30-04-2018 в 18:33 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 30-04-2018 19:14
Друже Олеже...
Столько трудов, столько прослушек...
А печки, от которой нужно\можно сплясать, в системе таки нет.
Есть у меня в запасе тестовая стойка, осталась от старых проектов.
Есть ли у тебя смелость взять ее задаром на "послушать" ?
Мне не сложно завезти - установить.
Или ты такой же, как Kaminskiy, и из ложной гордыни, во второй раз откажешся от помощи соратника?
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 30-04-2018 23:42
(30-04-2018 06:23)t.800 писал(а): В общем то, кто чем занимается, с того и начинается система.....у Андрея со стоек, а у тебя
с кабелей, по которым бегает САМ ЗВУК и чем качественнее кабель, тем ЗВУК естественно лучше.
Сами же компоненты понемногу отходят на второй план...понимаю, "полировка" системы кабелями
нужна, но не до такой же степени.
"Театр начинается с вешалки" (с), аудиофил - с розетки!
(30-04-2018 18:28)serpens писал(а): ....
2. не верю, что это надо именно в этой системе (а также в системе Вадимыча на таких же ЦАПе и усилителе);
3. попробую свой путь с юсб кабелем С "верой", это к попам или колдунам. Тут интересны - "Аргументы и факты."
Который год раскрываю возможности системы, пока ни ЦАП, ни Усь, не стали узким звеном.
Свой путь - это правильно. Будет наука.
(Отредактировал 30-04-2018 в 23:56 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 01-05-2018 12:16
(30-04-2018 19:14)artshop писал(а): Друже Олеже...
Столько трудов, столько прослушек...
А печки, от которой нужно\можно сплясать, в системе таки нет. Дякую Андрію, шо б я без тебе робив Ні чесно..., але боюсь, що "нова піч" зовсім зіпсує так давно "наслуханий" приціл , і її теж доведеться пристрілювати.
Та то таке... , головне те що джерело не виявляє зовсім ніяких здібностей до будь яких реацій на розміщеня та різного роду приблуди використані для інсталяції (див. копус).
Що може і реагує не в значній мірі - це підсилювач, але ж будуються моноблоки котрі будуть встановленні на підлозі поряд з АС і теж в дерев'яному корпусі.
А моя сарай-студія і так давно завалена результатами аудіо експериментів
Дякую
(Отредактировал 01-05-2018 в 12:57 oleg2566.)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 01-05-2018 13:25
(01-05-2018 13:20)Вадимыч писал(а): Но тут частный случай.
Ни транспорт, на ЦАП на плиты, виброразвязки не реагируют никак. Что у Олега, что у меня - проверено, перепроверенно. Не верю.(с) Если слушать громко трэш-металл,то можно и не услышать,а если негромко в ближнем поле тот трек , о котором Вадим писал (колыбельная ), то слышно всё и везде. Тренируйте ухи,хлопцы.
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 01-05-2018 14:11
(01-05-2018 13:20)Вадимыч писал(а): Добавлю от себя.
Я не против стоек, платформ, виброразвязки и даже ЗА!
Но тут частный случай.
Ни транспорт, на ЦАП на плиты, виброразвязки не реагируют никак. Что у Олега, что у меня - проверено, перепроверенно.
Есть небольшая реакция усилителя (он в металлическом корпусе).
Но он и так стоит на виброразвязках. Сергію вплив є і суттєвий, кожну дрібничку чутно, чи окремо спайки під компонент, чи то загалом. Хто як до цього відноситься, для одних важливо інші не звертають увагу, більше меломанять.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 01-05-2018 14:28
(30-04-2018 23:42)Вадимыч писал(а): С "верой", это к попам или колдунам. Тут интересны - "Аргументы и факты."
Который год раскрываю возможности системы, пока ни ЦАП, ни Усь, не стали узким звеном. Вадимыч, аргумент и он же факт в том, что ты, как кабелестроитель, не имеешь права тестировать кабели, которые продаешь, на таких компонентах.
Потому что это авторские поделки, не больше и не меньше.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|