Что такое студийные мониторы?
Автор Сообщение
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое студийные мониторы? / 11-01-2014 03:11
А как Ямаха с лампой звучит, даже хороший намёк на бас появляется, но это в маленькой комнате.
Найти все сообщения

alexunder Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое студийные мониторы? / 11-01-2014 03:44
(11-01-2014 03:11)Masa1987 писал(а):  А как Ямаха с лампой звучит, даже хороший намёк на бас появляется, но это в маленькой комнате.
Домашний звук Ямахи 10 с Хай Энд обвязкой действительно имеет совсем другой звук, чем в студиях и имеет право быть домашним полноценным полочником. Более одомашенные это английские Би Би Си Мониторы. Я очень люблю ЛС3/5 мониторчики. Все интеллигентно и макс. точно. ДжиБЛ и остальные америкосы существенно грубее в звучании. Наиболее чистые из америкосовских мониторов Вестлейки, наиболее интеллигентные Ауратоны. Из европейцев лучшие Кляйны и Гайтхайны, все остальное (Генелеки, Адамы, АТС и ...) очень разнокалиберно. Прошу сильно не ругаться. Чтобы найти свой звук долго прожил с сотней мониторов, бытовуха просто неинтересна, хотя что-то можно подходящее найти, не пробовал. Желаю всем удачи в поиске собственного звука, я нашел его в студийных мониторах.
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое студийные мониторы? / 11-01-2014 04:16
Я слушал студийные мониторы ATC c хай-файным ламповым предом, да и с транзисторным тоже - звучит очень не дурно. Хотя отпугивает, конечно урбанистический вид Улыбка
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое студийные мониторы? / 11-01-2014 04:21
(11-01-2014 02:43)melomaniac писал(а):  Предположу, что вы или никогда десятки не слушали или слышали мельком на чем попало. По басу все понятно - ЗЯ, а ВЧ эталонные в мире аудио. Я прожил с ними много лет, и сегодня сил нет расстаться Tongue0011
Слышал на трех студиях у реально работающих звукорежиссеров в рабочих сетапах (какие усилители были во всех трех случаях не скажу, в одном - alesis) в прямом сравнении с другими мониторами (genelec, mackie, dynaudio, adam, atc), общался с самими звукорежиссерами по их впечатлениям и выводам по работе. По ВЧ их эталонными никто не воспринимает, как и по НЧ, это сверяется по другим мониторам, серединка ядовита на обычный слух (подъем на СЧ), но позволяет услышать все что надо для работы, особенно с учетом хорошей импульсной характеристики - таков суммарный вывод, по крайней мере в условиях контрольных комнат. Как они ведут себя в бытовых условиях по басу и ВЧ отдельный вопрос, но лично я не особо горю заполучить такой звук для музыки дома.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое студийные мониторы? / 11-01-2014 06:10
Было сравнение ямахи 10 м студио и колонок Шереха биполяры.
Усилитель и родной от ямахи и другие.

Первое впечатление что ямаха звучит на голову выше, но потом понимаешь что это средина и верх очень детальны и навязчивы. Низа мало. От того и мониторы что на них хорошо слышно лажи в вокале. За то и ценят как студийку. Слушать десятки удовольствие. После отключения моников и включения вышеназванных колонок сначала привыкаешь а через 15 минут понимаешь что это разные миры в принципе и сравнивать не стоит.

Все зависит от того что вы хотите услышать )))

Обычно на студиях стоят усилки типа алесиса с посредственными параметрами и схемой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
rob Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое студийные мониторы? / 11-01-2014 10:08
(11-01-2014 02:06)tern005 писал(а):  
(10-01-2014 23:53)rob писал(а):  да? тогда почему практически нигде не обходятся без Ямах НС-10х? Wink
а Боб Карвер вообще что-нибудь сводил? Biggrin
Потому, что сведенное на ямахе нс-10 очень переносимо на другие колонки. Только низ и верх поправить - их в нс-10 просто нету, а вот критичная серединка сводится на ура. Плюс хорошее фазовое поведение и четкие импульсные дела. Попробуйте на них музыку слушать, а не сводить, вопросы быстро отвалятся. И обходятся без них на многих студиях, между прочим.
а зачем на них слушать музыку?! они же для другого предназначены Wink а бонус в виде слушания музыки любителями- это уже дело добровольное...Biggrin
а что выдают те "многие студии"? то, что потом невозможно слушать? Biggrin
практически 90 % работы серьезными мастерами делается на Ямахах, на разных этапах. потом материал отслушивается на разных мониторах, которых обычно несколько комплектов, корректируется и т.д., (и при этом, как правило, после корректировок постоянно сверяется опять же на Ямахе Wink )
Ямахи, за редким исключением, выступают в качестве некоего общепризнанного эталона...студийного звука, некоей точки отсчета...нравится это Бобу Карверу или нет, но это так...Biggrin
(Отредактировал 11-01-2014 в 10:11 rob.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое студийные мониторы? / 11-01-2014 10:14
Ямахи, за редким исключением, выступают в качестве некоего общепризнанного эталона...студийного звука, некоей точки отсчета...нравится это Бобу Карверу или нет, но это так...Biggrin
[/quote]
Полный бред...Happy0196

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Что такое студийные мониторы? / 11-01-2014 14:05

Этот "плач" у них песней зовётся ! Sick0010
(Отредактировал 11-01-2014 в 14:08 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Дмитрий Медведев , igor1706
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое студийные мониторы? / 11-01-2014 14:58
Могу таких роликов наделать с любыми треками))))
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое студийные мониторы? / 11-01-2014 15:22
(11-01-2014 10:08)rob писал(а):  а что выдают те "многие студии"? то, что потом невозможно слушать? Biggrin
практически 90 % работы серьезными мастерами делается на Ямахах, на разных этапах. потом материал отслушивается на разных мониторах, которых обычно несколько комплектов, корректируется и т.д., (и при этом, как правило, после корректировок постоянно сверяется опять же на Ямахе Wink )
А добавьте ка конкретики - какие именно серьезные мастера и что именно на 90% сводят на нс-10? Откуда дровишки, что конкретно мы обсуждаем?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Что такое студийные мониторы? / 11-01-2014 15:34
(11-01-2014 03:11)Masa1987 писал(а):  А как Ямаха с лампой звучит, даже хороший намёк на бас появляется, но это в маленькой комнате.
Извините, но она НИКАК не звучит Sad
(Отредактировал 11-01-2014 в 15:36 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое студийные мониторы? / 11-01-2014 15:39
Буду корректен - у всех уши разныеParty0012.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Что такое студийные мониторы? / 11-01-2014 17:54
(11-01-2014 15:39)Masa1987 писал(а):  Буду корректен - у всех уши разныеParty0012.
А вот этого НЭ НАДО...
Разговор не о НРАВИТСЯ - НЕ НРАВИТСЯ, а о культуре звуковосприятия. А кое кто еще и учился СЕРЬЕЗНО слушать...

Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое студийные мониторы? / 11-01-2014 18:07
(11-01-2014 10:14)Дмитрий Медведев писал(а):  Ямахи, за редким исключением, выступают в качестве некоего общепризнанного эталона...студийного звука, некоей точки отсчета...нравится это Бобу Карверу или нет, но это так...Biggrin

Полный бред...Happy0196
Вы звукорежиссер? Biggrin
(Отредактировал 11-01-2014 в 18:09 rob.)
Найти все сообщения

yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое студийные мониторы? / 11-01-2014 18:13
(11-01-2014 10:08)rob писал(а):  
(11-01-2014 02:06)tern005 писал(а):  
(10-01-2014 23:53)rob писал(а):  да? тогда почему практически нигде не обходятся без Ямах НС-10х? Wink
а Боб Карвер вообще что-нибудь сводил? Biggrin
Потому, что сведенное на ямахе нс-10 очень переносимо на другие колонки. Только низ и верх поправить - их в нс-10 просто нету, а вот критичная серединка сводится на ура. Плюс хорошее фазовое поведение и четкие импульсные дела. Попробуйте на них музыку слушать, а не сводить, вопросы быстро отвалятся. И обходятся без них на многих студиях, между прочим.
а зачем на них слушать музыку?! они же для другого предназначены Wink а бонус в виде слушания музыки любителями- это уже дело добровольное...Biggrin
а что выдают те "многие студии"? то, что потом невозможно слушать? Biggrin
если уж и слушать музыку то на контрольных мониторах..JBL control 5 например...*через мои руки прошли десятки мониторов на десятки тысяч фунтов но этот чтото особенное из 80хх..странно почему удифилы проходят мимо))* -это слова англицкого ЗР которые меня и сподвигли...хайфаю и начэнду до 3к не оставляют никаких шансов!
(Отредактировал 11-01-2014 в 18:16 yurko.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Что такое студийные мониторы? / 11-01-2014 18:41
(11-01-2014 18:07)rob писал(а):  
(11-01-2014 10:14)Дмитрий Медведев писал(а):  Ямахи, за редким исключением, выступают в качестве некоего общепризнанного эталона...студийного звука, некоей точки отсчета...нравится это Бобу Карверу или нет, но это так...Biggrin

Полный бред...Happy0196
Звукоинженер еще с 1980 г.
Вам перечислить ВСЕ составы, с которыми мне приходилось работать в молодости? Sad
Или все студии, в которых мне приходилось и приходится бывать по роду деятельности? Happy0158
Не злите меня...Evilgrin0041
PS. А еще я лабухом был...В юности...Tongue
(Отредактировал 11-01-2014 в 18:44 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005
rob Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое студийные мониторы? / 11-01-2014 22:18
(11-01-2014 18:41)Дмитрий Медведев писал(а):  
(11-01-2014 18:07)rob писал(а):  

Полный бред...Happy0196
Звукоинженер еще с 1980 г.
Вам перечислить ВСЕ составы, с которыми мне приходилось работать в молодости? Sad
Или все студии, в которых мне приходилось и приходится бывать по роду деятельности? Happy0158
Не злите меня...Evilgrin0041
PS. А еще я лабухом был...В юности...Tongue
это Вы меня не злите. Не знаю, в каких составах и студиях Вы бывали, допускаю, что это были ведущие составы и студии мира Biggrin, но сути это не меняет- Ямаха NS10 были и остаются альфой и омегой работы в студии
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое студийные мониторы? / 11-01-2014 22:20
(11-01-2014 22:18)rob писал(а):  это Вы меня не злите. Не знаю, в каких составах и студиях Вы бывали, допускаю, что это были ведущие составы и студии мира Biggrin, но сути это не меняет- Ямаха NS10 были и остаются альфой и омегой работы в студии
Второй раз попрошу - напишите в каких студиях и какие звукорежисеры не могут сегодня справиться без NS10? Особенно из тех что вы бывали и знакомы лично.
(Отредактировал 11-01-2014 в 22:21 tern005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , All007 , Евген Игорев
rob Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое студийные мониторы? / 11-01-2014 22:31
(11-01-2014 22:20)tern005 писал(а):  
(11-01-2014 22:18)rob писал(а):  это Вы меня не злите. Не знаю, в каких составах и студиях Вы бывали, допускаю, что это были ведущие составы и студии мира Biggrin, но сути это не меняет- Ямаха NS10 были и остаются альфой и омегой работы в студии
Второй раз попрошу - напишите в каких студиях и какие звукорежисеры не могут сегодня справиться без NS10? Особенно из тех что вы бывали и знакомы лично.
да многие справляются, ну и что?! Ямаха что, от этого стала менее эталонной?
заниматься перечислениями и прочим бредом, извините, не буду, занят более интересными делами Biggrin
с уважением,
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое студийные мониторы? / 11-01-2014 22:33
(11-01-2014 22:31)rob писал(а):  да многие справляются, ну и что?! Ямаха что, от этого стала менее эталонной?
заниматься перечислениями и прочим бредом, извините, не буду, занят более интересными делами Biggrin
с уважением,
Ну как и подозревал Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Евген Игорев

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS