Что такое студийные мониторы?
|
Автор |
Сообщение |
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alexunder
Ветеран
|
RE: Что такое студийные мониторы? / 11-01-2014 03:44
(11-01-2014 03:11)Masa1987 писал(а): А как Ямаха с лампой звучит, даже хороший намёк на бас появляется, но это в маленькой комнате.
Домашний звук Ямахи 10 с Хай Энд обвязкой действительно имеет совсем другой звук, чем в студиях и имеет право быть домашним полноценным полочником. Более одомашенные это английские Би Би Си Мониторы. Я очень люблю ЛС3/5 мониторчики. Все интеллигентно и макс. точно. ДжиБЛ и остальные америкосы существенно грубее в звучании. Наиболее чистые из америкосовских мониторов Вестлейки, наиболее интеллигентные Ауратоны. Из европейцев лучшие Кляйны и Гайтхайны, все остальное (Генелеки, Адамы, АТС и ...) очень разнокалиберно. Прошу сильно не ругаться. Чтобы найти свой звук долго прожил с сотней мониторов, бытовуха просто неинтересна, хотя что-то можно подходящее найти, не пробовал. Желаю всем удачи в поиске собственного звука, я нашел его в студийных мониторах.
|
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Что такое студийные мониторы? / 11-01-2014 04:21
(11-01-2014 02:43)melomaniac писал(а): Предположу, что вы или никогда десятки не слушали или слышали мельком на чем попало. По басу все понятно - ЗЯ, а ВЧ эталонные в мире аудио. Я прожил с ними много лет, и сегодня сил нет расстаться
Слышал на трех студиях у реально работающих звукорежиссеров в рабочих сетапах (какие усилители были во всех трех случаях не скажу, в одном - alesis) в прямом сравнении с другими мониторами (genelec, mackie, dynaudio, adam, atc), общался с самими звукорежиссерами по их впечатлениям и выводам по работе. По ВЧ их эталонными никто не воспринимает, как и по НЧ, это сверяется по другим мониторам, серединка ядовита на обычный слух (подъем на СЧ), но позволяет услышать все что надо для работы, особенно с учетом хорошей импульсной характеристики - таков суммарный вывод, по крайней мере в условиях контрольных комнат. Как они ведут себя в бытовых условиях по басу и ВЧ отдельный вопрос, но лично я не особо горю заполучить такой звук для музыки дома.
|
|
|
|
|
rob
Ветеран
|
RE: Что такое студийные мониторы? / 11-01-2014 10:08
(11-01-2014 02:06)tern005 писал(а): (10-01-2014 23:53)rob писал(а): да? тогда почему практически нигде не обходятся без Ямах НС-10х?
а Боб Карвер вообще что-нибудь сводил?
Потому, что сведенное на ямахе нс-10 очень переносимо на другие колонки. Только низ и верх поправить - их в нс-10 просто нету, а вот критичная серединка сводится на ура. Плюс хорошее фазовое поведение и четкие импульсные дела. Попробуйте на них музыку слушать, а не сводить, вопросы быстро отвалятся. И обходятся без них на многих студиях, между прочим. а зачем на них слушать музыку?! они же для другого предназначены а бонус в виде слушания музыки любителями- это уже дело добровольное...
а что выдают те "многие студии"? то, что потом невозможно слушать?
практически 90 % работы серьезными мастерами делается на Ямахах, на разных этапах. потом материал отслушивается на разных мониторах, которых обычно несколько комплектов, корректируется и т.д., (и при этом, как правило, после корректировок постоянно сверяется опять же на Ямахе )
Ямахи, за редким исключением, выступают в качестве некоего общепризнанного эталона...студийного звука, некоей точки отсчета...нравится это Бобу Карверу или нет, но это так...
(Отредактировал 11-01-2014 в 10:11 rob.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Что такое студийные мониторы? / 11-01-2014 15:22
(11-01-2014 10:08)rob писал(а): а что выдают те "многие студии"? то, что потом невозможно слушать?
практически 90 % работы серьезными мастерами делается на Ямахах, на разных этапах. потом материал отслушивается на разных мониторах, которых обычно несколько комплектов, корректируется и т.д., (и при этом, как правило, после корректировок постоянно сверяется опять же на Ямахе )
Ямахи, за редким исключением, выступают в качестве некоего общепризнанного эталона...студийного звука, некоей точки отсчета...нравится это Бобу Карверу или нет, но это так...
А добавьте ка конкретики - какие именно серьезные мастера и что именно на 90% сводят на нс-10? Откуда дровишки, что конкретно мы обсуждаем?
|
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
|
|
rob
Ветеран
|
|
|
|
|
yurko
Ветеран
|
RE: Что такое студийные мониторы? / 11-01-2014 18:13
(11-01-2014 10:08)rob писал(а): (11-01-2014 02:06)tern005 писал(а): (10-01-2014 23:53)rob писал(а): да? тогда почему практически нигде не обходятся без Ямах НС-10х?
а Боб Карвер вообще что-нибудь сводил?
Потому, что сведенное на ямахе нс-10 очень переносимо на другие колонки. Только низ и верх поправить - их в нс-10 просто нету, а вот критичная серединка сводится на ура. Плюс хорошее фазовое поведение и четкие импульсные дела. Попробуйте на них музыку слушать, а не сводить, вопросы быстро отвалятся. И обходятся без них на многих студиях, между прочим. а зачем на них слушать музыку?! они же для другого предназначены а бонус в виде слушания музыки любителями- это уже дело добровольное...
а что выдают те "многие студии"? то, что потом невозможно слушать?
если уж и слушать музыку то на контрольных мониторах..JBL control 5 например...*через мои руки прошли десятки мониторов на десятки тысяч фунтов но этот чтото особенное из 80хх..странно почему удифилы проходят мимо))* -это слова англицкого ЗР которые меня и сподвигли...хайфаю и начэнду до 3к не оставляют никаких шансов!
(Отредактировал 11-01-2014 в 18:16 yurko.)
|
|
|
|
|
rob
Ветеран
|
RE: Что такое студийные мониторы? / 11-01-2014 22:18
(11-01-2014 18:41)Дмитрий Медведев писал(а): (11-01-2014 18:07)rob писал(а): (11-01-2014 10:14)Дмитрий Медведев писал(а): Ямахи, за редким исключением, выступают в качестве некоего общепризнанного эталона...студийного звука, некоей точки отсчета...нравится это Бобу Карверу или нет, но это так...
Полный бред... Вы звукорежиссер? Звукоинженер еще с 1980 г.
Вам перечислить ВСЕ составы, с которыми мне приходилось работать в молодости?
Или все студии, в которых мне приходилось и приходится бывать по роду деятельности?
Не злите меня...
PS. А еще я лабухом был...В юности... это Вы меня не злите. Не знаю, в каких составах и студиях Вы бывали, допускаю, что это были ведущие составы и студии мира , но сути это не меняет- Ямаха NS10 были и остаются альфой и омегой работы в студии
|
|
|
|
|
rob
Ветеран
|
RE: Что такое студийные мониторы? / 11-01-2014 22:31
(11-01-2014 22:20)tern005 писал(а): (11-01-2014 22:18)rob писал(а): это Вы меня не злите. Не знаю, в каких составах и студиях Вы бывали, допускаю, что это были ведущие составы и студии мира , но сути это не меняет- Ямаха NS10 были и остаются альфой и омегой работы в студии
Второй раз попрошу - напишите в каких студиях и какие звукорежисеры не могут сегодня справиться без NS10? Особенно из тех что вы бывали и знакомы лично. да многие справляются, ну и что?! Ямаха что, от этого стала менее эталонной?
заниматься перечислениями и прочим бредом, извините, не буду, занят более интересными делами
с уважением,
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|