"Эстония 35ас-021"
Автор Сообщение
Yan Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 04-12-2015 16:23
Это уже совсем другая акустика будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: MIXTYPA , Karp
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "Эстония 35ас-021" / 04-12-2015 16:28
Конечо.
Но она имеет шанс быть хорошей,в отличие от.
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 04-12-2015 16:54
(04-12-2015 12:34)Кулибин писал(а):  Основная проблема данных АС что НЧ и СЧ драйверы между собой не дружат. Мало того, подружить их невозможно.
Интересно, что скажет по этому поводу Svjatoslav ?
Так уже невозможны наши колонки в стоке Cry

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 04-12-2015 17:23
(04-12-2015 16:54)VideoKot писал(а):  Интересно, что скажет по этому поводу Svjatoslav ?
Так уже невозможны наши колонки в стоке Cry
Интересно,если Эстония столь плоха...почему после прослушки десятка альтернативных вариантов с ценником до 1000$, у которых динамики дружили, я и ещё 5-6 не глухих людей (хозяева вышеперечисленных АС) сошлись на мнении, что менять Эстонию 021 мне нет смысла...

Хотя,провал в АЧХ на графике мы видим ,но тем не менее,факт, этого никто на слух не замечает (из простолюдинов).

Нужно понимать,что у всего есть цена. Всё что,о чем вы хотите сложить мнение, должны быть в плоскости ценовой категории, и оценки Хорошее\плохое\отличное должны идти отталкиваясь от ценовых категорий.
Это всё равно,что вывести супер легкий вес против супер тяжа и обсуждать,кто из них одержит верх?
Эстония играет на свои деньги...и играет сильно больше, если слушать ушами, а не смотреть на цифры. Ну во всяком случае,я это слышу сам и утверждаю на основании 5-10 не глухих людей,которые слушали МОЮ эстонию на МОЕЙ системе.

(04-12-2015 12:34)Кулибин писал(а):  Основная проблема данных АС что НЧ и СЧ драйверы между собой не дружат. Мало того, подружить их невозможно. НЧ драйвер это классических вуфер (ни разу ни мидвуфер). выше 500 Гц он играть не может. СЧ излучатель это вообще большая пищалка. Частота основного резонанса этого динамика 700-800 Гц. Ниже 1 кГц он играть не может. Да и то в случае если применить фильтр третьего, а лучше четвертого, пятого или шестого порядка. Фильтры с меньшей крутизной не в состоянии ослабить излучение этого динамика на частоте основного резонанса.
Решения могут быть следующие. Применение другого НЧ излучателя. По сути мидвуфина диаметром 6.5 дюйма. Это для того чтобы он мог уверенно излучать до 1, а лучше до 1.5 кГц. Другое решение применение другого динамика в качестве СЧ излучателя. Лучше широкополосного, с частотой основного резонанса не более 150 Гц чтобы он мог излучать от 500 Гц и без проблем согласовыватсья со штатным вуфером. Третье решение это 4 полосы.
Можете порекомендовать акустику,которая сильно интереснее Эстонии 021 в вашем понимании,при этом в рамках форм фактора Эстонии ( 3ех полосные полочники ближнего поля, ФИ или ЗЯ (если ФИ то только передний).
Пример, Canton fonum 150.

Спасибо!
(Отредактировал 04-12-2015 в 18:06 MIXTYPA.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: codemaster , serg6677 , Karp
Yan Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 04-12-2015 17:37
_http://www.audesusa.com/speakers/75w82-8.htm

_http://www.audesusa.com/speakers/20m40-8.htm

Так что в формально сшиваются.

(Отредактировал 04-12-2015 в 18:27 Yan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: MIXTYPA , serg6677 , Karp
codemaster Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 04-12-2015 18:10
(04-12-2015 17:23)MIXTYPA писал(а):  Интересно,если Эстония столь плоха...почему после прослушки десятка альтернативных вариантов с ценником до 1000$, у которых динамики дружили, я и ещё 5-6 не глухих людей (хозяева вышеперечисленных АС) сошлись на мнении, что менять Эстонию 021 мне нет смысла...
Думаю, тут дело в приоритетах: кому что именно нравится в звуке и кто с какими недостатками готов мириться.
В бюджетном сегменте (да и не только в бюджетном Embarrassed ) любая акустика имеет свои преимущества, недостатки и особенности звучания. Поэтому выбор АС это всегда целый ряд компромиссов между её преимуществами, недостатками и стоимостью.
В некоторых аспектах "Эстония" весьма сильна. С другой стороны, у неё есть и существенные недостатки. Кому характер звука ("фирменный" окрас) "Эстонии" нравится - тому подобрать АС, имеющую те же преимущества в звучании, которые есть у "Эстонии", но свободную хотя бы от части её недостатков, непросто.
Придётся либо потратить значительно (в несколько раз) больше денег, либо идти на существенные компромиссы (т.е. улучшить одни аспекты звучания за счёт ухудшения других).
Если ничего ухудшать не хочется ("я уже привык, что "Эстония" это играет отлично, почему же моя новая АС должна играть это хуже?") - нужно либо потратить заметную сумму, либо должно хорошо повезти "найти алмаз в грязи", что случается весьма нечасто Wink
С другой стороны, кому-то звук "Эстонии" не нравится в принципе. Например, хочет кто-то "много мяса" в звуке. У "Эстонии" с этим проблемы. Для этого меломана "Эстония" может быть вообще ни о чём, лучше будет C-90, потому что "у неё баса больше". К тому же, C-90 дешевле, чем "Эстония". Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , Igor65 , vic116
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 04-12-2015 18:22
(04-12-2015 18:10)codemaster писал(а):  Придётся либо потратить значительно (в несколько раз) больше денег, либо идти на существенные компромиссы (т.е. улучшить одни аспекты звучания за счёт ухудшения других).
Если ничего ухудшать не хочется ("я уже привык, что "Эстония" это играет отлично, почему же моя новая АС должна играть это хуже?") - нужно либо потратить заметную сумму, либо должно хорошо повезти "найти алмаз в грязи", что случается весьма нечасто Wink
Лично мне пока не везет даже при условии умножить ценник раз в 5-10 =))
Вот в чем беда. И хорошо если бы у меня были уши отбитые и я был не адекватный, но, как на зло, с моим мнением солидарны все кто слушал у меня Эстонию =)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 04-12-2015 20:35
(04-12-2015 14:32)ivan ivanov писал(а):  Дополню.
В эстонии басовик 8"
Отверстие под него соответствующее.
Басовый динамик 8" вполне способен адекватно отыгрывать 1,5 кГц.
Почему тогда 6,5"?
В общем повторюсь-Эстония-это прекрасный корпус для построения нормальной трехполосной акустики.
Я знаю что басовик 8 дюймов.
На тот момент когда я связался с Эстонией у меня уже был опыт применения такого СЧ драйвера.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...#pid155939
Моя акустика звучит лучше, чем Эстония. К тому же у меня был опыт построения полочников. С одним басовиком 25ГДН это классический, причем очень хороший мидвуфер. Он способен адекватно играть до 1 кГц и даже выше. Наверное стоит отметить что у меня очень высокие требования к качеству воспроизведения СЧ диапазона. С мидвуфером 25ГДН, и соответствующей настройкой фазоинвертора и новыми фильтрами, Эстония преобразится. К СЧ диапазону уже не будет никаких претензий. Получится офигенного качества полочник. Я не думаю, я это знаю. Biggrin
С родным вуфером от Эстонии ничерта не получается хоть тресни. По большому счету там нет середины в моем понимании конечно. Не может этот динамик с необходимым качеством работать выше 500Гц. Хотя другие наверное могут.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 04-12-2015 21:04
(04-12-2015 20:35)Кулибин писал(а):  Я знаю что басовик 8 дюймов.
На тот момент когда я связался с Эстонией у меня уже был опыт применения такого СЧ драйвера.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...#pid155939
Моя акустика звучит лучше, чем Эстония. К тому же у меня был опыт построения полочников. С одним басовиком 25ГДН это классический, причем очень хороший мидвуфер. Он способен адекватно играть до 1 кГц и даже выше. Наверное стоит отметить что у меня очень высокие требования к качеству воспроизведения СЧ диапазона. С мидвуфером 25ГДН, и соответствующей настройкой фазоинвертора и новыми фильтрами, Эстония преобразится. К СЧ диапазону уже не будет никаких претензий. Получится офигенного качества полочник. Я не думаю, я это знаю. Biggrin
С родным вуфером от Эстонии ничерта не получается хоть тресни. По большому счету там нет середины в моем понимании конечно. Не может этот динамик с необходимым качеством работать выше 500Гц. Хотя другие наверное могут.
У меня вопрос с Эстониями будет открыть ещё довольно долго.
С удовольствием бы послушал переделанную вами эстонию у себя в системе. И после этого,заказал бы переделку у вас, если бы вся эта конструкция оправдала ожидания и заявленную стоимость на переделку. На данный момент заочно всё это,честно говоря, доверия не вызывает =) Если такое творение заблудится по случаю в Харькове, буду рад ознакомится Party0012
Найти все сообщения

kudrik Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 04-12-2015 21:12
(04-12-2015 20:35)Кулибин писал(а):  С родным вуфером от Эстонии ничерта не получается хоть тресни.
А не могли бы вы снять видео со звуком ?
Найти все сообщения

codemaster Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 04-12-2015 21:16
(04-12-2015 21:12)kudrik писал(а):  А не могли бы вы снять видео со звуком ?
И что же Вы поймёте по видео? Wink
Выбирать АС через yuotube? Nowink
(Отредактировал 04-12-2015 в 21:22 codemaster.)
Найти все сообщения

kudrik Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 04-12-2015 21:22
(04-12-2015 21:16)codemaster писал(а):  И что же Вы поймёте по видео? Wink
Выбирать АС через yuotube? Nowink
На нормальном видео вполне грубо конечно но слышно что к чему.
(Отредактировал 04-12-2015 в 21:23 kudrik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: MIXTYPA , Igor65
codemaster Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 04-12-2015 21:24
(04-12-2015 21:22)kudrik писал(а):  На нормальном видео вполне слышно что к чему.
Слышно там в основном насколько хороший микрофон у камеры, которой снимали видео Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: al Ex
temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 04-12-2015 21:29
(04-12-2015 17:23)MIXTYPA писал(а):  почему после прослушки десятка альтернативных вариантов с ценником до 1000$,
Цитата:Эстония играет на свои деньги...и играет сильно больше,
Не совсем понятно, она играет на свои деньги (100-200уе), или на 1000 и даже больше? 1000 на вторичке сегодня - это очень большой выбор фирменых, свежих, или антикварных, простите, винтажных АС Улыбка

ps Эстонию, к сожалению, не слышал.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 04-12-2015 21:40
(04-12-2015 21:29)temych_p писал(а):  Не совсем понятно, она играет на свои деньги (100-200уе), или на 1000 и даже больше? 1000 на вторичке сегодня - это очень большой выбор фирменых, свежих, или антикварных, простите, винтажных АС Улыбка

ps Эстонию, к сожалению, не слышал.
Стоимость АС "(100-200уе)".
"Эстония играет на свои деньги...и играет сильно больше"
Я сравнивал её с десятком возможных альтернатив ценовой до 1000$

Что здесь может быть не понятного?
(Отредактировал 04-12-2015 в 21:47 MIXTYPA.)
Найти все сообщения

Igor65 Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 04-12-2015 22:20
(04-12-2015 21:40)MIXTYPA писал(а):  Стоимость АС "(100-200уе)".
"Эстония играет на свои деньги...и играет сильно больше"
Я сравнивал её с десятком возможных альтернатив ценовой до 1000$

Что здесь может быть не понятного?
Укажите с какими сравнивали,и в чем преимущество?

Do not throw anything that is holy to the dogs, and do not throw your pearls in front of the pigs. Otherwise, the pigs will trample them, and the dogs will turn and attack you.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , sanchoz
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 04-12-2015 22:23
(04-12-2015 22:20)Igor65 писал(а):  Укажите с какими сравнивали,и в чем преимущество?
Мои личные впечатления о звуке не несут не вам и никому другому никакой реальной информации, ровно как и впечатления любого другого человека для меня.
Найти все сообщения

Igor65 Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 04-12-2015 22:34
(04-12-2015 22:23)MIXTYPA писал(а):  Мои личные впечатления о звуке не несут не вам и никому другому никакой реальной информации, ровно как и впечатления любого другого человека для меня.
Это- не ответ! Зачем указывать количество акустики,и "до1000$".

Do not throw anything that is holy to the dogs, and do not throw your pearls in front of the pigs. Otherwise, the pigs will trample them, and the dogs will turn and attack you.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , alexo , temych_p , sanchoz , Svjatoslav
tisa007 Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 04-12-2015 22:38
Привет.. я себя не отнашу к золотоуху..порода людей слуху которых позавидует даже дельфин..
Но скжу свое мнение..
В доме есть не дорога акустика от Audes-Estonia...а имено 130 ас-003
В двух исполнениях и комплект 35ас-021..
Скажу так они все хороши посвоему..
До последнего момента слушал 35 ас-021 на тылах но с приобритением
Хеко Викта Приме-702 ... я из убрал..
В чем они ей проиграли-нету цены звук не такой детальный..и все в таком духе..
Более зажатые нету скорости боздуха..
Продалбы я их-скажу что точно нет..
Оставлю для другого набора техники..
Как сказали -подобрать чтото похожие за вминяемые деньги не риально..
Мне они стоили в свое время- почти нечего-5-7евро в новых деньгах.
Оставлю их для кинотиатра или отвезу на дачу..
Что косается 130-ас003 то это нужно в другой теме перетирать..
Ну как то так -всем бобра..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , alexo
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: "Эстония 35ас-021" / 04-12-2015 22:43
(04-12-2015 22:34)Igor65 писал(а):  Это- не ответ! Зачем указывать количество акустики,и "до1000$".
А что вы хотите что бы я вам написал? Я дал общий ориентир, всё. Дальше только свои уши и прослушка - это конструктив. Воду гонять я не люблю...Всё очень субьективно - Кому-то сухо и ярко,а кому то делально, кому то мутно,а кому то тепло. Титанически важно, на каких компонентах играла она и в каком помещении, кто слушал! Вы провоцируете информацию, которую априори искажает ТОННА нюансов, которые я вам никак не смогу передать! Какой в этом смысл?

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится.
Лорд Рэлей"

Угадайте,у кого я нашел эту подпись?
(Отредактировал 04-12-2015 в 22:54 MIXTYPA.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS