"Эстония 35ас-021"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 03-11-2015 13:55
Не нужно мифологизировать влияние резисторов от бренда. Для резистора кросса важна точность номинала в долгосрочной перспективе.
Ессно с как можно меньшей индуктивностью.
Таким образом в кросс, ИМХО, можно ставить любые плёночные мощные резисторы, главное чтобы они были установлены исходя из расчетной мощности, а не "по совету друзей", ну и конечно критична точность номинала.
И тут не важно в какую именно АС будут сунуты деталюшки - главное чтобы они были установлены со знанием дела, а не по наитию или предпочтению, после форумных обсуждений.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 03-11-2015 19:36
(03-11-2015 01:53)kudrik писал(а): Завтра хочу поехать купить резисторы , нашел только такие как на фото CRL10W-3R3 10ватт.
На СЧ поставлю 3,3Ом , на ВЧ стоит у меня 10Ом на что его заменить на сколько Ом ? Кстати там же есть конденсаторы , не знаю на сколько они качественные но может и их взять и поменять все в фильтрах ? http://www.radiodetali.com.ua/product/catproduct/13 Вполне нормальные по звуку резисторы.
Пробовал менять у себя(не в Эстонии) на зеленый Мундорф-не понравилось.Так что ставьте смело,это далеко не самый слабый компонент.
|
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 03-11-2015 23:00
(03-11-2015 13:23)kudrik писал(а): Зелёные можно не сильно они дорогие , всётаки какой номинал поставить в ВЧ звено вместо стоящего там 10Ом ?
Коллега, я уже два раза писал, что у себя поставил на ВЧ 3,3 Ом. Но это не догма, нужно слушать, может, у Вас будет нужно 4,7 или, наоборот, 2,2.
Я говорил именно о зелёных Мундорфах, их качества вполне достаточно для данной акустики. По крайней мере, после родных проволочных переменников разница была слышна сразу. Но! Прогреваются они минимум 50 часов, а лучше 100. Поэтому сразу звук не судите, он изменится с прогревом.
(03-11-2015 20:43)kudrik писал(а): Фото ВЧ динамика , под наклейкой маркировка но прочитать не могу но похоже что 10ГД-20 .
Динамик обычный для Эстонии. Значит, резисторы 10 Ом на ВЧ - головотяпство сборщиков.
|
|
|
|
vetalya1984
Ветеран
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 03-11-2015 23:04
(03-11-2015 23:00)codemaster писал(а): Коллега, я уже два раза писал, что у себя поставил на ВЧ 3,3 Ом. Но это не догма, нужно слушать, может, у Вас будет нужно 4,7 или, наоборот, 2,2.
Я говорил именно о зелёных Мундорфах, их качества вполне достаточно для данной акустики. По крайней мере, после родных проволочных переменников разница была слышна сразу. Но! Прогреваются они минимум 50 часов, а лучше 100. Поэтому сразу звук не судите, он изменится с прогревом.
Динамик обычный для Эстонии. Значит, резисторы 10 Ом на ВЧ - головотяпство сборщиков.
По поводу Мундорфа согласен, а вот установка любых новых компонентов требует прогрева 50-100 часов, в отдельных случаях бывает и поболее
063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 05-11-2015 15:53
(04-11-2015 01:38)Morlock писал(а): Вы сами хоть понимаете абсурдность своих предположений и советов?
Я так думаю что следующим советом будет заменить конденсаторы кросса (ессно на Мундорф), просто потому что их нужно кому-то продать, потом будут советы по проводке и конечно от Ылитных производителей.
По поводу прогрева и прочей ереси я даже не стану ничего писать... Потому что не психиатр.
Коллега, зачем так кипятиться? Мне кажется, что Вы пропустили значительную часть разговора, а теперь вдруг вносите в него неконструктивные нотки.
kudrik хочет что-то улучшить в своих "Эстониях" - вполне естественное желание. Я и ещё некоторые форумчане советуют, исходя из своего опыта, что можно сделать - это тоже вполне естественно.
Может быть, вместо критиканства, Вы что-то посоветуете ему исходя из своего опыта с этими АС?
А по поводу "Ылитных производителей" и прогрева: если Вы не слышите разницы, то мы все очень рады за Вас: Вам не нужно заморачиваться, тратить лишние деньги, сравнивать что-то с чем-то. Вам намного проще, чем нам.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|