(17-05-2014 13:58)AudioTomCat писал(а): Диаметр пробки должен быть немного больше внутр. диаметра фазика (гусары, молчать! (с) )
Насчет "где взять" - неужто поролон в дефиците?
(17-05-2014 13:55)Лилит писал(а): В Эпицентре можно купить? просто вопрос где достать. ФИ диаметр 6см \ глубина 6 см
Для начала у себя на кухне. Скрутить плотно в трубочку обычные губки для мойки посуды (одну, две, сколько нужно) и внатяг засунуть. Только так, чтобы не провалились вовнутрь, иначе потом придется динамики откручивать, чтобы долезть.
(17-05-2014 13:55)Лилит писал(а): В Эпицентре можно купить? просто вопрос где достать. ФИ диаметр 6см \ глубина 6 см
Для начала у себя на кухне. Скрутить плотно в трубочку обычные губки для мойки посуды (одну, две, сколько нужно) и внатяг засунуть. Только так, чтобы не провалились вовнутрь, иначе потом придется динамики откручивать, чтобы долезть.
ох как все креативно !
губок полно, разных размеров - так что вечером попробую
Спасибо - думаю это будет лучше полотенцев.
а уже есть найду нарезной поролон - сделаю из поролона как предложил AudioTomCat
Просто, если заткнуть фазик "наглухо", получается корпус "закрытый ящик", а если использовать поролон разной толщины и пористости, будет подобие вариовента, можно попробовать подстроить бас под свой вкус. Я так когда-то с SoundSound SL21 делал.
(17-05-2014 14:15)AudioTomCat писал(а): Просто, если заткнуть фазик "наглухо", получается корпус "закрытый ящик", а если использовать поролон разной толщины и пористости, будет подобие вариовента, можно попробовать подстроить бас под свой вкус. Я так когда-то с SoundSound SL21 делал.
Ротель в принципе с закрытым полностью ФИ - играет очень хорошо.
я даже всовывая в ФИ маленькое полотенце сбоку расположила соломку ( трубочки для коктейля -2 шт обрезаных в 6 см длиной ) честно? смотрится сзади капец как - надо будет сфоткать звучит очень даже хорошо... ( то есть с трубочками уже не закрытый корпус )
но это все баловство - по этому я думаю нужно к этому вопросу отнестись серьезно!
(17-05-2014 10:43)Лилит писал(а): думаю лучше хорошие полочники чем дешевые напольники за ту же цену
так то оно так, только к полочникам за ту же цену еще неплохо бы крепкие стойки, которые тоже стоят денег
поэтому более справедливо рассматривать
цена напольников=цена (полочники+стойки)
(17-05-2014 14:47)AudioTomCat писал(а): С трубочками может насвистывать, как "резиновый ёжик с дырочкой в правом боку" (с)
в общем да это просто пробы! люблю что -то пробывать новое
(17-05-2014 14:46)Fisha писал(а): так то оно так, только к полочникам за ту же цену еще неплохо бы крепкие стойки, которые тоже стоят денег
поэтому более справедливо рассматривать
цена напольников=цена (полочники+стойки)
но порой напольники просто разрывают комнату!!
у меня не столь большая комната для напольников, учесть еще заставленость мебели и всякой ерундой - полюбому полочники!
(17-05-2014 14:55)serpens писал(а): Лилит, умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих.
Вы - вообще не учитесь.
Успехов в подборе компонентов по параметрам!
Мы же вроде не в столовой на похоронах. Давай-те рекомендации!
Форум и построен на опыте и умение давать неглупые советы
Спасибо!! проигрыватель действительно стоящий
линейка вся хорошая. но самый лучший это 7725
Не всегда самый верхний - лучший, всё познаётся в сравнении. Был у меня 7725, но оставил 7600II (звук нейтральнее ИМХО) и дешевле вдобавок. Особенности верхних моделей сидюков Харман от предтоповых - наличие на борту цифровых выходов, регулируемый моторчиком выход, утяжелённый мет. плитой корпус. Всё остальное - идентично. Смело утверждаю, потому что была возможность сравнивать вживую. Так что сидюк оставляй смело и не переживай по поводу улучшения, а вот усь 680 - самое оно к сидюку по всем параметрам.
Удачи в приобретениях
(17-05-2014 15:01)Edipp писал(а): Не всегда самый верхний - лучший, всё познаётся в сравнении. Был у меня 7725, но оставил 7600II (звук нейтральнее ИМХО) и дешевле вдобавок. Особенности верхних моделей сидюков Харман от предтоповых - наличие на борту цифровых выходов, регулируемый моторчиком выход, утяжелённый мет. плитой корпус. Всё остальное - идентично. Смело утверждаю, потому что была возможность сравнивать вживую. Так что сидюк оставляй смело и не переживай по поводу улучшения, а вот усь 680 - самое оно к сидюку по всем параметрам.
Удачи в приобретениях
Эдуард, вот-вот HK680 будет самое то. Этой связке будет все равно что играть - любые стили будут красочно звучать.
Вопрос в АС!
Именно для Хармана!
Именно для этого усилителя и сидюка!
Вопрос не из лёгких ....
(17-05-2014 15:01)Edipp писал(а): Не всегда самый верхний - лучший, всё познаётся в сравнении. Был у меня 7725, но оставил 7600II (звук нейтральнее ИМХО) и дешевле вдобавок. Особенности верхних моделей сидюков Харман от предтоповых - наличие на борту цифровых выходов, регулируемый моторчиком выход, утяжелённый мет. плитой корпус. Всё остальное - идентично. Смело утверждаю, потому что была возможность сравнивать вживую. Так что сидюк оставляй смело и не переживай по поводу улучшения, а вот усь 680 - самое оно к сидюку по всем параметрам.
Удачи в приобретениях
Эдуард, вот-вот HK680 будет самое то. Этой связке будет все равно что играть - любые стили будут красочно звучать.
Вопрос в АС!
Именно для Хармана!
Вопрос не из лёгких ....
Спасибо за понимание и пожелания
На дорогих и серьёзных системах АС Харман будет раскрываться пока не дойдёт до предела
Вопрос в АС!
Именно для Хармана!
Не нужно особо напрягаться с акустикой. Харман - парень крепкий, усиление по току развивает до 70А. Любую акустику легко потянет. А подобрать калошки с желаемым характером звучания - сложнее, экспериментировать придётся.
(17-05-2014 20:29)Edipp писал(а): А подобрать калошки с желаемым характером звучания - сложнее, экспериментировать придётся.
Вы имеете в виду кабель ?
(17-05-2014 20:29)Edipp писал(а): Не нужно особо напрягаться с акустикой. Харман - парень крепкий, усиление по току развивает до 70А. Любую акустику легко потянет.
Кстати, друзья! Про вот эти вот параметры можно ссылку на книгу або статью?!
Я про амплитуду, ток и тд.
Хотя бы в общем иметь представление о внутреностях