Моя прогрессивная система
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 12:23
Тибетский Ламер, читать Simuran-а - сплошное удовольствие. Особенное удовольствие - перечитывать по три раза, чтобы понять.
Казнить нельзя помиловать. Понять нельзя перечитать.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 12:38
Может где и не прав, поправьте.
Но пишу действительно отталкиваясь от последних постов. А вижу я в постах следующе
Человек хочет хороший звук, начинает искать пути, тут Винил, куча пластинок, тут же Василичь с фонокором, какие-то непонятные ламповые усилки, потом все таки решила что-то понормальнее - ХК665, с аустикой, хотела чего-то хорошего компактного, может даже ШП - напарили Хеко... Вообщем все это хорошо, не спорю. Но у меня сложилось мнение, что Лилит, немного не этого хотела, и ее последние сообщения были, как протест самой себе... "все хватит... хочу в свою комнатку что-то хорошее, компактное, но хорошо звучащее, и недорого"... Все так хотят, но опытные скажут что от маленьких АС хорошего полноценного саунда не добьешься, и они буду правы. Но чего хочет Лилит? Щас мы тут все дружно напржемся... ооо, девушко хочет звук... надо нам доблесным рыцарям уберечь ее и провести по нужной тропке... А в итоге что? Приходит какой-то василичь, петров или сидоров, впаривает что нить свое, и типа вот тебе счастье... и имелись ввиду все эти посты.
Эмм.. комрады, не надо создавать культ, там где этого не требуется.
На палемику кАбелей - вы знаете, что соль разная на вкус, и сахар по разному пахнет, не говоря уже о вскусе и пользе разного сахара, и что из этого, надо ходить и каждому человеку рассказывать какой тросниковый сахар бесполезный?
.... неверное простуда на меня дурно влияет... даже сам уже сбился, что хотел написать.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , DSD , meloman1
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 13:30
Руслан SIMURAN, спасибо за желание помочь и узнать почему сменила 3 системы за годУлыбка
Так вот ( хоть и повторялась уже не однократно ):
Винил.
Система скромно собрана ( 6000 грн ) и очень неплохо звучала - покупала пластинки, меняла лампочки и шнурки - было для первого этапа очень увлекательно и затягивало очень сильно.
Наступил кризис!! Доллар по 13!!
Евро 19!!
Все взлетело - особенно ударило по стоимости винила
Подарожало все , зарплата осталось такой же - решила попращаться с вертушкой, лампой и тд
Очень в тему Руслан - про Лексус Улыбка
Подумала - думала - все таки продала.
Со слезами на глазах - стала осваивать "цифру".
Купила Ротелевский усь + сидюк Харман - покупала CD.
Вскоре понимаю что с дисками будет так же как с винилом - подумывала о чем то более компактнее - не требующей капиталовложений, ибо компакты ( пираты ) по 30 грн / лиц по 80 / фирма как новый винил почти - сильно били по зарплате!

Сейчас отдыхаю от всего этого - аппаратуры нет!
Деньги с продаж - на карте - ждут точного выбора компонентов.

Я не дажею о том что приобретала - слушала - в жизни надо все попробывать.. главное это познание. И есть теперь с чем сравнивать звук!!

Сейчас ставка на студийные мониторы с хорошей звуковой картой на ноутбук.

Вот так вотУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 14:01
Наташа, никогда не думал, что такое посоветую! Но все бывает впервые...
Обратись за помощью к Сох.у и-или Олегу2566, или кто еще у них в ветках.
У них есть такая платка - XMOS+ЦАП. В общем, поговори с ними, чтоб помогли тебе купить, и сделать питание-корпус. Это начального, но неплохого уровня цифра. С компьютера по юсб. На торрентах - миллион бесплатной музыки (кстати, если бы ты скачивала и писала болванки по 4 грн, это было бы все равно лучше на порядок украинских лицензий по 30 грн). Дальше - усилитель - акустика.
А звуковая карта хорошая - это бюджет уже хорошего ЦАПа. Не покупай то, что через время стопудов продашь.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Ruslan Korchagin , FilaBatya , TAURUS68 , meloman1 , Karp , viruskin , arturius , Morzh
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 16:23
Уважаемая Наташа,
Я Вам уже как-то высказывал свое мнение по данному поводу. Попробую повторить. Только с одним важным уточнением.
Любой уважающий себя аудиофиломеломан, да и вообще любой человек в теме, скажет Вам, что самый Главный и самый Важный «компонент» системы, это помещение в котором все происходит. Попросту говоря – это комната для прослушивания.
Насколько я понимаю, Вы обитаете на съемной квартире, которую за текущий год успели уже один раз поменять. Не исключено, что впереди ждут еще перемены.
Как по мне покупать нечто более-менее серьезное с прицелом на «постоянное» в Вашем случае нет смысла. Тратить деньги на то, что через полгода-год нужно будет опять продавать?! Появится свой дом (в крайнем случае нечто длительно-арендованное, более чем на пару-тройку лет), займетесь тогда подбором под конкретное помещение.
Исходя из этого мой Вам совет:
1. купите хорошие уши, кстати, они Вам пригодятся в любом случае. И сразу вопрос с помещением для прослушки закроется надолго.
2. И еще хороший USB-ЦАП с усилителем для ушей, типа того же Audioquest Dragonfly. Для ноутбука уж точно ничего лучшего не нужно.
И забудьте на время про все эти кабеля, активно-пассивную акустику, усилители…. Слушайте музыку и радуйтесь жизни не взирая на курсы доллара и «партии с правительством».
(Отредактировал 22-09-2014 в 16:52 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , DinoFerrari
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 16:25
(22-09-2014 13:30)Лилит писал(а):  Все взлетело - особенно ударило по стоимости винила
Очень интересно, что "особенно ударило по стоимости винила". Т.е. всё как стоило так и стоит , а вот именно винииил...Biggrin Только всё в точности до наоборот!
Винил как стоил, так и стоит - это самое интересное!
А вот техника привязана к доллару на все 100%.
Вся техника и кабельная продукция продаётся по курсу, а вот винил - пока что нет.
Есть только несколько, (не интересных) продавцов, которые цены ставят в у.е. Только зачем они нужны, если есть масса вариантов.

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 16:49
Винил продаётся по старой цене - это временно.
На форуме нормального уже пол года ничего нет, а если и есть по новым ценам по курсу 14. А по 100 гр продаётся один мусор.
Так что Наташа сделала правильный выбор, винил это супер, но это и очень дорого, что бы его покупать (а музыки новой выходит много) надо зарабатывать хотя бы 10000 гр (новое на виниле 400-500 гр).
Плюс для винила надо иметь своё жильё, не таскать же его каждый раз при переезде. Так что ЦАП + активные колонки пока что это лучшее что можно посоветовать. Слушайте музыку и наслаждайтесь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igormalinin , Лилит , DSD , Serpens , sewa , Karp , voitart
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 16:55
Да никто ж не против выбора Натальи, но про цены на винил и его состояние давайте не будем...хорошо? Временно или не временно - мы говорим о факте на данную минуту. И кстати доллар уже месяц как 13 - 14, а не со вчерашнего дня.
По поводу новодельного винила, то моё мнение - лучше покупать тогда СД.

Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , meloman1
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 18:29
JohnZepp
помещение меняется да, на сей раз еще меньше чем было - уже 11 м кв площади Sad
если честно, от наушников и так устаю утром и вечером - слушаю 2-3 часа в день в наушниках. Дома хочется расслабиться с акустикой.
Поэтому действительно цап и активные АС будут очень кстати.
Как Вы заметили я очень уже устаю от всех этих продаж и покупок... поэтому Вы 100% правы Party0012

(22-09-2014 16:49)MetalMan писал(а):  На форуме нормального уже пол года ничего нет, а если и есть по новым ценам по курсу 14. А по 100 гр продаётся один мусор.
Так что Наташа сделала правильный выбор, винил это супер, но это и очень дорого, что бы его покупать (а музыки новой выходит много) надо зарабатывать хотя бы 10000 гр (новое на виниле 400-500 гр)
Party0012 Party0012 Верно подметили - за 100грн - EX состояние только одного хлама. Хорошие вещи 100 грн не стоят.
а тем более если например, люблю Dream Theater - то б\у очень редко попадается, а новый правильно по 400-500 грн.

Kaminskiy
Зарплату получила - купила 4 пластинки и радуюсь жизни, так что ли? Wink
(Отредактировал 22-09-2014 в 18:36 Лилит.)
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 18:41
Наташа - планирую лично для Вас (для ознакомления) сделать комплектик УНЧ+АС дабы вы смогли их сравнить с другими девайсами. Кашерность внешнего вида усилителя не гарантирую (корпус что под руку попадет,то и будет) - главное звук...АС будут как надо... Очень малогабаритные )))) честно. Послушаете, сравните, потом вернете....

Через дней 10-12 будет у вас.
Может даже сам завезу, так как на концерт ОКЕАН ЭЛЬЗЫ поеду ))) 2 октября
(Отредактировал 22-09-2014 в 18:42 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisha , meloman1
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 18:42
кому охота аналога то можно касетник завести, тоже вкусно звучит
хотя лично я купил катушечник Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 18:44
(22-09-2014 18:41)amatti73 писал(а):  Наташа - планирую лично для Вас (для ознакомления) сделать комплектик УНЧ+АС дабы вы смогли их сравнить с другими девайсами. Кашерность внешнего вида усилителя не гарантирую (корпус что под руку попадет,то и будет) - главное звук...АС будут как надо... Очень малогабаритные )))) честно. Послушаете, сравните, потом вернете....

Через дней 10-12 будет у вас.
Может даже сам завезу, так как на концерт ОКЕАН ЭЛЬЗЫ поеду ))) 2 октября
Юра, здравствуйте. Мы же с Вами общалисьWink Вы знаете то что мне нужно. Не хочу я больше усилители да пассивные АС. честно

с ув. Rolleyes
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 18:47
(22-09-2014 18:44)Лилит писал(а):  Юра, здравствуйте. Мы же с Вами общалисьWink Вы знаете то что мне нужно. Не хочу я больше усилители да пассивные АС. честно

с ув. Rolleyes
нет проблем. Конечно отбой.
(Отредактировал 22-09-2014 в 19:04 amatti73.)
Найти все сообщения

Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 19:01
(22-09-2014 18:47)amatti73 писал(а):  поэтому другой вариант- активная АС !!! малокалиберная, но 50 Гц по уровню 0дБ гарантирую ))) и мне меньше возни )))) корпус не нужен для УНЧ ))))
Так подойдет?
Юра, спасибо но авторскую работу не хочу. Вы уж простите если что Rolleyes Rolleyes
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 19:04
(22-09-2014 19:01)Лилит писал(а):  Юра, спасибо но авторскую работу не хочу. Вы уж простите если что Rolleyes Rolleyes
вы меня простите!))) не хотел показаться навязчивым!!!
я вам НИЧЕГО не предлагал покупать!!!!!!! достаточно было услышать, сделать вывод и отдать мне назад. ВСЕ.
Больше не лезу куда не просят))))
(Отредактировал 22-09-2014 в 19:07 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит , meloman1
ЮСТАС
Гость

RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 19:06
(22-09-2014 18:42)Fisha писал(а):  кому охота аналога то можно касетник завести, тоже вкусно звучит
хотя лично я купил катушечник Happy0144
Сейчас большинство слушают аналог и довольствуются этим звуком Biggrin

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 19:22
(22-09-2014 19:01)Лилит писал(а):  Юра, спасибо но авторскую работу не хочу. Вы уж простите если что Rolleyes Rolleyes
Наверное, вопрос можно закрыть. За деньги, которыми располагает Лилит, ее постоянным выбором будет фирменный ХЛАМ, который через время будет в продаже.
Успехов!

Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , PallMall
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 19:27
Будет возможность оцените вот это:
1. Yamaha HS-50M
2. Tannoy Reveal 402 и 502
3. Behringer TRUTH B2031A

Возможно что-то Вам понравится, я так думаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит , sewa
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 20:45
(22-09-2014 18:29)Лилит писал(а):  Kaminskiy
Зарплату получила - купила 4 пластинки и радуюсь жизни, так что ли? Wink
Наташа! Я тебе предлагаю винил? Или построить виниловую систему? Ты уже пробовала. Я, уважаю любой выбор человека и ни чего тебе не навязываю. НО!
Я, честно говоря в шоке! Чего Вы все зациклились на убитом виниле по 100 грн.?!?!?
У меня знакомый вот, купил себе пластинки по 20$ за штуку - убитые, действительно в хлам, то надо быть полным оленем, чтобы сделать такую покупку. Если человек увлекается винилом, то у него есть свои "точки" где он постоянно покупает по хорошим ценам винил, в состоянии NM и не меньше. У меня такие "точки" есть. Поэтому, пожалуйста, не пишите чепуху.
Скажу Вам, что из последних 10 купленных пластинок в состоянии NM, (хуже я не покупаю), цены на винил были от 60 грн. до 140 грн.
Хотя, я готов и больше заплатить за любимую пластинку, если будет надо Happy0144

Найти все сообщения

Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 21:40
Хорошо Андрей! Давай так Улыбка
Только вот забыл указать жанр. Прог-метал за 100 и за 200 грн не купишь.
Dream Theater, Opeth из новых или Marillion из старых групп в NM будет стоить не мало.

Есть и по 50 грн в NM винил - но эта музыка мне не интересна...
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS