Моя прогрессивная система
|
Автор |
Сообщение |
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 12:38
Может где и не прав, поправьте.
Но пишу действительно отталкиваясь от последних постов. А вижу я в постах следующе
Человек хочет хороший звук, начинает искать пути, тут Винил, куча пластинок, тут же Василичь с фонокором, какие-то непонятные ламповые усилки, потом все таки решила что-то понормальнее - ХК665, с аустикой, хотела чего-то хорошего компактного, может даже ШП - напарили Хеко... Вообщем все это хорошо, не спорю. Но у меня сложилось мнение, что Лилит, немного не этого хотела, и ее последние сообщения были, как протест самой себе... "все хватит... хочу в свою комнатку что-то хорошее, компактное, но хорошо звучащее, и недорого"... Все так хотят, но опытные скажут что от маленьких АС хорошего полноценного саунда не добьешься, и они буду правы. Но чего хочет Лилит? Щас мы тут все дружно напржемся... ооо, девушко хочет звук... надо нам доблесным рыцарям уберечь ее и провести по нужной тропке... А в итоге что? Приходит какой-то василичь, петров или сидоров, впаривает что нить свое, и типа вот тебе счастье... и имелись ввиду все эти посты.
Эмм.. комрады, не надо создавать культ, там где этого не требуется.
На палемику кАбелей - вы знаете, что соль разная на вкус, и сахар по разному пахнет, не говоря уже о вскусе и пользе разного сахара, и что из этого, надо ходить и каждому человеку рассказывать какой тросниковый сахар бесполезный?
.... неверное простуда на меня дурно влияет... даже сам уже сбился, что хотел написать.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Лилит
PROG WOMAN
|
RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 13:30
Руслан SIMURAN, спасибо за желание помочь и узнать почему сменила 3 системы за год
Так вот ( хоть и повторялась уже не однократно ):
Винил.
Система скромно собрана ( 6000 грн ) и очень неплохо звучала - покупала пластинки, меняла лампочки и шнурки - было для первого этапа очень увлекательно и затягивало очень сильно.
Наступил кризис!! Доллар по 13!!
Евро 19!!
Все взлетело - особенно ударило по стоимости винила
Подарожало все , зарплата осталось такой же - решила попращаться с вертушкой, лампой и тд
Очень в тему Руслан - про Лексус
Подумала - думала - все таки продала.
Со слезами на глазах - стала осваивать "цифру".
Купила Ротелевский усь + сидюк Харман - покупала CD.
Вскоре понимаю что с дисками будет так же как с винилом - подумывала о чем то более компактнее - не требующей капиталовложений, ибо компакты ( пираты ) по 30 грн / лиц по 80 / фирма как новый винил почти - сильно били по зарплате!
Сейчас отдыхаю от всего этого - аппаратуры нет!
Деньги с продаж - на карте - ждут точного выбора компонентов.
Я не дажею о том что приобретала - слушала - в жизни надо все попробывать.. главное это познание. И есть теперь с чем сравнивать звук!!
Сейчас ставка на студийные мониторы с хорошей звуковой картой на ноутбук.
Вот так вот
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 14:01
Наташа, никогда не думал, что такое посоветую! Но все бывает впервые...
Обратись за помощью к Сох.у и-или Олегу2566, или кто еще у них в ветках.
У них есть такая платка - XMOS+ЦАП. В общем, поговори с ними, чтоб помогли тебе купить, и сделать питание-корпус. Это начального, но неплохого уровня цифра. С компьютера по юсб. На торрентах - миллион бесплатной музыки (кстати, если бы ты скачивала и писала болванки по 4 грн, это было бы все равно лучше на порядок украинских лицензий по 30 грн). Дальше - усилитель - акустика.
А звуковая карта хорошая - это бюджет уже хорошего ЦАПа. Не покупай то, что через время стопудов продашь.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
JohnZepp
Ветеран
|
RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 16:23
Уважаемая Наташа,
Я Вам уже как-то высказывал свое мнение по данному поводу. Попробую повторить. Только с одним важным уточнением.
Любой уважающий себя аудиофиломеломан, да и вообще любой человек в теме, скажет Вам, что самый Главный и самый Важный «компонент» системы, это помещение в котором все происходит. Попросту говоря – это комната для прослушивания.
Насколько я понимаю, Вы обитаете на съемной квартире, которую за текущий год успели уже один раз поменять. Не исключено, что впереди ждут еще перемены.
Как по мне покупать нечто более-менее серьезное с прицелом на «постоянное» в Вашем случае нет смысла. Тратить деньги на то, что через полгода-год нужно будет опять продавать?! Появится свой дом (в крайнем случае нечто длительно-арендованное, более чем на пару-тройку лет), займетесь тогда подбором под конкретное помещение.
Исходя из этого мой Вам совет:
1. купите хорошие уши, кстати, они Вам пригодятся в любом случае. И сразу вопрос с помещением для прослушки закроется надолго.
2. И еще хороший USB-ЦАП с усилителем для ушей, типа того же Audioquest Dragonfly. Для ноутбука уж точно ничего лучшего не нужно.
И забудьте на время про все эти кабеля, активно-пассивную акустику, усилители…. Слушайте музыку и радуйтесь жизни не взирая на курсы доллара и «партии с правительством».
(Отредактировал 22-09-2014 в 16:52 JohnZepp.)
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 16:25
(22-09-2014 13:30)Лилит писал(а): Все взлетело - особенно ударило по стоимости винила
Очень интересно, что "особенно ударило по стоимости винила". Т.е. всё как стоило так и стоит , а вот именно винииил... Только всё в точности до наоборот!
Винил как стоил, так и стоит - это самое интересное!
А вот техника привязана к доллару на все 100%.
Вся техника и кабельная продукция продаётся по курсу, а вот винил - пока что нет.
Есть только несколько, (не интересных) продавцов, которые цены ставят в у.е. Только зачем они нужны, если есть масса вариантов.
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ЮСТАС
Гость
|
RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 19:06
(22-09-2014 18:42)Fisha писал(а): кому охота аналога то можно касетник завести, тоже вкусно звучит
хотя лично я купил катушечник Сейчас большинство слушают аналог и довольствуются этим звуком
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Моя прогрессивная система / 22-09-2014 20:45
(22-09-2014 18:29)Лилит писал(а): Kaminskiy
Зарплату получила - купила 4 пластинки и радуюсь жизни, так что ли?
Наташа! Я тебе предлагаю винил? Или построить виниловую систему? Ты уже пробовала. Я, уважаю любой выбор человека и ни чего тебе не навязываю. НО!
Я, честно говоря в шоке! Чего Вы все зациклились на убитом виниле по 100 грн.?!?!?
У меня знакомый вот, купил себе пластинки по 20$ за штуку - убитые, действительно в хлам, то надо быть полным оленем, чтобы сделать такую покупку. Если человек увлекается винилом, то у него есть свои "точки" где он постоянно покупает по хорошим ценам винил, в состоянии NM и не меньше. У меня такие "точки" есть. Поэтому, пожалуйста, не пишите чепуху.
Скажу Вам, что из последних 10 купленных пластинок в состоянии NM, (хуже я не покупаю), цены на винил были от 60 грн. до 140 грн.
Хотя, я готов и больше заплатить за любимую пластинку, если будет надо
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|