XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 26-03-2014 13:49
Цитата:Именно так. Джиттер причина. И на мозги он ой как действует коварно, подолгу слушать утомительно. Методов борьбы с ним в данном девайсе я не наблюдаю.
странно что вы его не наблюдаете Biggrin ведь он занимает 80% платы. и по 10 % все остальное собственно сам ЦАП(с обвязкой) - и ушной усь.
По сути плата мной бралась как цифровывод для внешнего ЦАП. Но бортовой её ЦАП оказался очень приятным бонусом. кто бы ожидал Unsure .

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 26-03-2014 13:51
(26-03-2014 13:39)Virt писал(а):  Ерунда.
ASRC (апсемплинг) должен быть, самое действенное средство против этой заразы.
Про ASRC я придерживаюсь альтернативной теории - его применяют в бюджетных устройствах, когда не хотят или не умеют сделать синхронизацию "местного" клока со входным.
Можно ж поставить микросхему за 15 баксов вместо того, что бы городить баян из буферной памяти, подстраиваемых генераторов с малым джиттером и управления всей этой машинерией.

Впрочем, мы отклонились от темы - в данном устройстве ничего синхронизировать не надо - оно изначально синхронно.

Вдогонку: ASRC и апсемплинг - разные вещи. Бывает синхронный апсемплинг и ASRC может на выходе обеспечивать частоту дискретизации близкую к входной.
(Отредактировал 26-03-2014 в 13:52 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Virt Не на форуме
Постоялец

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 26-03-2014 13:56
(26-03-2014 13:51)АндрейКа писал(а):  Про ASRC я придерживаюсь альтернативной теории - его применяют в бюджетных устройствах
DAC NAIM бюджетное устройство ? Biggrin
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 26-03-2014 13:58
(26-03-2014 13:38)soroka писал(а):  
(26-03-2014 13:07)Cox. писал(а):  
Цитата:Схему видели. Ну нету там соответствующих элементов чтоб ЭТО зазвучало.
А какие там должны быть элементы? Wink
Играет практически микросхема.
Увы, всё с точностью до наоборот.
"Играют" как раз элементы, а вклад самой микросхемы ЦАП неизмеримо меньший.
Ну опять же. я говорю про то что исключительно слышу. А не теоретизирую в технической части что должно а что нет.
Я уже прошел тот этап где должности элементов имели большой политический статус (брендовости) экономический (цены) и эстетический (величины, размеров, формы, цвета, и т.д. )
Даже было время был Аудиофилом. но потом както вываетрилось и все больше стал прагматиком в Аудио. Тобишь обращаю внимание исключительно на звучание в первую очередь. Возможно потому что при прослушивании отстраняюсь от внешнего мира, закрываю глаза и погружаюсь в музыку. И все аудиофильские мысли улетучиваю вон.

дело то не только в ЦАП. (если бы только в нём Love0030 то реально есть намного лучше) А во всей остальной системе + комната и её максимально правильной настройке.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 26-03-2014 14:00
(26-03-2014 13:56)Virt писал(а):  DAC NAIM бюджетное устройство ? Biggrin
Не. Дорогой, зараза!
ASRC там включается только если частота дискретизации входного сигнала не соответствует требованиям Red Book. С цифрового выхода такой как у ТС платы он работает в синхронном режиме.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Virt Не на форуме
Постоялец

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 26-03-2014 14:07
(26-03-2014 14:00)АндрейКа писал(а):  
(26-03-2014 13:56)Virt писал(а):  DAC NAIM бюджетное устройство ? Biggrin
Не. Дорогой, зараза!
ASRC там включается только если частота дискретизации входного сигнала не соответствует требованиям Red Book. С цифрового выхода такой как у ТС платы он работает в синхронном режиме.
Оно там работает ВСЕГДА по умолчанию - переводит сигнал в 32/768 затем этот параметр поступает на саму микросхему ЦАП. Как результат: цифровые артефакты далеко за границами частотного диапазона и проще отсечь грязь в высокочастотной области. В итоге слышим наичистейший аналоговый саунд с бойкой динамикой.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 26-03-2014 14:15
тема не про DAC NAIM
Предъявляйте конкретные притензии к данному устройству. Как технические так и по звучанию в составе определённых систем.

улучшение тех. параметров и патентованые разработки и фишки дорогих аппаратов это очень хорошо и никто не спорит.
потому Аудиофилы и покупают их. Это нормально!!
Более интересно о самом звучании.

Этот агрегат явно не для выставки Biggrin и вообще не для Аудиофильских глаз и сердца.
Скажу больше, исключительно для ушей. И для функционала на которое он предназначен.

Найти все сообщения

Virt Не на форуме
Постоялец

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 26-03-2014 14:20
(26-03-2014 14:15)Cox. писал(а):  так и по звучанию в составе определённых систем.
Скажу больше, исключительно для ушей. И для функционала на которое он предназначен.
Так расскажите нам...
Насколько оно отличается от рядового дивидишника ?
Знаю что количественной разницы там кот наплакал, интересует качественная и в чём она на Ваш взгляд выражается.
Цитата:Теперь по звучанию.
Музыку подаёт плотно. Не стерильно. Звук мясистый, - детальность я бы охарактеризовал как натуральную. Нет студийно сухого перебора в ней, и тем более каши. Хорошее разделение инструментов. Очень взрослое звучание.
Звук достаточно драйвовый и насыщенный. Следствие отличной атаки и контроля особенно по НЧ.
Когда слушаешь качественную сложную электронику - земля дрожит а органы и уши не заворачиваются.
Так не пойдёт.
Таким макаром можно охаректиризовать любой стоящий на ступеньку повыше.
(Отредактировал 26-03-2014 в 14:25 Virt.)
Найти все сообщения

Dimonchik Не на форуме
Старожил

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 26-03-2014 14:27
Скоро мой приедет и я послушаю. Звуком занимаюсь уже почти 13 лет. Уверен что продукт нормальный. Времена одоробло устройств прошли. Сейчас уже 2014 год.

Virt

Чего вы человека душите? Сказали уже что хороший звук. Купите и послушайте что бы не морочить голову людям.
(Отредактировал 26-03-2014 в 14:30 Dimonchik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , АндрейКа , bobrw , meloman1 , Коляныч
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 26-03-2014 14:43
Цитата:Насколько оно отличается от рядового дивидишника ?
да кто же такое описывает?
есть слова но они ничего не пояснят а лишь дадут наводку.

Звук чище, энергичнгее, звук боя струн четкий по основному тону. без перекосов в послезвучиях и обертонах. не сливается (мылится) и не налазит на тона других инструментов не перекривая их по громкости согласно реальной громкости инструментов.
подача точная в том плане что она и не дальняя и не ближняя. а строит сцену согласно реальному расположению микрофонов от инструментов, учавствовавших в записи.
ЦАП даёт раскрытся потенциалу моей системы. и даёт насладится музыкой.
было 3 разнгых ДВД. и не один и близко не давал такого звучания.
я даже не сравниваю.

Сравнивать нужно уже разные подачи и ньюансы. достаточно высокого базового звучания.

Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , meloman1
Virt Не на форуме
Постоялец

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 26-03-2014 14:53
Cox:
В общем понятно - бери любой. Biggrin
Меня интересует прежде всего неутомляемость. Важный фактор.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 26-03-2014 14:59
Цитата:Меня интересует прежде всего неутомляемость. Важный фактор.
её не в ЦАП нужно прежде всего искать (организовывать) а в АС+ усь. + Комната.
утомляемость это сочетания всех ДД. много баса = утомляемость, назойливые выпуклые СЧ = тоже. колючие ВЧ = тоже. и все это в разной смеси.

Пвторяюсь вся система это 95% успеха.

но тем не менее эта плата не утомляет как в ЦАП так и как цифр. источник - тем более. (конечно же в моей системе)

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Miguelshell
Virt Не на форуме
Постоялец

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 26-03-2014 15:02
её не в ЦАП
Есть - джиттер. Высокочастотный мусор на слух похожий на интермодуляцию в УМ. Wink
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 26-03-2014 16:33
Цитата:Есть - джиттер. Высокочастотный мусор на слух похожий на интермодуляцию в УМ.
вы мерили этот джитер? Wink и где его нет?
на плате нормальные высокоточные кварцы стоят. на каждую частоту. микруху XMOS особо не ругают. Unsure

никакого мусора я не слышу. а в качестве цифрового выхода плата работает еще лучше чем бывшая у меня (в разных ревизиях) Эму 1212м.

Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
alekc49 Не на форуме
Старожил

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 26-03-2014 17:06
(26-03-2014 10:46)soroka писал(а):  
(19-03-2014 19:42)alekc49 писал(а):  через юсб. не думаю что кардинально изменится звук при питании от отдельного блока. т.к питание от ноута практически - батарейное.
Изменится, и очень заметно.
пробовал от аккумулятора...не изменилось..см.выше..-уже писал об этом

(26-03-2014 12:45)Cox. писал(а):  Да нормально он играет. если нормальный усил и Акустика.
Кто не слушал, пусть молчит.
Есть брендовые ЦАП на этой микрухе подобного построения. В мурзилках их сравнивают с аппаратами под ХХХХХ зелени. Happy0065 и цокают языками. мол близко.
дело не в микросхеме(цапе) а ее обвязке..брендовые и на "копеечных" умудряются приличный звук сотворить.

Все звуки на месте. Подаётся материал не сухо. Четко, проработано.
присутствует и масштабность и монументальность атмосферы, если таковая присутствует в записи фонограммы.
Я не нашел к чему особо придраться .
Хотя могу покритиковать индивидуальные особенности подачи.
-------------------не все звуки на месте...поскольку сравнивал))и всего остального тоже практически нет.а особенно достает утомительность. подчеркнутая не натуральность звучания..требуется более серьезная обвязка.а это уже другой цап.

именно так...

именно так...

именно так...

очень много зависит от акустики и усилителя..мои трехпослоки 250литров-онкен.96дб + ламповик..вытаскивают все что угодно..и грязь и недостатки сигнала - тоже))))именно это цап звучит с ними очень утомительно ,жестко,ненатурально,и без сцены. другие устройства работают более или менее слушабельно-в зависимости от того "стыкуются" или нет с системой.ну и в зависимости от цены(ничего не поделать-что дороже то все таки качественнее)))
да и собственные предпочтения в звуке и материале(музыке) тоже ни кто не отменял..кому то это цап принесет массу удовольствий.
(Отредактировал 26-03-2014 в 17:31 alekc49.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
alekc49 Не на форуме
Старожил

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 26-03-2014 18:36
вот зря я открыл эту страницу((и так пол дня с утра разную аппаратуру отслушивал-аж подустал..и таки решил снова прослушать это цап..подключил к его по коаксиалу к цапу emotia(в нем есть 5 цифровых входов) а на другой коаксиальный вход цапа,подключил сетевик стационарный..и сравнил в лоб одну композицию переключая входы на цапе...почти никакой разницы!...потом подключил усилитель непосредственно к аналоговым выходам этого цапа-и опять почти никакой разницы.....вот это да -дума...а я его так обхаял...но..потом переключил опять через emotia..хммм..да нет..звук лучше)))..а потом сетевик- звук еще лучше..мягче,глубже,приятнее..натуральнее...- обман ушей?или как..?))))..все таки субъективное ощущение -это самое главное ..при выборе аудио аппаратуры....))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dj Maxim Slim
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 26-03-2014 20:34
Happy0196

все не так просто. но и не так сложно. учитываю всю систему целиком.
и не в обмане ушей дело. а в непредвзятом лобовом сравнении.

ато как почитать так Г..но. а как слушать то и нет.

Найти все сообщения

alekc49 Не на форуме
Старожил

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 26-03-2014 21:03
да не так прослушивание делается конечно..необходимо несколько дней отслушивать.один аппарат..только тогда поймешь..многие при первичном прослушивании кажутся яркими .сочными..и даже чистыми и пр. но проходит пару дней и начинаешь уставать от звука....а некоторые наоборот..по началу не вызывают особого восторга..но ..слушаешь несколько дней ..и хочется слушать дальше...есть наверное искажения.призвуки.неслышимые но влияющие на восприятие..на комфортность восприятия.
Найти все сообщения

norzero Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 26-03-2014 21:14
Вот вот , а еще есть такое понятие как прогрев аппаратуры ))).
Найти все сообщения

alekc49 Не на форуме
Старожил

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 27-03-2014 14:25
(26-03-2014 21:14)norzero писал(а):  Вот вот , а еще есть такое понятие как прогрев аппаратуры ))).
прогрев ушей))))более понятное физиологическое действо..чем полумифический прогрев аппаратуры..чему прогреваться в цапе в котором и деталей то почти нет?..паре конденсаторов?..которые и влияют то только на наушники))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dj Maxim Slim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS