The instrument used to measure the jitter and the status channel is Neutrik A2D.
The first place as the stability of jitter is the pen USB-> SPDIF, then the Nagra DII, then the Lynx Two PCI card, and finally the CD Recorder Professional.
In terms of the deviation in frequency, we find the Lynx in the first place, followed by pen USB-> SPDIF on par with the Nagra DII and finally, in this case, the Marantz CD recorder.
At this point, any doubt about the quality of the output signal should be dispelled. The problem with some of the coupling is almost certainly due to the DAC output level that should applied concurrently to 0.5V pp and instead is equal to 2.74V pp. The designers are working to put in "template" level output signal while ensuring full compatibility with all DAC Marketing"
Судя по всему, если говорить исключительно о цифрах, то у конвертеров есть потенциал и будущее. Другой вопрос -- какое будущее?
Как-то у меня лично (!) название Д-Линк со словами "качественный девайс" не ассоциируется, скорее только "доступный" :-) Что до конкретного девайса...ругают его, главные претензии к скорости передачи по сетке...зато ОЛЕД экранчик красивый :-)
Кстате Synology недавно анонсировала 2 новых "доступных" девайса DS210j и DS410j (http://www.synology.com/enu/news/2009/11...ducts.php)
800 MHz CPU, 128 MB DDRII RAM, LAN port...вполне нормальный вариант, да и цена на DS410j около 500$ и Сквизцентр запускается...как и многое другое :-)
Теперь еще QNAP ответит...цены на НАСы продолжают неуклонно снижаться
(03-12-2009 14:04)mummy link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=15197.msg304792#msg304792 date=1259837878]
ох уж эти пляски с бубном или как вариант - попытка впихнуть невп...уемое.
Помнишь:"... а гадость пьем из экономии..."
Вот и все дела
Купить сразу нормальный -- и не будет плясок.
[/quote]
та отож
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Все это чудесно, но если ЦАП не понимает что имеет на входе 44,1, то правильно ли он работает, т.е. не возникает ли при цифро-аналоговом преобразовании каких-нибудь некритичных ошибок, которые могут ухудшить звучание? Со своим ЦАПом я никогда не сталкивался с неправильным распознаванием цифрового потока. Я конечно дилетант, но не страдает ли клок, ну или как-там лучше сказать...
Есть результаты тестирования -- устройство работает нормально -- не бракованное. Просто мой ЦАП не до конца понимает его.
Дело оказалось в этом:
"> Alex,
>
> by chance I guess what`s happening with your DAC. I`ll try to explain. A DAC
> has two ways to guess which sampling frequency is in: 1) gets information
> from receiver PLL; 2) reads some channel status bits which carry information
> about fs. Unfortunately, our S/PDIF transmitter doesn`t encode those
> information in the channel status bits. So, if your DAC use them to tell you
> which frequency is receiving, it will be fooled by the bits always being
> "0000". I know of another DAC which has the same problem. So you`re
> listening to 44.1 music but your DAC can`t tell you that. "
Так что рекомендую настоятельно сей девавйс
П.С.: Может еще форумчанин, послушавший его захочет что-то прокомментировать!
(04-12-2009 13:16)Alexka link писал(а):Все это чудесно, но если ЦАП не понимает что имеет на входе 44,1, то правильно ли он работает, т.е. не возникает ли при цифро-аналоговом преобразовании каких-нибудь некритичных ошибок, которые могут ухудшить звучание? Со своим ЦАПом я никогда не сталкивался с неправильным распознаванием цифрового потока. Я конечно дилетант, но не страдает ли клок, ну или как-там лучше сказать...
Мне кажется, что производитель все понятно написал
Подать на него 44 -- будет играть 44, подать 48 -- будет 48. Просто отображать не будет (потому, что HiFace не передает техническую информацию о том, какой поток).
(04-12-2009 20:55)mummy link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=15197.msg305447#msg305447 date=1259921766]
Все это чудесно, но если ЦАП не понимает что имеет на входе 44,1, то правильно ли он работает, т.е. не возникает ли при цифро-аналоговом преобразовании каких-нибудь некритичных ошибок, которые могут ухудшить звучание? Со своим ЦАПом я никогда не сталкивался с неправильным распознаванием цифрового потока. Я конечно дилетант, но не страдает ли клок, ну или как-там лучше сказать...
Мне кажется, что производитель все понятно написал
Подать на него 44 -- будет играть 44, подать 48 -- будет 48. Просто отображать не будет (потому, что HiFace не передает техническую информацию о том, какой поток).
[/quote]
Производитель, редиска, в данном случае может быть банально прогнал, т.е. лапши навешал. А чего еще от барыг ожидать
Бытовой СПДИФ сигнал НЕ НЕСЕТ ИНФЫ про семплрейт в явном виде, сэмпл рейт вычисляется мелкосхемой СПДИФ приемника в ЦАП, по крайней мере, все мне известные мне мелкосхемы это умеют (если, конечно, задействовать эту фичу). http://ru.wikipedia.org/wiki/S/PDIF
Хотя, может сейчас уже и впихнули чего - не интересовался.
Пришлось порыть, по крайней мере в AES\EBU есть возможность передавать в явном виде инфу про сэмпл рейт - всего два бита задействовано - значения 32/44/48/нет инфы(авто) - биты 6 и 7 нулевого байта.
Так-что - может производитель и не прогнал, и действительно передает нули. Но тогда непонятно, как инфа про заявленные частоты 88.2, 176.4,96 и 192 вычисляется ЦАП, тот, который 48 кГц показывает. Если инфа снимается, то приемник цап должен вычислять сэмпл рейт самостоятельно. Если цап использует биты с инфой про сэмпл рейт, то почему он показывает 48, когда биты обнулены?
А вообще - там еще запутанней. Может передаваться инфа, что частота, определенная битами 7 и 8 удвоенная (это как раз про 88,2 и 96). А еще может 4-й байт нести инфу.
КОроче - голову чуть не свернул - все может быть
(05-12-2009 01:08)mummy link писал(а):Если Вы сворачиваете голову, то я даже не буду особо пытаться Знаю, что у дргуого человека нормально показывают все. Значит у меня ЦАП так устроен
Ну да - логично и правильно - в конечном итоге - эксперимент мерило истины.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!