Выбор ДК 7.1
Автор Сообщение
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК 7.1 / 30-04-2014 17:08
так, с телевизором - не порите горячку тоже
855 довольно старая модель и должна стоить дешевле
вот, открыл предложения, ща посмотрю, что есть на сегодня
и почему всё уперлось только в Сони? Unsure

Rolleyes посмотрел, на первый взгляд
если не смущает 400Гц уплавнялки - можно брать, но я бы не стал этого делать
надо поболее, но без более высокого разрешения - таких телевизоров нет
ВОТ приличные и не такие дорогие варианты
(Отредактировал 30-04-2014 в 17:16 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Rambler321 Не на форуме
Участник
**

RE: Выбор ДК 7.1 / 30-04-2014 17:19
в курсе про Фулл НД)
стекло хорошие люди делали)

почему сони- потому что нравится картинка. она очень естественная - как будто в окно смотришь. а не такая что аж глаза режет от четкости яркости и цветности как у того же Самсунга к примеру
(Отредактировал 30-04-2014 в 17:20 Rambler321.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , FiLiN
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК 7.1 / 30-04-2014 17:24
Ну раз в курсе, выбирайте и то как для меня на него цена просто космическая и спрашивается за что? За значительно меньшую сумму можно взять 60 дюймов вт серию панаса и еще нормальная сумма останется которые можно потратить на хорошие провода к примеру.
Или взять к примеру просто нормальный к примеру 50 дюймов лед и для кино докупить проектор, как Вы на это смотрите?

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК 7.1 / 30-04-2014 17:27
...идею с проектором поддерживаю,но в таком аквариуме нужно будет серьезно затемнятьсяWink
Найти все сообщения

Rambler321 Не на форуме
Участник
**

RE: Выбор ДК 7.1 / 30-04-2014 17:28
не, проектор точно нет. 50 дюймов тоже нет. я хотел 75 сначала брать. а 65 компромисс с супругой Happy0196
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК 7.1 / 30-04-2014 20:46
Если есть возможность - возьмите диагональ 75. Я когда свой ТВ покупал, жена упиралась руками и ногами, полгода ее уговаривал - она никак не могла понять зачем такой большой ТВ, "он же займет всю стену". Но после того как мы посмотрели на нем первый фильм она сказала (цитирую): "Такой ТВ не хочет только тот, кто не видел его". Так что, велика вероятность, что Ваша жена потом передумает и будет рада, что ТВ реально большой...

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Rambler321 Не на форуме
Участник
**

RE: Выбор ДК 7.1 / 30-04-2014 21:01
Хммм )) интересная идея) с другой стороны я сидел в 3х метрах от 75 дюймов - глаза бегают. а 65 как раз все охватывает.
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК 7.1 / 30-04-2014 21:02
Больших телевизоров не бывает. Через неделю после покупки, любой телевизор становится обычным (не большим). А через месяц он уже становится маленьким.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , FiLiN , Тимофеич , perebey , dliniy , caesar , viiii
Rambler321 Не на форуме
Участник
**

RE: Выбор ДК 7.1 / 30-04-2014 21:41
Mitsubishi Electric L75-A91
первый раз слышу о лазерных ТВ? что это за диковина такая?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор ДК 7.1 / 30-04-2014 21:49
Не диковинка, а устарелая модель, у нас на всю страну несколько телевизоров было а в частных владениях не знаю, картинку подавай только супер качества, худшего качества всё плавало, не стоит внимания.
Имеет спрос только в США.

Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК 7.1 / 30-04-2014 22:35
Sergey hi-fi советую почитать ветку на которую дал сноску caesar в посте #96.
Там как раз расписано как решает SONY по поводу HDMI 1.4
Что касается телевизора,то Вы правильно определились,только с такими наворотами по звуку он врятли будет востребован.Сейчас в Москве,в отличии от Украины,начали продавать новую линейку SONY,только пока еще не всю.Как раз на конец лета,начало осени она будет представлена полностью.Sony в этом году расширят модельный ряд по 4K,вот тогда можно будет выбрать модель попроще по звуку.

(30-04-2014 21:01)Rambler321 писал(а):  Хммм )) интересная идея) с другой стороны я сидел в 3х метрах от 75 дюймов - глаза бегают. а 65 как раз все охватывает.
То что когда глаза бегают- этого бояться не надо!!! Вы же наоборот можете рассмотреть более мелкие детали и от фильма получить больше информации,да и в 3В более зрелищный.А вот когда глаза не бегают то получается он становиться более фоновым и не так цепляет.Это прочувствовал на проекторах,когда трех метровый экран по ширине смотришь с двух метров!!!
(Отредактировал 30-04-2014 в 22:57 Egorr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , Rambler321
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК 7.1 / 30-04-2014 23:20
уважаемые форумчане, думаю не стоит забивать человеку голову
для качества изображения ИМХО надо не повышеное разрешение смотреть, а достаточно FullHD , с этим уже все согласились

но, есть НО
я вот посмотрел модели сегодня, что есть в продаже, а вот купить с 65 диагональю практически нечего с FullHD
Сони 855 и всё, но у неё 400 Гц обновление, а это мало для 65
будут заметные рывки при движении объекта, и это будет видно, а если ещё 3D...
надо 800 для плавности, диагональ большая, а таких без повышенного разрешения нет

вот и подобрал несколько моделей, которые указал в посте повыше
там есть LG 72 дюйма, Full-ка , может обратить внимание на него? и диагональ большая и модель хорошая и не переплачиваете
там каждый телевизор очень хорош, Тошиба, например, очень картинку хвалят
Сони - тут понятно все
короче надо тоже смотреть самому

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК 7.1 / 01-05-2014 00:48
Когда себе ТВ выбирал, думал брать ЛЕД или Плазму. Очень много ТВ пересмотрел вживую. Из ЛЕДов Сони больше всех понравился.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор ДК 7.1 / 01-05-2014 10:01
То что Сони там решает апгрейдить свой hdmi с 1.4 на 2.0 с помощью софта, это хорошо, а то что будет завтра никого не интересует смотрю. Вы бы сначала разобрались какие требования выдвигает стандарт 4к какие кодеки и т.д.
Деньги не мои, пусть ТС берет что хочет, я лиш помагаю.
Вышли телевизоры нормальные с полной поддержкой 4к без всяких прошивок и т.д. от панаса, нафиг этот геморой...

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК 7.1 / 01-05-2014 10:11
(01-05-2014 10:01)Sergey hi-fi писал(а):  То что Сони там решает апгрейдить свой hdmi с 1.4 на 2.0 с помощью софта, это хорошо,
При отсутствии аппаратной части 2.0, а её в аппаратах нет изначально, если изначально нет самого аппаратного набора чипов 2.0, программно можно только включить типа поддержки 2.0, но ни как сам полноценный протокол. То есть с источниками с HDMI 2.0, телевизор будет отображаться как телевизор с HDMI 2.0, но в EDIT будут прописаны только режимы для 1.4 и не выше. Соответственно источник выше этих режимов ничего не выведет. Даже если это будет продвинутый источник с возможностью обхода EDIT и форсированием режимов, всё равно аппаратная часть телевизора тупо не пропустит.
Все обещания производителей делать программный апгрейд HDMI 1.4 до 2.0 это исключительно враньё маркетологов, которое не на чем проверить, так как нет источников с HDMI 2.0 и появятся они не завтра. К моменту их массового появления все забудут про сегодняшние обещания программного апгрейда. Так было с версиями 1.3->1.4 в AV ресиверах. Обещания были те же. Но кто их уже помнит? Happy0196
(Отредактировал 01-05-2014 в 10:14 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi , DSD , Boostaddict
Ветеран

RE: Выбор ДК 7.1 / 01-05-2014 10:18
А ну вот Toyo всё поставил на свои места, что и требовалось доказать.
Вывод один хотите 4к берите с hdmi 2.0 а если нет, то не фиг гнаться, возьмите фулл хд 60 дюймов и смотрите.
Вот в до гонку отрезок статьи про 4к: Интерфейс HDMI является сегодня основным в телевизорах. Большинство выпущенных 4K моделей используют пока прежний стандарт HDMI 1.4, который позволяет принимать 4K видео, но с ограниченичением до 25 кадров в секунду. Этого достаточно для просмотра существующего контента, но может не хватить "на будущее".

Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК 7.1 / 01-05-2014 13:26
Нет смысла гнатся за будущим ИМХО. Всякий раз когда я пытался взять какое-нибудь железо с заделом на будущее и переплачивал за это деньги сегодня - завтра оставался при своих интересах. Ненужно платить деньги за фичи, которыми не будеш пользоваться уже сейчас. Когда приходит время их юзать, то оказывается, что что-то опять изменилось: кодеки, разьемы, версии протоколов и т.д. и т.п. И ты опять в дураках потому что так и не попользовался тем, за что в свое время переплатил. Я голосую за ТВ большой диагонали, а ЮСБ 2.0 пока что за ненадобностью. Тем более что 4К это в первую очередь для очень больших диагоналей.

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , norman , t.800
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК 7.1 / 01-05-2014 21:44
Так можно и назад к электроннолучевым трубкам вернуться. Знаю одно,что 4к с асемблированием которое есть у sony вытягивает картинку с FULL HD пусть не до полноценного 4к,но на глаз заметно,что это уже не фулл,а выше.И если у ТС позволяют деньги,то нужно брать лучшее качество на сегодня,тем более с цветной подсветкой по моему больше еще ни один производитель не делает,не говоря уж о процессорах на борту.То что 1.4 и 30Гц,-ставили 60Гц и тянул.
А ждать когда появятся 60 реальных,потом 120 и т.д ,так это может и жизни не хватит.Все меняется и всему свое время.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК 7.1 / 02-05-2014 00:09
Какие лучевые трубки... Я имел ввиду, что лучше купить ТВ с большей диагональю и класной картинкой, чем с фичами на будущее. Большая диагональ всегда будет востребована, даже когда появится ЮСБи 10.0

Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК 7.1 / 02-05-2014 09:17
Если у человека есть деньги на 4-8к почему не взять??Не понравится купит и фулку

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS