Самые бескомпромисные девайсы в аудио
Автор Сообщение
Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 00:28
(15-11-2009 00:20)groove link писал(а):да уж... но есть множество аудиофрено, для которых - это как бальзам на душу... Biggrin
голова не болела после прослушивания? какая была громкость? Улыбка
Вот с позиций аудиофилии звук, конечно, идеальный. И не могу сказать, что они мертвые, просто подача у них такая - передать звуковой сигнал. Вот это сухое и педантичное выполнение задачи и делает из них MBL.
Громкость выставил комфортную для себя, обычно я слушаю на 1-2 деления тише, чем большинство знакомых.
Голова не болела, просто не мог сосредоточиться на музыке. Было это года 3 назад, слушал и на родных MBL компонентах и на Sugden Masterclass моноблоках. Откровенно, Sugden делал звук очень необычным и странным. С родным комплектом было впечатляюще. Но очень сухо. Может сейчас были бы и другие впечатления.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 00:27
точно...
комплектуха для хорошего фильтра в трехполоску перемахивает за 500эйро Sad
кому это надо? Biggrin

а так в максимуме Солен и самокатные катухи наблюдал в Таноях и ДинахWink
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 14-11-2009 23:44
это я про мбл?так мое мнение частное :`(, я слушал их полные системы более 500 тысяч евро и в московии и в германии-общая черта всех и подобных им -они далеки от музыки, причем это клиника , это не лечится. в эстэтическом плане -безусловно это шедевр! в гостинной на пару мильенов и с камином это должно смотреться очень стильно...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 14-11-2009 23:45
Не,дизайн у них .МБЛ,таки "колхозный",типа,"по-бохгатому",особенно электроника с здоровыми золотыми ручками.
"Германские Физики"-красивее.Но-не слышал Sad

.gif  loreley_1.gif (Размер: 41.26 Кб / Загрузок: 66)
(Отредактировал 14-11-2009 в 23:47 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 14-11-2009 23:47
(14-11-2009 23:44)vitaly link писал(а):это я про мбл?так мое мнение частное :`(, я слушал их полные системы более 500 тысяч евро и в московии и в германии-общая черта всех и подобных им -они далеки от музыки, причем это клиника , это не лечится. в эстэтическом плане -безусловно это шедевр! в гостинной на пару мильенов и с камином это должно смотреться очень стильно...
Виталий, нет, не только Ваше Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 14-11-2009 23:50
(14-11-2009 23:45)ivan_ivanov link писал(а):Не,дизайн у них .МБЛ,таки \"колхозный\",типа,\"по-бохгатому\",особенно электроника с здоровыми золотыми ручками.
\"Германские Физики\"-красивее.Но-не слышал Sad
слушпл и Германских Физиков и Huff(с аналогичным сч-вч излучателем)... не универсально, но хорошо

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 14-11-2009 23:53
кстати, в раздел "акустика" - однозначно Альтек 604 и Альтек Голос Театра.
Классику не оспорить Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 14-11-2009 23:56
спустимся на землю...
добавим МАRTEN Biggrin

http://www.marten.se/base.html

послушать их в Днепре точно реально...

.jpg  MartenDesign_005.jpg (Размер: 16.64 Кб / Загрузок: 50)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 00:00
(14-11-2009 23:53)Михайло link писал(а):кстати, в раздел \"акустика\" - однозначно Альтек 604 и Альтек Голос Театра.
Миша, есть красивые фотки? выложите шоб народ видел святое.. Улыбка
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 00:01
(14-11-2009 23:44)vitaly link писал(а):общая черта всех и подобных им -они далеки от музыки, причем это клиника , это не лечится.
Виталий Спиридонович, у меня такое же мнение сложилось. Звук, конечно, впечатляет, отдаем ему должное. Тот вариант, когда прицепиться не к чему. Но цепляться и не хочется. Идеальный инструмент для анализа записей, когда слышно все. И вместо прослушивания музыки сосредотачиваешься на особенностях звучания инструментов, локализации источников и подчеркиванию отдельных эффектов, как то чиркание струны медиатором или скрип ножки стула в студии. Возможно, такой поток информации мой мозг просто не может воспринимать одновременно.
Согласен, что инженерно колонки сделаны очень и очень интересно и таким продуктом можно гордиться. Есть концепция, есть философия, есть культура производства. Беспощадная и бескомпромисная машина!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 00:02
у меня общение с альтеками , как похмелье Biggrin, выпиваешь и понимаешь ,шо утром будет плохо и надо тормознуть. так и есть и божишься шо все ,баста , но проходит неделька и накатить охота... с этими динамиками нет возможности расслабиться , фантастическая достоверность просто пришибает, а вкупе с общими некомфортными звуками так просто иногда пугает :`(
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 00:05
(14-11-2009 23:53)Михайло link писал(а):кстати, в раздел \"акустика\" - однозначно Альтек 604 и Альтек Голос Театра.
Вот на этом месте форумчане, которые держали фильтры к этой акустике цинично улыбаются Улыбка Детальки выполняли вполне технические задачи и выглядят довольно стремно. Многие родные фильтры сменили и ни разу об этом не пожалели.
А вот динамики, конечно, можно назвать безкомпромисными Happy0144
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 00:10
(15-11-2009 00:05)Glib link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=15781.msg292861#msg292861 date=1258231994]
кстати, в раздел \"акустика\" - однозначно Альтек 604 и Альтек Голос Театра.
Вот на этом месте форумчане, которые держали фильтры к этой акустике цинично улыбаются Улыбка Детальки выполняли вполне технические задачи и выглядят довольно стремно. Многие родные фильтры сменили и ни разу об этом не пожалели.
А вот динамики, конечно, можно назвать безкомпромисными Happy0144
[/quote]

заметь, сменили на те же "родные" фильтры, только на других детальках (и то, больное место только одно - старые конденсаторы) Улыбка

и меня радует, что сегодня можно сказать "форумчане, которые держали"... "многие сменили..."
а когда я пришел на этот форум, может быть только пара человек в интернете читала Улыбка

пора мне с интернетом завязывать, пока меня за "аудио наркоту" не прижали Happy0196 Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 00:15
(15-11-2009 00:10)Михайло link писал(а):заметь, сменили на те же \"родные\" фильтры, только на других детальках (и то, больное место только одно - старые конденсаторы) Улыбка
Согласен! Я то слушаю с родным фильтром, но с обновленными деталями, если все правильно подобрать, так вообще кучеряво! Руки дойдут, займусь Улыбка

(15-11-2009 00:10)Михайло link писал(а):и меня радует, что сегодня можно сказать \"форумчане, которые держали\"... \"многие сменили...\"
а когда я пришел на этот форум, может быть только пара человек в интернете читала Улыбка
Миха, ну не кокетничай уж так явно!
А если серьезно, то свой звук я благодаря тебе нашел! Love0030
Rolleyes
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 00:17
(15-11-2009 00:15)Glib link писал(а):Миха, ну не кокетничай уж так явно!
я? я не кокетничаю, это вот другие люди кокетничают, говорить не буду, сам знаешь кто стыдливо прячется в утесе Улыбка Happy0196 Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 00:23
(15-11-2009 00:20)vitaly link писал(а):ты просто умело подбросил дров в тлеющий костер Biggrin, еще в 78 году ,дружил с музыкантами -лабухами из ресторана троянда Biggrin. они тогда уже были помешаны на динамиках альтек и слово осело в мозгу, затем добавил стивен кинг -большой их почитатель, затем притащил их в 93-м из эмиратов и получил кликуху альтек шмулер Biggrin ну и теперь... кстати производители как сговорились - все кроссы даже в сверхдорогой аккустике сварганены из крайне галимых комплектующих! може им бабла жалко? Shocked
Не в тему, простите

Виталий Спиридонович, я тебе письмецо вчера чиркнул Улыбка - ответь пжл

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 00:20
(15-11-2009 00:01)Glib link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=15781.msg292853#msg292853 date=1258231447]
общая черта всех и подобных им -они далеки от музыки, причем это клиника , это не лечится.
Виталий Спиридонович, у меня такое же мнение сложилось. Звук, конечно, впечатляет, отдаем ему должное. Тот вариант, когда прицепиться не к чему. Но цепляться и не хочется. Идеальный инструмент для анализа записей, когда слышно все. И вместо прослушивания музыки сосредотачиваешься на особенностях звучания инструментов, локализации источников и подчеркиванию отдельных эффектов, как то чиркание струны медиатором или скрип ножки стула в студии. Возможно, такой поток информации мой мозг просто не может воспринимать одновременно.
Согласен, что инженерно колонки сделаны очень и очень интересно и таким продуктом можно гордиться. Есть концепция, есть философия, есть культура производства. Беспощадная и бескомпромисная машина!
[/quote]

да уж... но есть множество аудиофрено, для которых - это как бальзам на душу... Biggrin

голова не болела после прослушивания? какая была громкость? Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 00:20
ты просто умело подбросил дров в тлеющий костер Biggrin, еще в 78 году ,дружил с музыкантами -лабухами из ресторана троянда Biggrin. они тогда уже были помешаны на динамиках альтек и слово осело в мозгу, затем добавил стивен кинг -большой их почитатель, затем притащил их в 93-м из эмиратов и получил кликуху альтек шмулер Biggrin ну и теперь... кстати производители как сговорились - все кроссы даже в сверхдорогой аккустике сварганены из крайне галимых комплектующих! може им бабла жалко? Shocked
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 00:24
(15-11-2009 00:20)vitaly link писал(а):ну и теперь... кстати производители как сговорились - все кроссы даже в сверхдорогой аккустике сварганены из крайне галимых комплектующих! може им бабла жалко? Shocked
Один мой знакомый украинский производитель АС всерьёз утверждает, что большинство продаваемых ныне АС - полуфабрикат.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 00:38
(15-11-2009 00:27)groove link писал(а):точно...
комплектуха для хорошего фильтра в трехполоску перемахивает за 500эйро Sad
кому это надо? Biggrin

а так в максимуме Солен и самокатные катухи наблюдал в Таноях и ДинахWink
Его слова относились не только к фильтрам, и вообще, не только ко всем используемым материалам.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS