sonido- это лучшее, что я слышал!
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 03-04-2015 15:47
karats80 писал(а):оформление имхо щит, обратный рупор или онкен
karats80, а что скажете про Gemme Audio Vivace? У них там вроде, какая-то хитрая "трансмишн лайн, переходящая в ФИ"?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

karats80 Не на форуме
Участник
**

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 03-04-2015 15:51
(03-04-2015 15:47)Тибетский Ламер писал(а):  а что скажете про Gemme Audio Vivace? У них там вроде, какая-то хитрая "трансмишн лайн, переходящая в ФИ"?
Это я не в курсе Улыбка, я против фи(мелкой дырки) в принципе дабы монотонный бум не получить, а зя не для шириков так как они не дадут достаточного давления.
(Отредактировал 03-04-2015 в 15:53 karats80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 03-04-2015 15:54
джем аудіо все ж такі не ФІ, хоча "дирка" і схожа)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 03-04-2015 15:58
(03-04-2015 15:54)impexua писал(а):  джем аудіо все ж такі не ФІ, хоча "дирка" і схожа)
Ну да... это скорее так оформлен порт "выхлопа" ТЛ, так как "классической" трубы ФИ нет.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 03-04-2015 15:59
є таке формлення - MLTL, але в джеммах, по слухам, щось хитріше...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
pawel Не на форуме
Ветеран

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 03-04-2015 19:09
На форуме зарегистрированных пользователей: 48 841 - скинуться по 10центов , купить у Кости Gemme Audio , распилить , и выложить фото Happy0196
Даже лишка будет отметить это дело !Party0016

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , triumph76 , android67 , u911 , doom , Sound-YP , VAK
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 03-04-2015 21:08
(03-04-2015 15:42)karats80 писал(а):  На моё скромное мнение ширики ничем ни с какой стороны подпирать не следует.
Максимум поставить в разрыв супертвитер на 17-20кгц что бы ощущение воздуха придать если не хватает.
Скромное мнение - достаточно взрослое но, противоречит совету №2.
Найти все сообщения

riiqwerty Не на форуме
Учу Правила

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 03-04-2015 21:40
(03-04-2015 15:15)socrates писал(а):  Почему-то когда говорят о сонидо, всегда начинают их сравнивать с фостексами. У меня была возможность много раз их сравнивать лоб в лоб, и знаете, я не могу сказать кто из них лучше. У них разная подача, вот и всё. У сонидо более правильный, сдержанный звук, более ровная АЧХ. У фостексов более окрашенная, сочная подача и не такая ровная АЧХ. Но звучат фостексы превосходно, и в некоторых моментах могут понравиться даже больше сонидо. Мне больше нравятся сонидо, но и фостекс я уважаю. Вот сейчас, если бы у меня был выбор между 200-SFR сонидо и Fostex FE206En, я бы выбрал второе — из-за цены. Но я выбрал первое в свое время и сейчас нисколько не жалею об этом. 175-ки тоже слушал, хоть и не много. В свое время тоже думал их брать, но хорошо, что добрые люди подсказали 200-ки. А к 200-кам фаунтеки на ВЧ, и теперь красота, но это уже другая история.
Ну наконец-то здравое мнение, только сравниваете вы Сонидо с Фостексами нижней линейки. Я же пишу о верхних Фостексах, а здесь уже Сонидо недотягивают.
Перевожу на понятный всем язык: рассуждать о дорогих Фостексах, слышав NE серию, то же самое, что иметь 600-е БиВни, и рассказывать о недостатках звука 202-х Наутилусов.
Кстати, в данном случае я бы выбрал Сонидо, они почище.

(03-04-2015 15:47)impexua писал(а):  Щодо того, шо фостекси на певних моментів можуть справити броскє, яскраве враження - є прямий звязок між горбом на СЧ і тим, що при таком урозкладі струнні, наприклад, просто такі офігєть як заманчиво, яскраво і виразно звучать.
Але ця сама кривизна починає лажати на іншому матералі.
Это вы мягко еще написали. 206-е без корректирующей rc-цепочки высверливают мозг!
Повторюсь в который раз: дорогих серий это не касается.

Кстати, есть у них такой еще динамик - FX120. Вот он ровный до скучноты. Самый ровный из всех Фостексов, и гораздо ровнее Сонидо. При этом по звуку - неэмоциональный, скучный, правильный.
Может, горбы как раз и добавляют "жизни" в звук?
(Отредактировал 03-04-2015 в 21:45 riiqwerty.)
Найти все сообщения

karats80 Не на форуме
Участник
**

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 03-04-2015 21:58
riiqwerty
Цитата:а здесь уже Сонидо недотягивают
По каким адекватным измерениям не дотягивает то?
Вы так слышите? Может вкус испорчен, тракт не раскрывает, акустика комнаты не позволяет? Cool
Цитата:Может, горбы как раз и добавляют "жизни" в звук?
Нет они портят вкус, что нормальная акустика начинает не дотягивать и её хочется испохабить, ну эквалайзер возьмите и правьте ачх как угодно. Улыбка
Найти все сообщения

riiqwerty Не на форуме
Учу Правила

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 03-04-2015 22:04
karats80, ответьте, пожалуйста, конкретно, какие модели Фостексов вы слушали.
Найти все сообщения

karats80 Не на форуме
Участник
**

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 03-04-2015 22:10
riiqwerty
Обязательно отвечу после того как вы ответите на
Цитата:По каким адекватным измерениям не дотягивает
Улыбка
И послушал и мне понравилось или нет для вас истинна в последней инстанции? Ну предположим напишу ваш 200-й, напишу мол страшно криво, орёт, детальность никакая, сонидо лучше в разы, вас это успокоит?
(Отредактировал 03-04-2015 в 22:11 karats80.)
Найти все сообщения

riiqwerty Не на форуме
Учу Правила

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 03-04-2015 22:12
Обидели мышку, написяли на Сонидо? Ну, слушайте их дальше, и думайте, что достигли Венца. Tongue0011

(03-04-2015 22:10)karats80 писал(а):  200-й, напишу мол страшно криво, орёт, детальность никакая, сонидо лучше в разы, вас это успокоит?
И сразу станет понятно, что вы их не только не слышали, но даже не видели.
Дальнейшая дискуссия не интересна.
(Отредактировал 03-04-2015 в 22:17 riiqwerty.)
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 03-04-2015 22:21
(03-04-2015 22:04)riiqwerty писал(а):  karats80, ответьте, пожалуйста, конкретно, какие модели Фостексов вы слушали.
Ну тогда позвольте спросить - в каком оформлении сонидо вы слушали ?
И с каким окружением ? А уверены ли , что вам удалось довести настойку АС до возможного максимума ?
И стоит ли говорить о "не дотягивает" ?

Найти все сообщения

karats80 Не на форуме
Участник
**

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 03-04-2015 22:24
riiqwerty
Я правду пишу - хлам, ну я так слышу - хлам ваши фостексы Tongue0011
Меня обидеть не просто Улыбка, мне нравится сонидо, я сразу написал.
Вы зачем то в ветке по сонидо пишите про то что нравится лично вам, не чем кроме как я так слышу это не подтверждая и не учитывая что у людей пишущих тут наверняка иное мнение так как название темы обязывает. Давайте я в тему по фостексам залезу и буду писать мол какой кривой это ужас, послушайте скажем тады, вы их кстати видели? нет конечно, ну и о чём с вами после этого говорить? ))
Найти все сообщения

riiqwerty Не на форуме
Учу Правила

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 03-04-2015 22:25
А мне зачем их настраивать? Я же себе их не покупал.
Я послушал их в ЗЯ, обратном рупоре, торнадо и лабиринте (Вы делали корпуса). Лабиринты - очень симпатично, ЗЯ - прекрасно, но без баса, остальное - от ужоса до кошмара.
Павел, у Вас же сейчас колонки на 108-х Сигмах - какие впечатления?

(03-04-2015 22:24)karats80 писал(а):  Я правду пишу - хлам, ну я так слышу - хлам ваши фостексы Tongue0011
Наверное, в этом и отличие - я не пишу, что Сонидо - хлам, я сравниваю их с конкретными линейками, и говорю, где они хуже, а где - лучше. Более того, за свои деньги Сонидо - незаменимые динамики.
Судя по вашим постам, вы слушали таки самые дешевые Фостексы, и теперь ярлык клеите к остальным.
И вот еще вопросик. Сонидо вам нравятся по измерениям, или все-таки по звуку? Embarrassed
(Отредактировал 03-04-2015 в 22:33 riiqwerty.)
Найти все сообщения

karats80 Не на форуме
Участник
**

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 03-04-2015 22:39
riiqwerty
Цитата:ЗЯ - прекрасно
Если врезать в дверку шкафа... получится оформление правильней чем в зя. Улыбка
О каком превосходстве чего либо говорит можно после такого, моя не понимает.
Цитата:Сонидо вам нравятся по измерениям, или все-таки по звуку?
По всему Wink Основа звука грамотный расчёт с контролем на каждом этапе, одни динамики ничто.
На самом деле ничего не имею против фостексов, хотя и считаю что сонидо лучше, в частности на вокале и инструментах, они бесподобны, в сравнении с любой акустикой мною слышанной включая как вы любите топовую (сотни тысяч евро ценой), но по сути это два равноценных динамика, и что кому то нравится одно больше другого не стоит близко к сердцу принимать имея обратное мнение, мне лишь не приятно читать это в ветке по сонидо.
(Отредактировал 03-04-2015 в 22:40 karats80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: riiqwerty , alex0665
pawel Не на форуме
Ветеран

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 03-04-2015 22:41
(03-04-2015 22:25)riiqwerty писал(а):  А мне зачем их настраивать? Я же себе их не покупал.
Я послушал их в ЗЯ, обратном рупоре, торнадо и лабиринте (Вы делали корпуса). Лабиринты - очень симпатично, ЗЯ - прекрасно, но без баса, остальное - от ужоса до кошмара.
Павел, у Вас же сейчас колонки на 108-х Сигмах - какие впечатления?
Торнадо я не делал ни разу . Все лабиринты , что делал - слушал в мастерской на НЕ подходящей системе ! Не настроенные и не прогретые ( иметь референс в цехе , согласитесь дорого и не возможно )
ЗЯ Shocked - эти головки вовсе не для этого оформления !
А вот рупора вы так и не слышали Cool В этом я уверен ! Хотя и отнесли их в разряд " ужаса и кошмара "
С рупорами с наскока не получится , тут нужен подход . Я только примерно понимаю как это нужно делать , хотя воюю с ними не один год .
Если вы слушали рупор в чужой системе , где уверенность , что хозяин довёл их до ума ?

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 03-04-2015 22:49
(03-04-2015 12:25)yuri_kov писал(а):  Я слышу обычно много чего...

Я много раз в отношении системы Димы слышал что к ней нет никаких вопросов и после этого в ней происходили очередные изменения, зачастую кардинальные, включая переделку АС и замену компонентов. Не удивлюсь если в скором времени уникальная система, к которой "нет никаких вопросов" подвергнется очередной реконструкции.
Отвечу в обратном порядке.
Изменений больше не будет, только кабели осталось "допилить" - все питание, и, если будет возможность, один межблок.
Юра, если ты слышишь много чего, почему ж ты не слышишь, как плохо играют твои колонки? Это, конечно, на мой слух. Но после них я бы точно не посмотрел в сторону Сонидо. Так в чем проблема - в акустике, в динамиках, или в слухе?
Я тебе об этом раньше намекал, сейчас говорю открыто.
(Отредактировал 03-04-2015 в 23:41 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

riiqwerty Не на форуме
Учу Правила

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 03-04-2015 23:17
(03-04-2015 22:41)pawel писал(а):  Торнадо я не делал ни разу . Все лабиринты , что делал - слушал в мастерской на НЕ подходящей системе ! Не настроенные и не прогретые ( иметь референс в цехе , согласитесь дорого и не возможно )
ЗЯ Shocked - эти головки вовсе не для этого оформления !
А вот рупора вы так и не слышали Cool В этом я уверен ! Хотя и отнесли их в разряд " ужаса и кошмара "
С рупорами с наскока не получится , тут нужен подход . Я только примерно понимаю как это нужно делать , хотя воюю с ними не один год .
Если вы слушали рупор в чужой системе , где уверенность , что хозяин довёл их до ума ?
Я слушал лабиринты у Ивана, еще в первом варианте - крикливо, и провал в мид-басовом диапазоне. Вопросов было больше, чем ответов.
А обратный рупор - у Рогожина. Вроде ж он специалист по обратным рупорам и Сонидо Wink ? Дело в том, что мне не нравится любое оформление с "трубой" - я ее слышу, и мажется бас.
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 03-04-2015 23:22
(03-04-2015 22:41)pawel писал(а):  ЗЯ Shocked - эти головки вовсе не для этого оформления !
а как же вот это ?
http://rogozhin-labyrinth.blogspot.com/2...-1145.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , riiqwerty

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS