Цифровая запись на плёнке - DAT и DCC
|
Автор |
Сообщение |
toppen
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Цифровая запись на плёнке - DAT и DCC / 04-07-2014 12:32
Всё-равно не понимаю я этот формат. Оцифровка с винила? Мне МД хватает. Да и, толку от этой оцифровки не вижу. Если цифровать, то на комп. Чтобы потом можно было бы эту запись и перезаписывать, и пересылать кому-то, и в сети выкладывать...
Сегодня послушала как звучат DAT Sony DTC-790 и MD Sony MDS-JA50ES при записи на оба аппарата по аналоговому входу и выходу также по аналогу.
Разница минимальна. Может на ДАТ чуток больше прозрачности. Но, я не уверена.
Так что, мне этот формат не интересен. Стоимость высока, а надежности меньше, чем у МД, не говоря уже про флэш.
Будет осень, буду продавать и ДАТ, и кассеты, и катушки. Оставлю только МД.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Jorickne
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
Jorickne
Ветеран
|
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Цифровая запись на плёнке - DAT и DCC / 04-07-2014 18:26
МД Сонька 50ES ДАТ тоже Сонька 2000ES, так при оцифровки с винила на моем тракте по аналогу естественно разница в звуке явно в пользу ДАТа!!! ДАТ кассета на 5,5 часов стоит у нас так же как и МД на 74 минуты (новая кассета и новый МД). Паузы ставятся в местах тишины или же в ручную, где вы сами поставите. Специально копался с разницей в звуке между ДАТ и МД именно по оцифровке винила, ДАТ по качеству оказывался лучше, но с оговоркой, что на среднем тракте разницу не услышите. ( ДАТ 1500ES 2000ES, МД 333ES 50ES, более низкие модельки просто пробовал, отстают по качеству звука от тестируемых) Так что если система не высокого класса, то можно и не парится с этим. Если же вы слышите разницу между МД и ДАТ записанных с одного и того же источника, то делайте выводы сами. Никоим образом не хочу обидеть любителей МД!!!
Sony
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Цифровая запись на плёнке - DAT и DCC / 04-07-2014 23:07
(04-07-2014 22:53)toppen писал(а): Блин! Уговорили. Попробую погонять этот аппарат. Тем более, что я его полностью смазала и привела в божеский вид. Да и достался он мне за копейки, за 10 евров. ![Scared0012 Scared0012](/images/Smileys/scared0012.gif)
да цена правильная для него, т.е. очень хороша. Да кинематика в ДАТах как в видеомагитофонах. Если понравится Вам попробуйте из Сонек 77, 2000, 1500. Очень хорошие аппараты, как раз в таком порядке по возрастающей качества. Пробовал Пионер на 96 Кгц, Соньки понравились больше. Сейчас остались две 1000 (ЦАП у нее нравится) и 2000, ну серии ES конечно. ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) Для оцифровки винила самое то!!! У товарища 1500 Соня, так я считаю самая лучшая из бытовых. Взял бы себе, но собираю линейку Сонек золотых, а 1500 только черные выпускали. Да вот еще разницы в качестве кассет в влиянии на звук не заметил. Что обычные ДАТ, что стримеры разницы не чувствовал. Отпишитесь потом.
Sony
|
|
|
|
|
lan_rc
Ветеран
|
RE: Цифровая запись на плёнке - DAT и DCC / 05-07-2014 04:53
(04-07-2014 23:07)igor_bolotov писал(а): У товарища 1500 Соня, так я считаю самая лучшая из бытовых. Буржуйские фанаты DAT считают самой лучшей из бытовых всё-таки 2000ES, но только ту, которая для рынков Японии и США - с четырёхголовочным барабаном и, соответственно, со сквозным каналом. Европейская 2000ES такой радости по непонятным причинам лишена. Сам являюсь обладателем неработающего японского "чуда" - работает всё, кроме записи и воспроизведения. Не думаю, что когда-нибудь смогу его оживить - последний раз барабан на него попадался на просторах США за 700 баксов, при том, что сам аппарат обошёлся в 250. На просторах Японии же исправные, прошедшие профилактику и настроенные по фирменным тестовым кассетам 2000ES с сохранившимися деревянными боковинами продаются строго иежду 1000 и 2000 долларов, и спрос на них есть.
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Цифровая запись на плёнке - DAT и DCC / 05-07-2014 06:53
(05-07-2014 04:53)lan_rc писал(а): (04-07-2014 23:07)igor_bolotov писал(а): У товарища 1500 Соня, так я считаю самая лучшая из бытовых. Буржуйские фанаты DAT считают самой лучшей из бытовых всё-таки 2000ES, но только ту, которая для рынков Японии и США - с четырёхголовочным барабаном и, соответственно, со сквозным каналом. Европейская 2000ES такой радости по непонятным причинам лишена. Сам являюсь обладателем неработающего японского "чуда" - работает всё, кроме записи и воспроизведения. Не думаю, что когда-нибудь смогу его оживить - последний раз барабан на него попадался на просторах США за 700 баксов, при том, что сам аппарат обошёлся в 250. На просторах Японии же исправные, прошедшие профилактику и настроенные по фирменным тестовым кассетам 2000ES с сохранившимися деревянными боковинами продаются строго иежду 1000 и 2000 долларов, и спрос на них есть. меня как раз японец 2000 в идеальном состоянии со сквозным каналом, но все таки 1500 считается лучшей, да и цена у нее MSRP была больше чем у 2000. Купить в Японии можно гораздо дешевле чем 1000 долларов, ну с доставкой будет даже меньше 1000 выходить. Просто помониторить надо и повезет. А вот барабан купить очень сложно, лучше взять еще одну с исправным барабаном.
Sony
|
|
|
|
|
denon_jazz
Ветеран
|
|
|
|
|
|
denon_jazz
Ветеран
|
|
|
|
|
|
denon_jazz
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|