Правильное звучание Вашей акустики.
Автор Сообщение
volodya Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 10-06-2014 21:15
(10-06-2014 11:05)AngeL писал(а):  
(10-06-2014 10:56)Siroga0808 писал(а):  Посмотрел в паспорт своей акустики и ужаснулся. Не приведено точное до грамма количество древесины из которых она изготовлена, состав клеев не известен, металл винтов не известен, даже не известен точно состав смолы которой покрыта бумага на динах, блин и не известно какие породы дерева использовались для изготовления бумаги. А колодка под разъемы вааще тайна.

Но Вы то AngeL, судя по всему про свои колонки все-превсе знаете, раз их купили. Или я ошибаюсь. Happy0196
Вы так дешево утрируете, нет слов. Просто даже не интересно общаться, как с группой детей из детского сада.

Для полноты эксперимента, я создам ветку в Курилке, дабы дальше не апать постоянно.
Поддерживаю Серегу!Молодца!!!Ну и дети из дет.сада спрашивают своего "воспитателя"- Что такое сорботан и из чего он состоит?Что скажете ув.AngelHuhА ведь он работает,и не важно сколько стоит железо ваше.Mad0228Ashamed0006
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Skaterius
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 10-06-2014 21:28
(10-06-2014 21:15)volodya писал(а):  Поддерживаю Серегу!Молодца!!!Ну и дети из дет.сада спрашивают своего "воспитателя"- Что такое сорботан и из чего он состоит?Что скажете ув.AngelHuhА ведь он работает,и не важно сколько стоит железо ваше.Mad0228Ashamed0006
Количество разных смайликов не говорит об уровне интеллекта...

Что я вам должен доказывать, господа из Одессы? Тему уже обсудили 3000 раз, я не вижу смысла повторять вам простые истины ещё раз.

Нравится - покупайте и пропитывайте, моё отношение к ТС не изменилось по многим причинам.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 10-06-2014 21:37
(10-06-2014 21:06)t.800 писал(а):  
(10-06-2014 17:09)sergos писал(а):  это всё оттого, что ты слушаешь тяжёлую разрушающую слух музыку, которая к тому же сильно портит характер, что ты и демонстрируешь во всей красе.
будь добрее, и люди к тебе потянутся, не из страха заесться с тобой, а из чувства глубокого уважения.
Поосторожней с высказываниями, её величество музыка - это святое.Love0030
Тем более тяжёлая, слушаю с детства, но не брезгую и другими направлениями.Улыбка
У меня есть приятель, который помешан на DOOMе. Слушая его достаточно долго, он стал замкнутым и нелюдимым, а неприятности на него посыпались, как из рога изобилия. Психика его сильно поменялась, не в лучшую сторону Sad
Найти все сообщения

BlackArchangel Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 10-06-2014 21:44
(10-06-2014 21:37)sergos писал(а):  
(10-06-2014 21:06)t.800 писал(а):  
(10-06-2014 17:09)sergos писал(а):  это всё оттого, что ты слушаешь тяжёлую разрушающую слух музыку, которая к тому же сильно портит характер, что ты и демонстрируешь во всей красе.
будь добрее, и люди к тебе потянутся, не из страха заесться с тобой, а из чувства глубокого уважения.
Поосторожней с высказываниями, её величество музыка - это святое.Love0030
Тем более тяжёлая, слушаю с детства, но не брезгую и другими направлениями.Улыбка
У меня есть приятель, который помешан на DOOMе. Слушая его достаточно долго, он стал замкнутым и нелюдимым, а неприятности на него посыпались, как из рога изобилия. Психика его сильно поменялась, не в лучшую сторону Sad
Обработай его мазью ТСа Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ato , Darned
Ato Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 10-06-2014 21:48
Согласно ТС можно помазать диффузор жидким стеклом и эффект превзойдет все ожидания.
Найти все сообщения

volodya Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 10-06-2014 22:05
(10-06-2014 21:28)AngeL писал(а):  
(10-06-2014 21:15)volodya писал(а):  Поддерживаю Серегу!Молодца!!!Ну и дети из дет.сада спрашивают своего "воспитателя"- Что такое сорботан и из чего он состоит?Что скажете ув.AngelHuhА ведь он работает,и не важно сколько стоит железо ваше.Mad0228Ashamed0006
Количество разных смайликов не говорит об уровне интеллекта...

Что я вам должен доказывать, господа из Одессы? Тему уже обсудили 3000 раз, я не вижу смысла повторять вам простые истины ещё раз.

Нравится - покупайте и пропитывайте, моё отношение к ТС не изменилось по многим причинам.
Да оставьте вы мой интеллект в покое,не вам судить,а конкретно ответьте на вопрос не отлынивая!!!Каков состав сорботанаHuhИ с какого такого перепугу вы решили что нас волнует ваше отношение к ТСHuhUnsureМы просто говорим о том что это работает и очень хорошо работает,а Иватону респект!Party0012Уже все купили и пропитали,все хорошо!
Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Skaterius , Siroga0808 , Hetfield
Ato Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 10-06-2014 22:10
Реклама беспощадна. Конкретики нет.
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 10-06-2014 22:14
(10-06-2014 22:05)volodya писал(а):  Да оставьте вы мой интеллект в покое,не вам судить,а конкретно ответьте на вопрос не отлынивая!!!Каков состав сорботанаHuhИ с какого такого перепугу вы решили что нас волнует ваше отношение к ТСHuhUnsureМы просто говорим о том что это работает и очень хорошо работает,а Иватону респект!Party0012Уже все купили и пропитали,все хорошо!
Biggrin
Я как-раз могу судить про ваш интеллект, и мои выводы очень печальны..
И второе. Повторяю для тупых: не Я продаю пропитку, а ТС, соответственно я НИЧЕГО вам не должен пояснять/рассказывать. Следите за логикой?

Когда я буду продавать межблочный кабель, который сделаю сам, вы будете в праве задавать ВСЕ интересующие вопросы о предмете продажи.
Так понятнее?

Semper Fidelis
Найти все сообщения

VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 10-06-2014 22:42
Хочу задать вопрос автору темы - а как ваша жидкость узнает- какие частоты ей выделять- а какие нет и что такого особенного скрыто в конструкции динамиков JBL- что на них виден эффект больше всего. Я ничему сегодня не удивляюсь - но ваших объяснений о настоящей живой музыке для меня недостаточно по причине того что ваши объяснения никак не связаны с описанием реального живого звука, который мы слышим на концерте в конкретном зале и с которым мы сравниваем звук тракта воспроизведения у слушателя дома. Если вы сделали такой состав- то вы должны досконально понимать чем отличаются два звука- на концерте и дома на тракте и как различия можна технически описать. Спасибо за ответ
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 10-06-2014 22:49
(10-06-2014 22:42)VOVANT4 писал(а):  Хочу задать вопрос автору темы - а как ваша жидкость узнает- какие частоты ей выделять- а какие нет и что такого особенного скрыто в конструкции динамиков JBL- что на них виден эффект больше всего.
"Правильный звук-лекарство для души!

Я много лет шёл к правильному звуку, когда все частоты собираются в кулак и бьют прямо в центр мозговой активности, и поэтому вы слышите не гипертрофированный вялый и гадкий звук, как в жалких Turnberry SE, а как в самой правильной акустике в мире JBL, которую кстати вы можете у меня купить!" Wink

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Darned
VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 10-06-2014 23:15
Я задал конкретній вопрос и желательно получить на него кокретній ответ. Что касается "правильного звука"- то его не существует. Есть звук максимально приближенный к звуку реального музыкального инструмента в определенный момент и в определенном месте и его можна технически описать ,когда поимаешь как
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , volodya , ivaton
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 10-06-2014 23:58
(10-06-2014 23:15)VOVANT4 писал(а):  Я задал конкретній вопрос и желательно получить на него кокретній ответ.
Написанное мной выше - это юмор, если вы не понялиWink А конкретных ответов от ТС вы никогда не получите, я уже раз 20 спрашивал.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 11-06-2014 00:03
Значит спрашивать больше нечего . Все понятно
Найти все сообщения

volodya Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 11-06-2014 00:08
(10-06-2014 22:14)AngeL писал(а):  
(10-06-2014 22:05)volodya писал(а):  Да оставьте вы мой интеллект в покое,не вам судить,а конкретно ответьте на вопрос не отлынивая!!!Каков состав сорботанаHuhИ с какого такого перепугу вы решили что нас волнует ваше отношение к ТСHuhUnsureМы просто говорим о том что это работает и очень хорошо работает,а Иватону респект!Party0012Уже все купили и пропитали,все хорошо!
Biggrin
Я как-раз могу судить про ваш интеллект, и мои выводы очень печальны..
И второе. Повторяю для тупых: не Я продаю пропитку, а ТС, соответственно я НИЧЕГО вам не должен пояснять/рассказывать. Следите за логикой?

Когда я буду продавать межблочный кабель, который сделаю сам, вы будете в праве задавать ВСЕ интересующие вопросы о предмете продажи.
Так понятнее?
Ну так назовите мне тупому и без интеллекта состав сорботана!!!!!!!!!!!!!!!!!Мне не нужны ПОЯСНЕНИЯ/РАССКАЗЫ!!!!!!!!!!!!!FoolЭх Angel Angel.Сдулся...Удачно вам спаять свой межблок и продать тоже,а так же огромного продвижения на этом поприще так сказать!Party0016
Найти все сообщения

ivaton Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 11-06-2014 13:35
(10-06-2014 19:50)VladimirNB писал(а):  
(10-06-2014 17:30)ivaton писал(а):  Моя пропитка работает везде,даже там,где это не касается музыки.
А если кофемолку промазать сверху? Кофе станет вкуснее? Или пивную кружку сверху промазать. Наливаешь в нее дерьмовое отечественное бутылочное пиво, и вдруг ... получаешь лучшие сорта бочкового чешского. Или ...
Поясните пожалуйста что вы имели ввиду.
Здравствуйте.
Поясню.Любая поверхность,любого материала подвержена вибрациям,а от сюда слышимые и видимые исскажения.
Моей пропиткой можно помазать,корпус аппарата и он сразу перестает звинеть и вносить искажения,любые провода внутренней разводки,поверх изоляции.Можно помазать полку,подставки из дерева и др.Можно помазать сетевой шнур к аппаратам или даже к LCD телевизору(известных брендов,не китайский ширпотреб,где качества изображения изначально НЕТ) и после высыхания Вы увидете уже не плоскую картинку,а с видимой жывой глубиной.
На счет Вашей иронии,на счет кофе,не пробовал,хотите-пробуйте.Я не вижу в этом смысла,поэтому и не трачу свое время попусту.Все работает,берите и пробуйте.
Спасибо.

(10-06-2014 20:24)Ato писал(а):  На 14 страниц 0 конкретики.

Вопрос: Что происходит с диффузором после, скажем, 2х лет? Какие происходят процессы?

Суть в том, что я готов купить сие зелье но, где гарантия, что звук улучшиться? А если я нанесу больше чем надо или меньше? Как можно смыть если мне не понравиться результат? Много вопросов и в вашем интересе ответить на них честно, если это действительно невероятное работает то почему нет! Но опять же, сначала ответы на вопросы.
Все ответы на Ваши вопросы изложены в ветке о пропитке.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-116484.html
Вы не нанесете больше чем нужно,потому что Вы любите свои колонки,а значит все будете делать по инструкции и осторожно.Задавайте эти вопросы людям,которые мне поверили и теперь изменили свое представление о звуке.
После 2-3 дней просушки улучшается звук в плане разрешения,локализации и тд.и тп. в сторону формирования живой сцены перед слушателем.И Вам уже назад не захочется никогда возвратиться к тому плоскому звуку,который Вы раньше слушали.Через 2-3года и больше,звук будет еще детальнее.Процес отвердения(можно так сказать) длится долго.Есть колонки которые я обрабатывал еще в далеком 1999году и они до сей поры работают и радуют людей.Но после того времени, я ее значительно улучшил.Процесс не стоит на месте.Я развиваюсь,а значит и мои товары тоже.
Спасибо.
(Отредактировал 11-06-2014 в 13:52 ivaton.)

Звук- энергия. Нет энергии-без движения, не бывает движения-без энергии. Движение-это ЖИЗНЬ! Жизнь-есть энергия, а значит ЗВУК!
Все гениальное-просто... и так сложно найти в этом истину.

Не истины науки трудны, а расчистка человеческого сознания от всего... осевшего ила, от принимания неестественного за естественное, непонятного за понятное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Bad
SirSerge Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 11-06-2014 14:38
Похоже, что действительно в Сумскую областную психиатрическую больницу N1, которая находится в городе Ромны, провели интернет.
ivaton, с подключением!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Darned
ivaton Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 11-06-2014 14:49
(10-06-2014 22:42)VOVANT4 писал(а):  Хочу задать вопрос автору темы - а как ваша жидкость узнает- какие частоты ей выделять- а какие нет и что такого особенного скрыто в конструкции динамиков JBL- что на них виден эффект больше всего. Я ничему сегодня не удивляюсь - но ваших объяснений о настоящей живой музыке для меня недостаточно по причине того что ваши объяснения никак не связаны с описанием реального живого звука, который мы слышим на концерте в конкретном зале и с которым мы сравниваем звук тракта воспроизведения у слушателя дома. Если вы сделали такой состав- то вы должны досконально понимать чем отличаются два звука- на концерте и дома на тракте и как различия можна технически описать. Спасибо за ответ
Задавая этот вопрос,Вы сами себя настраиваете идти по ложному пути.Частоты не нужно выделять,нужно убрать причины из за которых эти частоты,почему то слабо слышны или существует перекос частот(перекос-это просто выраженые искажения определенных частот,он появляется по той причине,которая описана чуть ниже) или выражены слабо, в общем звуковом восприятии человеческим слухом.По такому принципу,убрать причины влияющие на звук,работает моя пропитка.Вибрация-это причина.Но вибрация не может появится без энергии,а значит всему причина появляющаяся энергия,можна сказать негативная энергия,остаточная энергия,которая появляется при работе,да и существует в любом материале,материи.И ее можно заметить или вызвать,если к даному материалу прикласть усилие определенной частоты,которая и называется резонансной.Пропитка не дает возникать или сводит к нолю,появляющуюся вредную энергию.
Самый лучший кабель-его отсуствие.(так говорит VDH,и его знания дают право так утверждать и я с ним согласен).
Точно так везде,в любом деле.Хочеш чтобы мотор автомобиля развивал предельную мощность,для этого нужно хотя бы залить в него масло высокого качества,чтобы по максимуму уменшить силу трения всех движущихся деталей двигателя и прирост сразу Вы ощутите.
Везде нужно по максимому убрать те силы(энергию),которая мешает и уменшает общий КПД даного устройства.
Музыка должна играть открыто.
Я слышу,как и многие люди во всем мире,что JBL-играет открыто,с увлечением в звук и подачей его на слушателя.
Если понять работу любого муз.инструмента,то звук из инструмента исходит только тогда,когда музыкант прикладывает к нему свое усилие,то бишь энергию.Толи это удар по струнам,по барабанам,или в духовых инструментах-от вдувания воздуха в сам инструмент.Везде идет подача вперед,той энергии, которую прикладывает музыкант.
Так играют колонки JBL.Конечно не у всех моделей колонок,это получается хорошо и правильно,но есть достойные модели.
По поводу звука на концерте.
Как раз я и горю желанием передать атмосферу живого выступления в уютную комнату прослушки,с драйвом,энергией и вовлеченностью в то что делает музыкант.
На концерте мы слышем,не всегда правильный звук,это зависит от аппаратуры и профессионализма звукорежисера и других людей,которые ответственные по общей настройке звука.
Порой нас просто подкупает огромное звуковое давление,которое у нас вызывает восторг,потому как дома мы такого не получаем.Но это не всегда бывает хорошо,а порой,через время, мы начинаем даже уставать от неправильной настройки звука в зале.
Только звук живых инструментов,без звукоусиливающей аппаратуры может дать истинное наслаждение.Хорошо если муз.инструмент играет непосредственно возле Вас,это еще больше доставляет удовольствия.
Спасибо.
(Отредактировал 12-06-2014 в 15:51 ivaton.)

Звук- энергия. Нет энергии-без движения, не бывает движения-без энергии. Движение-это ЖИЗНЬ! Жизнь-есть энергия, а значит ЗВУК!
Все гениальное-просто... и так сложно найти в этом истину.

Не истины науки трудны, а расчистка человеческого сознания от всего... осевшего ила, от принимания неестественного за естественное, непонятного за понятное.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 11-06-2014 14:58
(11-06-2014 13:35)ivaton писал(а):  Можно помазать сетевой шнур к аппаратам или даже к LCD телевизору(известных брендов,не китайский ширпотреб,где качества изображения изначально НЕТ) и после высыхания Вы увидете уже не плоскую картинку,а с видимой живой глубиной.
Улыбнуло конечно.Biggrin Но сетевой шнур к телевизору я помазать готов,
думаю хуже точно не будет.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , BlackArchangel
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 11-06-2014 15:15
(11-06-2014 13:35)ivaton писал(а):  
(10-06-2014 19:50)VladimirNB писал(а):  
(10-06-2014 17:30)ivaton писал(а):  Моя пропитка работает везде,даже там,где это не касается музыки.
А если кофемолку промазать сверху? Кофе станет вкуснее? Или пивную кружку сверху промазать. Наливаешь в нее дерьмовое отечественное бутылочное пиво, и вдруг ... получаешь лучшие сорта бочкового чешского. Или ...
Поясните пожалуйста что вы имели ввиду.
Здравствуйте.
Поясню.Любая поверхность,любого материала подвержена вибрациям,а от сюда слышимые и видимые исскажения.
Моей пропиткой можно помазать,корпус аппарата и он сразу перестает звинеть и вносить искажения,любые провода внутренней разводки,поверх изоляции.Можно помазать полку,подставки из дерева и др.Можно помазать сетевой шнур к аппаратам или даже к LCD телевизору(известных брендов,не китайский ширпотреб,где качества изображения изначально НЕТ) и после высыхания Вы увидете уже не плоскую картинку,а с видимой жывой глубиной.
На счет Вашей иронии,на счет кофе,не пробовал,хотите-пробуйте.Я не вижу в этом смысла,поэтому и не трачу свое время попусту.Все работает,берите и пробуйте.
Спасибо.

(10-06-2014 20:24)Ato писал(а):  На 14 страниц 0 конкретики.

Вопрос: Что происходит с диффузором после, скажем, 2х лет? Какие происходят процессы?

Суть в том, что я готов купить сие зелье но, где гарантия, что звук улучшиться? А если я нанесу больше чем надо или меньше? Как можно смыть если мне не понравиться результат? Много вопросов и в вашем интересе ответить на них честно, если это действительно невероятное работает то почему нет! Но опять же, сначала ответы на вопросы.
Все ответы на Ваши вопросы изложены в ветке о пропитке.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-116484.html
Вы не нанесете больше чем нужно,потому что Вы любите свои колонки,а значит все будете делать по инструкции и осторожно.Задавайте эти вопросы людям,которые мне поверили и теперь изменили свое представление о звуке.
После 2-3 дней просушки улучшается звук в плане разрешения,локализации и тд.и тп. в сторону формирования живой сцены перед слушателем.И Вам уже назад не захочется никогда возвратиться к тому плоскому звуку,который Вы раньше слушали.Через 2-3года и больше,звук будет еще детальнее.Процес отвердения(можно так сказать) длится долго.Есть колонки которые я обрабатывал еще в далеком 1999году и они до сей поры работают и радуют людей.Но после того времени, я ее значительно улучшил.Процесс не стоит на месте.Я развиваюсь,а значит и мои товары тоже.
Спасибо.
Тоесть, Вы хотите сказать, что это антирезонансная пропитка, или я чего-то не понял до конца?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivaton
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 11-06-2014 15:40
(11-06-2014 15:15)sergos писал(а):  Тоесть, Вы хотите сказать, что это антирезонансная пропитка, или я чего-то не понял до конца?
Это волшебная пропитка, как и ваши предохранители, на все случаи жизни.

Если почитать толковые форумы и исследования, то пропитки для динамиков бывают 2-х видов:

1) придающие дополнительную жёсткость (типа пропитки Воробьёва)

2) антирезонансные (типа герлен, раствор жидкой резины и т.д.)

Разный тип пропитки для разных целей.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS