Довжина силовика???
|
Автор |
Сообщение |
михаил
Ветеран
|
RE: Довжина силовика??? / 05-05-2014 14:13
(05-05-2014 14:00)AngeL писал(а): Моя точка зрения: дело не в процентах, там 20-25-30%, а должен быть какой-то баланс, и в затратах, и в звуке.
К примеру. Какой не купи сетевой кабель, хоть за 1000 у.е., он не заставит звучат скажем CA Azur 340 на голову выше. Согласны?
Есть очень хороший принцип "разумной достаточности".
Я против того, что некоторые на форуме пытаются лечить корявость АС, усилителей и прочего заменой кабелей.
Если СД проигрыватель на дешевых ЦАПах, с плохой обвязкой и кривым транспортом, то никакие кабеля, родиевые розетки и прочая чушь его не "вылечат".
И в такой ситуации, с бюджетной системой, лучше потратить лишние 100 баксов, и купить приличный СД проигрыватель, чем танцевать с бубном, менять межблочники и сетевые кабели. Тут я с вами согласен, кроме одного. Хороший кабель, не зависимо от стоимости, может улучшить звучание весьма посредственного апарата НО! в пределах его(апарата) возможности, и посему покупать провод за 1000у.е к аппарату стоимостью 200-300 бакинских смысла нет. Гораздо мудрее потратить эти деньги на аппарат класом повыше, прирост в звуке будет заметней Ну и принцип разумной достаточности конечно должен иметь место. А вот иногда корявость усилителя можно подправить проводами, немного, но только не терять чувство реальности в ожидании результата.
(Отредактировал 05-05-2014 в 14:15 михаил.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
RE: Довжина силовика??? / 05-05-2014 14:35
Господа, у меня, например, связка скромная: Над 542 - Аркам Дельта 90.2 (правда после апгрейда он переиграет любую Дельту 90, 90.2, 290 в стоке, и не только их) - и мои любимые Rogers LS55. И тем не менее, поверьте, слышно все кабели, коннекторы, фазу и т.д. Более того, сетевик и смену фазы отчетливо слышно даже на кухонной магнитоле Sony zs-s50cp. Поэтому некоторые посты, извините, воспринимаются как стеб. Сорри.
P.S. Если кабель даст реальный прирост, то мне лично все равно, как он называется, хоть Пномпень-кабель))
|
|
|
|
Выразили согласие: | Jamo |
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Довжина силовика??? / 05-05-2014 14:37
(05-05-2014 14:35)voitart писал(а): Господа, у меня, например, связка скромная: Над 542 - Аркам Дельта 90.2 (правда после апгрейда он переиграет любую Дельту 90, 90.2, 290 в стоке, и не только их) - и мои любимые Rogers LS55. И тем не менее, поверьте, слышно все кабели, коннекторы, фазу и т.д. Более того, сетевик и смену фазы отчетливо слышно даже на кухонной магнитоле Sony zs-s50cp. Поэтому некоторые посты, извините, воспринимаются как стеб. Сорри.
P.S. Если кабель даст реальный прирост, то мне лично все равно, как он называется, хоть Пномпень-кабель))
Это запишу в цитатник. Видел-видел, но такое...
(05-05-2014 14:37)михаил писал(а): Не ну за 20-30 баксов действительно трудно что-то подсказать, хотя кто-то продавал кимбер 14 - неплохой кабелёк,
Вот видите... как всегда "а поговорить". А как до реальных цифр - за 30 баксов не купить. За 40? Врядли... И т.д.
(Отредактировал 05-05-2014 в 14:40 AngeL.)
Semper Fidelis
|
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Довжина силовика??? / 05-05-2014 14:49
(05-05-2014 14:41)михаил писал(а): Да у меня лот стоит на телевизор, он показывает то 225 то 230, у меня отличная сеть, согласен такое бывает редко.
Именно что РЕДКО. А в большинстве домов напряжение скачет прилично, я уже молчу про зимний период, когда все включают обогреватели и т.д., что иногда лампочки гаснут И как тут без стабилизатора, хоть и простого?
Ещё личный пример из жизни. Кстати, с форума.
Был у меня СД Denon 825 кажется, или 725, не суть важно. Цена на форуме таких была 500-700 грн. Максимум.
Звучание так себе. На свои деньги нормально.
Решил вот сделать ему "апгрейд", скучно стало. Обратился к одному человеку на форуме (данные писать не буду). Написал ему модель, сделал фото. Он несколько дней думал.
Вердикт:
1) заменить штатные RCA разъёмы на "позолоченные" брендовые, за 40 долларов пара.... и много чего ещё.
На вопрос "может как-то без этого?" - категорический ответ, что без таких разъёмов ни о каком звуке речи быть не может.
Как это называется? В проигрыватель за 60 у.е. сходу ставить разъёмы за 40 у.е. Есть смысл?
Semper Fidelis
|
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
RE: Довжина силовика??? / 05-05-2014 15:01
(05-05-2014 14:49)AngeL писал(а): Вердикт:
1) заменить штатные RCA разъёмы на "позолоченные" брендовые, за 40 долларов пара.... и много чего ещё.
На вопрос "может как-то без этого?" - категорический ответ, что без таких разъёмов ни о каком звуке речи быть не может.
Как это называется? В проигрыватель за 60 у.е. сходу ставить разъёмы за 40 у.е. Есть смысл? Ваш аппарат я не видел, но у старых аппаратов действительно негодные разьёмы и ихняя замена может улучшить звучание. Только выбор может не столь категоричен, и по цене может можно найти что-то попроще. Но, вопервых 60 у.е это цена за новый аппарат? Или это он вам достался за эти деньги. Этот аппарат новый мог стоить вполне приличные деньги и орентироваться на его форумную стоимость немного не правильно. вовторых - брендовые разьёмы я думаю вам советовали потому что об их влиянии что-то известно, а купленные на рынке блестящинькие разьёмчики могут быть запросто обычной кАкой! И отсюда вывод если менять то на пристойные разьёмы, ну а по цене можно поискать и по дешевле.(супра, фурутеч, вбт и моя любимая ояда )
(05-05-2014 14:37)AngeL писал(а): Вот видите... как всегда "а поговорить". А как до реальных цифр - за 30 баксов не купить. За 40? Врядли... И т.д. Не, ну вы тоже не перегибайте. Пойдите в кафе и скушайте с женой шашлычёк, возьмите салатик, бутылочку вина и запейте всё чайком или кофейком, а потом вызовите такси и доедьте домой - вот и вышли все 30 баксов. А вы хотите хорошую вещь, да ещё что прослужила она вам не один год и хотите потратить на неё денег как за обед в весьма не дорогом кафе. Посути даже вилка с аппаратным разьёмом стоит дороже, это я говорю о начальных линейках, никакой позолоты, родия или палладия. С таким подходом нужно искать изделия в рубрике "подарю", но и там пересылка будет стоить гривен 30-40. Аудиоувлечение если не очень дорогое то просто дорогое увлечение, это тоже надо брать в учёт
(Отредактировал 05-05-2014 в 15:17 михаил.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|