Изменение демпинг фактора в ламповом двухтакте
|
Автор |
Сообщение |
roziskulov
Ветеран
|
RE: Изменение демпинг фактора в ламповом двухтакте / 23-05-2014 12:17
(23-05-2014 11:49)Юрий11 писал(а): Инерционный ход может как совпадать с дальнейшим сигналом, так и быть противоположным ему. Здесть возможны любые варианты.
Ну да, если на динамик подать прямоугольный сигнал В жизни крутизна фронтов ограниченна крутизной нарастания синусоиды в 20 кГц, ну пускай в даже в 40 кГц, так сказать с запасом. И то это будет уже касаться пищалок у которых этой самой ЭДС практически нет из-за ничтожно малого хода диффа. А значительную ЭДС генерируют ЗК лопухов и ШП на резонансной частоте где у диффа значительный ход. Обычно это частота не превышает 100 Гц, а ход диффа на этой частоте отстает по фазе от входного сигнала ну уж никак не на 180 градусов и даже не на 90. Так что описанный Вами вариант возможен только в теории.
(23-05-2014 11:49)Юрий11 писал(а): (23-05-2014 11:32)roziskulov писал(а): Типа катушка толкает дифф вперед, а он подлюка движется назад ;
Запросто
Соединяем два динамика в изобару, подключаем их в противофазу к усилку, крутя баланс заставляем одной головой работать другую "против шерсти". После этого чешим репу с мслю: «и на кой оно мне было нужно».
(23-05-2014 12:05)Юрий11 писал(а): КНИ и КИИ связаны между собой, и есть формула пересчёта одного в другое.
Другое дело, что интермодуляция может иметь и другую природу, не связанные с нелинейностью (например тепловая модуляция или пьезоэффект). Нелинейность же всегда влечёт за собой интермодуляцию.
Вы можете пересчитывать их переводя при помощи формул одно в другое сколько угодно. Суть не в этом. Природа данных искажений разная и на слух они воспринимаются по-разному. Если нелинейные искажения имеют гармонический ряд, то интермодуляционные нет. Первые могут маскироваться в обертонах муз сигнала и даже в некоторой степени "приукрашать" звук (правда тут все зависит от величин гармоник, например если третья гармоника будет больше второй, то звук будет сильно раздражать ух), а вторые не могут маскироваться обертонами и на слух воспринимаются как ненатуральность звучания (так называемая синтетика).
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Изменение демпинг фактора в ламповом двухтакте / 23-05-2014 13:25
На днях дали послушать акустический моножильный кабель Acoustic Revive SPC-Reference , проблема практически ушла, где то на 60-70%, я очень удивлен, я как бы понимаю, что кабели меняют звук, но чтоб так... не ожидал, это настолько меня обнадежило, что я решил двигаться дальше в этом направлении, буду подбирать сетевые и межблочники с таким же звуковым почерком
Люди, кто знает хорошие моножильные провода напишите пожалуйста
(Отредактировал 23-05-2014 в 13:33 VOVA-76.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Изменение демпинг фактора в ламповом двухтакте / 25-05-2014 22:39
Пока мои эксперименты с серебром успехом не увенчались, хотя я не так много слышал, звук хорошей меди нравится мне больше, как то плотнее, точнее, сочнее ,теплее с огоньком и эмоций как то побольше, хотя все может быть...
Ойяд 910 меня немного заинтересовал но послушать негде, а цена высока
(25-05-2014 22:38)petr.solo1223 писал(а): Конечно серебряная моножила не оставляет шансов меди, но цена наверное ТС останавливает. Если он мне понравится то цена меня не остановит, а если брать без прослушки за 500$ , риск большой конечно, не три копейки
(Отредактировал 25-05-2014 в 22:44 VOVA-76.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|