Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 11:15
Ваще то я про систему на Деноне. Tongue0011 Но коль ты понтанулся , заезжай послушаешь. Biggrin
(Отредактировал 01-06-2014 в 11:15 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 11:20
(01-06-2014 11:15)petr.solo1223 писал(а):  Ваще то я про систему на Деноне. Tongue0011 Но коль ты понтанулся , заезжай послушаешь. Biggrin
Петя тогда точнее выражайся, отвечал то мне, с Денонами не замеченBiggrin. Будет возможность с оказией заскочу, так само и тебе BiggrinParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 14:18
(01-06-2014 10:07)DeathMaster писал(а):  Товарищи, а есть ли влияние на звук вибропоглощающей платформы или шипов если усилитель транзисторный и у него не гудит трансформатор? Честно говоря, пока скептически отношусь, в усилке движущихся частей ведь нет совсем.

У меня усилок оборудован шипами, которые по умолчанию спрятаны, но попробовать пока возможности нет - тумба из МДФ, эти шипы вопьются в неё как в масло. Честно говоря думал, что шипы для того, чтобы компенсировать вибрацию, когда сверху стоит сд транспорт
Как думаете, зачем усилок оборудовали шипами? не для красоты наверно Wink , вкрутите шипы и начните с пятаков... понравиться, пробуйте платформу или абсорберы... а если нет, то нет.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , slyhach , t.800
DeathMaster Не на форуме
Постоялец

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 16:30
(01-06-2014 14:18)aqvadim писал(а):  
(01-06-2014 10:07)DeathMaster писал(а):  Товарищи, а есть ли влияние на звук вибропоглощающей платформы или шипов если усилитель транзисторный и у него не гудит трансформатор? Честно говоря, пока скептически отношусь, в усилке движущихся частей ведь нет совсем.

У меня усилок оборудован шипами, которые по умолчанию спрятаны, но попробовать пока возможности нет - тумба из МДФ, эти шипы вопьются в неё как в масло. Честно говоря думал, что шипы для того, чтобы компенсировать вибрацию, когда сверху стоит сд транспорт
Как думаете, зачем усилок оборудовали шипами? не для красоты наверно Wink , вкрутите шипы и начните с пятаков... понравиться, пробуйте платформу или абсорберы... а если нет, то нет.
попробую, спасибо. Предполагал что шипы там для того, чтобы можно было гасить вибрацию от акустических волн, когда сверху сд привод стоит
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 17:51

У нас в городе один человек оставил о себе такую память, самодельные медные пятаки, предназначенные под аппараты и АС, можно с шипами, можно без. Уникальность в том, что они сделаны на прессе с помощью специальной формы. Не мало было проведено экспериментов по силе удара пресса и пресс форме пока был найден оптимальный результат. Пробовали вытачивать, результат не тот, надо именно под прессом, структура меди и все такое... Пятаки прекрасно работают как на недорогой 300 у.е. технике, так и на более серьезной. В те 90-е годы сам не особо верил, пока не принес домой и пару дней послушал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Roulss , Пионер , aqvadim , Sound-YP , Shurik2010
DeathMaster Не на форуме
Постоялец

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 18:34
есть интересная идея из чего сделать пятаки Biggrin

[Изображение: intel_pentium_ii_celeron_366.jpg]

убрать штырьки и будут очень необычные пятаки

теплорассеивающие крышки на процессорах кстати медные Wink

надо только посмотреть, завалялись ли у меня четыре таких проца или нет. Вроде должны быть, если не выкинул Biggrin всё ломал голову куда их можно применить
(Отредактировал 01-06-2014 в 18:36 DeathMaster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 19:48
(01-06-2014 08:06)VladimirNB писал(а):  
(31-05-2014 21:20)kozij писал(а):  Замечено, что занадто, то не здраво. Во всех наших игрищах с виброразвязками , проводами, вилками- розетками важно уметь вовремя остановиться.
Мне очень импонирует сравнение всей этой аудифильской приблуды
со специями. Добавишь в меру, вкус будет насыщенным, незабываемым.
А "переборщишь" с чем нибудь и прощай блюдо , в помойку.
Какие бурные фантазии!
А какой у вас личный опыт применения в вашей системе всего того о чем вы тут так неудачно шутите?
Или просто фантазии?

(31-05-2014 21:50)kozij писал(а):  Есть наша аппаратура (блюдо) , хорошие девайсы - хороший наваристый
бульон Улыбка , но увы, не соленый ,не перченый. Добавили щепотку соли,
хорошо, щепотку перца - лучше! Вдохновившись полученным результатом, бухаем столовую ложку соли. Включаем (пробуем) -
фигня какая -то. Но мы стоически пробуем есть (слушать) это, деньги то уплоченыBiggrin
Просто надо иметь мужество сделать шаг назад и сказать себе, чет не туда я заехал.
А этот ваш пост еще раз показывает что личного опыта у вас нет вообще! Но вы беззастенчиво продолжаете фантазировать. А зачем?
Владимир, Вы думаете я кинусь что то доказывать в ответ на этот
не очень дружеский наезд. Читаем Ваш же следующий постGrin

(01-06-2014 09:03)VladimirNB писал(а):  Смею вас уверить что виброразвязка под компонентами влияет на звук не менее чем влияние самых лучших кабелей.
В последнее время я имел счастье и удовольствие поэкспериментировать с большим количеством самых разнообразных устройств для борьбы с вибрацией. И "не все йогурты оказались полезны". Некоторые напрочь подрезали НЧ диапазон как по частотке, так и по уровню. Некоторые настолько сильно подчеркивали диапазон верхней середины, что от сибилянтов уши заворачивались. Другие сильно затягивали скорость баса и делали сцену плоской, а прорисовку инструментов практически полностью размазывали. И так далее.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 20:37
(01-06-2014 10:22)VladimirNB писал(а):  собственная вибрация каждого элемента с собственном же поле вырабатывает ЭДС, которая и примешивается к полезному сигналу. И даже если полка будет сделана из монолитного гранита, все равно сам корпус и все внутренности будут вибрировать.
если каждый элемент вибрирует и создает паразитную ЭДС сам, то каким образом помогут антивибрационные мероприятия для всего устройства? Тут в пору на каждый элемент ВНУТРИ устройства класть по гранитной плите.

всё суета...
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 20:49
Цитата:Тут в пору на каждый элемент ВНУТРИ устройства класть по гранитной плите.
У нас на заводе, работавшем на оборонку, не могли запустить в нужный режим схему. Перепробовали все, что знали, и потом додумались усадить одну или все микросхемы блока на медные пластины, блок заработал без проблем. Кстати цапы (сами микросхемы) это очень "любят"... Еще обязательно нужно делать вибро развязку трансформаторов и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , sergos , Пионер , Roulss
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 22:23
(01-06-2014 20:37)Nikitis писал(а):  если каждый элемент вибрирует и создает паразитную ЭДС сам, то каким образом помогут антивибрационные мероприятия для всего устройства? Тут в пору на каждый элемент ВНУТРИ устройства класть по гранитной плите.
Шутник однако. Biggrin
Если вы задемпфируете дно аппарата, или каким либо способом отведете от него вибрации, то соответственно это положительно скажется и на всех внутренних элементах. Ибо парусность самого корпуса на порядок выше чем плат установленных внутри него. Так более понятно?

(01-06-2014 19:48)kozij писал(а):  Владимир, Вы думаете я кинусь что то доказывать в ответ на этот
не очень дружеский наезд. Читаем Ваш же следующий постGrin
Прочитали. И что? Что именно вы не поняли в нем? Что послужило поводом для его цитирования?
(Отредактировал 01-06-2014 в 22:24 VladimirNB.)
Найти все сообщения

eremenko Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 22:40
Тоже скептически относился к виброразвязке усилителя. Но, был очень сильно удивлен положительному результату, когда в качестве виброразвязки использовал Audioquest Qfeet. Более того, под CD проигрователем еффект был не такой ярко выраженный и я бы даже сказал неоднозначный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
DeathMaster Не на форуме
Постоялец

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 22:45
Ага) завтра еще на трех процах ноги отломаю, на наждачке выровняю основание и устрою тест драйв - процессоры VS монеты по 50 копеек Biggrin

хотя может еще гривны пойдут в дело, если найду 4 гривни монетами Biggrin
(Отредактировал 01-06-2014 в 22:46 DeathMaster.)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 22:49
(01-06-2014 22:23)VladimirNB писал(а):  Прочитали. И что? Что именно вы не поняли в нем? Что послужило поводом для его цитирования?
Я пишу, что безудержное использование "аудиопримочек" (кабели, конуса, платформы и т.д.) не всегда приносит положительный результат, что это как приправа, что пользоваться этим нужно в меру,
что этим можно и испортить "блюдо". Вы называете это "беззастенчивой фантазией" и, что у меня нет вообще опыта. И тут же Ваш пост "не все йогурты оказались полезны". Смешно.
(Отредактировал 01-06-2014 в 22:50 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 22:51
(01-06-2014 22:49)kozij писал(а):  Я пишу, что безудержное использование "аудиопримочек" (кабели, конуса, платформы и т.д.) не всегда приносит положительный результат, что это как приправа, что пользоваться этим нужно в меру,
что этим можно и испортить "блюдо". Вы называете это "беззастенчивой фантазией" и, что у меня нет вообще опыта. И тут же Ваш пост "не все йогурты оказались полезны". Смешно.
Вы сами прочтите еще раз что написали.
Прочли?
Не находите что в вашем сообщении смысл утерян?
Что именно вы хотели сказать?
Найти все сообщения

DeathMaster Не на форуме
Постоялец

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 22:52
(01-06-2014 22:49)kozij писал(а):  Я пишу, что безудержное использование "аудиопримочек" (кабели, конуса, платформы и т.д.) не всегда приносит положительный результат, что это как приправа, что пользоваться этим нужно в меру,
"положительный результат" это вообще вещь условная - для одного результат положителен, а для другого - наоборот. Некоторые вообще заболевают постоянной сменой йогуртов Улыбка

Ну вот завтра или может послезавтра если не успею проверю теорию - будет ли слышна разница без\с шипами. И если будет, то будет ли слышна разница между процессорами и монетами в качестве упора для шипов Biggrin

и отпишусь кстати говоря
(Отредактировал 01-06-2014 в 22:53 DeathMaster.)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 22:57
(01-06-2014 22:49)kozij писал(а):  
(01-06-2014 22:23)VladimirNB писал(а):  Прочитали. И что? Что именно вы не поняли в нем? Что послужило поводом для его цитирования?
Я пишу, что безудержное использование "аудиопримочек" (кабели, конуса, платформы и т.д.) не всегда приносит положительный результат, что это как приправа, что пользоваться этим нужно в меру,
.....
использование "аудиопримочек" (кабели, конуса, платформы и т.д.) всегда приносит положительный результат,..
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , doom
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 22:58
Цитата:Если вы задемпфируете дно аппарата, или каким либо способом отведете от него вибрации
Можно той же гранитной плитой... Biggrin
Цитата:хотя может еще гривны пойдут в дело, если найду 4 гривни монетами
Попробуйте советские рубли, они из лучшего металла...
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 23:02
что этим можно и испортить "блюдо".
Дык сдуру можно и "дик" сломать !! Biggrin Если делать всё неспеша и поэтапно,с возможностью "откатится",то и результат будет положительный. Без проб и ошибок ничего путнего в звуке не достигнешь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , aqvadim
DeathMaster Не на форуме
Постоялец

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 23:02
(01-06-2014 22:58)slyhach писал(а):  Попробуйте советские рубли, они из лучшего металла...
пока буду использовать подручные средства Wink Советских рублей к сожалению не водится, надо искать дополнительно Улыбка
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 23:05
Пятаки, рубли, процы ... Без адгезии подпятника с основой (плитой) и ответного конуса (зенковки) Ваше устройство на шипах на всей этой красоте - как корова на льду, один неосторожный толчок - и вся конструкция поехала. Зенковать тоненькую крышку у проца - просто проделать в ней сквозное отверстие.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS