Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы.
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 14:18
(01-06-2014 10:07)DeathMaster писал(а): Товарищи, а есть ли влияние на звук вибропоглощающей платформы или шипов если усилитель транзисторный и у него не гудит трансформатор? Честно говоря, пока скептически отношусь, в усилке движущихся частей ведь нет совсем.
У меня усилок оборудован шипами, которые по умолчанию спрятаны, но попробовать пока возможности нет - тумба из МДФ, эти шипы вопьются в неё как в масло. Честно говоря думал, что шипы для того, чтобы компенсировать вибрацию, когда сверху стоит сд транспорт Как думаете, зачем усилок оборудовали шипами? не для красоты наверно , вкрутите шипы и начните с пятаков... понравиться, пробуйте платформу или абсорберы... а если нет, то нет.
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
DeathMaster
Постоялец
|
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 16:30
(01-06-2014 14:18)aqvadim писал(а): (01-06-2014 10:07)DeathMaster писал(а): Товарищи, а есть ли влияние на звук вибропоглощающей платформы или шипов если усилитель транзисторный и у него не гудит трансформатор? Честно говоря, пока скептически отношусь, в усилке движущихся частей ведь нет совсем.
У меня усилок оборудован шипами, которые по умолчанию спрятаны, но попробовать пока возможности нет - тумба из МДФ, эти шипы вопьются в неё как в масло. Честно говоря думал, что шипы для того, чтобы компенсировать вибрацию, когда сверху стоит сд транспорт Как думаете, зачем усилок оборудовали шипами? не для красоты наверно , вкрутите шипы и начните с пятаков... понравиться, пробуйте платформу или абсорберы... а если нет, то нет.
попробую, спасибо. Предполагал что шипы там для того, чтобы можно было гасить вибрацию от акустических волн, когда сверху сд привод стоит
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 17:51
У нас в городе один человек оставил о себе такую память, самодельные медные пятаки, предназначенные под аппараты и АС, можно с шипами, можно без. Уникальность в том, что они сделаны на прессе с помощью специальной формы. Не мало было проведено экспериментов по силе удара пресса и пресс форме пока был найден оптимальный результат. Пробовали вытачивать, результат не тот, надо именно под прессом, структура меди и все такое... Пятаки прекрасно работают как на недорогой 300 у.е. технике, так и на более серьезной. В те 90-е годы сам не особо верил, пока не принес домой и пару дней послушал.
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 19:48
(01-06-2014 08:06)VladimirNB писал(а): (31-05-2014 21:20)kozij писал(а): Замечено, что занадто, то не здраво. Во всех наших игрищах с виброразвязками , проводами, вилками- розетками важно уметь вовремя остановиться.
Мне очень импонирует сравнение всей этой аудифильской приблуды
со специями. Добавишь в меру, вкус будет насыщенным, незабываемым.
А "переборщишь" с чем нибудь и прощай блюдо , в помойку. Какие бурные фантазии!
А какой у вас личный опыт применения в вашей системе всего того о чем вы тут так неудачно шутите?
Или просто фантазии?
(31-05-2014 21:50)kozij писал(а): Есть наша аппаратура (блюдо) , хорошие девайсы - хороший наваристый
бульон , но увы, не соленый ,не перченый. Добавили щепотку соли,
хорошо, щепотку перца - лучше! Вдохновившись полученным результатом, бухаем столовую ложку соли. Включаем (пробуем) -
фигня какая -то. Но мы стоически пробуем есть (слушать) это, деньги то уплочены
Просто надо иметь мужество сделать шаг назад и сказать себе, чет не туда я заехал. А этот ваш пост еще раз показывает что личного опыта у вас нет вообще! Но вы беззастенчиво продолжаете фантазировать. А зачем?
Владимир, Вы думаете я кинусь что то доказывать в ответ на этот
не очень дружеский наезд. Читаем Ваш же следующий пост
(01-06-2014 09:03)VladimirNB писал(а): Смею вас уверить что виброразвязка под компонентами влияет на звук не менее чем влияние самых лучших кабелей.
В последнее время я имел счастье и удовольствие поэкспериментировать с большим количеством самых разнообразных устройств для борьбы с вибрацией. И "не все йогурты оказались полезны". Некоторые напрочь подрезали НЧ диапазон как по частотке, так и по уровню. Некоторые настолько сильно подчеркивали диапазон верхней середины, что от сибилянтов уши заворачивались. Другие сильно затягивали скорость баса и делали сцену плоской, а прорисовку инструментов практически полностью размазывали. И так далее.
|
|
|
|
|
|
|
DeathMaster
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 22:57
(01-06-2014 22:49)kozij писал(а): (01-06-2014 22:23)VladimirNB писал(а): Прочитали. И что? Что именно вы не поняли в нем? Что послужило поводом для его цитирования?
Я пишу, что безудержное использование "аудиопримочек" (кабели, конуса, платформы и т.д.) не всегда приносит положительный результат, что это как приправа, что пользоваться этим нужно в меру,
что этим можно и испортить "блюдо". Вы называете это "беззастенчивой фантазией" и, что у меня нет вообще опыта. И тут же Ваш пост "не все йогурты оказались полезны". Смешно. .....
использование "аудиопримочек" (кабели, конуса, платформы и т.д.) всегда приносит положительный результат,..
|
|
|
|
|
DeathMaster
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|