Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы.
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
DeathMaster
Постоялец
|
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 23:07
(01-06-2014 22:57)alex23 писал(а): использование "аудиопримочек" (кабели, конуса, платформы и т.д.) всегда приносит положительный результат,..
Не всегда. Пример - у меня в системе если в усилок воткнуть обычный сетевой кабель сечением 1мм2, так называемый проверочный, звук будет более сбалансированным, чем если воткнуть сетевой HMS Elektronik Energia SL. Во втором случае вместо акустики получаются "бухалки" с проваленной серединой и замыленной сценой, но с переизбытком баса, при этом высокие остаются без существенных изменений.
Т.е. результат от смены да, есть, но он не положительный. Но некоторым может наоборот понравится, почему бы и нет. Но в другой системе кабель очень вероятно что проявит себя с лучшей стороны.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
O V K
Ветеран
|
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 23:09
(01-06-2014 22:51)VladimirNB писал(а): (01-06-2014 22:49)kozij писал(а): Я пишу, что безудержное использование "аудиопримочек" (кабели, конуса, платформы и т.д.) не всегда приносит положительный результат, что это как приправа, что пользоваться этим нужно в меру,
что этим можно и испортить "блюдо". Вы называете это "беззастенчивой фантазией" и, что у меня нет вообще опыта. И тут же Ваш пост "не все йогурты оказались полезны". Смешно. Вы сами прочтите еще раз что написали.
Прочли?
Не находите что в вашем сообщении смысл утерян?
Что именно вы хотели сказать? Смысл в том, что не нужно сразу "катить бочку" , тем более вроде нормально общались, даже по телефону.
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 23:12
(01-06-2014 23:07)DeathMaster писал(а): (01-06-2014 22:57)alex23 писал(а): использование "аудиопримочек" (кабели, конуса, платформы и т.д.) всегда приносит положительный результат,..
Не всегда. Пример - у меня в системе если в усилок воткнуть обычный сетевой кабель сечением 1мм2, так называемый проверочный, звук будет более сбалансированным, чем если воткнуть сетевой HMS Elektronik Energia SL. Во втором случае вместо акустики получаются "бухалки" с проваленной серединой и замыленной сценой, но с переизбытком баса, при этом высокие остаются без существенных изменений.
Т.е. результат от смены да, есть, но он не положительный. Но некоторым может наоборот понравится, почему бы и нет. Но в другой системе кабель очень вероятно что проявит себя с лучшей стороны. я просто ответил, процитировав фразу наоборот.......а вообще всякое может быть
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
DeathMaster
Постоялец
|
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 23:27
(01-06-2014 23:23)aqvadim писал(а): (01-06-2014 23:07)DeathMaster писал(а): чем если воткнуть сетевой HMS Elektronik Energia SL. Прогреться кабелю дали?
он какое-то время работал, несколько часов. попал ко мне б\у. В любом случае на момент прослушки стабилизатора не было вообще и он не подходил по длинне.
Щаз пока буду апгредить стабилизатор на аудиолот, а там уже поглядим на сетевики более детально. В любом случае, я был настроен по сетевикам тоже скептически, оказалось что напрасно, разница есть
(01-06-2014 23:26)Джордж писал(а): Не все так однозначно - мне приносили на днях 2 сетевых кондиционера разных конструкций. Один вообще с таким тором-"бубликом" и дорогущими деталями, другой - поскромнее. Вердикт - УГ Без них звук открытый, детальный, воздушный. С ними - как-будто ваты в уши запихнули. Вывод - только эмпирическим путем можно сделать выводы - лучше или хуже. И желательно, чтобы был кворум из нескольких удифилов, чтобы не было одиночного субъективизма. некоторую такую тендецию я наблюдаю на APC Line-R 1200 который сейчас работает. Вот его как раз и буду в такой с тором-бубликом апгредить, поглядим что изменится в какую сторону...
если станет не лучше или наборот хуже, то далее два варианта - или менять усилок или покупать регенератор. В моих условиях ямаха работать неспособна, т.к. при 206 вольтах в сети отрубается....
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
DeathMaster
Постоялец
|
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 01-06-2014 23:53
(01-06-2014 23:38)aqvadim писал(а): (01-06-2014 23:27)DeathMaster писал(а): он какое-то время работал, несколько часов. Звук первых часов может быть заваленным и даже неприятным. Любая девайсина должна поиграть в системе часов 20 (первичный прогрев), только после этого выводы!
С аудиолотом , не каждый кабель сыграется.
согласен, но на мой взгляд есть очень большая разница когда включаешь усилитель, который давно не слушали и когда включаешь б\у кабель, в последнем случае характер звука можно понять довольно быстро, явно ранее 20 часов - подойдет он или нет, там нет такого сильного изменения, как после непрогретых усилков.
ну шож поделать, будем заказывать аудиолот у производителя, будем слушать, а там видно будет. Может прийдется эту ямаху продать и искать что-то другое, или думать над регенератором....
тут же пока сам не послушаешь, непонятно будет...
(01-06-2014 23:49)doom писал(а): Тихо!Ша!!Я сейчас акустическую вату эксперементирую,от Акустик ревайв..Есть очень много интересных подвижек..В качестве демпфера под межблоками-это точно РАБОТАЕТ1!Вот ещё в пищалки свои наутилусовские напихал...Пока ещё не понял...Но интересно..
предлагаю в уши задемпфировать, результат будет 146%!
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 02-06-2014 00:49
(01-06-2014 23:53)DeathMaster писал(а): характер звука можно понять довольно быстро, явно ранее 20 часов - подойдет он или нет, там нет такого сильного изменения, как после непрогретых усилков.
ну шож поделать, будем заказывать аудиолот у производителя, будем слушать, а там видно будет. Может прийдется эту ямаху продать и искать что-то другое, или думать над регенератором.... Надеюсь будут ещё серьёзные кабели ... если уже задумались над регенератором, то аудиолот лучше взять как временное явление, или с серьёзным апгрейдом.
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|