Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы.
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
O V K
Ветеран
|
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 02-06-2014 19:39
(02-06-2014 18:06)Nikitis писал(а): Размышляю о покрытии чем-то типа СТП внутренних стенок и днища преда. Вопрос - стоит ли?
Да, СТП-шка, битумная , очень и очень. Буквально намедни дошли руки, проклеил корпус блока питания усилителя (он отдельный , два сетевых транса, два кенотрона, автоматика) и корпус усилителя-корректора (ламповый). Результатом более чем доволен, один лист
за 75грн, а столько позитива. Трансов не слышно вообще, звук стал как то глубже, паузы чернее, детальность выше.
|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 03-06-2014 06:51
(01-06-2014 23:07)DeathMaster писал(а): Не всегда. Пример - у меня в системе если в усилок воткнуть обычный сетевой кабель сечением 1мм2, так называемый проверочный, звук будет более сбалансированным, чем если воткнуть сетевой HMS Elektronik Energia SL. Во втором случае вместо акустики получаются "бухалки" с проваленной серединой и замыленной сценой, но с переизбытком баса, при этом высокие остаются без существенных изменений.
Т.е. результат от смены да, есть, но он не положительный. Но некоторым может наоборот понравится, почему бы и нет. Но в другой системе кабель очень вероятно что проявит себя с лучшей стороны. Не поверю, даже если услышу такое. Хотя с такой связкой -
Ямаха и Клипш, вполне может быть.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 03-06-2014 08:32
(03-06-2014 06:18)VladimirNB писал(а): (02-06-2014 23:25)alex23 писал(а): Предполагаю они от всего, даже от малых эл.цепей, возможно не только от тока, но и от магнитных полей, переходящие в механические, не ощущаемые физически, но заметные на качестве звучания. Не зря в изделиях для внутреннего рынка японцы, заливали те же кондеры каким то веществом, на многих компонентах наклейки, на электролитак кольца и т.д. Учебник по физике прочитайте еще раз. Вова вы же не мой профессор, я не ваш студент....то же самое я могу про вашу "парусность" корпуса сказать , это очень оригинально, круче только сквозняк из замочной скважины. Даже книжка про это есть .
Стивен Кинг 'Ветер сквозь замочную скважину'
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 03-06-2014 10:14
(03-06-2014 08:32)alex23 писал(а): Вова вы же не мой профессор, я не ваш студент....то же самое я могу про вашу "парусность" корпуса сказать, это очень оригинально, круче только сквозняк из замочной скважины. Даже книжка про это есть .
Стивен Кинг 'Ветер сквозь замочную скважину' Прежде чем что либо написать, следовало бы немного задуматься и просто хотя бы рукой попробовать как вибрирует корпус при изменении громкости. Или найти измеритель вибрации и проделать это более на высоком уровне. А потом можно уже и говорить было бы.
Ваши перлы относительно того что
"Предполагаю они от всего, даже от малых эл.цепей, возможно не только от тока, но и от магнитных полей, переходящие в механические, не ощущаемые физически, но заметные на качестве звучания." - вообще не поддаются здравому осмыслению! Просто шедевр! К сожалению полнейшей безграмотности.
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 03-06-2014 10:42
(03-06-2014 10:14)VladimirNB писал(а): (03-06-2014 08:32)alex23 писал(а): Вова вы же не мой профессор, я не ваш студент....то же самое я могу про вашу "парусность" корпуса сказать, это очень оригинально, круче только сквозняк из замочной скважины. Даже книжка про это есть .
Стивен Кинг 'Ветер сквозь замочную скважину' Прежде чем что либо написать, следовало бы немного задуматься и просто хотя бы рукой попробовать как вибрирует корпус при изменении громкости. Или найти измеритель вибрации и проделать это более на высоком уровне. А потом можно уже и говорить было бы.
Ваши перлы относительно того что
"Предполагаю они от всего, даже от малых эл.цепей, возможно не только от тока, но и от магнитных полей, переходящие в механические, не ощущаемые физически, но заметные на качестве звучания." - вообще не поддаются здравому осмыслению! Просто шедевр! К сожалению полнейшей безграмотности. Предполагаю корпуса ваши из бумаги, которые реагируют на изменение громкости, или наверное вообще из паруса, там парустность больше. Парусность это действительно шедевр. особенно на малой и средней громкости. Если пребывать в прелести, то вокруг все окажутся безграмотными не читавшие учебники по физике. Вова скромнее надо быть и чуть терпимее.
|
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|