Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы.
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 02-06-2014 08:31
(02-06-2014 08:28)doom писал(а):  Дима,тут не гигантомания,а типа Гуляю на все!!!Ваты много и хочется её использовать по максимуму...Biggrin
Так поделись с друзьями Party0012
Задорого... Happy0196
PS. Скажи до хренищи ее в коробке? А ведь всего 100 г.
(Отредактировал 02-06-2014 в 08:32 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
doom Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 02-06-2014 08:50
(02-06-2014 08:31)Дмитрий Медведев писал(а):  
(02-06-2014 08:28)doom писал(а):  Дима,тут не гигантомания,а типа Гуляю на все!!!Ваты много и хочется её использовать по максимуму...Biggrin
Так поделись с друзьями Party0012
Задорого... Happy0196
PS. Скажи до хренищи ее в коробке? А ведь всего 100 г.
БОГАТО!!Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 02-06-2014 13:51
Так Тampax-сов накрути аль прокладок каких(товар ходовой, можно заработать Biggrin).

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 02-06-2014 18:06
(01-06-2014 22:23)VladimirNB писал(а):  
(01-06-2014 20:37)Nikitis писал(а):  если каждый элемент вибрирует и создает паразитную ЭДС сам, то каким образом помогут антивибрационные мероприятия для всего устройства? Тут в пору на каждый элемент ВНУТРИ устройства класть по гранитной плите.
Шутник однако. Biggrin
Если вы задемпфируете дно аппарата, или каким либо способом отведете от него вибрации, то соответственно это положительно скажется и на всех внутренних элементах. Ибо парусность самого корпуса на порядок выше чем плат установленных внутри него. Так более понятно?
не понятно. Насколько я понял, Вы изначально говорили о собственных вибрациях (в том числе и электрических) внутренних элементов (типа резистров и конденсаторов). Если они собственные, то непонятно при чем здесь парусность корпуса?
Вопрос не праздный. Размышляю о покрытии чем-то типа СТП внутренних стенок и днища преда. Вопрос - стоит ли?

всё суета...
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 02-06-2014 18:26
(02-06-2014 18:06)Nikitis писал(а):  Вопрос не праздный. Размышляю о покрытии чем-то типа СТП внутренних стенок и днища преда. Вопрос - стоит ли?
Стоит. Про СТП ничего не скажу, а специализированные пластины работают великолепно. Как внутри, так и снаружи
http://www.foq.jp/foqhp_e/product/sh22e.html

(Отредактировал 02-06-2014 в 18:28 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 02-06-2014 19:39
(02-06-2014 18:06)Nikitis писал(а):  Размышляю о покрытии чем-то типа СТП внутренних стенок и днища преда. Вопрос - стоит ли?
Да, СТП-шка, битумная , очень и очень. Буквально намедни дошли руки, проклеил корпус блока питания усилителя (он отдельный , два сетевых транса, два кенотрона, автоматика) и корпус усилителя-корректора (ламповый). Результатом более чем доволен, один лист
за 75грн, а столько позитива. Трансов не слышно вообще, звук стал как то глубже, паузы чернее, детальность выше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , VladimirNB , slyhach , doom , aqvadim , 2800K
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 02-06-2014 19:54
STPшка тоже разная бывает, а то некоторые от большого ума клеят вспененную шумку вместо битумной,а потом удивляются,что всё стало хуже. Продвинутые гуру советуют Dynamat 10125 ORIGINAL Wedge, или STP Визомат Q1.Happy0144
(Отредактировал 02-06-2014 в 20:43 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 02-06-2014 20:40
(02-06-2014 18:06)Nikitis писал(а):  не понятно. Насколько я понял, Вы изначально говорили о собственных вибрациях (в том числе и электрических) внутренних элементов (типа резистров и конденсаторов). Если они собственные, то непонятно при чем здесь парусность корпуса?
Электрические вибрацииHuhHuh Это что то новенькое.
Акустическая волна воздействует на всё что находится в комнате. Естественно чем больше площадь, тем большее усилие она оказывает. Корпус вибрирует именно от воздействия акустической волны (мы не рассматриваем аппараты с отвратительными гудящими трансформаторами, от которых также вибрация передается всему корпусу и всему что в нем установлено).
Естественно что внутри корпуса всё так же вибрирует. А уже каждый элемент вырабатывает сигнал помехи, который и примешивается к полезному сигналу.
Так более понятно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 02-06-2014 21:03
(02-06-2014 20:40)VladimirNB писал(а):  
(02-06-2014 18:06)Nikitis писал(а):  не понятно. Насколько я понял, Вы изначально говорили о собственных вибрациях (в том числе и электрических) внутренних элементов (типа резистров и конденсаторов). Если они собственные, то непонятно при чем здесь парусность корпуса?
Электрические вибрацииHuhHuh Это что то новенькое.
Акустическая волна воздействует на всё что находится в комнате. Естественно чем больше площадь, тем большее усилие она оказывает. Корпус вибрирует именно от воздействия акустической волны (мы не рассматриваем аппараты с отвратительными гудящими трансформаторами, от которых также вибрация передается всему корпусу и всему что в нем установлено).
Естественно что внутри корпуса всё так же вибрирует. А уже каждый элемент вырабатывает сигнал помехи, который и примешивается к полезному сигналу.
Так более понятно?
Думаю вибрации вызванные электрическим током также существуют и наиболее негативны для звука. Пример. какое может быть звуковое воздействие быть на РТП6? а ставишь его на массив верт. переклеенный, заметное улучшение!...Все таки вибрации 230, что даже массивный цельный корпус из дюралюминия не спасает. Или какое воздействие акустическое может быть на мой однотактник 40 кг с 45мм деревянными переклеенными стенками, а стоило мне поменять всего лишь днище МДФ 16 на 38 мм вертикалку и я офонарел от разницы...так что сразу решил перенести в подобный корпус свой ламповый ДАК из алюминиевого.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 02-06-2014 22:26
(02-06-2014 21:03)alex23 писал(а):  Думаю вибрации вызванные электрическим током также существуют и наиболее негативны для звука.
Ну скажите пожалуйста, какие вибрации могут возникать от электрического тока в усилителе мощности в котором блок питания вынесен в отдельный блок?
И тем не менее на него очень положительно действуют самые различные вибропоглотители и виброзащита.
(Отредактировал 02-06-2014 в 22:34 VladimirNB.)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 02-06-2014 23:25
Предполагаю они от всего, даже от малых эл.цепей, возможно не только от тока, но и от магнитных полей, переходящие в механические, не ощущаемые физически, но заметные на качестве звучания. Не зря в изделиях для внутреннего рынка японцы, заливали те же кондеры каким то веществом, на многих компонентах наклейки, на электролитак кольца и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 03-06-2014 06:18
(02-06-2014 23:25)alex23 писал(а):  Предполагаю они от всего, даже от малых эл.цепей, возможно не только от тока, но и от магнитных полей, переходящие в механические, не ощущаемые физически, но заметные на качестве звучания. Не зря в изделиях для внутреннего рынка японцы, заливали те же кондеры каким то веществом, на многих компонентах наклейки, на электролитак кольца и т.д.
Учебник по физике прочитайте еще раз.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P.
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 03-06-2014 06:51
(01-06-2014 23:07)DeathMaster писал(а):  Не всегда. Пример - у меня в системе если в усилок воткнуть обычный сетевой кабель сечением 1мм2, так называемый проверочный, звук будет более сбалансированным, чем если воткнуть сетевой HMS Elektronik Energia SL. Во втором случае вместо акустики получаются "бухалки" с проваленной серединой и замыленной сценой, но с переизбытком баса, при этом высокие остаются без существенных изменений.
Т.е. результат от смены да, есть, но он не положительный. Но некоторым может наоборот понравится, почему бы и нет. Но в другой системе кабель очень вероятно что проявит себя с лучшей стороны.
Не поверю, даже если услышу такое.Улыбка Хотя с такой связкой -
Ямаха и Клипш, вполне может быть.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 03-06-2014 08:32
(03-06-2014 06:18)VladimirNB писал(а):  
(02-06-2014 23:25)alex23 писал(а):  Предполагаю они от всего, даже от малых эл.цепей, возможно не только от тока, но и от магнитных полей, переходящие в механические, не ощущаемые физически, но заметные на качестве звучания. Не зря в изделиях для внутреннего рынка японцы, заливали те же кондеры каким то веществом, на многих компонентах наклейки, на электролитак кольца и т.д.
Учебник по физике прочитайте еще раз.Wink
Вова вы же не мой профессор, я не ваш студент....то же самое я могу про вашу "парусность" корпуса сказатьBiggrin, это очень оригинально, круче только сквозняк из замочной скважины. Даже книжка про это есть .
Стивен Кинг 'Ветер сквозь замочную скважину'Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , tomash
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 03-06-2014 10:14
(03-06-2014 08:32)alex23 писал(а):  Вова вы же не мой профессор, я не ваш студент....то же самое я могу про вашу "парусность" корпуса сказатьBiggrin, это очень оригинально, круче только сквозняк из замочной скважины. Даже книжка про это есть .
Прежде чем что либо написать, следовало бы немного задуматься и просто хотя бы рукой попробовать как вибрирует корпус при изменении громкости. Или найти измеритель вибрации и проделать это более на высоком уровне. А потом можно уже и говорить было бы.
Ваши перлы относительно того что
"Предполагаю они от всего, даже от малых эл.цепей, возможно не только от тока, но и от магнитных полей, переходящие в механические, не ощущаемые физически, но заметные на качестве звучания." - вообще не поддаются здравому осмыслению! Просто шедевр! К сожалению полнейшей безграмотности.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 03-06-2014 10:42
(03-06-2014 10:14)VladimirNB писал(а):  
(03-06-2014 08:32)alex23 писал(а):  Вова вы же не мой профессор, я не ваш студент....то же самое я могу про вашу "парусность" корпуса сказатьBiggrin, это очень оригинально, круче только сквозняк из замочной скважины. Даже книжка про это есть .
Прежде чем что либо написать, следовало бы немного задуматься и просто хотя бы рукой попробовать как вибрирует корпус при изменении громкости. Или найти измеритель вибрации и проделать это более на высоком уровне. А потом можно уже и говорить было бы.
Ваши перлы относительно того что
"Предполагаю они от всего, даже от малых эл.цепей, возможно не только от тока, но и от магнитных полей, переходящие в механические, не ощущаемые физически, но заметные на качестве звучания." - вообще не поддаются здравому осмыслению! Просто шедевр! К сожалению полнейшей безграмотности.
Предполагаю корпуса ваши из бумаги, которые реагируют на изменение громкости, или наверное вообще из паруса, там парустность больше. Парусность это действительно шедевр. особенно на малой и средней громкости. Если пребывать в прелести, то вокруг все окажутся безграмотными не читавшие учебники по физике. Вова скромнее надо быть и чуть терпимее.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 03-06-2014 13:09
(03-06-2014 10:42)alex23 писал(а):  Вова скромнее надо быть и чуть терпимее.
Да мне в общем то пофиг. Я рассказываю и делюсь результатами своих очень интересных экспериментов. Кто понимает о чем речь, тот пользуется результатами. Кто не хочет даже вникнуть и разобраться, тот ... может даже не обращать на это внимание. Мне действительно безразлично. Но те кто хочет из за своего гонора выяснения отношений, то я тоже готов. Только для начала не мешало бы им провести ряд экспериментов, чтобы не выглядеть .... плохо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 04-06-2014 08:56
У моего товарища пред МсКормаск с внешним блоком питания. Корпус крепкий из толстой стали, и верхняя крышка тоже. Тем не менее даже при незначительной громкости, если положить руку на верхнюю крышку преда, заметна вибрация. Блок питания в стороне, поэтому вибрация от работы акустики. Пробовали демпфировать крышку различными предметами. Каждый раз результат по звучанию был разный, от мало заметного до весьма хорошего и негативного. Самым поганым образом на звучании сказалась попытка обклеить внутреннюю поверхность крышки преда СТП. Лучше всего для звука оказался вариант с небольшой плиткой из металлокерамики на верхней крышке. Так-же хороший результат дал небольшой глиняный горшочек, засыпанный на треть песком. Количество песка подбиралось на слух. Еще хорош в этой роли оказался родной фоно-кор МсСормаск Biggrin, с него в общем-то эксперименты и начались. Когда сняли его с преда звук просел, и долго искали ему достойную замену Улыбка.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , sergos , slyhach
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 04-06-2014 09:08
(04-06-2014 08:56)parasound писал(а):  У моего товарища пред МсКормаск с внешним блоком питания. Корпус крепкий из толстой стали, и верхняя крышка тоже. Тем не менее даже при незначительной громкости, если положить руку на верхнюю крышку преда, заметна вибрация. Блок питания в стороне, поэтому вибрация от работы акустики. Пробовали демпфировать крышку различными предметами. Каждый раз результат по звучанию был разный, от мало заметного до весьма хорошего и негативного. Самым поганым образом на звучании сказалась попытка обклеить внутреннюю поверхность крышки преда СТП. Лучше всего для звука оказался вариант с небольшой плиткой из металлокерамики на верхней крышке. Так-же хороший результат дал небольшой глиняный горшочек, засыпанный на треть песком. Количество песка подбиралось на слух. Еще хорош в этой роли оказался родной фоно-кор МсСормаск Biggrin, с него в общем-то эксперименты и начались. Когда сняли его с преда звук просел, и долго искали ему достойную замену Улыбка.
Какой именно СТП Вы обклеивали? Я вот думаю такую использовать сняв после нанесения фольгу. http://carsound.ua/ru_stp/vibroplast-gold/

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук системы вибропоглощающей платформы. / 04-06-2014 09:10
(04-06-2014 08:56)parasound писал(а):  Самым поганым образом на звучании сказалась попытка обклеить внутреннюю поверхность крышки преда СТП.
Скажите, а СТП-шка была какая? Битумная, каучук-фольга или другая и какой толщины?

Использовал такую http://carsound.ua/ru_stp/bitoplast-5-gold/ только толщиной 3мм.
(Отредактировал 04-06-2014 в 09:26 O V K.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS