Акустические системы - подача масштаба.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Акустические системы - подача масштаба. / 28-05-2014 18:23
Вопрос же ещё и в качестве. Wink Маленькие динамики на узкой морде рисуют точные ,но маленькие образы, а сцена при этом может быть и широкой. Я слушал "знаменитые" Аудиофизики, точно,сухо,невероятно детально и динамично...... как горохом сыплют..... Cry Музыки в них нет.
(Отредактировал 28-05-2014 в 18:26 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические системы - подача масштаба. / 28-05-2014 18:24
Без ощущения движения воздуха, которое могут дать только лопухи, масштаба в моем понимании не будет.
Может быть плохая или хорошая иллюзия, которую вполне себе строят Дины, скажем, Контур 1.4.
И выясняется все это как раз при воспроизведении ударных. На даже самых распрекрасных мелкодинамиках не слышно, что звук исходит от мембраны довольно большой площади. Никакой задранный мидбас тут не поможет.

Другой вопрос, что масштаб для домашнего прослушивания ради удовольствия - вещь далеко не обязательная и сам по себе не даст преимуществ.
(Отредактировал 28-05-2014 в 18:27 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Cox. , Audio Fanat , Victor-Blues , status , tomash , slava.sokolov , VZ , VNV73 , Юрий Р.
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические системы - подача масштаба. / 28-05-2014 18:27
Обычно чем больше динамик тем больше корпус и масштабней звук, понятно что есть плохие большие динамики и хороший ,но меньший по размеру динамик создаст масштаб больше, но зачем эти крайности, все, даже далекие от аудио люди слыша 15 динамик говорят что звук "как на концерте":)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические системы - подача масштаба. / 28-05-2014 18:28
Цитата:Размер звуковых образов и масштаб сцены определяется в первую очередь размерами передней панели акустики и характеристиками самих динамиков
А если это ГИ в щите Rolleyes то ни первое ни второе не есть следствие зависимости. Biggrin
А если в ЗЯ с ЭМОС то в основном второе.

И все равно все от всего зависит. Одного ведь увеличения масштабности по НЧ мало. еще обычно хочется и подпорки локализации всего ДД из НЧ спектра.
а для этого очень желательно уже не одну общую НЧ секцию, а две (стерео) и расставить правильно.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические системы - подача масштаба. / 28-05-2014 18:28
(28-05-2014 18:27)VOVA-76 писал(а):  люди слыша 15 динамик говорят что звук "как на концерте":)
Сложно сказать, похвала это или нет Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: VOVA-76 , turner
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические системы - подача масштаба. / 28-05-2014 18:31
(28-05-2014 18:28)robot rock писал(а):  
(28-05-2014 18:27)VOVA-76 писал(а):  люди слыша 15 динамик говорят что звук "как на концерте":)
Сложно сказать, похвала это или нет Улыбка
Согласен с вами на 100%Party0012 звук на концертах редко радует качеством, но он всегда масштабный, это факт, дома такой не получить никакими силамиУлыбка
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические системы - подача масштаба. / 28-05-2014 18:33
Цитата:что если, например 8'' ШП динамик использовать в небольшой комнате, или на близком расстоянии от слушателя, музыкальные инструменты кажутся раздутыми в объеме.
Это зависит не только от расстояния до динамика, от его размеров, но и от его конструкции. Намекаю, диаметр катушки, колпачка или визера, или пули, формы диффузора, к примеру его глубины, материала... Нельзя все динамики одного размера под "одну гребенку"...
По теме, для рока однозначно лучше большие динамики, но в пределах разумного для данного помещения.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические системы - подача масштаба. / 28-05-2014 18:38
Цитата:Другой вопрос, что масштаб для домашнего прослушивания ради удовольствия - вещь далеко не обязательная и сам по себе не даст преимуществ.
смотря для чего?
Например для рока чуть ли не самая важная! без неё стационарную систему на этом жанре вообще зачем слушать? - в наушниках слушать лучше тогда. Happy0144
Другое дело что не все слышали как оно?? качает- вставляет. и не все могут себе позволить оранизовать такое. Дома Ashamed0002 и препятствия далеко не финансовые.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Специалист

RE: Акустические системы - подача масштаба. / 28-05-2014 18:39
(28-05-2014 18:28)Cox. писал(а):  И все равно все от всего зависит. Одного ведь увеличения масштабности по НЧ мало. еще обычно хочется и подпорки локализации всего ДД из НЧ спектра.
а для этого очень желательно уже не одну общую НЧ секцию, а две (стерео) и расставить правильно.
Это как ? Давайте не будем рассматривать "клинические" случаи. Мы же говорим о хай -фиделити ? Wink Biggrin
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические системы - подача масштаба. / 28-05-2014 18:58
Цитата:Это как ?
это в том случае если ШП полоса Biggrin. - тобишь организована на ШП динах.
А это значит что масштабность вырастает пропорционально и слитно и в СЧ/ВЧ спектр.
Случаи как раз клинические Biggrin потому что не по фен-шую так строить, и ортодоксальные ШП-воды этого не понимают и не признают. Unsure Как Коперника в своё время.
Цитата:Мы же говорим о хай -фиделити ?
А вот в класическом Hi-Fi как раз не все так просто. я про " пропорционально и слитно и в СЧ/ВЧ спектр. " - обычно грозит перекос и чтобы его не было нужно очень осторожно и мучительно стараться Sad и в выборе компонентов и оформления и т.д.

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Акустические системы - подача масштаба. / 28-05-2014 19:08
Звичайно, що на концерті все неправильно. Happy0196
Особливо на живих інструментах. Все зажато, сухо, немає басу. Про образи та локализацію, расстановку інструментів можна геть не говорити. Ashamed0006
БСО наживо, за досвідом деяких форумчан звучить убого. Happy0158
Все вірно, що тут казати?Sick0010
З мого досвіду: додавав сабом нижнього басу-з'являлося відчуття концерту, на тій самій фонограммі, яку слухав без саба. Мабуть з'являлися тактильні відчуття ( поштовх в підлогу, та тіло)Улыбка.
Коли слухав щіти ( по шість 12 ти дюймовиків на сторону), які грали з 25 Гц до 350-500 Гц (приблизно, бо ми гралися із індуктивністю фільтра) в парі із полочниками, масштаб був реальний. КДП 40 кв.метрів. Контрабас, ударна установка, БСО-все було натуральне. Happy0158

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Тибетский Ламер , petr.solo1223 , oleg2566 , Cox. , Eric Cartman , WSAUDIO , Pavel V , doom , hi-fi , roziskulov , DojcheMark , PAlex , Sound-YP
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические системы - подача масштаба. / 28-05-2014 19:53
Мой образец самой лучшей систесы (и желанной) Кстатии концептуально и идейно как раз на мою душу и разум. И по совместительству случайно оказавшейся и самой дорогой в мире Biggrin . как раз уделено внимание реальному масштабу и натуральной концертной действительности. и принцип НЧ звена там как раз ГИ щит.

Найти все сообщения

Специалист

RE: Акустические системы - подача масштаба. / 28-05-2014 20:34
И в какую площадь такую красоту ? Wink
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические системы - подача масштаба. / 28-05-2014 21:00
(28-05-2014 20:34)petr.solo1223 писал(а):  И в какую площадь такую красоту ? Wink
если это вопрос мне по последнему посту то там производитель сам обязательно вам все подскажет Grin и приедет установит и настроит. там вроде предусмотрена и консультация и полная инсталяция и интеграция в помещение. И в зависимости от надобности эта система то многокомпонентная на разный обьём помещения (ну и есно площадь)
там просто уровень системы уже такого класса что люди подходят к делу максимально серьёзно и так сказать трезво Party0016 . а не как подавляющее большинство брендов. Wink

ну от 65 м3 и думаю до стадиона. Biggrin ибо полный комплект там просто жуть!!! Love0030

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические системы - подача масштаба. / 28-05-2014 21:33
Че то мне кажется, все ответы уже есть Артур.
Если говорить только в плоскости заданного вопроса, то многие, подсознательно или умышлено, имели ввиду глубокий, артикулированный бас.
Чем он глубже - больше масштаб.
Костик немного пожадничал объяснениями Party0012, но он сказал то, что сказал и с чем щас воюет.
Конечно же все можно испортить и источником и усилением и кабелями. Я говорил об "почти идеальном тракте" Улыбка
Да, важна конструкция и остальной части акустики, но в данном случае, мы считаем ее идеальной.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические системы - подача масштаба. / 28-05-2014 21:54
(28-05-2014 21:33)oleg2566 писал(а):  Если говорить только в плоскости заданного вопроса, то многие, подсознательно или умышлено, имели ввиду глубокий, артикулированный бас.
Чем он глубже - больше масштаб.
А что есть масштаб?
Масштаб создают СЧ и ВЧ, а НЧ добавляют тому масштабу
мощи, мяса и жиру. Послушайте два классных сабвуфера без СЧ.
Мои ШП полочники создают звук масштабнее, чем напольники
с четырьмя 12" басовиками (2+2пи).
Я так понимаю термин Масштаб в звуковоспроизведении.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Audio Fanat , t.800 , oleg2566
Специалист

RE: Акустические системы - подача масштаба. / 28-05-2014 22:00
(28-05-2014 21:00)Cox. писал(а):  если это вопрос мне по последнему посту то там производитель сам обязательно вам все подскажет Grin и приедет установит и настроит.
"зачем мне орден - я согласен на медаль "(с) Ashamed0002 Meridian Audio 40-th Anniversary System
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические системы - подача масштаба. / 28-05-2014 22:01
oleg2566, нет, Олег, не согласен. На глубину и артикуляцию жаловаться не приходится... а вот размеры образов... и это не режиссёрская задумка, так как на разных системах - разный масштаб. Повторюсь, джазовые, струнные малосоставы - с размерами всё отлично, вполне представляешь антураж, какой-нибудь клуб или кафе... вот они музыканты в паре метров от тебя играют. А вот с роком.. бас есть, структурный, рельефный "сейсмический", а от ощущения, что сцена в метрах 30 от тебя никак не избавиться. На записях Dire Straits и Сольниках Нопфлера таколго не наблюдается...
Я не могу восстановить с точностью в памяти как мои АС играли в предыдущем помещении в плане масштаба (с локализацией и глубиной сцены там всё намного лучше обстояло, т.к. комната в акустическом плане много лучше)

P.S. ...и ещё уточнение - сцена с музыкантами кажется далеко.. но панорама довольно широкая. Вообще абсурд получается.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические системы - подача масштаба. / 28-05-2014 22:02
(28-05-2014 21:54)Cap Morgan писал(а):  
(28-05-2014 21:33)oleg2566 писал(а):  
А что есть масштаб?
Масштаб создают СЧ и ВЧ, а НЧ добавляют тому масштабу
мощи, мяса и жиру. Послушайте два классных сабвуфера без СЧ.
Мои ШП полочники создают звук масштабнее, чем напольники
с четырьмя 12" басовиками (2+2пи).
Я так понимаю термин Масштаб в звуковоспроизведении.
Ни в коем случае не умоляю веса достойных СЧ и ВЧ диапазонов, в общей картине масштаба звучания АС.
Потому как если сунуться в дебри масштаба как такового, можно еще год это обсуждать.
Только вот ТС интересуется свойствами НЧ диапазона, так такой и ответ. Я делал сноски на то, что все остальное - в порядке.

(28-05-2014 22:01)Тибетский Ламер писал(а):  P.S. ...и ещё уточнение - сцена с музыкантами кажется далеко.. но панорама довольно широкая. Вообще абсурд получается.
Э, так это никак не связано с НЧ диапазоном.
Тут скрытые.... фиг знает что, хотя подозрения есть.
По фотографии трудноEmbarrassed
Просто много экспериментировал с этим вопросом. Есть много влияющих факторов. Какой из них, сказать трудно.
(Отредактировал 28-05-2014 в 22:18 oleg2566.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические системы - подача масштаба. / 28-05-2014 23:19
(28-05-2014 19:08)quadrokot писал(а):  Звичайно, що на концерті все неправильно. Happy0196
Но ведь когда мы слышим от кого-то "как на концерте", мы не знаем точно, что за концерт подразумевается.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS