Клуб любителей кофе
|
Автор |
Сообщение |
SpiritCrusher
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
SpiritCrusher
Ветеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 25-04-2024 19:03
Кофе в гейзере по своему характеру сильно отличается от вкуса из кофемашины. Первое, в гейзер можно кинуть любое количество, что важно для любителей по крепче, молотого кофе. В кофемашине вы ограничены размером таблетки, которую она формует после помола зерна.
Второе, в гейзере кофе проваривается, из него выходит по максимуму веществ, в кофеварке контакт воды и кофе короче по времени плюс темпереатура ниже. В итоге насыщенность конечного напитка слабее.
Потому чтоб как то компенсировать, я сразу вам посоветоввл кофе итальянской обжарки, так как он по сути, пережарен, но под кофемашину такого типа вкус становится ближе к желаемому.
Прошел на своем опыте, потому и посоветовал)
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 25-04-2024 20:53
(25-04-2024 19:03)SpiritCrusher писал(а): Первое, в гейзер можно кинуть любое количество, что важно для любителей по крепче, молотого кофе. В кофемашине вы ограничены размером таблетки, которую она формует после помола зерна.
Можно отрегулировать количеством воды. И сделать двойной, тройной, да какой угодно эспрессо.
(25-04-2024 19:03)SpiritCrusher писал(а): Второе, в гейзере кофе проваривается, из него выходит по максимуму веществ, в кофеварке контакт воды и кофе короче по времени плюс темпереатура ниже. В гейзере температура воды получается выше 100% из за повышенного давления. Идеальной для заваривания считается 96, если не ошибаюсь, градусов.
(Отредактировал 25-04-2024 в 20:54 Sickle.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SpiritCrusher
Ветеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 25-04-2024 21:27
(25-04-2024 20:53)Sickle писал(а): Можно отрегулировать количеством воды. И сделать двойной, тройной, да какой угодно эспрессо. Ключевой момент, стандартный эспрессо - соотношение 1 доли кофе к 2-2,5 доль воды
Цитата:В гейзере температура воды получается выше 100% из за повышенного давления. Идеальной для заваривания считается 96, если не ошибаюсь, градусов. Хоть вроде и мелочь, но понизив в кофемашине на 2 градуса, я получил совсем другой вкус кофе на выходе, при том, что постоянно его пью и беру на протяжении более 2х лет, попеременно пробуя что то новое. После чего ставлю максимальную, у меня вроде 95°
(25-04-2024 21:21)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Люди пишут, что почти всех устраивает кофе с помолом на 6-ке. А капает, около 20 секунд, как и у всех тех что ролики выложены на ютубе
Ну так 6 и есть у вас среднтй помол, вроде как 12 степеней на вашей моделе
(25-04-2024 18:05)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Я знаю как можно заваривать этот пакетик. Там же на фотографии, которую я выложил, всё схематично показано в рисунках и описано. Но, мне больше нравится пропускать его через гейзер.
Кстати, попробуйте взять такой же сорт кофе от Trefi, как на вашем фото, только в зернах, если его любите. Если есть в дрипе, наверняка есть и в зерне.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 27-04-2024 14:53
(25-04-2024 21:07)Sickle писал(а): Но я бы попробовал еще уменьшить помол. Кстати, как быстро вытекает кофе? Уменьшил помол с 6-ки на 4-ку. Таблетка формируется такая-же. Ничего не изменилось, кроме крепости кофе, он стал чуть крепче, а может он стал не крепче, а горчить стал больше, .... хз.. Преимущество кофеварки в том, что очень много настроек - любое количество кофе и степень его помола, воды, температурные режимы и молока. Если с этим разобраться, то под себя можно легко подстроить то, что хочешь, как тебе нравится. Уже стало получаться, как бы и не "моча" уже... Много потребляет воды на промывки, её нужно часто доливать. В общем, я доволен.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|