Каким должен быть правильный звук?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sergos
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 12:44
(26-06-2014 12:04)Юрий11 писал(а): (26-06-2014 11:54)tern005 писал(а): Ну, например, верхние линейки современных Adam, молчу уже про всяке активные ATC (которые уделывают их же пассивы с любыми усилками, но отделочка конечно попроще), Klein + Hummel и т.п.
Адамы доводилось слушать активные конусовидные. Действительно
Кстати не думал, что они поз. как студийные.
Вообще интеремно что является отличительным признаком именно студийных систем? Мне рассказывал знающий человек, которому часто приходилось сталкиваться со студийным звуком, что задача студийного монитора состоит в том, чтобы максимально отобразить микро и макро информацию, которую звукореж будет выравнивать и сводить по своему видению. При этом комфортность звучания просто не берётся в расчёт.
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 13:27
А каким должен быть звук, чтоб Вам поскорее хотелось попасть домой?
Автора темы наверное это интересовало, а не то что Вам хотелось бы сделать, если б он у Вас был (или есть)
Если бы АТ спросил как выглядит суслик, то наверное услышал бы много такого, например, что суслики очень разные, и что очень трудно на словах объяснить каков суслик, и что каждый любит только своего суслика и где водятся и что едят, но вот описания суслика так и не получил бы бедняга.
(Отредактировал 26-06-2014 в 14:51 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 13:45
(26-06-2014 13:38)Юрий11 писал(а): (26-06-2014 13:31)VOVA-76 писал(а): (26-06-2014 13:27)Юрий11 писал(а): А каким должен быть звук, чтоб Вам поскорее хотелось попасть домой?
Автора темы наверное это интересовало, а не то что Вам хотелось бы сделать, если б он у Вас был (или есть)
Не представляю как можно такую сложную вещь как звучание системы описать словами, сама идея мне кажется утопической
В журналах это делают запросто, и иногда даже вполне складывается впечатление. Складывается впечатление что все усилители звучат приблизительно одинаково платят за статьи наверно одинаково Особенно меня поразил автор Вениамин Зуев, если конструкцию аппарата он как то описывает, то о звучании он часто вставляет один и тот же текст, буквально слово в слово, я конечно понимаю что ему под 90 лет, но блин это ж не нормально
(Отредактировал 26-06-2014 в 13:55 VOVA-76.)
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 14:26
Живость без идентичности бывает!
Живость, она или есть или её нет.
А вот есть ли идентичность Вы никогда и не узнаете, если конечно лично не присутствовали при записи.
(26-06-2014 14:08)VNV73 писал(а): Уже сразу после микрофона нету идентичности с оригиналом......................................................
Ни одна домашняя система не в состоянии повернуть этот процесс вспять. Максимум, на что можно рассчитывать - это на минимальную деградацию звука в домашних условиях. Но звука, к сожалению, не живого. А иллюзиями можно себя тешить на сколько хватит фантазии.
С этим естественно никто не спорит.
Дело в том , что ИМХО понятие живой, и идентичный - разные понятия.
Если артист изображает героя так, что веришь этому, то это и есть живое исполнение. Хотя идентичности нет.
Более того как можно опираться на идентичность, если не можешь сравнить исполнение с оригиналом в самом что ни на есть ПРЫНЦЫПЕ.
(Отредактировал 26-06-2014 в 14:56 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 15:11
(26-06-2014 15:01)Юрий11 писал(а): Вы, когда смотрите хороший фильм Вы верите происходящему?
Вот, примерно тоже самое. Некорректный пример. Я (как и все, надеюсь) когда смотрю кино, даже 3D, я прекрасно вижу и понимаю, что передо мной экран, а не живые актёры.
Так и с системой. Нужно быть сильно тугим на ухо, что бы не слышать аппаратности звука.
ЗЫ Кстати, лучше всего обстоят дела с электронными инструментами. Там к живости не нужно стремиться ))) Главное не сильно изуродовать их звук домашней системой.
(Отредактировал 26-06-2014 в 15:17 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 26-06-2014 16:22
Есть плохие актёры, которые не увлекают своей игрой, и хорошие, которым веришь и становишься соучастником событий. Заметте, что ни те ни другие не являются оригиналом изображаемых героев. Весь вопрос в иллюзии, которая либо есть, либо нет.
Вот так и системы - плохие и хорошие.
Всё просто весьма Вся жизнь - театр. А оригинал, да кто его видел
Когда то я думал, что Токарев высокоий здоровый мужик, еврей, а оказалось - не высокий и не еврей
(Отредактировал 26-06-2014 в 17:00 Юрий11.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|