Аудио, Видео - своей системы
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер
|
RE: Аудио,Видео - своей системы / 08-07-2014 01:24
с жиром сами звуки приобретают телесность наполненноть, вообщем совсем другой звук и совсем другие звуковые свойства. ну и сейчас , чуток провал в нижней серединке без жира соответственно.
(08-07-2014 01:23)tomash писал(а): (08-07-2014 01:21)etlik писал(а): (08-07-2014 01:18)tomash писал(а): Ну, как раз будет охрененно полезно послушать тот же трек с Вашими изменениями в поиске жира и мощи. Сравнить две записи.
Заодно и проверить, насколько запись с микрофона в состоянии зафиксировать такие изменения. Это не трудно сделать, завтра если настрой будет сделаю, тем более я уже дня четыре с этим режимом сижу, верну назад послушаю ещё так.
Если вкратце, как Вы это делаете? Я имею ввиду - изменения.
Лампы, провода? Или.. все не просто? вначале конечно, это сам усилитель я из него выжал что б он у меня всё играл, самая главное это что б не потерять жизнь звука. за этим приходилось всё время следить и если звук становился при каком то очередном эксперименте мёртвым, сразу всё вертал взад Вторая задача которая меня очень сильно беспокоила, это как поучить прозрачность с детальностью и при этом не потерять музыкальность певучасть, правдами и не правдами у меня это получилось и я считаю это наверное самым большим мои достижением в этом пути.
А сейчас я просто кручу Акустику у меня сейчас немного выпирает серединка, и вч следовательно появилась лёгкость воздушность и прозрачность. все динамики в параллель и при этом на верхней середине и вч кнденсатор. больше фильтров нет.
Что б выровнять полосу и добавить жир, мне надо подключить динамики по другому и добавить резистор. на СЧ , а это гад резистор сжирает часть живизны. и это не смотря на то, что он самодельный из кусочка 30см проволочки можно не добавлять резистор, а ставить конденсатор большой ёмкости я набирал до 90 мкф но эти кучи конденсаторов тоже не лучше.
Вообщем разные способы и все они компромисы как ни крути...
(Отредактировал 08-07-2014 в 01:37 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
МЕХАНИК
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Аудио,Видео - своей системы / 08-07-2014 23:15
значит я просто услышал "моду КДП" которую записал чувствительный микрофон.
да она по сути не такая уж и низкая.
Если верить моему спектра-анализатору то она в районе 64Гц. (довольно высоко)
+ этот шипосвист четко слышен он с двумя пиками в раёне 4.2кГц и 5,6 кГц.
(08-07-2014 23:11)etlik писал(а): я думаю, что это примерно 30-25Гц ?
есть вторая мода по инфра НЧ в раёне ниже 40 ГЦ (около 20-30) но значительно слабее. и чувствительности моих микрофонов на спектроанализаторе не хватает её корректно промодулировать. Ибо у них после 45-50Гц идет спад чувствитльности.
Нету пока дорогих крутых микрофонов
зато в спектре от 50 Гц - до 18кГц (ну думаю и выше) все правильно показывает. тестировал на различной частоты розовом шуме.
Цитата:Если верить моему спектра-анализатору то она в районе 64Гц. (довольно высоко) Да кстати. В реальности эта мода может и не выделяется особо (на слух) Но все же мне кажется желательно проверить все (поразнюхать вам МЕХАНИК). Очень надеюсь что это все же простой перегруз микрофона телефона. (не более) как реакция на громкость в НЧ спектре.
Попробуйте записать это же, только в половину тише.
(Отредактировал 08-07-2014 в 23:31 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|