Система Сержа Ч
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сержа Ч / 13-11-2011 10:05
А какие последние изменения?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сержа Ч / 13-11-2011 10:20
Всем спасибо за встречюHappy0144
Собственно изменения ещё не закончились. Из того что уже зделано это убран из системы ЛотShocked Были проведены эксперименты с расстоновкой компонентов, пред стоящий на СД далеко не лучший вариант. Были отслушаны варианты без Кьюфитов и с Маплешадовскими конусами. Уже привезена из столярки платформа из ясеня под СД и пред. Заказаны платформы из ясеня под акустику и новая акустика к ним. Куплены латунные болванки и найден токарь. Вобщем движение идёт потихонькуУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , 19GeNNadiy73 , cosmos , Sheridan , etlik , alexsandr , ingvar
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сержа Ч / 13-11-2011 10:30
последние изменения - теперь в системе нет аудиолота. так же большие изменения в звучании произошли после того, как по другому поставили компоненты. если посмотреть ранние фото - предварительный усилитель стоял на источнике. после смены позиций звучание намного улучшилось. казалось бы - какая мелочь, ан нет, совсем даже наоборот. Улыбка

а так очень славно посидели, пообщались, послушали хорошей музыки. спасибо Сержу за радушие и гостеприимство! Party0012

p.s. ну вот, опять опередили. Biggrin
(Отредактировал 13-11-2011 в 10:31 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч , Andrey-1973 , cosmos , Sound-YP
Серж Ч Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сержа Ч / 13-11-2011 10:42
Кстати Евгению привет! Знаю что читаеш форум и наверное пора регистрироватьсяWink
Вить а как дома звучит клавесин, в чём различия с моим?
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сержа Ч / 13-11-2011 10:54
(13-11-2011 10:20)Серж Ч писал(а):  Всем спасибо за встречюHappy0144
Собственно изменения ещё не закончились. Из того что уже зделано это убран из системы ЛотShocked Были проведены эксперименты с расстоновкой компонентов, пред стоящий на СД далеко не лучший вариант. Были отслушаны варианты без Кьюфитов и с Маплешадовскими конусами. Уже привезена из столярки платформа из ясеня под СД и пред. Заказаны платформы из ясеня под акустику и новая акустика к ним. Куплены латунные болванки и найден токарь. Вобщем движение идёт потихонькуУлыбка
У меня сейчас под плеером тоже из Ясеня и показала себя отлично,поставил на днях еще вибраподы и стало еще лучше.
Сергей,отпиши как поведут себя плиты под колонками.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

slayer_inc Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сержа Ч / 13-11-2011 11:15
(13-11-2011 10:20)Серж Ч писал(а):  Заказаны платформы из ясеня под акустику и новая акустика к ним.
Очень интересно, на какой паре АС остановился выбор?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сержа Ч / 13-11-2011 11:34
Динаудио Эвиденс ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч , cosmos
Серж Ч Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сержа Ч / 13-11-2011 11:41
(13-11-2011 11:34)vitaly писал(а):  Динаудио Эвиденс ?
Happy0196
Хотел Конфиденсы в рояльном лаке, но нехватило золотого запасу. Спиридонычь спасибо за помощь, но пока поживу с Контур 3.4Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: slayer_inc
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сержа Ч / 13-11-2011 12:00
(13-11-2011 10:42)Серж Ч писал(а):  Кстати Евгению привет! Знаю что читаеш форум и наверное пора регистрироватьсяWink
Вить а как дома звучит клавесин, в чём различия с моим?
Сережа, еще не слушал. Улыбка
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сержа Ч / 13-11-2011 12:26
(13-11-2011 10:20)Серж Ч писал(а):  Всем спасибо за встречюHappy0144
За АудиоЛот и деревянные плиты-ПРАВИЛЬНОЕ решение!
уверен -система просто задышала!Улыбка
(Отредактировал 13-11-2011 в 12:27 vvipp.)

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч , parasound , cosmos , bwv639
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Система Сержа Ч / 13-11-2011 12:59
Я бы с критикой ЛОТа не торопился. Видимо время общения было ограничено, и просто не дошла очередь до того, чтобы источник и предусилитель оставить подключенными к ЛОТу, а мощники напрямую в сеть. Такой вариант с моей точки зрения всегда предпочтителен в тех домах, где сеть и так хорошая. А там где не очень, очень хороший результат по звуку получается при включении мощников в отдельный ЛОТ. Это проверялось уже во многих домах, на самых различных системах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
vvipp Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сержа Ч / 13-11-2011 13:08
(13-11-2011 12:59)VladimirNB писал(а):  Я бы с критикой ЛОТа не торопился. Видимо время общения было ограничено, и просто не дошла очередь до того, чтобы источник и предусилитель оставить подключенными к ЛОТу, а мощники напрямую в сеть. Такой вариант с моей точки зрения всегда предпочтителен в тех домах, где сеть и так хорошая. А там где не очень, очень хороший результат по звуку получается при включении мощников в отдельный ЛОТ. Это проверялось уже во многих домах, на самых различных системах.
Каждому свое
и все познается в сравненииУлыбка

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , cosmos , Sheridan , nem2007
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Система Сержа Ч / 13-11-2011 13:16
(13-11-2011 13:08)vvipp писал(а):  
(13-11-2011 12:59)VladimirNB писал(а):  Я бы с критикой ЛОТа не торопился. Видимо время общения было ограничено, и просто не дошла очередь до того, чтобы источник и предусилитель оставить подключенными к ЛОТу, а мощники напрямую в сеть. Такой вариант с моей точки зрения всегда предпочтителен в тех домах, где сеть и так хорошая. А там где не очень, очень хороший результат по звуку получается при включении мощников в отдельный ЛОТ. Это проверялось уже во многих домах, на самых различных системах.
Каждому свое
и все познается в сравненииУлыбка
Именно так. Не было еще таких мест (домов, квартир, улиц), где одинаково проявлялась бы закономерность применения как ЛОтов, так и других фильтров, а также кабелей питания.
А про "каждому свое", я оставлю без комментариев.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч , Сергей Юрич
unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сержа Ч / 13-11-2011 13:17
... и совершенству нет предела. И молодцы ребята, что собираются, слушают, пробуют, ищут... Несмотря, на всё.

Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч , Сергей Юрич , Sheridan , cosmos , gorg1959 , alexsandr , nem2007 , parasound , slayer_inc , legion
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Система Сержа Ч / 13-11-2011 14:29
Подпишусь своим малым опытом под каждым Словом Александра, Виктора и Сергея! Сергею большое спасибо за радушный прием, настоящий индийский чай с жасмином, который вызвал у меня бурю вкусовых эмоций и ощущений! дома у Сергея всё так же уютно, не хотелось и уходить.
По комплекту аппаратуры:
Я был у Сергея когда у него еще стоял Винсент с-5 и был подключен аудиолот. Тогда, теперь я могу смело сказать это вслух, т.к. хозяин прошел этот этап, я услышал в звучании аппаратуры некую навязчивость информации, не имеющей непосредственного отношения к самой музыке, но записанной на диске. Слушатель в таком случае воспринимет композицию ни как единое целое, а как отдельные составляющие, причем скрип стула в зале или стук вилки по тарелке на живых записях были на уровне громкости инструментов, ну или сам солирующий инструмент играл в отрыве от основного состава. Всё это утомляло, не было целостности, звук казался с ядовитым навязчивым окрасом. Я считаю это недостатком.
Что же произошло после последнего апгрейда произведенного Сергеем ..? Появилась сбалансированность звучания, солирующий инструмент играет в той громкости и тональности, в которой ему позволил звукорежисер или композитор на конкретной записи. На мелкие второстепенные звучки не обращаешь особого внимания, просто создается эффект присутствия и ничего лишнего.
Очень сильно, хотя я если честно, не ожидал такого улучшения, повлияла перестановка преда и установка проигрывателя на маплшадовские латунные конуса. Мы пробовали и q-feet, но они вызывали неоднозначные эмоции, где-то улучшение, а где-то и ухудшение. После установки на Micropoint Heavyfoot звучание преображалось в лучшую сторону по всему диапазону. Вобщем описывать улучшения действо неблагодарное и долгое.
Сергею большой респект, система достигла должного уровня. Желаю тебе Сергей больше посещать живые концерты и понимания того к какому звуку ты стремишься, ведь так легче двигаться в правильном направлении, минуя ненужные советы.
с уважением Дмитрий!
(Отредактировал 13-11-2011 в 23:47 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч , Sheridan , ingvar , Sound-YP , 19GeNNadiy73 , bwv639
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Система Сержа Ч / 13-11-2011 14:45
Другой товарищ (Женя) принимавший участие в прослушивании, сегодня рассказал о о негативном влиянии цилиндриков с конусами на звучание. Бас перестал быть информативным, потерялась его насыщенность и продолжительность. В общем звук (с его слов) стал пронзительным и выпирающим вперед. Впрочем так бывает всегда, если что то мешает басу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , ingvar
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сержа Ч / 13-11-2011 16:04
(13-11-2011 14:45)VladimirNB писал(а):  Другой товарищ (Женя) принимавший участие в прослушивании, сегодня рассказал о о негативном влиянии цилиндриков с конусами на звучание. Бас перестал быть информативным, потерялась его насыщенность и продолжительность. В общем звук (с его слов) стал пронзительным и выпирающим вперед. Впрочем так бывает всегда, если что то мешает басу.
Владимир, а правда ли это?
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
Серж Ч Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сержа Ч / 13-11-2011 16:38
Каждый из присутствовавших на встрече имеет право на собственное мнение, даже если оно и не совпадает с мнением остальных. Главное быть честным и искренним. Надеюсь Евгений сам отпишится и добавит своё мнение к остальным.
От себя скажу лиш что мне с ножками понравилось больше чем с Кьюфитами, как по мне небыло перекосов и выпячиваний, звучание было естественно, бас был там где он и должен быть и нёс информацию о том инструменте где и был извлечён.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Сергей Юрич , ingvar , 19GeNNadiy73
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Система Сержа Ч / 13-11-2011 16:43
(13-11-2011 16:04)Sheridan писал(а):  
(13-11-2011 14:45)VladimirNB писал(а):  Другой товарищ (Женя) принимавший участие в прослушивании, сегодня рассказал о о негативном влиянии цилиндриков с конусами на звучание. Бас перестал быть информативным, потерялась его насыщенность и продолжительность. В общем звук (с его слов) стал пронзительным и выпирающим вперед. Впрочем так бывает всегда, если что то мешает басу.
Владимир, а правда ли это?
Сама постановка вопроса уже не предполагает ответа.Wink
Если есть вопросы к Жене, то всегда можно позвонить и спросить. А писать на форуме он не хочет. Так он мне много раз говорил. Атмосфера не нравится.

(13-11-2011 16:38)Серж Ч писал(а):  Каждый из присутствовавших на встрече имеет право на собственное мнение, даже если оно и не совпадает с мнением остальных.
Совершенно верно! Каждый слышит исключительно индивидуально, и естественно и оценивает услышанное тоже индивидуально. А дальше полная свобода: нравится - покупаем себе, не нравится - не покупаем и ищем дальше.
Но как показывает жизненный опыт, единственного решения (такой всеобъемлющей панацеи) попросту не бывает.
(Отредактировал 13-11-2011 в 16:46 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сержа Ч / 13-11-2011 17:36
Вова, ты конечно хороший продавец, но твоя ложь не знает границ. постоянно все сводить к склоке и перевиранию - твоя любимая тактика. только надо понимать, что врать и втирать где-то один на один - оно прокатывает, а вот когда информация доступна для всех, то...
вообщем, недальновидный ты, Вова, неразумно себя ведешь. люди не идиоты, все видят и делают выводы...

я специально не писал ни слова про ножки, так как не это было главное во вчерашних посиделках, а общение и запоминание звука перед сменой акустики.

p.s. что касается Жени, то вот дословно его слова во время прослушивания с ножками от Маплшейд: "Сергей, твоя система еще никогда не звучала так классно, как сейчас. это лучший звук." вот эти его слова слышал не только я, но и все остальные.

p.p.s. да, еще могу добавить, что Жене понравились кюфиты под источником - бас был более выпуклый, подсушеный и менее гудящий (это в сравнении с оригинальными ножками Денона), но при этом все отметили ухудшение тембра контрабаса и фортепиано и у контрабаса пропала дека.
(Отредактировал 13-11-2011 в 17:37 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , cosmos , tomash

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS